Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
-
Я обещал посчитать? Лично я встречал довольно много таковых, сомневаюсь что не встречали и Вы.
Более того, Августин, если не ошибаюсь, утверждал, что христианин любую волю Бога должен принимать с радостью. И если воля Бога будет в том, чтобы твою мать или дочь отправить в ад, то и радоваться сему нужно не менее, чем собственному спасению. Как думаете, многие разделяют ныне такие взгляды?
Сами-то, кстати, чего не верите в вечные мучения?
Чувство вины в принципе, а не перед Божеством.
А вот вину перед Богом Библия навязывает конкретную, такую, что аж смерть расплата. Такой вот фундамент благовестия.
- - - Добавлено - - -
Мне чужие пересказы не нужны. Если уж утверждаете, что Бог каждый раз подтверждает свое существование, что почему в этот вот раз его существование подтвердить не получается? Али лукавите?
Фейнман неправ?
Или что в науке все - отфонарные наборы символов, а смартфоны как-то случайно сами по себе работают?
Или Вы просто не осилили довольно короткий абзац в топикстарте? Пффф...Комментарий
-
А Фейнман утверждал, что никаких подтверждающих доказательств у науки нет?
Или что в науке все - отфонарные наборы символов, а смартфоны как-то случайно сами по себе работают?
Или Вы просто не осилили довольно короткий абзац в топикстарте? Пффф...
Думаю, лучше будет оставить последнее слово за одним из величайших физиков, Ричардом Фейнманом, объясняющим, что значит быть учёным: «У меня есть приблизительные ответы и возможные убеждения разной степени определённости по поводу разных вещей, но абсолютно я ни в чём не уверен».
Feynman Chaser - Not Knowing Things - YouTube
Доказательства в науке? Их нет / Хабр
пф.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да Вы сильно не старайтесь.
По сути, когда очередной диванный воин небесного царства, вместо продажи имения и раздачи нищим, праздно тусит по форумам и демонстрирует хамоватость натуры и неспособность отвечать за собственные утверждения - разве это не демонстрирует ограниченность способности христианства преображать людей в подобие Христа?Комментарий
-
Вона как? Т.е. Вы даже не в курсе, что выражение "всегда" включаетс в себя "каждый раз"? Семантика, знаете ли...
Так почему же Бог всегда подтверждает свое существование, а вот конкретно сейчас - нет?
И не подтвердит.
Так что лукавите.
Я имела в виду ролик Фейнмана из моей статьи. )-
Думаю, лучше будет оставить последнее слово за одним из величайших физиков, Ричардом Фейнманом, объясняющим, что значит быть учёным: «У меня есть приблизительные ответы и возможные убеждения разной степени определённости по поводу разных вещей, но абсолютно я ни в чём не уверен».
Feynman Chaser - Not Knowing Things - YouTube
Я понял, почему Вы не осилили старттопик. Вы его даже не читали... Какой, блин, позор-то...
И ведь как удобно вырезать 38 секунд из всего контекста Фейнмана, и подать это как подтверждение убогого памфлета об отсутствии у науки доказательств... Геббельс в гробу переворачивается. Браво, Ольга! Вот Вы сейчас "прославили" Иисуса, неописуемо просто...Комментарий
-
Вона как? Т.е. Вы даже не в курсе, что выражение "всегда" включаетс в себя "каждый раз"? Семантика, знаете ли...
Так почему же Бог всегда подтверждает свое существование, а вот конкретно сейчас - нет?
И не подтвердит.
Так что лукавите.
Ролик Фейнмана из Вашей статьи?????? Вот это залет... А ничего что это как раз фрагмент ролика, что я поставил в старттопик, и выделенное выше есть и в моем тексте старттопика????
Я понял, почему Вы не осилили старттопик. Вы его даже не читали... Какой, блин, позор-то...
И ведь как удобно вырезать 38 секунд из всего контекста Фейнмана, и подать это как подтверждение убогого памфлета об отсутствии у науки доказательств... Геббельс в гробу переворачивается. Браво, Ольга! Вот Вы сейчас "прославили" Иисуса, неописуемо просто...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да Вы сильно не старайтесь.
По сути, когда очередной диванный воин небесного царства, вместо продажи имения и раздачи нищим, праздно тусит по форумам и демонстрирует хамоватость натуры и неспособность отвечать за собственные утверждения - разве это не демонстрирует ограниченность способности христианства преображать людей в подобие Христа?Комментарий
-
Интересно, а что на это ответит истинно верующая ? Ведь она христиан возводит в особый ранг...в них ведь Дух Святой. Кстати, она глубоко убеждена что дух святой на тебя не спускался вообще и христианином ты никогда не был. А в Бога разуверился исключительно из за того, что в ответ на твои просьбы он не давал тебе ништяшек.
Что ты все до людей домогаешься без всякого повода. Скажи мне то, сам не знаю что.Комментарий
-
Интересно, а что на это ответит истинно верующая @Аннета? Ведь она христиан возводит в особый ранг...в них ведь Дух Святой.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Но почему тогда Святой Дух в U2. не стал входить? И покаяние и крещение у него было. И много лет U2. вся община считала его за своего - за христианина... А вот как вера "издохла" у него этого почитания не стало. Нехристью стал. Такое возможно?Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, ученик Геббельса - автор статьи, Вы лишь распространитель? Вот только распространяете-то Вы, соглашаясь. И еще называете непрочитанный Вами текст "словоблудием", да. Иисус "гордится" Вами, пожалуй.
Собственно, и Ваше высказывание про то, что Бог всегда подтверждает свое существование на проверку оказалось очередным религиозным враньем, так как в этот раз не подтвердил (да и с прошлыми разами большие вопросы, разумеется).
Очередной кавалерийский наскок не задался, Ольга? Не грустите, все наладитсяКомментарий
-
Ага, ученик Геббельса - автор статьи, Вы лишь распространитель? Вот только распространяете-то Вы, соглашаясь. И еще называете непрочитанный Вами текст "словоблудием", да. Иисус "гордится" Вами, пожалуй.
Собственно, и Ваше высказывание про то, что Бог всегда подтверждает свое существование на проверку оказалось очередным религиозным враньем, так как в этот раз не подтвердил (да и с прошлыми разами большие вопросы, разумеется).
Очередной кавалерийский наскок не задался, Ольга? Не грустите, все наладитсяУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Интересно, а что на это ответит истинно верующая @Аннета? Ведь она христиан возводит в особый ранг...в них ведь Дух Святой. Кстати, она глубоко убеждена что дух святой на тебя не спускался вообще и христианином ты никогда не был.
Потому проще записать меня в неправильные, а себя - в правильные, и все, ништяк. А лишние вопросы лучше не задавать и сомнения не допускать, чего доброго в Фейнмана превратится, еще нобелевку заставят брать...
А в Бога разуверился исключительно из за того, что в ответ на твои просьбы он не давал тебе ништяшек.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Просто смирись перед Ним.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий