Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Собственно, как, например, книги того же Дарвина: можно прочесть из любопытства, но руководствоваться ими для каких-то научных измышлений.. тем более как какие-то правила поведения оттуда вытаскивать..
И причём тут суд, упомянутый эльфом..Нет никаких богов..Комментарий
-
Да)) Причём, именно третье. Большинство верующих действительно считают, что всякие сны, где им боги или святые приснились - это нечто пророческое. Ну или видят "знаки"))
Это такой тип мышления у них, они даже не виноваты в своих заблуждениях))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Я повторю вопрос, без особой надежды, чисто для протокола. Попробуйте ответить конкретно:Я же говорил много раз.
1. Страна СССР
кругом демоны, наука проатеистическая, хаотичная , не системная , много ошибок и противоречий
и это на фоне современной городской жизни
2. У вас несерьёзные увлечения , самолёты США , ирландская музыка
3. В СССР/РФ в 80-90 была мода на религию
4. Люди часто требуют от Бога больших чудес , а их не происходит.
А происходит, если происходит, малые , но не все это ещё и видят
как можно по последующей оценке религии по собственному опыту человека (изнутри), делать выводы о силе его прежней веры? Видимо, Вы пользовались справочником Фонарева?
- - - Добавлено - - -
И чо? Кредиторы не станут отбирать даже, пардон, мои экскрименты - но это же не повод их хранить?
Эльф, у Вас серьезные проблемы с построением причинно-следственных связей, однако. Все пытаетесь блистать понтовыми бесполезными сведениями.Комментарий
-
Я делал вывод по вашим словам и страны где вы проживали. это моё обоснованное предположение. Что непотяного ?!
Комментарий
-
Ну звиняйте, не планировал...
Таки перебор. Лучше просто с Новым Годом Вас.Правда есть и другой выход - с 9 этажа вывалится. Но это пока перебор.
- - - Добавлено - - -
При чем тут страна? Вот Ваш бред:
Так как Вы умудрились взять мою оценку религии, сделанную на собственном опыте, и из нее оценить силу веры?
Это последняя попытка.
- - - Добавлено - - -
А надо? Мне интересней ее рефлексия.@Аннета не переубедить.
- - - Добавлено - - -
Дешевые понты. Надо же показать, какие сведения иму известны, чтобы все изумились его начитанности.
А изумления не вышло, вот.
- - - Добавлено - - -
Апофения это.Комментарий
-
экскременты твои отобрать могут, если много накопишь , пойдут на удобрения, а Библию, даже если она очень ценная (а бывают дорогие издания ) -нет.
Потому что это ценность и необходимость человеку и эти признано в обществе.
Твоя воля с этим не соглашаться, но тогда будешь вообще без единой книги
глупо не знать книгу , что почитают в обществе ибо не знать её значит не понимать общества где живёшь.
Не будешь знать и понимать общества -не заработаешь денег.
- - - Добавлено - - -
При том, что она определяет на 70-90% каким будет человек
2*2=4Дешевые понты. Надо же показать, какие сведения иму известны, чтобы все изумились его начитанности.
А изумления не вышло, вот.
- - - Добавлено - -
давай не согласись
Комментарий
-
Как у меня можно отобрать то, что я сам выбросил за ненадобностью? Нафига расписывать мне неотбираемость ненужных мне вещей? Совсем крыша едет, Эльф? Кто же Вам так оттоптал самолюбие-то??
Не всегда, но по Вам это как раз видно.При том, что она определяет на 70-90% каким будет человек
Итак, ввиду неспособности ответить на трижды повторенный вопрос, слив засчитан.Комментарий
-
Вы рассуждаете по-человечески, по плоти, в естественной сфере информация передается только через зрение, слух, обоняние, осязание, вкус.
Но - Бог - сверх - естественен. Он Дух и действует в духовном мире. Что нам еще мало понятно. Но не Ему.
Кстати - все перечисленные виды чувств проявляются и в духовной сфере, в духовном мире - ведь духовный мир первичен.
И, если нам непонятно - это не значит, что этого нет. То, что есть, свидетельствуют верующие, имевшие опыт общения, который придумать человек не способен в силу ограниченности своей.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы бы лучше научились писать слово "сверхъестественен" правильно. Ну сразу после того, как предоставите какие-нибудь доказательства существования чего-либо сверхъестественного.
То это только субъективные переживания, которые прекрасно объясняются нейротеологией/нейрорелигиоведением без привлечения объективного существования сверхъестественного.Комментарий
-
Да ладно. Можно подумать, юзеров инета сильно волнует принцип канализации инфы...не смешите мои тапочки..Выделенное улыбнуло, конечно. Вы даже не имеете однозначного именования сему каналу коммуникаций, а утверждаете его адекватность речи.
На самом деле главный изъян - вариативность интерпретации. В человеческой речи тоже возникают двусмысленности, но а в этом, который неважно как называется, просто мрак. Одно и то же событие может быть истолковано совершенно разными способами, и нет никакой возможности проверить аутентичность.
Короче, то, что неважно как называется, дает и информацию, неважно что означающую.
надо же - а я не знала, что из меня пытаются вытащить нечто сакральное...))) не пытайтесь, Вам так спокойнее..Как только мы начнем разбирать этот "доверительный" уровень, очень быстро выяснится, что Вы не хотите раскрывать детали, потому что изъяны сего "уровня" станут совсем уж очевидны, и это глубоко Вас ранит. Так что даже пытаться не станем.
На то она и вера, что основана на доверии к кому-то. Вы же демонстрируете желание контроля над Дающим - а докажи, а не так, лютый фейк, не может быть, это не так, как мне кажется должно быть.. И в ответ Вы слышите - молчание. Я бы тоже молчала, если че.Вернусь к своему утверждению - Бог называет себя Логос, Слово; но не общается со своими детьми прямой речью, а непонятно чем с непонятным назанием и непонятным смыслом.
Чую лютый фейк.
Вообще-то - мы Его подобие. Поставьте все с головы на ноги.То есть не весь мир возлюбил Бог, а только плодоносящие деревья, не так ли? Тогда агапэ тот и рядом не валялась. Потребительская селекция.
Вот для чего нужно было возносить идею Бога, чтобы потом так примитивно антропизировать, приравняв к поискам человека?
Он "оформляет" ее в свою сверхъестественную обертку. И чуткий человек это видит и понимает, что информация, слово, действие - от Него. Потому как любой человек не мог. Просто от слова совсем.Да, и даже хуже: вообще невозможно однозначно идентифицировать информацию, поступающую по такому "каналу". И уж тем более определить ее автора.
Да, спасибо. Дай Бог силы, всем. И спасения.Кстати, все аргументы типа "я познал Бога", "Бог коснулся моего сердца", "Я слышал голос Бога" и т.д. не катят.
По трём причинам:
1) Субъективный опыт не может быть доказан. На то он и субъективный.
2) Человек может заведомо лгать. Никакого бога он никогда не слышал, а просто сочиняет басни для оппонентов.
3) Человек может добросовестно заблуждаться: по причине психического нездоровья (слышит голоса); над ним кто-то подшутил; может он и видел/слышал что-либо, но неверно интерпретировал.
P.S. С наступающим новым годом!))
1. Индивидуальный - не значит - не имеющий сторонних свидетелей. Они могут видеть последствия - которые внезапны для того человека. Как пример.
2. Может.
3. Может.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это голая и голословная гипотеза. На практике этого не наблюдается. Вот у Вас в футере написано:Вы рассуждаете по-человечески, по плоти, в естественной сфере информация передается только через зрение, слух, обоняние, осязание, вкус.
Но - Бог - сверх - естественен. Он Дух и действует в духовном мире. Что нам еще мало понятно. Но не Ему.
Кстати - все перечисленные виды чувств проявляются и в духовной сфере, в духовном мире - ведь духовный мир первичен.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину.. (Иоан.16:10-13)
Если бы было так, и один Дух всех учил бы одному, то верующие были бы едины, а кнофессии бы не плодились. А так каждый по своей прихоти толкует как в голову придет.
Кстати, Ольга - с наступающим Вас. И всех остальных тоже, независимо от взглядов.Комментарий

Комментарий