Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его? И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
(Мар.9:28,29)
И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его? И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
(Мар.9:28,29)
Нет, Бог не давал разрешения сатане атаковать Иова.
Иов разрешил это сатане сам, открывая для него дверь через страх. А Бог только допустил это.
"Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне."
"И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."
Что это, если не разрешение?
И с каких пор страх стал разрешением?
У вас чёрное стало белым, а белое - черным. Так бывает, когда приходится защищать ложные убеждения. Одна неправда тянет за собой другую неправду.
Нет, Бог не давал разрешения сатане атаковать Иова.
Иов разрешил это сатане сам, открывая для него дверь через страх. А Бог только допустил это.
"Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне."
Ну почему.
Бог ВСЕГДА дает разрешение сатане действовать - если считает это необходимым для испытания человека. Или для наказания - если человек грешит. Чтобы он имел возможность исправления.
И - сатана действует, имеет право действовать, если мы ему позволяем - своими грехами открывая ему путь.
В случае с Иовом Бог испытывал его верность в условиях полного краха.
Не каждому Бог даст такое испытание. Далеко не каждому. Но и награда велика.
Я обещал посчитать? Лично я встречал довольно много таковых, сомневаюсь что не встречали и Вы.
Более того, Августин, если не ошибаюсь, утверждал, что христианин любую волю Бога должен принимать с радостью. И если воля Бога будет в том, чтобы твою мать или дочь отправить в ад, то и радоваться сему нужно не менее, чем собственному спасению. Как думаете, многие разделяют ныне такие взгляды?
Сами-то, кстати, чего не верите в вечные мучения?
Чтобы накопить такое чувство вины, чтобы оно мешало двигаться к лучшему, нужно по жизни изрядно накосячить. А для этого нужно быть изрядным идиотом. Так что Вы не по адресу с благой вестью об освобождении.
А вот вину перед Богом Библия навязывает конкретную, такую, что аж смерть расплата. Такой вот фундамент благовестия.
Есть ещё одна причина отсутствия вины: не чувствительная совесть. Библейский термин: сожженая совесть. Такие люди считают себя всегда правыми, в своих глазах, как Вы говорите, не косячат.
Я не верю в вечные муки по причине отсутствия такого учения в Библии.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
Я не верю в вечные муки по причине отсутствия такого учения в Библии.
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (...) И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
Впрочем, вы можете считать, что "мука" здесь означает "молотое зерно". Но это уже будет ваш личный фанфик по мотивам Библии. А в самой Библии буквально говорится о вечных муках.
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (...) И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
Впрочем, вы можете считать, что "мука" здесь означает "молотое зерно". Но это уже будет ваш личный фанфик по мотивам Библии. А в самой Библии буквально говорится о вечных муках.
Греческий посмотрите, нет там слова мука. Поэтому переводчик присвоил себе такие права, что и наличие смысла молотое зерно не исключено))
Но самое интересное это: Вам ли меня учить пониманию Писания? Или теперь атеисты котируются в качестве толкователей Слова Божьего?))
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
Или теперь атеисты котируются в качестве толкователей Слова Божьего?))
Как раз толкованиями я не занимаюсь, спасибо. Толкования начинаются, когда надо непременно исказить простой смысл текста. Действительно, слово "мука" - не греческое. В греческом оригинале там слово, которое в данном контексте переводится как "мука".
Как раз толкованиями я не занимаюсь, спасибо. Толкования начинаются, когда надо непременно исказить простой смысл текста. Действительно, слово "мука" - не греческое. В греческом оригинале там слово, которое в данном контексте переводится как "мука".
Там стоит слово "наказание". "Возмездие за грех - смерть". Это и есть наказание. А Вы все таки толкуете, пытаясь убедить меня в обратном)
Нет, Бог не давал разрешения сатане атаковать Иова. Иов разрешил это сатане сам, открывая для него дверь через страх. А Бог только допустил это.
Вы, простите, кого обмануть-то пытаетесь?
Вы поступаете как "друзья" Иова, которые предпочитают обвинять самого Иова, лишь бы выгородить своего Бога.
Им тоже рвет шаблон сама мысль о том, что Бог может разрешить подобное по отношению к праведнику.
Последний раз редактировалось U2.; 04 January 2020, 07:09 AM.
Комментарий