Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от U2.

Вы исходите из позиции мозга, неспособного жить с неотвеченными вопросами. Но это не единственный вариант.

Я Вам процитирую Ричарда Фемана, из старттопика:

Я могу жить с сомнением, неопределенностью и неведением. Я считаю, что намного интереснее жить с неведением, чем с ответами, которые могут оказаться ложными. У меня есть приблизительные ответы, примерные представления и разные степени вероятности относительно разных вещей - но у меня нет абсолютной убежденности в чем-либо. Относительно многих вещей я вообще не имею понятия... Но мне и не обязательно знать ответ, неведение меня не пугает.

Вместо того, чтобы слепо верить в непроверяемое услышанное, можно просто принять это к сведению; понимая, что с определенной вероятностью это может быть неверно.
    А... ну в таком случае можете записать меня в Ваши ряды.
    Правда я бы предпочла знать ( не ложь разумеется). Хотя что-то подсказывает, что это просто невозможно.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Savskaya
      А... ну в таком случае можете записать меня в Ваши ряды.
      Не верите в Бога?

Правда я бы предпочла знать ( не ложь разумеется). Хотя что-то подсказывает, что это просто невозможно.
      Вот Вы и сами подтвердили, что не всякий ищущий находит .
      Правда, некоторые ищущие начинают верить, что нашли.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от U2.
        Не верите в Бога?
        Давайте так - я верю, что мы были созданы.
        Богом, , богами, инопланетянами, обезьянами...
        Не знаю, не доказано.

Вот Вы и сами подтвердили, что не всякий ищущий находит .
        Правда, некоторые ищущие начинают верить, что нашли.
        Я еще не умерла))
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Savskaya
          Если не верить в теорию сотворения, и не верить в теорию эволюции
          Во-первых нельзя верить в теорию, так как теория объясняет факт. Во-вторых нет теории сотворения.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Savskaya
            Давайте так - я верю, что мы были созданы.
            Богом, , богами, инопланетянами, обезьянами...
            Не знаю, не доказано.
            Ну и зачем тогда в это верить? Если не доказано? Чем Вам не по душе глагол "допускаю" - у него явно модальность пониже.

Я еще не умерла))
            И еще при жизни такие успехи ))

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от U2.
              Ну и зачем тогда в это верить? Если не доказано? Чем Вам не по душе глагол "допускаю" - у него явно модальность пониже.
              Скажем так, более склоняюсь к теории разумного замысла, чем к случайному возникновению.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Savskaya
                Скажем так, более склоняюсь к теории разумного замысла, чем к случайному возникновению.
                А как Вы себе отвечаете на вопрос о разумном замысле самого разумного замыслителя? Ведь попытка объяснить происхождение сложно устроенного через авторство еще более сложно устроенного, со всей неизбежностью приводит к вопросу о сотворении творца.

На практике такие попытки приводет к "решению" проблемы в стиле "концы в воду": для объяснения происхождения мира вводится лишняя сущность, объяснять происхождение которой становится как-бы не нужно. Т.е. сдвинули вопрос на шаг дальше, и притворились, что все ништяк.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от U2.
                  А как Вы себе отвечаете на вопрос о разумном замысле самого разумного замыслителя? Ведь попытка объяснить происхождение сложно устроенного через авторство еще более сложно устроенного, со всей неизбежностью приводит к вопросу о сотворении творца.

На практике такие попытки приводет к "решению" проблемы в стиле "концы в воду": для объяснения происхождения мира вводится лишняя сущность, объяснять происхождение которой становится как-бы не нужно. Т.е. сдвинули вопрос на шаг дальше, и притворились, что все ништяк.
                  Если бы знать его природу, то можно было бы строить какие-то предположения.
                  Безграничная разумная энергия (или не разумная), в принципе как и безграничная пустота, сложно постижима.
                  У нас не хватает информации.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Savskaya
                    Если бы знать его природу, то можно было бы строить какие-то предположения.
                    Безграничная разумная энергия (или не разумная), в принципе как и безграничная пустота, сложно постижима.
                    У нас не хватает информации.
                    Но зачем тогда вводить лишнюю сущность, которая лишь создает иллюзию ответа на вопрос, а на деле лишь плодит вопросы неотвеченные?
                    Разумнее ответить словами Лапласа - "я в этой гипотезе не нуждался".

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от U2.
                      А я был обязан озвучивать все факты? Вы снова, прадон, стукнулись шейным отростком?

Вам уже сказано - факт первый: я существую.
                      И когда я появился, окружающий меня мир уже существовал неопределенно долго, и по сей причине однозначно о причинах и времени его появления я сказать ничего не могу.
                      И так далее. Только бестолковый будет требовать продолжения перечисления, поскольку я уже сказал, что мировоззрение мое основано на минимуме фактов; все прочее на веру мной не воспринимается, а с неотвеченными вопросами я могу спокойно жить дальше.

Зацепиться Вам тут совершенно не за что - разве что себя на смех выставить.

И не суйте своего воображаемого друга в каждый пост, особенно когда интересуетесь фактами. Реально не комильфо.
                      Кому не комильфо? Мне? Окститесь) "Я существую" - это ни о чем. Это слив. Творец создал вот и существуете, демонстрируя не благодарность Создателю. Когда у Вас будет альтернатива Создателю, тогда и обсудим конструктивно. А пока у Вас ноль.

И не стыдно Вам так трусить?
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от U2.
                        Но зачем тогда вводить лишнюю сущность, которая лишь создает иллюзию ответа на вопрос, а на деле лишь плодит вопросы неотвеченные?
                        Разумнее ответить словами Лапласа - "я в этой гипотезе не нуждался".
                        Поэтому мы и говорим об одном Боге,которого никто не создавал.
                        Можно конечно предположить, что и Вселенную никто не создавал и она существует вечно.
                        Но ученые вроде доказали, что она имеет начало.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Heruvimos
                          Когда у Вас будет альтернатива Создателю
                          Что значит - альтернатива? Альтернатива нужна чему-то полезному. Например, песок - дешевая альтернатива наполнителю для кошачьего туалета. Чтобы можно было говорить об "альтернативе Создателю", должен быть какой-то прок от гипотезы бога. А если никакого прока нет, то и альтернативы быть не может. Какая у нас есть альтернатива для кучи бесполезного мусора? Пустое место - отличная альтернатива.
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Savskaya
                            А как же тогда относится к словам Христа?
                            Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (От Иоанна 14:11)
                            Думаю. вы просто. не дочитали.
                            Иисус вышел из нашего мира.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от VARY
                              Думаю. вы просто. не дочитали.
                              Иисус вышел из нашего мира.
                              И что из этого следует, расшифруйте?

Комментарий

• Psychetrik
                                Участник

• 11 May 2018
                                • 201

Сообщение от Heruvimos
                                Кому не комильфо? Мне? Окститесь) "Я существую" - это ни о чем. Это слив. Творец создал вот и существуете, демонстрируя не благодарность Создателю. Когда у Вас будет альтернатива Создателю, тогда и обсудим конструктивно. А пока у Вас ноль.
                                По поводу альтернатив, не разумнее ли обратиться в конкурирующие фирмы? Когда оппонент не верит в то во что веришь ты, что можно обсуждать конструктивно? "Конструктивность", по моему, возможна только среди единоверцев, нет?

Комментарий

Обработка...