Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от The Man
    Преемственность нужна для того, чтобы, например, каждый учёный не открывал каждый раз третий закон Ньютона.
    Никто кроме христианской Европы не смог создать науку в современном понимании , даже в наше время мало кто ещё.

А потом христианство стало госрелигией, и это на 1000 лет вообще уронило науку.
    Оно взяли лучшее, потом периодически брало ещё ( в периоды типа эпоха возрождения ).
    Но, до этого были разработаны дедуктивные методы ( схоластика ).
    В период возрождения античности , развивались гуманитарные науки, опора на первоисточники.
    И потом, христиане поняв, что греки и вообще авторитеты могут ошибаться , дополнились экспериментальным методом.
    И в СССР наука была слабее чем у христиан.
    А в Греции успех был у школ теистов и идеалистов , Пифагора-Платона, а не атеистов-материалистов -Демокрит-Лукреций
    кроме того, Пифагор опирался на орфическую религию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Оставшийся бред не комментирую

- - - Добавлено - - -
    Запомни Мэнчик, Америка это континент , это много стран , ни только США, не надо строить из себя неумного студента-школьника из кукурузного штата США.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от U2.
      Да щас все брошу и начну по нику искать.
      Слив засчитан, американский носитель энциклопедических знаний.
      Из него такой же американец, как из меня румын
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от The Man
        Из него такой же американец, как из меня румын
        Можно подумать, ты ( кстати ты можешь быть румыном, хотя ты давал ссылку на библиотеку Белоруссии) знаешь что-то о США, и что ты вкладываешь в термин "американец " тоже неизвестно.
        Примерно понятно, для тебя американец это бог, таково твоё советское воспитание
        но, разве по сравнению с тобой я не бог?
        Американцы это, как тебе много раз объяснили (хотя безуспешно ) жители многих стран Америки.
        Жители США, тоже есть разные. В США живут эмигранты из СССР.
        но ты кстати много раз твердил, что я ничего не знаю о СССР.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от U2.

Да щас все брошу и начну по нику искать.
          Я говорил последнее время о Лат. Америке это факт. Это можно проверить. Знания у меня есть по разным вопросам сие тоже факт.
          Есть понятие новый свет -Америка, есть Северная Америка и Южная Америка.
          Северную Америку делят на северную и центральную или северную , центральную и страны Карибского бассейна.
          Я же исключил из северной Америки Мексику, ибо я говорил о англо-Америке в противовес Латинской Америке.
          но, я говоря о эциклопедических знаниях говорил о США.
          Так что если ты был в сша, ездил по Техасу и тп, кто мешает сказать что-то по США. Вот мы и узнаем кто что знает.
          зы я румыну Мэнчику рассказывал историю США много раз

Сообщение от The Man
          Нет, конечно. Многие открытия происходили достаточно параллельно в Америке и Европе. Например, радио.

Какой Америке то ? США ? Ты можешь говорить внятно.
          на купюре 20$, изображён президент Эндрю Джексон.
          Это начало 19 века.7 президент. Тогда была 2 война за независимость с Британией.
          Джексон так же воевал против индейцев союзников Британии , как боевой генерал стал президентом.
          Быть 25 штатов. Потом 26 штат Арканзас , 27 Мичиган , то есть части бывшей французской Луизианы,
          и вошёл 28 Техас , что отделился от Мексики -28.
          Потоп президентом Мартин Ван Бурен, на месяц Уильмям Гариссон , потоп его вице-президент Джон Тайлер
          при Джеймс Полке был спор с Британией за територию Орегон (штаты Орегон, Вашингтон , Монтана , Айдахо часть Вайоминга) , Британия пошла на переговоры.
          Была война с Мексикой , по итогам , Мексика уступила, Нью-Мексика, свою северную Калифорнию ( штаты Калифорния , Невада, Аризона, Юта, Колорадо,,часть Вайоминга).
          Боевой генерал войны с Мексикой
          Закари Тейлор стал президентом
          далее будет ещё 3 президента ( миллиард филмор,Франклин пирс, Джеймса Бьюкенен )
          будут переговоры с Россией , о покупке Аляски , присоединие островов.
          А потом Гражданская война 1861-1865.
          Вообще 19 век, первая половина это был период большой экспансии США , транспортной революции,
          строительства Эри канала и других что соединит реку Гудзон ( река штата нью-Йорк ) с великими озёрами
          , а их с рекой Миссисипи ( идёт от великих озёр а севера до юга до моря ).
          железнуж дорого а тихого океана на восток и др дороги
          и что ты на это хочешь сказать ?
          Последний раз редактировалось Elf18; 29 December 2019, 06:33 PM.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от U2.
            Это Вы верите, что они в такое верят. Научные теории веры не требуют. Похоже, Вы полностью пропустили высказывание Фейнмана.
            А вера смешна, это точно.
            Вы смешной....

Только из за того, что они с напыщенным видом говорят о своей вере, как о теории, Вы этим разводитесь.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от U2.
              Он ещё и фантазёр дикий, и флудит без меры.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от U2.
                Забавно, что натянув на науку свои о ней представления, Вы резюмировали "пфф". Полностью поддерживаю, таки пфф.
                Зачем мне натягивать свои. Мне натянули то, что во всех школах натягивают - что наука все откроет в свое время и наука - двигатель прогресса и не надо даже сомневаться в ее роли.. и тд...

Вот только наука изучает, пытается изучить, то, что создал Бог.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Ольга Владим.
                  Я верующий, разумеется. Но обязателен ли Творец всему мирозданию? Думаю нет, наука и Бог - это разное. Вера в Бога для меня приобщение к в вечности, вселенская справедливость и т.п. и не более того. Гипотеза существования Бога для обоснования явлений природы не нужна. Раньше да, все учёные были и философами, философия и теология считались науками наук, законы логики изучалась преподносились как самые главные. Но уже в 19 веке появились иные взгляды учёных и философов. Рухнул Гегель со своей бессметной логикой, планеты не захотели находится там, где указывали его законы логики.
                  Современные философы и теологи стали скромнее. Они признают, что современная наука очень сложная и не лезут с гипотезой Творца. Бог должен знать своё место.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Elf18
                    Теология изучает это
                    Теология не может изучать качества Бога, т.к. соглашается с Его непознаваемостью.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Oleksiy
                      Теология не может изучать качества Бога, т.к. соглашается с Его непознаваемостью.

Согласно англиканству
                      Бог познаваем ни только в своём проявлении в мире, но и в своём существе who He is
                      У Бога есть неотделимые свойства quiescent , отделимые distinct ( оперативные по отношению к миру ) и моральные.

бесконечность Бога, т. е. отсутствие ограниченности Бога кроме Его внутреннего существа not limited in essence except by what is internal to Himself
                      Бог бесконечен не extensive не по количеству Его существа, а intensive, т. е. по качества Его
                      существа.
                      Он есть бытие само себя определяющее и само себя обусловливающее
                      (the self- determined and the self-conditioned).
                      единство Бога (the unity of God) как numerical ибо с ним не может быть иного бога
                      integral unity неделимость Бога, то есть Бог не состоит из частей.
                      Это и есть простота. Сложность это со сложенность, составленность из частей.
                      Поэтому и значит
                      Божественная простота (simplicity of God), Бог безтелесен духовен поэтому неразрушим
                      Он есть чистая форма (pure form) ибо всегда есть то, чем может быть
                      Он есть тождество Его сущности и атрибутов с Самим Собою (the identity of His essence and attributes with Himself) поэтому Бог Сам является источником своих же свойств.
                      К богу не применимы отношения времени ибо он вечен (the eternity of God)
                      Неизменен God is immutable, и избавлен от превратностей этого free from the vicissitudes of change
                      Хотя он и входит в отношения с такими вещами
                      although Не enters into relations with mutability
                      Так как Бог неизмерим ( а наука измеряет это её отличие от качественного искусства ) the immensity of
                      God то его пространственные отношения spatial relations не требуют его заключение в субстанции non comprehended
                      Бог и immanent и transcendent
                      Так как Бог не подвержен какому-либо развитию или повреждению development or corruption то он имеет бессмертие
                      immortality of God

Божеская премудрость (the wisdom of God), которая есть не что иное, как
                      абсолютная непреложность Его суда (absolute infallibility of judgment of God), в силу которой Он в совершенстве устраивает (provides) относительно всех вещей (things) и не может заблуждаться в действиях, исходят ли они
                      от Него Самого или от тварей, относятся ли они к прошлому, настоящему или будущему .

моральные качества
                      Божеская благость (the goodness of God), в силу которой Бог дарует (communicative) творениям все то, что желательно (desirable) для них.
                      Ad extra благость побуждает Бога даровать конечным творениям бытие и все блага, которые они способны восприять .
                      Божественная любовь (the love of God), которая есть желательное (appetive) и в тоже время бесстрастное, не изменяющееся движение Его сущности, в силу которого он желает воспринять (desires to gather) в единство с Собою все, что благо.
                      Ad intra Божеская любовь проявляется во взаимных отношениях Лиц Св. Троицы: Отец любит Своего
                      Сына и любим Сыном, Св. Дух есть взаимная любовь между Ними.
                      Ad extra Божеская любовь побудила Бога сотворить объекты, на которых
                      могут проявляться действия Его любви .

Божеская святость (the holiness of God) как самоутверждающаяся чистота в Божеском существе (self affirming purity).
                      Как свобода от морального зла и высшее моральное совершенство
                      Божеская святость включает в себя Божескую справедливость (righteousness of God), в силу коей отношения Бога к Его творениям вполне совпадают с чистотою Его природы, Божескую истинность (the truth of God), в силу коей Божеские откровения совпадают с Божескою природою, Божескую верность (the faithfulness of God),
                      которой обеспечивается исполнение Божеских обетований .
                      Божеская праведность (the justice of God), которая есть постоянная и деятельная воля (constant and efficacious will), раздающая награды и наказания тварям сообразно с заслугами их.
                      Божеская праведность совпадает с Божескою справедливостью (righteousness).
                      Взаимное отношение между ними такое: Божеская праведность есть основание Божеского закона,
                      Божеская справедливость есть базис Божеского суда, надзирающего за опущениями при исполнении закона .

Божеское блаженство (the blessedness of God), которое есть богатство и довольство Божественной жизни (the richness and joy of His life), проистекающие от внутренних отношений Божеских Лиц и
                      отношений между Богом и Его святыми.
                      Грех отнюдь не нарушает Божеского блаженства, потому что где господствует грех, там преизбыточествует благодать (Лк. 15:7, 10, 2224; Римл. 5:2021)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Я верующий, разумеется.
                      Ты уже признался, что ты сомневающейся

Бог должен знать своё место
                      это ты типа , находясь одной ногой в могиле, продолжаешь Богу указывать и грозить?

Гипотеза существования Бога для обоснования явлений природы не нужна.
                      И тем не менее, natural theology учит через явления природы видеть Бога.
                      кроме того, есть вопросы философии возникновение мира и места человека в нем

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от U2.
                        Это великолепно. В этом весь контраст отношения ученого и отношения верующего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        И тем не менее, natural theology учит через явления природы видеть Бога.
                        Люди выдумали достаточно псевдонаук, и теологии (любые) - одни из них. Как алхимия, например.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Elf18
                          Америка разделилась, в одной части сильны демоны, а в другой силы добра и Бога.
                          Вы уже слились, соколик. Бредовые оправдания мне не интересны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Вы смешной....
                          Только из за того, что они с напыщенным видом говорят о своей вере, как о теории, Вы этим разводитесь.
                          Напыщенность как раз у вас, псевдоносители истины. Фейнман очень прост в своей речи, ни понтов, ни напыщеннсоти.

Вера есть способ восприятия информации, говорить "о вере, как о теории" невозможно в принципе. Вы просто не понимаете значения терминов, которыми оперируете. Если челвоек верует в теории, то он таки верующий; но научные теории не требуют веры в них в принципе - в отличие от догм.

Вам бы не помешал небольшой ликбез по обсуждаемой теме, а то Вы здорово срамитесь своими высказываниями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                          Он ещё и фантазёр дикий, и флудит без меры.
                          В игнор его.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от U2.
                            Вы уже слились, соколик. Бредовые оправдания мне не интересны.
                            Я не в суде, орлик, я лишь пояснил свою позицию и опроверг твои бредовые измышления ( но рассказ как ты не знал где находится Мексика и узнал лишь случайно на неё наткнувшись , да это бы реально смешно
                            вот тебе то оправдания не помогут).
                            я просто пояснил что под 26 стран я имел ( основные ) страны Латинской Америки.
                            Но, таких стран большинство , франко-, голанскоязвчных мало, да кроме того, я не учитывал мелкие острова, да ими Британия владеет.
                            Последний раз редактировалось Elf18; 30 December 2019, 06:52 AM.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
                              Наука действительно изучает, пытается понять то, ЧТО ЕСТЬ.
                              А Бога-создателя придумали как раз те, кому невмоготу жить с неотвеченными вопросами.
                              Об этом и тема.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от U2.

Напыщенность как раз у вас, псевдоносители истины. Фейнман очень прост в своей речи, ни понтов, ни напыщеннсоти. .
                                У тебя видимая целая коллекция устаревших книг.
                                Они не изменили мир, не изменят и сейчас с твоей неловкой подачи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Наука действительно изучает, пытается понять то, ЧТО ЕСТЬ.
                                А Бога-создателя придумали как раз те, кому невмоготу жить с неотвеченными вопросами.
                                Об этом и тема.
                                вранье. Науку создали христиане, наука атеистическая или наука теологическая (natural theology ) это 19 век.
                                это пройденный этап. Христианнство это преодолело.

Комментарий

Обработка...