Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Да мне как-то пофиг, как вы свои плюшки называете. Научного христианства нет и быть не может. Просто по тому, что наука не занимается и не учитывает фантастических и мифических существ.
да.
которое он выразил в форме опредления своей религии , сэр. да.
но стар-топпер даже опредления предмета своего спора не соизволил дать, но настрогал тут уже АЖ 90 страниц текста, сэр -это не флуд ли? опредление термина где?Нет никаких богов..Комментарий
-
Сообщение от ВиталичПро СТЭ я попрошу рассказать Вас -кратенько и емко, плз, сэр FallenTemplar.
Сообщение от Виталичслышал, что СТЭ утверждает о синтезе живого из неживого и происхождении чела из обезьяны.....мне для ЛОЛа - хватило.
или Ваша СТЭ говорит что-то радикально противоположное , сэр? научное? )
Сообщение от Виталичплз - с чего Вы взяли, сэр?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну что Вы - изъяны Вашего интеллекта вполне достаточная причина улыбнуться. Особенно на фоне Ваших предложений развлечься и способов "реализации", да.
А я собирался спорить о мировоззрениях? С Вами???? Вы шейным отростком не ушиблись, часом?
Впрочем, первый и базовый факт с помощью живительного пенделя Вы узрели, это круто, не думал что так быстро пройдет.
Так большинство ответов на такие вопросы вполне описаны в стартопике, в цитате Фенмана выделено мною жирным шрифтом. Вы самостоятельно разберетесь, или еще живительный пендель нужен? Запрашивайте, не стесняйтесь - развлекаться так по полной."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Сообщение от Виталич.итак , кто же осмелиться чётко опредлить, что есть суть религия у Фейнмана ?
а Ю-ту - какую конкретно религию ударно крошил тут в капусту пошти 100 страниц к ряду и жутко обижался на просьбы этого виталича открыть, наконец, эту тайну - народу.Нет никаких богов..Комментарий
-
Вот тебе учебник. Изучай.
ну-ну, давайте откроем :Религия это мировоззрение, мироощущение и определяемое ими поведение людей на основе веры в существование сверхъестественной сферы.
а што - оч. логично: после такого опредления религии бедолаге оч. учённому The Manу просто ничего другого не оставалось, как широко закрыть глаза, для того чтобы в упор не заметить Эйнштейна
:
Моя религия- это глубокое прочувствованная уверенность в существованиивысшего интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мира. Итак, пользуясь общепризнанным выражением, меня можно назвать пантеистом ; что же касается традиционных вероисповеданий, то я могу рассматривать их только в историческом и психологическом аспекте; в ином плане они для меня не существуют.
Я не могу поверить в Бога как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями.
Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы познать нашим слабым, бренным разумом.
Мораль очень важна, но не для Бога, а для нас».
А.Эйнштейн
)))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
) )этоучебник. , который сформировал атеизм The Manа
чтобы в упор не заметить ЭйнштейнаНет никаких богов..Комментарий
-
Но это не означает, что я намерен с Вами на предмет мировоззрений спорить. Еще предложите чем-нибудь помериться, ага )))
А это ответ Творца на этот вариант: Ос 4:6: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."
В-общем, херувимыч, кисло у Вас получается развлекаться. Без огонька. Еще попытки цепляния будут?Комментарий
-
Но это не означает, что я намерен с Вами на предмет мировоззрений спорить. Еще предложите чем-нибудь помериться, ага )))
Пардоньте, милок, - то, что якобы увтерждает Ваш воображаемый друг, мне не интересно. Покеда его существование не доказано, он может отвергать меня сколь угодно долго.
В-общем, херувимыч, кисло у Вас получается развлекаться. Без огонька. Еще попытки цепляния будут?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Их на самом деле ни одного. Просто по определению, если бы доказательства были бы, то в мире не было бы верующих и неверующих, а были бы знающие и незнающие, не говоря уж о том, что такие доказательства можно было бы прочитать в любом учебнике по философии. Но нет, ничего подобного не наблюдается.Комментарий
-
да-да оч.средней сов. школы.С твоим образованием большего и не надо.
мне нужно было истинное -я его нашёл, а кое-кто из школоло оч. средней сов. школы -не заметил даже научного :
да-да , вы ещё раз подтверждаете свою феноменальную слепоту и неимоверную эрудицию , сэр :..
Моя религия- это глубокое прочувствованная уверенность в существованиивысшего интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мира. Итак, пользуясь общепризнанным выражением, меня можно назвать пантеистом ; что же касается традиционных вероисповеданий, то я могу рассматривать их только в историческом и психологическом аспекте; в ином плане они для меня не существуют.
Я не могу поверить в Бога как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями.
Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы познать нашим слабым, бренным разумом.
Мораль очень важна, но не для Бога, а для нас».
А.ЭйнштейнА он не давал определения религии.
....впрочем, конешно же - Ваше , то - сов.парт.коммун.хозовское для ВШРМ про шаманизЬм и вуду, Вам всегда будет роднее, милее и удобнее для флудоподобного разгрома в 91 страницу длинной.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий