Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от NTLL
    Ну поспорили и что? А какие гадости сатана реально сделал людям?
    Вот кстати по теме, что все Бог контролирует
    Конференция: Провидение Божье. Алексей Прокопенко

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Elf18
      Вот кстати по теме, что все Бог контролирует
      Конференция: Провидение Божье. Алексей Прокопенко
      Молись больше Эльф, больше пользы будет.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от NTLL
        Ты послушай лекции не ленись , это же в пользу твоей позиции " все Бог делает".

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от NTLL
          Одной молитвой эльфу не поможешь.

И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
          И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
          (Мар.9:28,29)

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от U2.
            Одной молитвой эльфу не поможешь.

И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
            И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
            (Мар.9:28,29)
            И стадо свиней не помешало бы....

Комментарий

• Larysa
              Участник

• 07 December 2012
              • 357

Сообщение от U2.
              Разрешил отнять. С какой стати ему отнимать было?
              Нет, Бог не давал разрешения сатане атаковать Иова.
              Иов разрешил это сатане сам, открывая для него дверь через страх. А Бог только допустил это.

"Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне."
              Последний раз редактировалось Larysa; 04 January 2020, 02:34 PM.
              Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Larysa
                Иов разрешил это сатане сам, открывая для него дверь через страх. А Бог только допустил это.

"Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне."
                "И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."
                Что это, если не разрешение?
                И с каких пор страх стал разрешением?
                У вас чёрное стало белым, а белое - черным. Так бывает, когда приходится защищать ложные убеждения. Одна неправда тянет за собой другую неправду.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Larysa

Ну почему.

Бог ВСЕГДА дает разрешение сатане действовать - если считает это необходимым для испытания человека. Или для наказания - если человек грешит. Чтобы он имел возможность исправления.

И - сатана действует, имеет право действовать, если мы ему позволяем - своими грехами открывая ему путь.

В случае с Иовом Бог испытывал его верность в условиях полного краха.

Не каждому Бог даст такое испытание. Далеко не каждому. Но и награда велика.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от U2.
                    Я обещал посчитать? Лично я встречал довольно много таковых, сомневаюсь что не встречали и Вы.
                    Более того, Августин, если не ошибаюсь, утверждал, что христианин любую волю Бога должен принимать с радостью. И если воля Бога будет в том, чтобы твою мать или дочь отправить в ад, то и радоваться сему нужно не менее, чем собственному спасению. Как думаете, многие разделяют ныне такие взгляды?

Сами-то, кстати, чего не верите в вечные мучения?

Чтобы накопить такое чувство вины, чтобы оно мешало двигаться к лучшему, нужно по жизни изрядно накосячить. А для этого нужно быть изрядным идиотом. Так что Вы не по адресу с благой вестью об освобождении.

А вот вину перед Богом Библия навязывает конкретную, такую, что аж смерть расплата. Такой вот фундамент благовестия.
                    Есть ещё одна причина отсутствия вины: не чувствительная совесть. Библейский термин: сожженая совесть. Такие люди считают себя всегда правыми, в своих глазах, как Вы говорите, не косячат.

Я не верю в вечные муки по причине отсутствия такого учения в Библии.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Heruvimos
                      Я не верю в вечные муки по причине отсутствия такого учения в Библии.
                      "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (...) И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

Впрочем, вы можете считать, что "мука" здесь означает "молотое зерно". Но это уже будет ваш личный фанфик по мотивам Библии. А в самой Библии буквально говорится о вечных муках.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от True
                        "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (...) И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

Впрочем, вы можете считать, что "мука" здесь означает "молотое зерно". Но это уже будет ваш личный фанфик по мотивам Библии. А в самой Библии буквально говорится о вечных муках.
                        Греческий посмотрите, нет там слова мука. Поэтому переводчик присвоил себе такие права, что и наличие смысла молотое зерно не исключено))

Но самое интересное это: Вам ли меня учить пониманию Писания? Или теперь атеисты котируются в качестве толкователей Слова Божьего?))
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Heruvimos
                          Или теперь атеисты котируются в качестве толкователей Слова Божьего?))
                          Как раз толкованиями я не занимаюсь, спасибо. Толкования начинаются, когда надо непременно исказить простой смысл текста. Действительно, слово "мука" - не греческое. В греческом оригинале там слово, которое в данном контексте переводится как "мука".

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от True
                            Как раз толкованиями я не занимаюсь, спасибо. Толкования начинаются, когда надо непременно исказить простой смысл текста. Действительно, слово "мука" - не греческое. В греческом оригинале там слово, которое в данном контексте переводится как "мука".
                            Там стоит слово "наказание". "Возмездие за грех - смерть". Это и есть наказание. А Вы все таки толкуете, пытаясь убедить меня в обратном)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

κόλασιν (кОласин) - наказание
                              Существительное, Винительный падеж , Единственное число , Женский род
                              Номер Стронга: 2851

Варианты перевода:
                              2851, κόλασις
                              наказание, кара

Сообщение от Heruvimos
                              Там стоит слово "наказание". "Возмездие за грех - смерть". Это и есть наказание. А Вы все таки толкуете, пытаясь убедить меня в обратном)
                              Вечная?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Larysa
                                Вы, простите, кого обмануть-то пытаетесь?
                                Вы поступаете как "друзья" Иова, которые предпочитают обвинять самого Иова, лишь бы выгородить своего Бога.
                                Им тоже рвет шаблон сама мысль о том, что Бог может разрешить подобное по отношению к праведнику.
                                Последний раз редактировалось U2.; 04 January 2020, 07:09 AM.

Комментарий

Обработка...