Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Наташа К
    Когда атеисты останутся у разбитого корыта,тогда посмеёмся вместе)))(

- - - Добавлено - - -

Время расставит все точки над «i»,я ничего не теряю веря в Бога и в Его Сына.
    Расcкажу про себя: Когда только начал ходить в ЕХБ было хорошо от библейских мифов и наигранного сюжета: Сотворение человека - рай - грехопадение - (сюжеты ветхого завета на проповедях игнорировались) - появление спасителя - распятие на кресте - безумная радость. Выступали слёзы и хотелось встать и хлопать в ладоши как детстве на спектаклях. Но на следующий день приходило сознание того, что жизненные проблемы не решены, а изумрудный город существует только в моём воображении. И так по кругу... Но ведь это был не круг, а спираль. Как оказалось, расхотелось стремится туда, где хорошо.

Но другие приживаются. @Аннета например. И изумрудный город не поменялся. Но такого самообмана мне не надо.

А вам вера в такие в детские спектакли пока ещё требуется?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от NTLL
      Расcкажу про себя: Когда только начал ходить в ЕХБ было хорошо от библейских мифов и наигранного сюжета: Сотворение человека - рай - грехопадение - (сюжеты ветхого завета на проповедях игнорировались) - появление спасителя - распятие на кресте - безумная радость. Выступали слёзы и хотелось встать и хлопать в ладоши как детстве на спектаклях. Но на следующий день приходило сознание того, что жизненные проблемы не решены, а изумрудный город существует только в моём воображении. И так по кругу... Но ведь это был не круг, а спираль. Как оказалось, расхотелось стремится туда, где хорошо.

Но другие приживаются. @Аннета например. И изумрудный город не поменялся. Но такого самообмана мне не надо.

что то какая то непонятная история...ну надо было решать свои жизненные проблемы. Кто мешал то? Ваши личные иллюзии мешали?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от NTLL
        Расcкажу про себя: Когда только начал ходить в ЕХБ было хорошо от библейских мифов и наигранного сюжета: Сотворение человека - рай - грехопадение
        Занятно, что Фейнмана как раз отталкивает вера из-за столь примитивных, "провинциальных" сюжетов. Тут с 1:42 (но лучше с начала):

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от True
          Наука не занимается доказыванием того, что мир "разумно устроен": в научных работах вы не встретите этого утверждения.
          .
          Научно-популярных работах встречается

Комментарий

• Сежшкин
            Участник

• 17 November 2019
            • 355

Сообщение от beta
            Мыслящие и задающие себе вопросы понимают, что есть Высшая Сила, которая сотворила все, которая ведет их по жизни.

Причем сотворенное насколько сложно, что не может возникнуть в результате естественного отбора, так как явно видны следы логического моделирования различных вариантов жизнеобеспечения того или иного вида.

Через рассматривание творений......
            Что было сперва, алфавит или боги?
            Если боги, как они могли мыслить без алфавита?
            Если алфавит, кто сотворил алфавит ?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от NTLL
              И изумрудный город не поменялся. Но такого самообмана мне не надо.

А кому нужны твои сатанисткие спектакли ?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Сежшкин
                Что было сперва, алфавит или боги?
                Если боги, как они могли мыслить без алфавита?
                Если алфавит, кто сотворил алфавит ?
                Так алфавит для письменности нужен, а не для мышления. Есть языки вообще без алфавита, и ничего, мыслить не мешает.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Jewe
                  что то какая то непонятная история...ну надо было решать свои жизненные проблемы. Кто мешал то? Ваши личные иллюзии мешали?
                  Проповеди в ЕХБ одновременно успокаивали нервы (это хорошо, у меня тогда происходил развод), но и мешали принимать активные действия и мешали осознанию того, что проснутся после усыпляющих проповедей ЕХБ мне всё же придётся. Так и случилось.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от NTLL
                    Проповеди в ЕХБ одновременно успокаивали нервы (это хорошо, у меня тогда происходил развод), но и мешали принимать активные действия и мешали осознанию того, что проснутся после усыпляющих проповедей ЕХБ мне всё же придётся. Так и случилось.
                    Мне это и непонятно? а пример можно привести, чем конкретно вам мешали проповеди принимать активные действия? И какие активные действия? Конкретно.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

пример можно привести, чем конкретно вам мешали проповеди принимать активные действия?
                      если бы NTLL мог говорить ясно и понятно , это был бы не NTLL

Комментарий

• Сежшкин
                        Участник

• 17 November 2019
                        • 355

Сообщение от U2.
                        Так алфавит для письменности нужен, а не для мышления. Есть языки вообще без алфавита, и ничего, мыслить не мешает.
                        Так что было первым, боги или мыслительный процесс?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Jewe
                          Мне это и непонятно? а пример можно привести, чем конкретно вам мешали проповеди принимать активные действия? И какие активные действия? Конкретно.
                          Знакомится с женщинами. Я хотел любить и быть любимым.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от NTLL
                            Знакомится с женщинами. Я хотел любить и быть любимым.
                            А что мешало то? Разводиться запрещали что ли?

«

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Jewe
                              Пока я разводился два года ушло. А если не разведён, то прелюбодеяние считается. И забил я на это прелюбодеяние где то через год. У меня появилась любящая меня женщина уже за год до официального развода. А ЕХБ мешало.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Jewe
                                NTLL несерьёзно к внешнему виду подошёл, легкомысленно. Да и поздно он пошёл , на 10 лет поздно.
                                а кроме того, церковь же это не клуб знакомств.

Комментарий

Обработка...