Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
однако Эйнштейн был несколько иного мнения и утверждал, что религия , как вера в Высший Разум , напрямую связана с научными исследованиями и является дополнитеоьным приложением к процессу научного познания окружающего мира.
и я бы -чес-слово- не советовал бы Вам такого всемирно известного и многомудрого оппонента - совсем и никогда , сэр.Последний раз редактировалось Виталич; 10 February 2020, 03:24 AM. Причина: ибо Альберт Иванович Эйнштейн - глыба! ....и матёрый человечище и не всякий The Man способен ему оппонировать достойно"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Возможно он был адептом какой то дремучей секты? Отсюда и такой эффект отторжения.
и чем дольше, и не менее упёртей, наш гл.ув.старт-топпер будет скрывать от народа определение своей религии ( ну той , что он с Фейманом критикует тут уже почти 90 страниц к ряду) - тем - увы ,основательнее будут подозрения читающей публики в наличии этого события ..
к сожалению -да , принебрежение мнением тов.Эйнштейна и научным христианством неминуемо приведёт всякого - и даже маститого и не менее учённого - к обезьяноподобию,о чём предупреждает нас пичальный пример тов.ща Дарвина, вдруг возжелавшего такого радикального родства себе - любимому - ещё в позапрошлом веке."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я Вам назвал факт номер один - архифакт: я существую. Вы жаде не заметили?
Кстати если бы у нас спор был между мужеложником и гетеросексуалом, то цитировать сторону оппонента в качестве основы своего мировоззрения было бы тоже не в полное уместно. Но Вам видимо это тяжело
Вон монах Оккам тоже небось верующим был, а какую замечательную вещь сформулировал
впрочем всегда можно по буггать))
- - - Добавлено - - -
Только Вы заблудились в двух взаимоисключающих определениях - но не можете их назвать, ожидая от меня выбор между ними.
Хотите разговора - называйте свои определения; иначе - лесом, лесом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
однако Эйнштейн был несколько иного мнения и утверждал, что религия , как вера в Высший Разум , напрямую связана с научными исследованиями и является дополнитеоьным приложением к процессу научного познания окружающего мира.
и я бы -чес-слово- не советовал бы Вам такого всемирно известного и многомудрого оппонента - совсем и никогда , сэр.Нет никаких богов..Комментарий
-
Вряд ли религиозники это поймут. Они могут твердить про то, какой умный был Ньютон, и при том верил в Бога. Но когда им тычешь в нос представлениями Ньютона о Боге, они не хотят из перенимать, считая себя умнее Ньютона.Комментарий
-
Да и тот же Эйнштейн немного подразбил теорию всемирного тяготения Ньютона. А - ведь авторитет!Нет никаких богов..Комментарий
-
Я Вам назвал факт номер один - архифакт: я существую. Вы жаде не заметили?
Это только в Вашем клановом мышлении можно цитировать лишь единомышленников. Мне параллельны религиозные, сексуальные, музыкальные и прочие предпочтения человека, сказавшего разумное. Ферштейн?
Вон монах Оккам тоже небось верующим был, а какую замечательную вещь сформулировал
Так Вы мне сами предложили поразвлекаться, вот мне и забавно смотреть на Ваши мыслительные потуги. Не выходит каменный цветок-то?
Признание факта существования это несомненно интеллектуальный прорыв для атеиста, но совершенно не достаточный аргумент в споре мировоззрений. Как Вы ответили себе на некоторые вопросы беспокоящие разумных людей: как появилась жизнь, кто или что стало причиной бытия человека? Смерть это конец? Если да то в чем же смысл всего, и т.п.?
Или Вы предпочитаете и дальше вилять как маркитантская лодка?)
- - - Добавлено - - -
оч. может быть, сэр.
и чем дольше, и не менее упёртей, наш гл.ув.старт-топпер будет скрывать от народа определение своей религии ( ну той , что он с Фейманом критикует тут уже почти 90 страниц к ряду) - тем - увы ,основательнее будут подозрения читающей публики в наличии этого события ..
к сожалению -да , принебрежение мнением тов.Эйнштейна и научным христианством неминуемо приведёт всякого - и даже маститого и не менее учённого - к обезьяноподобию,о чём предупреждает нас пичальный пример тов.ща Дарвина, вдруг возжелавшего такого радикального родства себе - любимому - ещё в позапрошлом веке."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ну что Вы - изъяны Вашего интеллекта вполне достаточная причина улыбнуться. Особенно на фоне Ваших предложений развлечься и способов "реализации", да.
Признание факта существования это несомненно интеллектуальный прорыв для атеиста, но совершенно не достаточный аргумент в споре мировоззрений.
Впрочем, первый и базовый факт с помощью живительного пенделя Вы узрели, это круто, не думал что так быстро пройдет.
Как Вы ответили себе на некоторые вопросы беспокоящие разумных людей: как появилась жизнь, кто или что стало причиной бытия человека? Смерть это конец? Если да то в чем же смысл всего, и т.п.?
Или Вы предпочитаете и дальше вилять как маркитантская лодка?)Комментарий
-
сорри, но я не могу с Вами согласится : земное никогда не пересилит( и тем более не подкосит ) Божиего, сэр : Дарвин подкосил сам себя своим искажением веры и это прослеживается достаточно чётко в его утверждениях.
имхо: однозначно : извратив христианство он неминуемо пришёл к отвержению Бога и , увы ,но логично- возжелал себе в родичи гораздо более низкую тварь, чем являлся человек , априори.
- - - Добавлено - - -
или кратко : гетеродоксия привела Дарвина в безбожие.
- - - Добавлено - - -
увы, сэр: но тут Вы явили миру маракотову бездну своего незнания.Нельзя уйти от того, чего не существует.
- - - Добавлено - - -
дарю.
денех нинужно.
- - - Добавлено - - -
да.
которое он выразил в форме опредления своей религии , сэр.а во-вторых авторитет в науке чего-то и стоит, но с авторитетами спорят.
но стар-топпер даже опредления предмета своего спора не соизволил дать, но настрогал тут уже АЖ 90 страниц текста, сэр -это не флуд ли?В отличие от религии.
о чём чёс?
по сути что есть Ваша персональная религия и чем она отличается от религии Эйнштейна и как она соответствует истинному и исконному пониманию религии после РХ?
как Вы уже сами видите у каждого чела вполне может быт своя религия ,так же как она была своя у тов.ща Эйнштейна - своя - и накрепко связанная с наукой."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и этот оч. учённый тов.щ
:
....ужос как близорук бывает шибко учённый народ ......"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тычем носом:
Потому и в сад, Виталич, на отдых. Утомили Вы свой мозг флудодеяниями, не бережете себя совсем.Комментарий
-
капризничать изволите?
- - - Добавлено - - -
Вы не в сосоянии были просто увидеть, что одно из опредлений - есть!
уже - есть!
и оно явно противоречит -другому : Феймановскому и Вашему ,-да , до сих пор злонамеренно неопределённому в этой теме , но по комплексу признаков и направлению критики - неистово заскорузлому и феерически бредовому !
так какое Вы выберете хотя бы сейчас ?
эйнштейново? .....или Вам вуду с шаманизмом и до сих пор симпатишнее, для того что бы писать ещё 90 страниц ахинеи?
Выбирайте , ужо ,тов.щ U2. , бо Ваш слив станет просто демонстративным.Последний раз редактировалось Виталич; 10 February 2020, 07:20 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И зачем мне одно, если Вы просили выбрать одно из двух?
Виталич, у Вас крыша едет не спеша, черепицею шурша (с).
Пока не будет тез названных двух взаимоисключающих вариантов, Вы в игноре.Комментарий
-
Выбирайте, выбирайте сами , нечего подачек ждать.
))
- - - Добавлено - - -
и это пока тайна .
и это вторично. а это уже третий вопрос
Выбирайте опредление и определяйте свои симпатиии, мон-шер, хватит филонить , ждать дармовщинки и сваливать тему во флуд.
- - - Добавлено - - -
Пока не будет тез названных двух взаимоисключающих вариантов, Вы в игноре.
))Последний раз редактировалось Виталич; 10 February 2020, 07:25 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий