Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от U2.
    Я Вас правильно понял, что Бог всегда подтверждает свое существование
    И этому масса свидетельств, о которых Вы не хотите слышать.
    а вот у науки никаких подтверждающих доказательств нет? Очень эпично
    Фейнман неправ?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Heruvimos
      Вы посчитали? Сколько?
      Я обещал посчитать? Лично я встречал довольно много таковых, сомневаюсь что не встречали и Вы.
      Более того, Августин, если не ошибаюсь, утверждал, что христианин любую волю Бога должен принимать с радостью. И если воля Бога будет в том, чтобы твою мать или дочь отправить в ад, то и радоваться сему нужно не менее, чем собственному спасению. Как думаете, многие разделяют ныне такие взгляды?

Сами-то, кстати, чего не верите в вечные мучения?

Чувство вины в принципе, а не перед Божеством.
      Чтобы накопить такое чувство вины, чтобы оно мешало двигаться к лучшему, нужно по жизни изрядно накосячить. А для этого нужно быть изрядным идиотом. Так что Вы не по адресу с благой вестью об освобождении.

А вот вину перед Богом Библия навязывает конкретную, такую, что аж смерть расплата. Такой вот фундамент благовестия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      И этому масса свидетельств, о которых Вы не хотите слышать.
      Мне чужие пересказы не нужны. Если уж утверждаете, что Бог каждый раз подтверждает свое существование, что почему в этот вот раз его существование подтвердить не получается? Али лукавите?

Фейнман неправ?
      А Фейнман утверждал, что никаких подтверждающих доказательств у науки нет?
      Или что в науке все - отфонарные наборы символов, а смартфоны как-то случайно сами по себе работают?

Или Вы просто не осилили довольно короткий абзац в топикстарте? Пффф...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от U2.
        Мне чужие пересказы не нужны. Если уж утверждаете, что Бог каждый раз подтверждает свое существование, что почему в этот вот раз его существование подтвердить не получается? Али лукавите?
        Лукавите - Вы. Потому что про каждый раз я не писала.
        А Фейнман утверждал, что никаких подтверждающих доказательств у науки нет?
        Или что в науке все - отфонарные наборы символов, а смартфоны как-то случайно сами по себе работают?

Или Вы просто не осилили довольно короткий абзац в топикстарте? Пффф...
        Я имела в виду ролик Фейнмана из моей статьи. )-

Думаю, лучше будет оставить последнее слово за одним из величайших физиков, Ричардом Фейнманом, объясняющим, что значит быть учёным: «У меня есть приблизительные ответы и возможные убеждения разной степени определённости по поводу разных вещей, но абсолютно я ни в чём не уверен».
        Feynman Chaser - Not Knowing Things - YouTube

Доказательства в науке? Их нет / Хабр

пф.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от NTLL
          А я считаю, что U2. не тролль
          Да Вы сильно не старайтесь.

По сути, когда очередной диванный воин небесного царства, вместо продажи имения и раздачи нищим, праздно тусит по форумам и демонстрирует хамоватость натуры и неспособность отвечать за собственные утверждения - разве это не демонстрирует ограниченность способности христианства преображать людей в подобие Христа?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Лукавите - Вы. Потому что про каждый раз я не писала.
            Вона как? Т.е. Вы даже не в курсе, что выражение "всегда" включаетс в себя "каждый раз"? Семантика, знаете ли...
            Так почему же Бог всегда подтверждает свое существование, а вот конкретно сейчас - нет?
            И не подтвердит.
            Так что лукавите.

Я имела в виду ролик Фейнмана из моей статьи. )-

Думаю, лучше будет оставить последнее слово за одним из величайших физиков, Ричардом Фейнманом, объясняющим, что значит быть учёным: «У меня есть приблизительные ответы и возможные убеждения разной степени определённости по поводу разных вещей, но абсолютно я ни в чём не уверен».
            Feynman Chaser - Not Knowing Things - YouTube
            Ролик Фейнмана из Вашей статьи?????? Вот это залет... А ничего что это как раз фрагмент ролика, что я поставил в старттопик, и выделенное выше есть и в моем тексте старттопика????

Я понял, почему Вы не осилили старттопик. Вы его даже не читали... Какой, блин, позор-то...

И ведь как удобно вырезать 38 секунд из всего контекста Фейнмана, и подать это как подтверждение убогого памфлета об отсутствии у науки доказательств... Геббельс в гробу переворачивается. Браво, Ольга! Вот Вы сейчас "прославили" Иисуса, неописуемо просто...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от U2.
              Вона как? Т.е. Вы даже не в курсе, что выражение "всегда" включаетс в себя "каждый раз"? Семантика, знаете ли...
              Так почему же Бог всегда подтверждает свое существование, а вот конкретно сейчас - нет?
              И не подтвердит.
              Так что лукавите.

Ролик Фейнмана из Вашей статьи?????? Вот это залет... А ничего что это как раз фрагмент ролика, что я поставил в старттопик, и выделенное выше есть и в моем тексте старттопика????

Я понял, почему Вы не осилили старттопик. Вы его даже не читали... Какой, блин, позор-то...

И ведь как удобно вырезать 38 секунд из всего контекста Фейнмана, и подать это как подтверждение убогого памфлета об отсутствии у науки доказательств... Геббельс в гробу переворачивается. Браво, Ольга! Вот Вы сейчас "прославили" Иисуса, неописуемо просто...
              Вообще-то не я вырезала. А автор статьи. Осильте.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от U2.
                Да Вы сильно не старайтесь.

По сути, когда очередной диванный воин небесного царства, вместо продажи имения и раздачи нищим, праздно тусит по форумам и демонстрирует хамоватость натуры и неспособность отвечать за собственные утверждения - разве это не демонстрирует ограниченность способности христианства преображать людей в подобие Христа?
                Интересно, а что на это ответит истинно верующая @Аннета? Ведь она христиан возводит в особый ранг...в них ведь Дух Святой. Кстати, она глубоко убеждена что дух святой на тебя не спускался вообще и христианином ты никогда не был. А в Бога разуверился исключительно из за того, что в ответ на твои просьбы он не давал тебе ништяшек.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от NTLL
                  Интересно, а что на это ответит истинно верующая ? Ведь она христиан возводит в особый ранг...в них ведь Дух Святой. Кстати, она глубоко убеждена что дух святой на тебя не спускался вообще и христианином ты никогда не был. А в Бога разуверился исключительно из за того, что в ответ на твои просьбы он не давал тебе ништяшек.
                  0
                  Что ты все до людей домогаешься без всякого повода. Скажи мне то, сам не знаю что.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от NTLL
                    Интересно, а что на это ответит истинно верующая @Аннета? Ведь она христиан возводит в особый ранг...в них ведь Дух Святой.
                    Ну если быть объективным то это не она возводит а НЗ. В НЗ об этом говорится.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Jewe
                      Ну если быть объективным то это не она возводит а НЗ. В НЗ об этом говорится.
                      Но почему тогда Святой Дух в U2. не стал входить? И покаяние и крещение у него было. И много лет U2. вся община считала его за своего - за христианина... А вот как вера "издохла" у него этого почитания не стало. Нехристью стал. Такое возможно?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от NTLL
                        Но почему тогда Святой Дух в U2. не стал входить? И покаяние и крещение у него было. И много лет U2. вся община считала его за своего - за христианина... А вот как вера "издохла" у него этого почитания не стало. Нехристью стал. Такое возможно?
                        Вот смотри видео

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Вообще-то не я вырезала. А автор статьи. Осильте.
                          Ага, ученик Геббельса - автор статьи, Вы лишь распространитель? Вот только распространяете-то Вы, соглашаясь. И еще называете непрочитанный Вами текст "словоблудием", да. Иисус "гордится" Вами, пожалуй .

Собственно, и Ваше высказывание про то, что Бог всегда подтверждает свое существование на проверку оказалось очередным религиозным враньем, так как в этот раз не подтвердил (да и с прошлыми разами большие вопросы, разумеется).

Очередной кавалерийский наскок не задался, Ольга? Не грустите, все наладится

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от U2.
                            Ага, ученик Геббельса - автор статьи, Вы лишь распространитель? Вот только распространяете-то Вы, соглашаясь. И еще называете непрочитанный Вами текст "словоблудием", да. Иисус "гордится" Вами, пожалуй .

Собственно, и Ваше высказывание про то, что Бог всегда подтверждает свое существование на проверку оказалось очередным религиозным враньем, так как в этот раз не подтвердил (да и с прошлыми разами большие вопросы, разумеется).

Очередной кавалерийский наскок не задался, Ольга? Не грустите, все наладится
                            ))) Помоги Вам Господь.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от NTLL
                              Интересно, а что на это ответит истинно верующая @Аннета? Ведь она христиан возводит в особый ранг...в них ведь Дух Святой. Кстати, она глубоко убеждена что дух святой на тебя не спускался вообще и христианином ты никогда не был.
                              Ну разумеется она в этом уверена! И я бы на ее месте был уверен. Ведь допусти хоть на секунду, что Дух Святой на мне был как и на ней, то сразу получается что и ее вера может однажды издохнуть. Разве допустимы такие помыслы - от лукавого оно!

Потому проще записать меня в неправильные, а себя - в правильные, и все, ништяк. А лишние вопросы лучше не задавать и сомнения не допускать, чего доброго в Фейнмана превратится, еще нобелевку заставят брать...

А в Бога разуверился исключительно из за того, что в ответ на твои просьбы он не давал тебе ништяшек.
                              Да ладно, у меня, кстати, все очень хорошо было. Не болел, не нуждался, родные все были в порядке. Просто так проще верующему думать, понимаете? Способ адаптации психики верующего к реальности это.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от U2.
                                Ну разумеется она в этом уверена! Ведь допусти она хоть на секунду, что Дух Святой на мне был
                                я уверена - что не был..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Ну разумеется она в этом уверена! Ведь допусти она хоть на секунду, что Дух Святой на мне был
                                Не был. И потому ты готов волком выть от бессилия..

Просто смирись перед Ним.

Комментарий

Обработка...