Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
-
Похоже, что это Вы считаете, что средневековые магические зеркала работали. Я так не считаю - и про телепатию тоже.
люди в церковь ходят , о религии говорятКомментарий
-
Но вы же сказали "мы ( сейчас) общаемся за счёт техники , а не св Духа, наука рулит".
Значит раньше было не так.
Говорят, в том числе и очень нелестное. А вот единственное христианское государство Европы (и то с натяжкой) - это Ватикан. В остальных церковь уже официально выдавили из управления государствомКомментарий
-
Так Вы можете допустить, что Библия вовсе не является словом Бога? Или на сей вопрос у Вас есть положительный ответ?[/QUOTE]
____В Библии много всего,не вся Библия является словом Бога,в Библии описана жизнь людей,пророчества,человеческие философские суждения ,много всякого разного.Комментарий
-
Я же сказал, что для общения мы пользуемся электронными средствами, а не духовными - в качестве иллюстрации к тезису "наука рулит".
Ну а раньше, если Вам интересно, тоже не духовными средствами общались - звуковыми волнами и письменностью, как правило.
Но, английская королева она же Глава церкви
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
напротив, именно в нем, постепенно и развивалась экономика ( рост ВВП тысячу лет 0.3%, а в мире 0.2% ВВП ) и вместе с ней и техника.
И флаг ей в руки. Это как-то отменяет тот факт, что общественная и личная жизнь в Европе освобождается из-под контроля религии? Никак.
и если Глава государства Глава церкви , то церковь в Англии контролирует обществоКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так Вы можете допустить, что Библия вовсе не является словом Бога? От слова СОВСЕМ? Полагаю, что не можете.[/QUOTE]
_____Для меня Библия является в большей степени божественной нежели человеческой книгой.Комментарий
-
Кстати:
Это более чем исчерпывающий ответ на вопрос об "убедительных фактах существования Бога". Фактов нет, есть лишь защитный флейм, ч.т.д.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно. Вот только веруя Вы цементируете свои представления, отбрасывая вопросы и сомнения. А в цитате Фейнмана было иначе:
Я считаю, что намного интереснее жить с неведением, чем с ответами, которые могут оказаться ложными.Комментарий
-
[QUOTE=U2.;6348562]А говорили что ответов нет ни у кого... А тут вон какой ответ, краеугольный камень веры, считай... Что станет с Вами, если он развалится на куски?
- - - Добавлено - - -
Не знаю)))) Я нехило живу здесь и сейчас,не жалуюсь) Вера в Бога мне не мешает ( вера в Бога не влияет на качество моей жизни)наоборот с верой в Бога живётся веселей)Комментарий
-
и если Глава государства Глава церкви , то церковь в Англии контролирует общество
Номинальная глава парламентской республики, да.Комментарий
-
А говорили что ответов нет ни у кого... А тут вон какой ответ, краеугольный камень веры, считай... Что станет с Вами, если он развалится на куски?
- - - Добавлено - - -
Конечно. Вот только веруя Вы цементируете свои представления, отбрасывая вопросы и сомнения. А в цитате Фейнмана было иначе:
Я считаю, что намного интереснее жить с неведением, чем с ответами, которые могут оказаться ложными.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Время расставит все точки над «i»,я ничего не теряю веря в Бога и в Его Сына.Комментарий
Комментарий