Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
    Ничего, у меня есть Надежда.
    Довольно символично, что из троицы вера-надежда-любовь Вы выбрали наименьшее. Однако.

А это того стоит.
    Надежда - это особая форма признания собственной беспомощности.
    У любого вкладчика МММ была надежда. Много она стоила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
    ученый не может быть атеистом
    Новый отрицатель действительности пожаловал. Здравствуйте.

А, то, что многие околонаучники приняли атеистическую догму за основу своей веры
    Это как можно прочитать старттопик и так его не понять-то?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от U2.
      Довольно символично, что из троицы вера-надежда-любовь Вы выбрали наименьшее. Однако.

Могу повторить(с)) - хорошо сме..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от U2.

Это как можно прочитать старттопик и так его не понять-то?
        Он говорит, что не знает ответов. Следовательно допускает все, пока не получит доказательств некой истины.

А атеист утверждает, что может быть все, кроме того, во что он не верит.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Могу повторить(с)) - хорошо сме..
          И снова Вы убегаете в будущее. Потому что в настоящем некомфортно. А пирамида покруче МММ так и манит своим прозрачным золотом...
          Вы уверены что обмен реальной жизни на призрачную надежду это здравый выбор? Ведь пока Вы недовольны жизнью, она проходит.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от U2.
            Я купил первый комп за 1300 долл. с проц 166 ММХ.
            А вложил какие-то копейки по тем временам.
            Думал рано вышел. но вскоре все посыпалось с ммм

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от U2.
              Мне вот и Херувимыч возбранял цитировать верующих - эдакие реликты кланового мышления.
              Даже так?

Сообщение от U2.
              Хотя, помню, еще в годы веры любил книги по истории церкви именно в издании атеистов читать - по крайней мере там не было межконфессионного перетягивания исторического одеяла.
              Мне кажется, что зависит от периода времени - были времена, когда в 1960-70ые писалось вполне нейтрально. Вообще я люблю по историческому и культурному религиоведению литературу континентальную - Германия, Австрия, Чехия, Венгрия, Бельгия, Нидерланды, Франция. Написано нейтрально и вполне научно.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от VARY
                Он говорит, что не знает ответов.
                Именно потому, что он ученый, а не слепой догматик, убежденный по прочтении Библии в правильности своих ответов.

Следовательно допускает все, пока не получит доказательств некой истины.
                Да. А Вы допускаете, что Бога нет?

Вы глупости говорите, либо определение атеиста у Вас мутное.
                Вера есть слепая бездоказательная убежденность. Если я не верю, что Вы миллионер, это не исключает обратного - просто я отказываюсь принимать за истину голословие.

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от VARY
                  а наука атеистичной
                  Вы у нас уже и принцип методологического атеизма отменили в философии науки и научной методологии? И презумпцию негативного атеизма в философии?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от U2.
                    12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
                    13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
                    (Рим.15:12,13)

1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
                    (1Тим.1:1)

9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых,
                    10 Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
                    (2Кор.1:9,10)

2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
                    (Тит.1:2)

...

так что - Ваши подковы Вас подводят..

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от VARY
                      Ну то есть и что такое атеизм Вы не знаете. Атеисты не верят в бога/богов, но вполне могут допускать его/их существование.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от VARY
                        Я купил первый комп за 1300 долл. с проц 166 ММХ.
                        А вложил какие-то копейки по тем временам.
                        Думал рано вышел. но вскоре все посыпалось с ммм
                        А многие другие потом зазря с надеждой пороги обивали. Кто не успел вовремя с поезда спрыгнуть.

- - - Добавлено - - -

12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
                        13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
                        (Рим.15:12,13)

1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
                        (1Тим.1:1)

9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых,
                        10 Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
                        (2Кор.1:9,10)

2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
                        (Тит.1:2)

...

так что - Ваши подковы Вас подводят..
                        Ага, цитаты древних мифов это мощный аргумент. А ведь других карт у Вас в руках и не было.
                        Надежды юношей питают (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                        Ну то есть и что такое атеизм Вы не знаете. Атеисты не верят в бога/богов, но вполне могут допускать его/их существование.
                        Человек проецирует на атеистов собственные представления. Интересно, сам сей человек допускает существование Кришны вместо Яхвэ?

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от U2.
                          Интересно, сам сей человек допускает существование Кришны вместо Яхвэ?
                          Можно даже вместе. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли.

Многие даже не понимают, что верующие и атеисты отличаются друг от друга только тем, что верующие верят в одного или несколько богов, а в остальных не верят, а атеисты не верят во всё бесконечное множество богов.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от U2.
                            Именно потому, что он ученый, а не слепой догматик, убежденный по прочтении Библии в правильности своих ответов.
                            Убежденный это что означает?
                            Уверовавший?

Да. А Вы допускаете, что Бога нет?
                            Где? В нашей реальности нет.

Вы глупости говорите, либо определение атеиста у Вас мутное.
                            Вера есть слепая бездоказательная убежденность. Если я не верю, что Вы миллионер, это не исключает обратного - просто я отказываюсь принимать за истину голословие.
                            Вера в Бога, означает веру в Разум сотворивший мир.
                            Верующий верит, что мир создан Разумно.
                            Атеист верит, что причина мира не разумна. Т.е мир появился из ничего, никогда и нигде.
                            Еще, можно верить, что мир был всегда, если разъяснить. что такое "всегда".

Ученый должен допускать все варианты. пока не докажет один из них.

Следовательно ученый не атеист и не верующий.
                            Что касается меня. я не знаю причину мира. но верю в Высший Разум сотворивший мир через законы (Логос)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от U2.
                              Аватарка с красным Иисусом не прижилась? Мне она сразу не понравилась.
                              Да, вернула. Так лучше.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от pavel murov
                                Значит атеисты уже допускают Разумную (сверхъестественную) причину мира?
                                Может покажите это новое определение атеизма, в котором атеисты не отрицают возможность сотворения мира сверхъестественным существом?

Комментарий

Обработка...