Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от U2.
    Ба! Да Вы, похоже, первый челвоек на планете, получивший достоверные знания о Боге! Вот только зачем Вы в него сейчас верите, если у Вас есть знание?
    Отвечу только на это.
    Я, видимо, неясно выразилась: я хочу сказать, что вовсе не желание получить ответы на все вопросы привело меня к Богу.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от U2.
      Достаточно и того, чтобы Вы сами понимали, для чего и почему Вы верите.
      Тут такая заковыка: в глубине души можно понимать, для чего тебе вера, но подсознание и интеллект все равно представят тебе удобную для твоего самолюбия версию.
      В свое время, когда я искал веру, я вполне отдавал себе отчет, что я ищу себе удобное мировоззрение, опору в жизни, с которой мне было бы не так волнительно и страшно жить. Но разум мне представлял это так: должно быть где-то истинное мировоззрение, которое по своей природе такое, что тебе будет легче и спокойнее с ним жить. Поэтому на самом деле ты ищешь истину, а спокойствие просто к ней приложится)))
      Разум человека еще тот обманщик и льстец)))
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Иваэмон
        В свое время, когда я искал веру, я вполне отдавал себе отчет, что я ищу себе удобное мировоззрение, опору в жизни, с которой мне было бы не так волнительно и страшно жить.
        А, что, так можно было?

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от VARY
          А, что, так можно было?
          Ваш виртуальный бог все равно вне мира, поэтому я не понимаю как он может кому то и что то воспретить)
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Savskaya
            Ваш виртуальный бог все равно вне мира, поэтому я не понимаю как он может кому то и что то воспретить)
            Разве Бог воспрещает?
            Вам лично, или кому-то из тех кого знаете воспрещал?

Мне непонятно, как можно сознательно выбирать религию для веры.
            Это, типа, вот ты мне подходишь, буду в тебя верить?)))

Мы входим в этот не нами созданный мир, в не нами созданном теле и все чем мы являемся и что мы есть, это наш дух, наш жизненный опыт прохождения этого мира во времени.
            Цель христианина не рай. ибо не христианину судить себя.
            Зачем христианину цель вообще?
            Бог дал жизнь - живи.
            Жизнь духа-постоянный выбор и принятие решений.
            Христос предлагает решения, но выбирает и действует -дух человека.
            Христос, как верный друг, может только посоветовать, можно не принять Его Совет, но получается так, что не приняв на короткую вроде выигрываешь, но в длинную далеко не всегда и понимаешь, что Он был прав.
            О победе в короткую забываешь, а о проигрыше в длинную помнишь всю жизнь. И это меняет отношение к Христу. Он не подводит, не кичится и всегда готов помочь.
            А рай/ад - кто об этом думает?

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от VARY
              Разве Бог воспрещает?
              Вам лично, или кому-то из тех кого знаете воспрещал?
              Нет. Поэтому и непонятно вот это.

Сообщение от Иваэмон
              В свое время, когда я искал веру, я вполне отдавал себе отчет, что я ищу себе удобное мировоззрение,
              Сообщение от VARY
              А, что, так можно было?
              Сообщение от VARY
              Разве Бог воспрещает?
              Мне или кому либо обязательно поддерживать Ваше общение с самим собой?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от VARY
                Мне непонятно, как можно сознательно выбирать религию для веры.
                Это, типа, вот ты мне подходишь, буду в тебя верить?)))
                Именно и только так и бывает.
                Те, кто не принадлежит какой-либо конфессии с детства, именно выбирают подходящую для себя религию.
                Не только сам так выбирал, но и наблюдал подобных "взыскующих" истины (а точнее, удобного мировоззрения) пачками.
                Просто не все готовы в этом отдавать себе отчет.
                Я уже несколько раз цитировал эту прекрасную сентенцию со страниц этого форума (не помню только автора), которая показывает стопроцентную сознательность и рациональность процесса выбора религии: "Я долго ДУМАЛ и наконец РЕШИЛ верить всему, что написано в Библии".
                В мемориз и на скрижали.
                PS Те, кто не находит себе подходящей мифологии, выдумывают свою. Вот вы, например
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Иваэмон
                  Именно и только так и бывает.
                  Те, кто не принадлежит какой-либо конфессии с детства, именно выбирают подходящую для себя религию.
                  Не только сам так выбирал, но и наблюдал подобных "взыскующих" истины (а точнее, удобного мировоззрения) пачками.
                  Просто не все готовы в этом отдавать себе отчет.
                  Я уже несколько раз цитировал эту прекрасную сентенцию со страниц этого форума (не помню только автора), которая показывает стопроцентную сознательность и рациональность процесса выбора религии: "Я долго ДУМАЛ и наконец РЕШИЛ верить всему, что написано в Библии".
                  В мемориз и на скрижали.
                  А для моего комфорта религии еще не придумали. Наверное, поэтому я все еще в поиске. Печаль))

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Savskaya
                    Нет. Поэтому и непонятно вот это.

Мне или кому либо обязательно поддерживать Ваше общение с самим собой?

Вопрос в осознанном выборе веры.
                    разве она не сама приходит?
                    Разве в ней есть необходимость?
                    Это, как осознанно выбрать в кого влюбится.
                    Хотя... Был у меня в универе приятель который встречался с девушками с целью женится.
                    Правда не везло с этим постоянно.

По этому и спрашиваю, как это выбрать во, что верить?

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от VARY
                      Вопрос в осознанном выборе веры.
                      разве она не сама приходит?

Разве в ней есть необходимость?
                      Это, как осознанно выбрать в кого влюбится.
                      Хотя... Был у меня в универе приятель который встречался с девушками с целью женится.
                      Правда не везло с этим постоянно.

По этому и спрашиваю, как это выбрать во, что верить?
                      Если она осознанная, то априори приходит не сама, а с осознанием.
                      Осознание - это некий умственный процесс. Который сопровождается... и включает в себя...
                      Поэтому не может быть просто самоприходящим.
                      И влюбиться можно осознанно.
                      Любовь - это некое помутнение рассудка. Его можно не допустить или позволить ему себя захватить.

Во втором случае, взвесив все за и против.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Savskaya
                        А для моего комфорта религии еще не придумали. Наверное, поэтому я все еще в поиске. Печаль))
                        Наверняка придумали, просто вы не знаете)))
                        В 80-х годах прошлого века почему были интенсивные "духовные искания"? Потому что информации не было. Коммунисты не давали издавать книг по религиям, философиям, эзотерике. Все рыскали по собраниям и книжным магазинам в поисках крох информации. Как только в 90-х пошел книжный обвал - все нахватались и быстро нашли себе по подходящей мифологии. И на этом "искания" закончились.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Иваэмон
                          Наверняка придумали, просто вы не знаете)))
                          .
                          Может и так.)
                          Поставлю себе статус " в поиске"

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Иваэмон
                            PS Те, кто не находит себе подходящей мифологии, выдумывают свою. Вот вы, например
                            Только я не выдумываю. Не выбираю, оно само все складывается.
                            И, главное, не имею никакой нужды во, что-то верить, а тем более причислять себя к некой религиозной группировке.

Если уж и примкнуть к какой, то не с целью веры в Бога, а с целью быть в коллективе людей собранных на неких принципах которые тебе подходят. И это в случае одиночества.
                            Но, тогда и верить то, нет нужды, просто будь нормальным человеком среди таких же людей и соблюдай принятые нормы общения.

Но, это не вера в Бога. Так же можно было и пионерить и коммунистить.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от VARY

Если уж и примкнуть к какой, то не с целью веры в Бога, а с целью быть в коллективе людей собранных на неких принципах которые тебе подходят.
                              А что так можно было?

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от VARY
                                Если уж и примкнуть к какой, то не с целью веры в Бога, а с целью быть в коллективе людей собранных на неких принципах которые тебе подходят. И это в случае одиночества.
                                А мы просто не касались вопроса, по каким критериям человек выбирает мифологию для веры.
                                Это отдельный разговор. Их может быть куча, и они всегда ставят условия, во-первых, удовлетворения определенных духовных и психологических потребностей, кои у каждого могут отличаться и иметь свои особенности, и, во-вторых, гармонизации с уже сложившимися ценностями и способом мышления ищущего.
                                Поэтому и ищут некоторые долго.

Комментарий

Обработка...