Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Не верите в Бога?
Правда я бы предпочла знать ( не ложь разумеется). Хотя что-то подсказывает, что это просто невозможно..
Правда, некоторые ищущие начинают верить, что нашли.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Я еще не умерла))Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
На практике такие попытки приводет к "решению" проблемы в стиле "концы в воду": для объяснения происхождения мира вводится лишняя сущность, объяснять происхождение которой становится как-бы не нужно. Т.е. сдвинули вопрос на шаг дальше, и притворились, что все ништяк.Комментарий
-
А как Вы себе отвечаете на вопрос о разумном замысле самого разумного замыслителя? Ведь попытка объяснить происхождение сложно устроенного через авторство еще более сложно устроенного, со всей неизбежностью приводит к вопросу о сотворении творца.
На практике такие попытки приводет к "решению" проблемы в стиле "концы в воду": для объяснения происхождения мира вводится лишняя сущность, объяснять происхождение которой становится как-бы не нужно. Т.е. сдвинули вопрос на шаг дальше, и притворились, что все ништяк.
Безграничная разумная энергия (или не разумная), в принципе как и безграничная пустота, сложно постижима.
У нас не хватает информации.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Разумнее ответить словами Лапласа - "я в этой гипотезе не нуждался".Комментарий
-
А я был обязан озвучивать все факты? Вы снова, прадон, стукнулись шейным отростком?
Вам уже сказано - факт первый: я существую.
И когда я появился, окружающий меня мир уже существовал неопределенно долго, и по сей причине однозначно о причинах и времени его появления я сказать ничего не могу.
И так далее. Только бестолковый будет требовать продолжения перечисления, поскольку я уже сказал, что мировоззрение мое основано на минимуме фактов; все прочее на веру мной не воспринимается, а с неотвеченными вопросами я могу спокойно жить дальше.
Зацепиться Вам тут совершенно не за что - разве что себя на смех выставить.
И не суйте своего воображаемого друга в каждый пост, особенно когда интересуетесь фактами. Реально не комильфо.
И не стыдно Вам так трусить?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Можно конечно предположить, что и Вселенную никто не создавал и она существует вечно.
Но ученые вроде доказали, что она имеет начало.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Что значит - альтернатива? Альтернатива нужна чему-то полезному. Например, песок - дешевая альтернатива наполнителю для кошачьего туалета. Чтобы можно было говорить об "альтернативе Создателю", должен быть какой-то прок от гипотезы бога. А если никакого прока нет, то и альтернативы быть не может. Какая у нас есть альтернатива для кучи бесполезного мусора? Пустое место - отличная альтернатива.Комментарий
-
По поводу альтернатив, не разумнее ли обратиться в конкурирующие фирмы? Когда оппонент не верит в то во что веришь ты, что можно обсуждать конструктивно? "Конструктивность", по моему, возможна только среди единоверцев, нет?Комментарий
Комментарий