Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Собственно, как, например, книги того же Дарвина: можно прочесть из любопытства, но руководствоваться ими для каких-то научных измышлений.. тем более как какие-то правила поведения оттуда вытаскивать..
И причём тут суд, упомянутый эльфом..Нет никаких богов..Комментарий
-
Это такой тип мышления у них, они даже не виноваты в своих заблуждениях))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Я же говорил много раз.
1. Страна СССР
кругом демоны, наука проатеистическая, хаотичная , не системная , много ошибок и противоречий
и это на фоне современной городской жизни
2. У вас несерьёзные увлечения , самолёты США , ирландская музыка
3. В СССР/РФ в 80-90 была мода на религию
4. Люди часто требуют от Бога больших чудес , а их не происходит.
А происходит, если происходит, малые , но не все это ещё и видят
как можно по последующей оценке религии по собственному опыту человека (изнутри), делать выводы о силе его прежней веры? Видимо, Вы пользовались справочником Фонарева?
- - - Добавлено - - -
И чо? Кредиторы не станут отбирать даже, пардон, мои экскрименты - но это же не повод их хранить?
Эльф, у Вас серьезные проблемы с построением причинно-следственных связей, однако. Все пытаетесь блистать понтовыми бесполезными сведениями.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну звиняйте, не планировал...
Правда есть и другой выход - с 9 этажа вывалится. Но это пока перебор.
- - - Добавлено - - -
Это последняя попытка.
- - - Добавлено - - -
@Аннета не переубедить.
- - - Добавлено - - -
Дешевые понты. Надо же показать, какие сведения иму известны, чтобы все изумились его начитанности.
А изумления не вышло, вот.
- - - Добавлено - - -
Апофения это.Комментарий
-
Потому что это ценность и необходимость человеку и эти признано в обществе.
Твоя воля с этим не соглашаться, но тогда будешь вообще без единой книги
глупо не знать книгу , что почитают в обществе ибо не знать её значит не понимать общества где живёшь.
Не будешь знать и понимать общества -не заработаешь денег.
- - - Добавлено - - -
При том, что она определяет на 70-90% каким будет человек
Дешевые понты. Надо же показать, какие сведения иму известны, чтобы все изумились его начитанности.
А изумления не вышло, вот.
- - - Добавлено - -
давай не согласисьКомментарий
-
Как у меня можно отобрать то, что я сам выбросил за ненадобностью? Нафига расписывать мне неотбираемость ненужных мне вещей? Совсем крыша едет, Эльф? Кто же Вам так оттоптал самолюбие-то??
При том, что она определяет на 70-90% каким будет человек
Итак, ввиду неспособности ответить на трижды повторенный вопрос, слив засчитан.Комментарий
-
Но - Бог - сверх - естественен. Он Дух и действует в духовном мире. Что нам еще мало понятно. Но не Ему.
Кстати - все перечисленные виды чувств проявляются и в духовной сфере, в духовном мире - ведь духовный мир первичен.
И, если нам непонятно - это не значит, что этого нет. То, что есть, свидетельствуют верующие, имевшие опыт общения, который придумать человек не способен в силу ограниченности своей.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы бы лучше научились писать слово "сверхъестественен" правильно. Ну сразу после того, как предоставите какие-нибудь доказательства существования чего-либо сверхъестественного.
То это только субъективные переживания, которые прекрасно объясняются нейротеологией/нейрорелигиоведением без привлечения объективного существования сверхъестественного.Комментарий
-
Выделенное улыбнуло, конечно. Вы даже не имеете однозначного именования сему каналу коммуникаций, а утверждаете его адекватность речи.
На самом деле главный изъян - вариативность интерпретации. В человеческой речи тоже возникают двусмысленности, но а в этом, который неважно как называется, просто мрак. Одно и то же событие может быть истолковано совершенно разными способами, и нет никакой возможности проверить аутентичность.
Короче, то, что неважно как называется, дает и информацию, неважно что означающую.
Как только мы начнем разбирать этот "доверительный" уровень, очень быстро выяснится, что Вы не хотите раскрывать детали, потому что изъяны сего "уровня" станут совсем уж очевидны, и это глубоко Вас ранит. Так что даже пытаться не станем.
Вернусь к своему утверждению - Бог называет себя Логос, Слово; но не общается со своими детьми прямой речью, а непонятно чем с непонятным назанием и непонятным смыслом.
Чую лютый фейк.
То есть не весь мир возлюбил Бог, а только плодоносящие деревья, не так ли? Тогда агапэ тот и рядом не валялась. Потребительская селекция.
Вот для чего нужно было возносить идею Бога, чтобы потом так примитивно антропизировать, приравняв к поискам человека?
Да, и даже хуже: вообще невозможно однозначно идентифицировать информацию, поступающую по такому "каналу". И уж тем более определить ее автора.
Кстати, все аргументы типа "я познал Бога", "Бог коснулся моего сердца", "Я слышал голос Бога" и т.д. не катят.
По трём причинам:
1) Субъективный опыт не может быть доказан. На то он и субъективный.
2) Человек может заведомо лгать. Никакого бога он никогда не слышал, а просто сочиняет басни для оппонентов.
3) Человек может добросовестно заблуждаться: по причине психического нездоровья (слышит голоса); над ним кто-то подшутил; может он и видел/слышал что-либо, но неверно интерпретировал.
P.S. С наступающим новым годом!))
1. Индивидуальный - не значит - не имеющий сторонних свидетелей. Они могут видеть последствия - которые внезапны для того человека. Как пример.
2. Может.
3. Может.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы рассуждаете по-человечески, по плоти, в естественной сфере информация передается только через зрение, слух, обоняние, осязание, вкус.
Но - Бог - сверх - естественен. Он Дух и действует в духовном мире. Что нам еще мало понятно. Но не Ему.
Кстати - все перечисленные виды чувств проявляются и в духовной сфере, в духовном мире - ведь духовный мир первичен.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину.. (Иоан.16:10-13)
Если бы было так, и один Дух всех учил бы одному, то верующие были бы едины, а кнофессии бы не плодились. А так каждый по своей прихоти толкует как в голову придет.
Кстати, Ольга - с наступающим Вас. И всех остальных тоже, независимо от взглядов.Комментарий
Комментарий