Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от ЯОлег
    Разве Господь наш и Бог Иисус Христос двигал горы перед людьми? Разве на это должна быть использована вера? Поэтому тот, в ком вера крепка, сделать это может, но делать этого не будет
    Надо же, как удобно.
    Я тоже могу подвинуть гору, но не буду. А вы, Олег, можете гору подвинуть?
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Elf18
      Вы считаете что явно да , иначе не понятна в чем разницы со средними веками
      Похоже, что это Вы считаете, что средневековые магические зеркала работали. Я так не считаю - и про телепатию тоже.

люди в церковь ходят , о религии говорят
      Говорят, в том числе и очень нелестное. А вот единственное христианское государство Европы (и то с натяжкой) - это Ватикан. В остальных церковь уже официально выдавили из управления государством.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от U2.
        Похоже, что это Вы считаете, что средневековые магические зеркала работали. Я так не считаю - и про телепатию тоже.
        .
        Вы правы, я так считаю, но это были исключение, а так люди общались через личное и почтовое сообщение.
        Но вы же сказали "мы ( сейчас) общаемся за счёт техники , а не св Духа, наука рулит".
        Значит раньше было не так.

Говорят, в том числе и очень нелестное. А вот единственное христианское государство Европы (и то с натяжкой) - это Ватикан. В остальных церковь уже официально выдавили из управления государством
        Но, английская королева она же Глава церкви

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Так Вы можете допустить, что Библия вовсе не является словом Бога? Или на сей вопрос у Вас есть положительный ответ?[/QUOTE]
          ____В Библии много всего,не вся Библия является словом Бога,в Библии описана жизнь людей,пророчества,человеческие философские суждения ,много всякого разного.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Elf18
            Но вы же сказали "мы ( сейчас) общаемся за счёт техники , а не св Духа, наука рулит".
            Значит раньше было не так.
            Браво. Сами подставили "сейчас" в скобочки, сами за меня референс к прошлому придумали, сами и разоблачили.
            Я же сказал, что для общения мы пользуемся электронными средствами, а не духовными - в качестве иллюстрации к тезису "наука рулит".
            Ну а раньше, если Вам интересно, тоже не духовными средствами общались - звуковыми волнами и письменностью, как правило.

Но, английская королева она же Глава церкви
            И флаг ей в руки. Это как-то отменяет тот факт, что общественная и личная жизнь в Европе освобождается из-под контроля религии? Никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
            В Библии много всего,не вся Библия является словом Бога,в Библии описана жизнь людей,пророчества,человеческие философские суждения ,много всякого разного.
            Так Вы можете допустить, что Библия вовсе не является словом Бога? От слова СОВСЕМ? Полагаю, что не можете.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от U2.
              Я же сказал, что для общения мы пользуемся электронными средствами, а не духовными - в качестве иллюстрации к тезису "наука рулит".
              Ну а раньше, если Вам интересно, тоже не духовными средствами общались - звуковыми волнами и письменностью, как правило.
              Тогда значит нет противопоставления научно -технического прогресса и христианства
              напротив, именно в нем, постепенно и развивалась экономика ( рост ВВП тысячу лет 0.3%, а в мире 0.2% ВВП ) и вместе с ней и техника.

И флаг ей в руки. Это как-то отменяет тот факт, что общественная и личная жизнь в Европе освобождается из-под контроля религии? Никак.
              так если люди в церковь ходят и соблюдают обряды и предписания религии значит наоборот религия взошла на новый уровень добровольный
              и если Глава государства Глава церкви , то церковь в Англии контролирует общество

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

- - - Добавлено - - -

Так Вы можете допустить, что Библия вовсе не является словом Бога? От слова СОВСЕМ? Полагаю, что не можете.[/QUOTE]
                _____Для меня Библия является в большей степени божественной нежели человеческой книгой.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Кстати:

Сообщение от Jewe
                  ух ты, вздор...прям таки и вздор? Так ты очередной форумный тролль? который пришел на христианский форум доказывать что христиане дебилы? ну ну..10 лет тут троллишь.
                  Это более чем исчерпывающий ответ на вопрос об "убедительных фактах существования Бога". Фактов нет, есть лишь защитный флейм, ч.т.д.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

Каждый имеет право верить или не верить в Бога.., дело лично)

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Наташа К
                      Для меня Библия является в большей степени божественной нежели человеческой книгой.
                      А говорили что ответов нет ни у кого... А тут вон какой ответ, краеугольный камень веры, считай... Что станет с Вами, если он развалится на куски?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                      Каждый имеет право верить или не верить в Бога.., дело лично)
                      Конечно. Вот только веруя Вы цементируете свои представления, отбрасывая вопросы и сомнения. А в цитате Фейнмана было иначе:
                      Я считаю, что намного интереснее жить с неведением, чем с ответами, которые могут оказаться ложными.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

[QUOTE=U2.;6348562]А говорили что ответов нет ни у кого... А тут вон какой ответ, краеугольный камень веры, считай... Что станет с Вами, если он развалится на куски?

- - - Добавлено - - -
                        Не знаю)))) Я нехило живу здесь и сейчас,не жалуюсь) Вера в Бога мне не мешает ( вера в Бога не влияет на качество моей жизни)наоборот с верой в Бога живётся веселей)

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Elf18
                          Тогда значит нет противопоставления научно -технического прогресса и христианства
                          Как же нет, когда наука развивается, а христианство костенеет и выталкивается с ведущих ролей?

и если Глава государства Глава церкви , то церковь в Англии контролирует общество
                          Какая прелесть эти сказки (с, А.С.Пушкин)
                          Номинальная глава парламентской республики, да.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Сообщение от U2.
                            А говорили что ответов нет ни у кого... А тут вон какой ответ, краеугольный камень веры, считай... Что станет с Вами, если он развалится на куски?

- - - Добавлено - - -

Конечно. Вот только веруя Вы цементируете свои представления, отбрасывая вопросы и сомнения. А в цитате Фейнмана было иначе:
                            Я считаю, что намного интереснее жить с неведением, чем с ответами, которые могут оказаться ложными.
                            Что произойдёт с Вами если окажется,что вы всю свою жизнь страдали фигней и останетесь как бабка из сказки про золотую рыбку у разбитого корыта)))) Будет как-то не очень весело Вам)

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Наташа К
                              Не знаю))))
                              А если подумать?

наоборот с верой в Бога живётся веселей
                              Ну вот представьте, что вера издохла. Как это отразится на веселости жизни?

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

Сообщение от U2.
                                Как же нет, когда наука развивается, а христианство костенеет и выталкивается с ведущих ролей?

Какая прелесть эти сказки (с, А.С.Пушкин)
                                Номинальная глава парламентской республики, да.
                                Когда атеисты останутся у разбитого корыта,тогда посмеёмся вместе)))(

- - - Добавлено - - -

Время расставит все точки над «i»,я ничего не теряю веря в Бога и в Его Сына.

Комментарий

Обработка...