Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от The Man
    Кто бы это говорил, эльф, прикидывающийся американцем..
    Опять сбежал от проверке лжегерманец
    Если ты такой патриот Белоруссия или Россия , зачем ты поставил флаг Германии ?
    Ты о ничего не говоришь! Ибо ничего не знаешь.
    я же сказал о США много точной энциклопедичной информации.
    И тебе много раз сказали , а Америка это континент ! А страна называется США.
    в континенте Америка 26 стран. В США живут разные люди неправильно всех их считать богами.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Сежшкин
      Так что было первым, боги или мыслительный процесс?
      Поскольку существование ни одного из богов пока так и не было доказано, то у меня нет никаких оснований полагать, что они вообще "были" - так что Ваш вопрос некорректный.
      В лучшем случае могу сказать, что богов придумали мыслящие существа.

Теперь попробуйте ответить и Вы - каким образом отсутствие алфавита мешает мышлению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Ничего удивительного, они верят в большой взрыв с одной маленькой точки, и еще смеются с верующих.
      Это Вы верите, что они в такое верят. Научные теории веры не требуют. Похоже, Вы полностью пропустили высказывание Фейнмана.
      А вера смешна, это точно.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от U2.

Нынче это не модно, да. Нынче многие христиане стыдятся вечного ада как концепции. Так что плывут даже догмы под натиском идей гуманизма; растворяется "соль земли", ага.

Решивший возложить свои грехи на Иисуса расскажет мне о прятках от ответственности?
        Кроме СИ и АСД все верят в вечные муки, так что про "не модно" это Вы мимо)

Если бы все закончилось возложением грехов на Иисуса, но нет, приходится эту веру через всю жизнь пронести, а подобным Вашему герою умникам это невыносимо тяжело. Так что не все так просто как звучит. И потом, хорошо смеётся, как известно, тот кто смеётся последним, а не тот кто смеётся в последний раз)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Наташа К
          Где-то в 1999 году начала читать вдумчиво )
          С тех пор так и не заметили всех текстуальных косяков? Видимо, мы по-разному трактуем термин "вдумчиво".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Так а с какого перепуга на форуме верующих писать свои атеистические взгляды. Извините здесь либо клиника либо дурной умысел.
          Я пишу в разделах "Вопросы со стороны" и "Христианство и Наука". Ваше высказывание выше либо клиника, либо клевета.

Отпал от веры, чё ты тогда здесь тусуешься?
          А мне интересно исследовать вас, еще верующих. Особенно доставляют ваши когнитивные диссонансы. Ну и в очередной раз убеждаюсь, что даже вера в Иисуса не побеждает хамство и невежество в считающих себя его последователями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Верить в Бога и отказаться от своей веры - это нездоровое явление.
          В моем случае вера просто издохла. Потому что я стал задавать вопросы и сопоставлять библейские тексты с реальностью. Не всем такое дано, многие и поныне прут на полных парах веры в никуда, сливаясь на элементарных вопросах.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от U2.
            В моем случае вера просто издохла. Потому что я стал задавать вопросы и сопоставлять библейские тексты с реальностью. Не всем такое дано, многие и поныне прут на полных парах веры в никуда, сливаясь на элементарных вопросах.
            Так они во многом исторические.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Heruvimos
              Кроме СИ и АСД все верят в вечные муки, так что про "не модно" это Вы мимо)
              Есть грабли, на которые некоторые люди наступают с завидной регулярностью. Вот Вы, например, делаете излишне широкие недоказуемые обобщения. Христиан, не верующих в вечные муки, немало и на этом форуме. Так что Вы не только не в теме, но еще и публично лажанули.

Если бы все закончилось возложением грехов на Иисуса, но нет, приходится эту веру через всю жизнь пронести, а подобным Вашему герою умникам это невыносимо тяжело.
              Это какая-то извращенная степень героизма - поверить в божество, перед которым ты виноват; возложить на него свои грехи и продолжать при этом таскать их на себе.
              Фейнман слишком умен, чтобы подобным мазохизмом заниматься.

Так что не все так просто как звучит.
              Да ладно, сказочник. Тасканием своих грехов Вы не оправдаетесь - если Вы Библию читали. Так что только свалив свои грехи на Иисуса "очищаетесь", ага.
              А на деле свободы от греха христиане не получают, и продолжают плодить новые грехи до конца своей жизни.

И потом, хорошо смеётся, как известно, тот кто смеётся последним, а не тот кто смеётся в последний раз)
              Ни о чем.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от U2.
                Вот один верующий прямо в теме признался, что не верит в вечные муки. И таких тут немало.
                Речь идёт о позиции церкви, а не частном мнении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Ну и вам то что? Эта тема ближе к атеизму. А в случае смерти веры, то процитирую U2.: Ее (веры) не стало, а вместе с ней и населявших ее персонажей.

Я понял у тебя к U2 иррациональная любовь.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от U2.

Я пишу в разделах "Вопросы со стороны" и "Христианство и Наука". Ваше высказывание выше либо клиника, либо клевета.
                  О непревзойдённый советский инженер и где же пояснения , чем Библия не соответствует миру ?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от U2.
                    Есть грабли, на которые некоторые люди наступают с завидной регулярностью. Вот Вы, например, делаете излишне широкие недоказуемые обобщения. Христиан, не верующих в вечные муки, немало и на этом форуме. Так что Вы не только не в теме, но еще и публично лажанули.

Это какая-то извращенная степень героизма - поверить в божество, перед которым ты виноват; возложить на него свои грехи и продолжать при этом таскать их на себе.
                    Фейнман слишком умен, чтобы подобным мазохизмом заниматься.

Да ладно, сказочник. Тасканием своих грехов Вы не оправдаетесь - если Вы Библию читали. Так что только свалив свои грехи на Иисуса "очищаетесь", ага.
                    А на деле свободы от греха христиане не получают, и продолжают плодить новые грехи до конца своей жизни.

Ни о чем.
                    Из деноминаций только две. Все остальные верят в бессмертие души и вечные муки соответственно. Смутьянов считать смысла нет, они как трова клонятся куда ветер подует.

Освобождение от чувства вины помогает человеку двигаться к лучшему. Тот кто отрицает Заместительную Жертву Христа тащит вину до могилы, торопясь рассмеяться, подобно Бернарду Шоу, что бы не пришлось заплакать. Вот о чем.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

@Аннета, ты хотела узнать причины отпада веры у U2. Думаю в этой теме он поддержит с тобой диалог.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от NTLL
                        ты хотела узнать причины отпада веры у U2. Думаю в этой теме он поддержит с тобой диалог.
                        Твой U2 не может ответить ни на один вопрос, общайся с ним один на один , если у тебя такие глубокие чувства

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от tagil
                          Нет, "любого" не готовы, - у нас Бог один единственный.
                          "Любые" - это у язычников.
                          Я вам про "любых" не писал. Я вам написал, что вы готовы любить любого бога, какими бы качествами он ни обладал. А про его качества вам мало что известно.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Oleksiy
                            А про его качества вам мало что известно.
                            Теология изучает это

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Heruvimos
                              Из деноминаций только две. Все остальные верят в бессмертие души и вечные муки соответственно
                              Да Вы еще и тезисы подменять горазды... Я же Вам изначально говорил о множестве христиан, для чего переводите разговор на деноминации?
                              Так вот, повторюсь, довольно много христиан в разных деноминациях не верят в вечные муки. И я их даже понимаю - вечное наказание за конечные преступления это не справедливость, а тирания.

Освобождение от чувства вины помогает человеку двигаться к лучшему.
                              Благовестие начинается с подсаживания челвоека на чувство вины. Помните: "что же нам делать, мужи братия?!". Сначала вину перед Богом насаждают, потом в Боге же предлагают от этой вины избавление. Расходов на копейку, а счастливый адепт в лепешку расшибется.

Тот кто отрицает Заместительную Жертву Христа тащит вину до могилы
                              Я не верю в заместительную жертву, и не тащу вину. В Вашей гипотезе дырень, однако.

торопясь рассмеяться, подобно Бернарду Шоу, что бы не пришлось заплакать. Вот о чем.
                              "Побег в будущее" называется сия софистическая уловка. Когда будущее наступит, тогда и будет видно, что оно принесет. Апеллировать к будущему сегодня - софистика. ВОт о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              @Аннета, ты хотела узнать причины отпада веры у U2. Думаю в этой теме он поддержит с тобой диалог.
                              Кончайте офтопить в моей теме. Я уже все подробно описал, повторяться не буду.
                              Но - от веры я не отпадал, такой оборот означал бы ее независимое от меня существование. Моя вера издохла, к великому счастью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              я же сказал о США много точной энциклопедичной информации.
                              И тебе много раз сказали , а Америка это континент !
                              Бугага, энциклопедист. Нет такого континента - "Америка". Есть континент Северная Америка и континент Южная Америка.

в континенте Америка 26 стран
                              В Северной Америке 23 государства, в Южной - 14

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от U2.
                                Да Вы еще и тезисы подменять горазды... Я же Вам изначально говорил о множестве христиан, для чего переводите разговор на деноминации?
                                Так вот, повторюсь, довольно много христиан в разных деноминациях не верят в вечные муки. И я их даже понимаю - вечное наказание за конечные преступления это не справедливость, а тирания.

Благовестие начинается с подсаживания челвоека на чувство вины. Помните: "что же нам делать, мужи братия?!". Сначала вину перед Богом насаждают, потом в Боге же предлагают от этой вины избавление. Расходов на копейку, а счастливый адепт в лепешку расшибется.

Я не верю в заместительную жертву, и не тащу вину. В Вашей гипотезе дырень, однако.

"Побег в будущее" называется сия софистическая уловка. Когда будущее наступит, тогда и будет видно, что оно принесет. Апеллировать к будущему сегодня - софистика. ВОт о чем.
                                Деноминации можно посчитать, простая математика, а тех о ком Вы говорите посчитать нельзя - это не проверяемое утверждение. Голословное, то есть.

Такое же голословное как и отсутствие чувства вины. Наличие данного фактора не отрицают даже атеистические психологи. Но здесь ради спора Вы можете любую чушь нести.

Комментарий

Обработка...