Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от U2.
    Ну разумеется она в этом уверена! Ведь допусти она хоть на секунду, что Дух Святой на мне был как и на ней, то сразу получается что и ее вера может однажды издохнуть. Разве допустимы такие помыслы - от лукавого оно!

Потому ей проще записать меня в неправильные, а себя - в правильные, и все, ништяк. А лишние вопросы лучше не задавать и сомнения не допускать, чего доброго в Фейнмана превратится, еще нобелевку заставят брать...
    Хватит ерунду говорить, вера может "издохнуть", но кальвинисты скажут она была не настоящая.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Ольга Владим.
      Не был. И потому ты готов волком выть от бессилия..

Просто смирись перед Ним.
      А вам временами не жалко U2? Без святого Духа живёт. А без помощи Божьей ох как тяжело жить...

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

))) Помоги Вам Господь.
        Дык он Вам помочь не в состоянии, а мне и не надобно.
        По теме есть что сказать? Про личное отношение Фейнмана к знаниями Вам все понятно? Почему лучше жить без ответа, чем с ответом, который может оказаться ложным?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от NTLL
          А вам временами не жалко U2? Без святого Духа живёт. А без помощи Божьей ох как тяжело жить...
          А что его жалеть , он же не такой старый, энергии много , время ещё есть, ты бы о себе больше думал

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

я уверена - что не был..

- - - Добавлено - - -

Не был. И потому ты готов волком выть от бессилия..

Просто смирись перед Ним.
            О! И Вас зацепило! Да так, что аж дважды ответили на одно высказывание, и до тыканья опустились. Мдя...

Вот только чего ради мне волком-то выть вдруг захотелось? От какого бессилия? Сдается мне, Вы проецируете на меня свое состояние. Вон как со старттопиком некрасиво получилось, да публично притом, поди уж и пальцы в кровь искусаны .

И открою Вам одну тайну, Ольга. Не в том проблема, что смириться якобы не могу (в жизни полно ситуаций непреодолимой силы, к которым приходится приспосабливаться), а в том, что не перед кем. Никак не дойдет до Вас и Вам подобным, что нет для меня Бога, в жизни моей он не существует. От слова совсем.

А если для Вас существует, то так и передайте ему - пока я жив, открыться мне во всей неотвратимой очевидности еще не поздно. Найти меня, полагаю, всеведущий знает где?

П.С. Кстати о птичках:

я уверена
            Голову дадите на отсечение? Или так себе уверенность, дешевенькая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            А вам временами не жалко U2? Без святого Духа живёт.
            Жалко? Нашли кого спросить, гы.

А без помощи Божьей ох как тяжело жить...
            Ага, и Фейнман вон на видео, аж сгорбился от тяжести ноши - без помощи-то свыше. Слезы так и льют... )))
            Впрочем, кому грехи свои пренепременно на Иисуса взвалить нужно, тому, поди, и правдо тяжко самому их тащить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Хватит ерунду говорить, вера может "издохнуть", но кальвинисты скажут она была не настоящая.
            А кавалеристы что скажут? А то мнение кальвинистов мне как-то по барабану; типа я без них не разберусь, что у меня было, а чего не было.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от U2.
              О! И Вас зацепило! Да так, что аж дважды ответили на одно высказывание, и до тыканья опустились. Мдя...
              Если я "опускаюсь" до тыкания ради оскорбления - то и оскорбление имеется тут же.

Чаще я перехожу на ты - для понимания важности сказанного человеку.

Вот только чего ради мне волком-то выть вдруг захотелось? От какого бессилия? Сдается мне, Вы проецируете на меня свое состояние. Вон как со старттопиком некрасиво получилось, да публично притом, поди уж и пальцы в кровь искусаны .

И открою Вам одну тайну, Ольга. Не в том проблема, что смириться якобы не могу (в жизни полно ситуаций непреодолимой силы, к которым приходится приспосабливаться), а в том, что не перед кем. Никак не дойдет до Вас и Вам подобным, что нет для меня Бога, в жизни моей он не существует. От слова совсем.

А если для Вас существует, то так и передайте ему - пока я жив, открыться мне во всей неотвратимой очевидности еще не поздно. Найти меня, полагаю, всеведущий знает где?

П.С. Кстати о птичках:

Голову дадите на отсечение? Или так себе уверенность, дешевенькая?
              Ты..пардон, Вы сам себе и ответили.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от U2.

А кавалеристы что скажут? А то мнение кальвинистов мне как-то по барабану; типа я без них не разберусь, что у меня было, а чего не было.
                У тебя есть импресарио NTLL он топает ногами и требует объяснения.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Если я "опускаюсь" до тыкания ради оскорбления - то и оскорбление имеется тут же.
                  Чаще я перехожу на ты - для понимания важности сказанного человеку.
                  Правда? Впредь не забудьте спросить, согласен ли я на такие односторонние изменения протокола. А то ведь мне не нужно до тыканья опускаться, чтобы свое отношение продемонстрировать образно и доходчиво. Ладно?

Ты..пардон, Вы сам себе и ответили.
                  Я тут заметил подпись, что Вы из пятидесятничества... Очень похоже, кстати. Ментальность. Замашки кавалеристские вот. Самоуверенность запредельная. ЯзЫками глоссолалите небось? Вот странно, вроде как с Духом Святым общаетесь, а ни ответом разумных не почерпываете, ни кротость не демонстрируете. Может, фейк это все у Вас, как думаете? Ведь говорят же - с кем поведешься, от того и наберешься - ну тут явно Дух Святой и рядом не пролетал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  У тебя есть импресарио NTLL он топает ногами и требует объяснения.
                  Ясно. Взялись за кальвинистов щеки надувать, да парок быстро вышел.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от U2.
                    ЯзЫками глоссолалите небось?
                    Нет.
                    Вот странно, вроде как с Духом Святым общаетесь
                    Нет. К сожалению - нет.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от U2.

Ясно. Взялись за кальвинистов щеки надувать, да парок быстро вышел.
                      Непонял. У вас ко мне есть вопросы ?
                      Но, кстати, на вопросы NTLL я ответил, видео запостил. Что неясного ?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Нет.
                        Внезапно...

Нет. К сожалению - нет.
                        О как. Признаюсь, на выделенном слове даже определенное сочувствие испытал. Так что язвить не буду.
                        Все же странно, что Бога называют Словом, а он не разговаривает со своими детьми. Землю создать, Сына в жертву принести, обители вечные на небесах приготовить - это пожалуйста; а поговорить - нет, и точка.
                        Нравилось мне в свое время Вт.8:5 - но так, молчанкой, отец сына не учит, нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от U2.
                          Внезапно...

О как. Признаюсь, на выделенном слове даже определенное сочувствие испытал. Так что язвить не буду.
                          Все же странно, что Бога называют Словом, а он не разговаривает со своими детьми. Землю создать, Сына в жертву принести, обители вечные на небесах приготовить - это пожалуйста; а поговорить - нет, и точка.
                          Нравилось мне в свое время Вт.8:5 - но так, молчанкой, отец сына не учит, нет.
                          Почему. Еще как учит.

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Почему. Еще как учит.
                            Нет. Молчание - это отсутствие коммуникации, а без коммуникации нормальное обучение невозможно.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Почему. Еще как учит.
                              Ваш отец так Вас учил? Написал до Вашего рождения инструкцию по поведению, и в дальнейшем скрывался, подбрасывая Вам подсказки?
                              В том-то и дело, Ольга, что нормальный земной отец так сына своего учить не будет. Так что библейское сравнение Бога с земным отцом просто неуместно.

И чего бы Вам вдруг было жаль, что нет общения с Духом, если Бог и так Вас "еще как учит"? Впрочем, я Вас понимаю - и сам выдавал желаемое за действительное. Это уже давным-давно не мои проблемы, к счастью.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от U2.
                                Это уже давным-давно не мои проблемы, к счастью.
                                Но, это проблемы NTLL, а через него и наши ибо он систематически вопрошает публично "почему U2 утратил Веру ?!".

Комментарий

Обработка...