Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Наташа К
    Что произойдёт с Вами если окажется,что вы всю свою жизнь страдали фигней и останетесь как бабка из сказки про золотую рыбку у разбитого корыта)))) Будет как-то не очень весело Вам)
    Это Вы о том, что я не попаду на библейские небеса? Полноте, сударыня, это вообще не то место, куда бы мне хотелось попасть. Даже близко.
    А вот пример бабки из сказки гораздо лучше подходит к верующим, которым аж вечность задаром подавай. Не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
    Когда атеисты останутся у разбитого корыта,тогда посмеёмся вместе)))(
    Время расставит все точки над «i»,я ничего не теряю веря в Бога и в Его Сына.
    Не стоит опираться на фантазии как на факты, это Вас не красит. Вы не можете знать, какие именно точки расставит время. Вера так глубоко проникла в Вас, что Вы и не замечаете, где она начинает заменять собой реальность.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от U2.
      Как же нет, когда наука развивается, а христианство костенеет и выталкивается с ведущих ролей?
      так это только в вашей фантазии

Какая прелесть эти сказки (с, А.С.Пушкин)
      Номинальная глава парламентской республики, да.
      Глава кстати парламента , из него по своей воли назначает премьера в свой тайный совет ( может уволить), может созывать и роспустать парламент.
      дает парламенту задания , подписывает законы парламента (без этого они не действительны).
      Глава вооружённых сил ( королевских) , их инспектирует , перед ней отчитывается военный министр, каждую неделю премьер (входит в тайный совет королевы и назначается и снимается ею).
      Суд корооевсвий и назначается монархом , глава центробанка назначается монархом.
      Монарх даёт титулы аристократам.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Сообщение от U2.
        Это Вы о том, что я не попаду на библейские небеса? Полноте, сударыня, это вообще не то место, куда бы мне хотелось попасть. Даже близко.
        А вот пример бибки из сказки гораздо лучше подходит к верующим, которым аж вечность задаром подавай. Не?
        Я не говорю про небеса,собираюсь жить на Земле. Мое понимание христианства отличается от того,о чем вы пишите. Небеса это-Земля( когда она будет исцелена),это мой идеал,этому учит Библия.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Наташа К
          Я не говорю про небеса,собираюсь жить на Земле. Мое понимание христианства отличается от того,о чем вы пишите. Небеса это-Земля( когда она будет исцелена),это мой идеал,этому учит Библия.
          СИ что-ли?
          Собственно, мне географическая привязка библейских небес не принципиальна. Я не из любителей лубочных картинок журналов из башни.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от True
            ... Осталось доказать, что мир разумно устроен.
            Этим занимается наука, регулярно открывающая и/или формулирующая новые законы природы, которые в своей совокупности и каждый в отдельности являются свидетельством об упорядоченном (разумном) устройстве материального мира.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Сообщение от U2.
              СИ что-ли?
              Собственно, мне географическая привязка библейских небес не принципиальна. Я не из любителей лубочных картинок журналов из башни.
              С.И-тупая секта,хотя и там есть приличные люди,но теология СИ-бред бредовый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              СИ что-ли?
              Евреи обычно не произносят имя Бога в суе и поэтому они заменили царство Божие,на царство небесное( от этого много путаницы).Царство Божие -на небе и на Земле,мы люди принадлежим Земле,мы будем жить на земле. Потом может на всяких планетах побываем,возможно освоим что-то там.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Jewe
                "Веки сотворил", т.е. не только самое время, исчисляемое веками, но и все, что существует во времени или вместе с временем.
                В Библии время течёт совсем не так , как в миру.
                Там поколения в родословии , как ступени на пути и оканчиваются крестной смертью Иисуса.
                После крестной смерти Иисуса нет поколений и времени нет.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от ~Татьяна~
                  В Библии время течёт совсем не так , как в миру.
                  Библия это книга. А в книгах время не течет. Вы неверно выражаете свои мысли.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от True
                    Надо же, как удобно.
                    Я тоже могу подвинуть гору, но не буду. А вы, Олег, можете гору подвинуть?
                    Далась вам эта плотская прелесть, что вы зациклились на ней, впрочем, какого духа, о том и помышляете. Страшно даже представить, что может наворотить плотской человек, далёкий от Бога, предоставь ему такую возможность. Не для того веру во Христа стяжают, чтобы прельститься чудесами и пасть в прелести дьявольской, но для спасения в вечности.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от tagil
                      Этим занимается наука, регулярно открывающая и/или формулирующая новые законы природы, которые в своей совокупности и каждый в отдельности являются свидетельством об упорядоченном (разумном) устройстве материального мира.
                      Наука не занимается доказыванием того, что мир "разумно устроен": в научных работах вы не встретите этого утверждения.
                      Зато из научных работ можно узнать, как упорядоченность может возникать без участия разума.
                      Чем полностью подрывается ваше "доказательство".
                      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от tagil
                        Ловко у Вас упорядоченность стала синонимо разумности. Вот если взболтать склянку с нерастворяемой взвесью и дать ей отстояться, то более плотная взвесь осядет на дно, и в равномерно взболтанном состоянии наступит определенная упорядоченность. И что, это свидетельство разумности склянки? Или разумности физической закономерности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                        С.И-тупая секта,хотя и там есть приличные люди,но теология СИ-бред бредовый.
                        Славные эпитеты, христианская лубовь, она такая... А Вы правда полагаете, что какая-либо теология может быть не бредовой? Ведь тео-логос сам по себе оксюморон есть - знание о непознаваемом

Евреи обычно не произносят имя Бога в суе и поэтому они заменили царство Божие,на царство небесное( от этого много путаницы).Царство Божие -на небе и на Земле,мы люди принадлежим Земле,мы будем жить на земле. Потом может на всяких планетах побываем,возможно освоим что-то там.
                        Простите великодушно, но это не менее бредово, чем СИ ))))
                        Загадить планеты вы, конечно, сможете - если это можно назвать "освоением".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                        Страшно даже представить, что может наворотить плотской человек, далёкий от Бога, предоставь ему такую возможность.
                        Понятно теперь, почему и у христиан не получается по слову Иисуса...
                        Впрочем, горы пустых слов и Вы прекрасно ввергаете в море.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от U2.
                          Ловко у Вас упорядоченность стала синонимо разумности. Вот если взболтать склянку с нерастворяемой взвесью и дать ей отстояться, то более плотная взвесь осядет на дно, и в равномерно взболтанном состоянии наступит определенная упорядоченность. И что, это свидетельство разумности склянки? Или разумности физической закономерности?

- - - Добавлено - - -

Славные эпитеты, христианская лубовь, она такая... А Вы правда полагаете, что какая-либо теология может быть не бредовой? Ведь тео-логос сам по себе оксюморон есть - знание о непознаваемом

Простите великодушно, но это не менее бредово, чем СИ ))))
                          Загадить планеты вы, конечно, сможете - если это можно назвать "освоением".

- - - Добавлено - - -

Понятно теперь, почему и у христиан не получается по слову Иисуса...
                          Впрочем, горы пустых слов и Вы прекрасно ввергаете в море.
                          ___Вы пишете неинтересно ,удачи) Скучно читать вашу бестолковую писанину(

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Наташа К
                            Вы пишете неинтересно ,удачи) Скучно читать вашу бестолковую писанину(
                            Да, по сравнению с мечтами о загаживании других планет, мой прагматизм - сама скукотища.
                            Всего доброго, не столкнитесь с очередным мечтателем в розовых облаках веры.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от True
                              Наука не занимается доказыванием того, что мир "разумно устроен": ... Зато из научных работ можно узнать, как упорядоченность может возникать без участия разума. ...
                              Как упорядоченность может возникать без участия принципов, на которых она строится и/или к осуществлению которых она стремится?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от tagil
                                Как упорядоченность может возникать без участия принципов, на которых она строится и/или к осуществлению которых она стремится?
                                Не останавливайтесь, продолжайте выводить объективную необходимость разума для возникновения упорядоченности. Вдруг у Вас получится то, что у других за тысячи лет не вышло...
                                Правда, разум как бы сам по себе есть некая форма упорядоченности, неловко будет, если он самосоздался...

Комментарий

Обработка...