Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
О библейском персонаже, в существование которого когда-то верил.
Да с какого перепугу вдруг? Симпатий и правда не испытываю, но и осуждать смысла не вижу. Вы никак не можете понять простой вещи, что без веры для меня это лишь абстрактный образ; я могу отметить противоречия в описании этого образа, но меня лично они никак не касаются.с осуждением?
Общение с носителями мировоззрения, мною давно утраченного.Какая причина Вашего пребывания на форуме христианском?
Вы не ответили на важный вопрос, я повторюсь: Кстати, а принятие заместительной жертвы Христа разве не является перекладыванием своих грехов на Бога?
И еще. Я неоднократно высказывал свою точку зрения, что смысл жизни человека сводится к получению удовольствий. Так с какой стати Вы приписываете мне мазохизм столь чудовищного размаха - якобы я сам себе выбрал вечные мучения?? Если бы я приписал Вам столь похабные интенции, Вам бы вряд ли понравилось - не исключено, что меня бы оштрафовали за клевету. Так на каком основании Вы позволяете себе подобные демарши в мой адрес?
- - - Добавлено - - -
Только в своих фантазиях. Там же, где видит и мой "выбор" вечных мучений.
- - - Добавлено - - -
Кликабельная ссылка ведет на Ваш пост, и в нем есть осуждение в мой адрес.в цитате : кликабельноКомментарий
-
Зачем?
Именно когда Вы отмечаете, то никто не делает за Вас. Так что касаются напрямую.
Зачем?
Я Вам отвечал в ЛС 23:02:Сообщение от BRAMMENДа. Вы делаете выбор. Не вешайте свои грехи на Бога. Он это сделал на кресте. Ваш выбор принять эту Жертву или отвергнуть.Сообщение от U2.Значит, читая этот отрывок, я должен не видеть "наказания", а считать все добровольным выбором мучений в вечном огне?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Уж явно не для мучений, и тем более вечных.
Отмечаю, потому что вижу, и способен мыслить без догматических шор. Вне форума эта тема мне не интересна - так что именно не касается.Именно когда Вы отмечаете, то никто не делает за Вас. Так что касаются напрямую.
Вы не ответили на вопрос, "Разве принятие заместительной жертвы Христа разве не является перекладыванием своих грехов на Бога?". Попробуете еще раз ответить? Я подозреваю, что ответ Вам известен, просто вряд ли выгоден в данном контексте.Я Вам отвечал в ЛС 23:02:
Чтобы принять или отвергнуть жертву, нужно сначала принять существование Бога. А я в него не верю, от слова совсем. Равно как и в рай или ад. Поэтому выбрать вечные муки я никак не мог, поскольку не способен выбирать несуществующее. Вы приписываете мне невозможный выбор - и притом столь извращенный; я расцениваю это как клевету.Да. Вы делаете выбор. Не вешайте свои грехи на Бога. Он это сделал на кресте. Ваш выбор принять эту Жертву или отвергнуть.Комментарий
-
Комментарий
-
Кому явно? Вы не желаете отвечать зачем Вы на форуме сеете антихристианские взгляды?
Мне явно, что Вы это делаете для вечных мучений. Как бы решать этот вопрос необходимо. И на мой взгляд безотлагательно.
Вот потому Вас и касается, что отмечаете.
Попробую сколько будет необходимо: Не вешайте свои грехи на Бога. Он это сделал на кресте. Ваш выбор принять эту Жертву или отвергнуть.
В таком случае какие претензии к Богу? И кто Вам разрешит сеять ложь?
- - - Добавлено - - -
Вы невнимательно читаете. Он пытается доказать христианам, что их Бог выдумка. Но попытки, какими бы способами они не выглядели, не могут изменить реальность или забрать у христиан веру. Человек ведёт деструктивный образ на форуме. Поэтому посочувствуйте ему другим способом. Например придерживаться установленных правил.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это вряд ли.
Он же давно уже здесь, сам ранее был христианином, и должен понимать, что это бессмысленно.
Просто он смотрит на всё это под другим углом.
Это же ведь раздел «Христианин и мир», т.е. о взаимодействии христиан и нехристиан, их точек соприкосновения.
А касательно веры христиан, то для неё куда опаснее представители разных околохристианских движений и культов, чем атеисты.Комментарий
-
Т.е. Вы на полном серьезе утверждаете, что лучше меня знаете, что и с какой целью я делаю? Что я сознательно намереваюсь причинять себе вечные мучения?
Простите, Браммен, но у меня серьезные сосмнения в Вашей адекватности.
Ладно, я покажу, почему прямого ответа можно не ждать. Если Ваше принятие жертвы христа есть перекладывание на него своих грехов, то Вы обвиняете меня в том, что делаете сами (а я такого точно не делаю).Попробую сколько будет необходимо: Не вешайте свои грехи на Бога. Он это сделал на кресте. Ваш выбор принять эту Жертву или отвергнуть.
Есои не является перекладыванием, то Вы все еще во грехах своих, и небеса Вам не светят.
Какие могут быть претензии к тому, в чье существование я не верю? Никаких. Почему это так трудно понять-то?В таком случае какие претензии к Богу?
Вы можете доказать, что я именно лгу - то есть утверждаю не то, в чем сам убежден?И кто Вам разрешит сеять ложь?
Вы снова выдаете свои фантазии за мои намерения. Я неоднократно говорил, что трансцендентное нельзя ни доказать, ни опровергнуть.Вы невнимательно читаете. Он пытается доказать христианам, что их Бог выдумка.
- - - Добавлено - - -
Именно. У меня свой опыт послеверия, своя точка зрения. Последователей я не ищу. За 10 лет не слышал ни единого случая, когда бы кто-то веру из-за меня потерял.
Просто есть и те, кто не выдерживает конкуренцию идей, которые привыкли, что их мудрые слова нужно проглатывать беспрекословно и с благодарностью.Это же ведь раздел «Христианин и мир», т.е. о взаимодействии христиан и нехристиан, их точек соприкосновения.
- - - Добавлено - - -
И такое приходится делать, потому что попадаются такие верующие, которым Бог в рамках милее и надежнее.Комментарий

Комментарий