Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Виталич
    слив засчитан
    Хорошо, что избавили меня от хлопот и засчитали себе слив. Чао.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Виталич
      вбейте себе в моск : есть ортодоксия , а есть масса гетеродоксий, сэр
      Да мне как-то пофиг, как вы свои плюшки называете. Научного христианства нет и быть не может. Просто по тому, что наука не занимается и не учитывает фантастических и мифических существ.

да.
      которое он выразил в форме опредления своей религии , сэр. да.

но стар-топпер даже опредления предмета своего спора не соизволил дать, но настрогал тут уже АЖ 90 страниц текста, сэр -это не флуд ли? опредление термина где?
      Это ты тут уже которую страницу многобуквенно флудишь вместо того, чтобы заглянуть в словарик.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• FallenTemplar
        Участник

• 03 October 2016
        • 491

Сообщение от Виталич
        Про СТЭ я попрошу рассказать Вас -кратенько и емко, плз, сэр FallenTemplar.
        Ну, уж нет. И на это существует две причины. Во-первых, если вы не научитесь читать умные книги, то так и останетесь на всю жизнь оголтелым и необразованным креационистом. А во-вторых, кратенько и емко и приводит к чепухе в головах разных странных личностей берущихся судить о том с чем они не знакомы. Если я скажу, что вся ваша религия херня, прочитав о том как медведица разорвала 42 детей по приказу Бога просто потому что неразумные дети называли плешивого старика плешивым, как вы меня охарактеризуете?

Сообщение от Виталич
        слышал, что СТЭ утверждает о синтезе живого из неживого и происхождении чела из обезьяны.....мне для ЛОЛа - хватило.
        или Ваша СТЭ говорит что-то радикально противоположное , сэр? научное? )
        Во-первых, да говорит, что-то противоположное вашим фантазиям о ней. Во-вторых, "не читал, но осуждаю" самый правильный принцип, чтобы выставить себя шутом гороховым. У вас это прекрасно получилось. С чем вас и поздравляю.

Сообщение от Виталич
        плз - с чего Вы взяли, сэр?
        С того что ни один человек, вдумчиво и внимательно читавший библию, не станет утверждать, что ее нужно понимать буквально. А как следствие у него не будет причин опровергать СТЭ.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

....................
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Виталич
            сорри, но я не могу с Вами согласится : земное никогда не пересилит( и тем более не подкосит ) Божиего, сэр : Дарвин подкосил сам себя своим искажением веры и это прослеживается достаточно чётко в его утверждениях.
            Что его подкосило не следует, на прямую из его утверждений, но прослеживается по времени появления оных, то есть после смерти дочери.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Ну что Вы - изъяны Вашего интеллекта вполне достаточная причина улыбнуться. Особенно на фоне Ваших предложений развлечься и способов "реализации", да.

А я собирался спорить о мировоззрениях? С Вами???? Вы шейным отростком не ушиблись, часом?
            Впрочем, первый и базовый факт с помощью живительного пенделя Вы узрели, это круто, не думал что так быстро пройдет.

Так большинство ответов на такие вопросы вполне описаны в стартопике, в цитате Фенмана выделено мною жирным шрифтом. Вы самостоятельно разберетесь, или еще живительный пендель нужен? Запрашивайте, не стесняйтесь - развлекаться так по полной.
            А что это как не вариант мировоззрения? А это ответ Творца на этот вариант: Ос 4:6: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Виталич
              .итак , кто же осмелиться чётко опредлить, что есть суть религия у Фейнмана ?

а Ю-ту - какую конкретно религию ударно крошил тут в капусту пошти 100 страниц к ряду и жутко обижался на просьбы этого виталича открыть, наконец, эту тайну - народу.
              Вот тебе учебник. Изучай.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от The Man
                Вот тебе учебник. Изучай.
                ) )этоучебник. , который сформировал атеизм The Manа ?
                ну-ну, давайте откроем :
                Религия это мировоззрение, мироощущение и определяемое ими поведение людей на основе веры в существование сверхъестественной сферы.
                )

а што - оч. логично: после такого опредления религии бедолаге оч. учённому The Manу просто ничего другого не оставалось, как широко закрыть глаза, для того чтобы в упор не заметить Эйнштейна

:
                Моя религия
                - это глубокое прочувствованная уверенность в существованиивысшего интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мира. Итак, пользуясь общепризнанным выражением, меня можно назвать пантеистом ; что же касается традиционных вероисповеданий, то я могу рассматривать их только в историческом и психологическом аспекте; в ином плане они для меня не существуют.
                Я не могу поверить в Бога как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями.
                Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы познать нашим слабым, бренным разумом.
                Мораль очень важна, но не для Бога, а для нас».

А.Эйнштейн
                )))
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

имы обязаны The Manа понять : его такая школоло- религия
                  Сообщение от The Man
                  ... учебник. ....
                  ему иного выбора просто не оставляет.

))
                  ......чьё?

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Виталич
                    ) )этоучебник. , который сформировал атеизм The Manа
                    Нет, это общеобразовательный учебник. С твоим образованием большего и не надо.

чтобы в упор не заметить Эйнштейна
                    А он не давал определения религии. Внезапно, да? А ты этого, конечно же, не понял. Ожидаемо..
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Heruvimos
                      А что это как не вариант мировоззрения?
                      Но это не означает, что я намерен с Вами на предмет мировоззрений спорить. Еще предложите чем-нибудь помериться, ага )))

А это ответ Творца на этот вариант: Ос 4:6: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."
                      Пардоньте, милок, - то, что якобы увтерждает Ваш воображаемый друг, мне не интересно. Покеда его существование не доказано, он может отвергать меня сколь угодно долго.
                      В-общем, херувимыч, кисло у Вас получается развлекаться. Без огонька. Еще попытки цепляния будут?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от U2.
                        Но это не означает, что я намерен с Вами на предмет мировоззрений спорить. Еще предложите чем-нибудь помериться, ага )))

Пардоньте, милок, - то, что якобы увтерждает Ваш воображаемый друг, мне не интересно. Покеда его существование не доказано, он может отвергать меня сколь угодно долго.
                        В-общем, херувимыч, кисло у Вас получается развлекаться. Без огонька. Еще попытки цепляния будут?
                        А ведь Он - докажет. И пути назад - не будет..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от Ольга Владим.
                          А ведь Он - докажет.
                          Ждём доказательств. За историю человечества, правда, пока их породить не удалось.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от pavel murov
                            Ждём доказательств. За историю человечества, правда, пока их породить не удалось.
                            Их, на самом деле, очень много. Но кто закрыл уши - тот узнает лично. И - безвозвратно.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от Ольга Владим.
                              Их, на самом деле, очень много.
                              Их на самом деле ни одного. Просто по определению, если бы доказательства были бы, то в мире не было бы верующих и неверующих, а были бы знающие и незнающие, не говоря уж о том, что такие доказательства можно было бы прочитать в любом учебнике по философии. Но нет, ничего подобного не наблюдается.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от The Man
                                Нет, это общеобразовательный учебник.
                                да-да оч.средней сов. школы.
                                С твоим образованием большего и не надо.
                                ни угадываете , сэр .

мне нужно было истинное -я его нашёл, а кое-кто из школоло оч. средней сов. школы -не заметил даже научного :

да-да , вы ещё раз подтверждаете свою феноменальную слепоту и неимоверную эрудицию , сэр :
                                Сообщение от Виталич
                                ..
                                Моя религия
                                - это глубокое прочувствованная уверенность в существованиивысшего интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мира. Итак, пользуясь общепризнанным выражением, меня можно назвать пантеистом ; что же касается традиционных вероисповеданий, то я могу рассматривать их только в историческом и психологическом аспекте; в ином плане они для меня не существуют.
                                Я не могу поверить в Бога как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями.
                                Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы познать нашим слабым, бренным разумом.
                                Мораль очень важна, но не для Бога, а для нас».

А.Эйнштейн
                                А он не давал определения религии.
                                )) вам шрифт укрупнить не нужно ли?

....впрочем, конешно же - Ваше , то - сов.парт.коммун.хозовское для ВШРМ про шаманизЬм и вуду, Вам всегда будет роднее, милее и удобнее для флудоподобного разгрома в 91 страницу длинной.

))
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...