Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот только чего ради мне волком-то выть вдруг захотелось? От какого бессилия? Сдается мне, Вы проецируете на меня свое состояние. Вон как со старттопиком некрасиво получилось, да публично притом, поди уж и пальцы в кровь искусаны.
И открою Вам одну тайну, Ольга. Не в том проблема, что смириться якобы не могу (в жизни полно ситуаций непреодолимой силы, к которым приходится приспосабливаться), а в том, что не перед кем. Никак не дойдет до Вас и Вам подобным, что нет для меня Бога, в жизни моей он не существует. От слова совсем.
А если для Вас существует, то так и передайте ему - пока я жив, открыться мне во всей неотвратимой очевидности еще не поздно. Найти меня, полагаю, всеведущий знает где?
П.С. Кстати о птичках:
я уверена
- - - Добавлено - - -
Жалко? Нашли кого спросить, гы.
А без помощи Божьей ох как тяжело жить...
Впрочем, кому грехи свои пренепременно на Иисуса взвалить нужно, тому, поди, и правдо тяжко самому их тащить.
- - - Добавлено - - -
А кавалеристы что скажут? А то мнение кальвинистов мне как-то по барабану; типа я без них не разберусь, что у меня было, а чего не было.Комментарий
-
Чаще я перехожу на ты - для понимания важности сказанного человеку.
Вот только чего ради мне волком-то выть вдруг захотелось? От какого бессилия? Сдается мне, Вы проецируете на меня свое состояние. Вон как со старттопиком некрасиво получилось, да публично притом, поди уж и пальцы в кровь искусаны.
И открою Вам одну тайну, Ольга. Не в том проблема, что смириться якобы не могу (в жизни полно ситуаций непреодолимой силы, к которым приходится приспосабливаться), а в том, что не перед кем. Никак не дойдет до Вас и Вам подобным, что нет для меня Бога, в жизни моей он не существует. От слова совсем.
А если для Вас существует, то так и передайте ему - пока я жив, открыться мне во всей неотвратимой очевидности еще не поздно. Найти меня, полагаю, всеведущий знает где?
П.С. Кстати о птичках:
Голову дадите на отсечение? Или так себе уверенность, дешевенькая?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ты..пардон, Вы сам себе и ответили.
- - - Добавлено - - -
Ясно. Взялись за кальвинистов щеки надувать, да парок быстро вышел.Комментарий
-
Комментарий
-
Внезапно...
Нет. К сожалению - нет.
Все же странно, что Бога называют Словом, а он не разговаривает со своими детьми. Землю создать, Сына в жертву принести, обители вечные на небесах приготовить - это пожалуйста; а поговорить - нет, и точка.
Нравилось мне в свое время Вт.8:5 - но так, молчанкой, отец сына не учит, нет.Комментарий
-
Внезапно...
О как. Признаюсь, на выделенном слове даже определенное сочувствие испытал. Так что язвить не буду.
Все же странно, что Бога называют Словом, а он не разговаривает со своими детьми. Землю создать, Сына в жертву принести, обители вечные на небесах приготовить - это пожалуйста; а поговорить - нет, и точка.
Нравилось мне в свое время Вт.8:5 - но так, молчанкой, отец сына не учит, нет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш отец так Вас учил? Написал до Вашего рождения инструкцию по поведению, и в дальнейшем скрывался, подбрасывая Вам подсказки?
В том-то и дело, Ольга, что нормальный земной отец так сына своего учить не будет. Так что библейское сравнение Бога с земным отцом просто неуместно.
И чего бы Вам вдруг было жаль, что нет общения с Духом, если Бог и так Вас "еще как учит"? Впрочем, я Вас понимаю - и сам выдавал желаемое за действительное. Это уже давным-давно не мои проблемы, к счастью.Комментарий
Комментарий