Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Alex-Rost
    я могу отличить вымысел от реальности (чего и вам желаю).
    Ты бы не болтал пустое, а говорил конкретно и аргументировано с чем не согласен
    речь Черчилля исторический факт
    Browser Connection Security Issues
    «Мы будем сражаться на пляжах» (англ. We Shall Fight on the Beaches) речь Уинcтона Черчилля, произнесённая им 4 июня 1940 года перед палатой общин. Второе выступление перед парламентом в качестве премьер-министра после вступления Великобритании во Вторую мировую войну.В этой речи Черчиллю пришлось сообщить о постигшей союзников военной катастрофе и предупредить о возможной попытке вторжения Германии. Премьер-министр подготавливал британцев к тому, что Францию спасти не удастся, и она выйдет из войны, а также ещё раз подтверждал свою приверженность принципам, выраженным в речи от 13 мая 1940 года «Кровь, пот и слёзы»

Исторический контекстПравить

Уинстон Черчилль встал во главе британского правительства 10 мая 1940 года, через восемь месяцев после начала Второй мировой войны. По стечению обстоятельств, именно в этот день Германия начала Французскую кампанию. Когда 13 мая новый премьер-министр впервые выступил перед парламентом, он ничего не сообщил о положении Франции.
    Ожидая, что немецкое наступление будет развиваться по сценарию 1914 года, коммуникации Британских экспедиционных сил осуществлялись не по короткому маршруту через Булонь, Кале, Дюнкерк, а по длинному через Дьеп и Гавр. 13 мая силы Вермахта пробились через Арденны и достигли реки Маас у Седана, а затем форсировали реку, прорвав оборону французской армии. К 20 мая танковые дивизии Вермахта достигли побережья Ла-Манша, разделив британские и французские войска.
    Далее немцы двинулись вдоль побережья, отсекая союзные силы и встречая лишь слабое сопротивление. После капитуляции Бельгии 28 мая разрыв также появился и на восточном фланге союзных войск, которые были вынуждены отступить на небольшой плацдарм вокруг портового города Дюнкерк. Отсюда были эвакуированы основная часть британских и значительная часть французских войск, но практически всё тяжёлое вооружение, технику и снаряжение пришлось бросить[1].
    Черчилль сделал краткое заявление в Палате общин 28 мая, сообщив о капитуляции Бельгии, закончив своё обращение словами:
    Между тем, Палата должна быть готова к жестким и тяжелым вестям. Мне осталось только добавить, что ничто из того, что может случиться в этом сражении, никоим образом не снимает с нас обязанность защищать мир, которому мы себя посвятили; оно также не должно разрушить нашу уверенность, что это в наших силах, как неоднократно бывало в нашей истории. Через катастрофы и горе, мы одолеем наших врагов.
    Он обещал выступить с докладом о военном положении 4 июня, и, по сути, главной частью речи является изложение военных событий, поскольку они прямо затрагивали Британские экспедиционные силы, начиная с немецкого прорыва у Седана.
    Немцы не стали развивать наступление в южном направлении, а французы организовали относительно слабую оборону вдоль рек Эна и Сомма. Британские военные считали, что этот фронт не выдержит удара Вермахта. В воздухе французам не хватало истребителей, и положение ухудшалось вследствие больших потерь. Французское военное командование просило направить в бой дополнительные британские эскадрильи. Однако существовали определённые политические сомнения в желании Франции продолжать войну. Черчилль выступал за отправку истребителей во Францию, так как считал жизненно важным поддержать боевой дух французов, а также не допускал никаких оправданий развалу французской армии. Отказ мог не только привести к выходу Франции из войны, но и сделать её врагом Великобритании. Военный совет обсуждал вопрос 3 июня и утром 4 июня, в результате возобладало мнение Королевских военно-воздушных сил и государственного секретаря Арчибальда Синклера, что приоритетом является защита своей страны. Три эскадрильи, находившиеся во Франции, получат доукомплектование, но другой помощи не будет.
    Несмотря на разрядку кризиса с Британскими экспедиционными силами, в основной массе вернувшимися домой, опросы общественного мнения показывали, что боевой дух нации во многих регионах близок к нулю[2]. Только половина населения считала, что Великобритания должна воевать, выражая своё отношение словами: «Это не наша война это война больших людей, произносящих длинные слова и чувствующих иначе»[2][3]. По этой причине в своей речи Черчилль должен был описать случившуюся катастрофу и предупредить о возможности германского вторжения, не ставя под сомнение победу британского оружия. Он должен был подготовить британцев к выходу Франции из войны и показать, что нет никаких путей предотвратить подобный исход. В своей следующей речи от 18 июня, произнесённой сразу после французской капитуляции, Черчилль заявил: «Военные события, произошедшие в последние две недели, ни в чём не были для меня сюрпризом. Действительно, две недели назад я чётко указал, что возможно худшее, и я абсолютно ясно дал понять тогда: что бы ни случилось во Франции, это никак не изменит решимость Британии и Британской империи воевать дальше, в случае необходимости в одиночку и в течение многих лет». Также премьер-министру требовалось подтвердить свою приверженность принципам, выраженным в речи от 13 мая 1940 года: «Нам предстоит суровое испытание. Перед нами много долгих месяцев борьбы и страданий. Вы меня спросите, каков же наш политический курс? Я отвечу: вести войну на море, суше и в воздухе, со всей мощью и силой, какую дает нам Бог; вести войну против чудовищной тирании, превосходящей любое человеческое преступление. Вот наш курс. Вы спросите, какова наша цель? Я могу ответить одним словом: победа, победа любой ценой, победа, несмотря на весь ужас, победа, каким бы долгим и трудным ни был путь; потому что без победы не будет жизни».

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Elf18
      Не знаю как измерить влияние СССР , но ГДР это 1/3 Германии, а Берлин что находился на территории ГДР был поделён на 2 части.
      Речь не только о Германии, но и других частях Европы. Несущественным игрокам много не достается.

Потери не достаточный критерий,ибо это часто связано с плохим командованием, важна материально-техническая помощь и помощь с воздуха, то есть воздушный фронт и морской.
      Общие потери за всю войну это как раз один из главнейших критериев, демонстрирующий, где был сломлен хребет военной мощи.

Япония воевала с США , а не СССР.
      История? Не, ны слыхал (с)

я говорю про всю политику СССР
      А Вам известна вся политика, чтобы о ней говорить?

и какие же пакты закончили США и Великобритания после 1939 года то есть после начала войны ?
      Вас в Гугле забанили?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от U2.

Вас в Гугле забанили?
        не валяйте дурака я кратко описал все пакты

Речь не только о Германии, но и других частях Европы. Несущественным игрокам много не достается.
        Британия никого не захватывала, неужто СССР захватил
        А как же борьба с фашизмом ?

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от U2.
          А ведь противление воле Бога это грех. Такая вот диалектика.
          Я хочу отдохнуть и потому кратко.
          Противление воле Бога не грех (в зависимости от обстоятельств, разумеется). Авраhам спорил с богом по поводу содома и Гоморы. Яаков вообще боролся с Богом... тут все не так уж и однозначно.

отвечу-прокомментирую обязательно. мне интересно.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Heruvimos
            Не понимаю Вашего оптимизма по поводу отсутствия сверхъестественного в вере. Сама вера Господа Иисуса есть дар Духа Святого. Презрение к этому дару определяет Ваше будущее. Вы умрёте. Если не покаетесь.
            Яичница тоже дар Божий? Вера - совершенно земной феномен, ничего божественного или сверхъестественного в ней нет. Моя смертность мне известна и приемлема. Этот кислый "аргумент" лишь для впечатлительных.

Дожевываю Вам): Геена, она же долина Еннома - свалка за Иерусалимом, а нечестивых Иисус сравнил с мусором. Все! Никаких иных смыслов в сказанном Иисусом просто нет.
            Мусор, который горит и гниет вечно. Вечный огонь и вечный червь не памятники на небе, это символы бесконечного уничтожения.
            Простите, вопрос Вы сливаете.

После воскресения из мертвых нечестивые не изменятся и пойдут на штурм Небесного Иерусалима.
            Серьезно? Гы. И кто же их воскресит - и зачем? Как они вместо суда пойдут атаковать Иерусалим-то?
            Жутко нелепая история.
            Как Вы с этим живете...

Грешник умер. А грех куда делся. Испарился? Нет.
            Т.е. мы совместными усилиями изобличили библейскую ложь о том, что "умерший освободился от греха". Ч.т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            не валяйте дурака я кратко описал все пакты
            Я Вас не валяю, я Вам объясняю - не все. Список приводить не буду, так как это оффтоп. Захотите - разберетесь.

Британия никого не захватывала, неужто СССР захватил
            А как же борьба с фашизмом ?
            Завязывайте с флудом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
            Противление воле Бога не грех (в зависимости от обстоятельств, разумеется). Авраhам спорил с богом по поводу содома и Гоморы. Яаков вообще боролся с Богом... тут все не так уж и однозначно.
            Противление воле Бога есть форма превозношения. Что в случае с Моисеем, что в случае с Авраамом - получается, что они типа лучше знают, как надо поступить.
            Кстати, один из аргументов Моисея был "что скажут другие народы". Тонко )))

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Elf18
              да что в США учатся по комиксам это объяснят успех США в науке и технике.
              Не-а, успех объясняется наличием понаехавших учёных, которые учились не по комиксам

А жизнь состоит из картинок (видимости). Даже русская пословица говорит что встречают по уму.
              Два предложения, не связанных друг с другом. К тому же пословица переврана.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от JDunS
                Вы в состоянии прокомментировать позицию Смолина
                Я её уже прокомментировал. Более того, я уже привёл Вам одно из множества доказательств теории струн. Возразить на него Вы ничего не сумели.

Сообщение от JDunS
                Напомню, что вы до сих пор не опровергли моего тезиса о том, что наличие конкурирующих и исключающих друг друга гипотез по фундаментальным вопросам в сочетании с недостаточной эмпирической подтвержденностью каждой из них
                Начните с доказательств данного тезиса. Потому что Ваши бла-бла-бла в этой теме - это не доказательства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                Во-вторых, в Вашем списке победителей фашизма я не заметил СССР. Случайность? Не думаю.
                На самом деле запросто может быть плохое образование. Человек на простой вопрос по общей физике ответить не может, хотя заявляет, что он математик по образованию и кфмн.

Сообщение от U2.
                Павел, как не стыдно! Еще скажите что в Европейских вузах креационизм не преподают
                Преподают, конечно. Примерно как магию, гомеопатию, астрологию и алхимию.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от U2.
                  Противление воле Бога есть форма превозношения. Что в случае с Моисеем, что в случае с Авраамом - получается, что они типа лучше знают, как надо поступить.
                  Кстати, один из аргументов Моисея был "что скажут другие народы". Тонко )))
                  Не спешите.
                  Чел-к создан Им самим по Своему же образу. Мы для него как дети. Думаю, что как любой нормальный родитель Он хочет что бы мы росли.
                  А рост для родителя -- это когда мы учимся думать самостоятельно, но в рамках "семейных ценностей".

В случае с Авраамом -- это вообще уникальный случай! Это скоко ж надо иметь наглости что бы заявить: "...неужели создатель СПРАВЕДЛИВОСТИ поступит НЕ справедливо?" Думаю, что Бог был доволен. Это показатель зрелости Авраама. Нам бы всем у него поучится. авраам продемонстрировал "врожденное" внутреннее понимание справедливости.

Моисей? тоже крут. Он привел Богу 2убийственный" по своей силе аргумент: "Ты вывел своего первенца перед лицом всех народов, а теперь ты хочешь на глазах их всех его уничтожить? Шо подумают люди?" Они подумают, шо Ты ошибся. За кого они потом будут тебя принимать?!"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от U2.
                    Вопрос, наверное, в понятии вожделенного. Мы живем мире с ограничениями, вожделенно то, что недостает. Будь оно доступным ещесекундно в любых количествах - как долго оно сохранит статус вожделенного?
                    Оч. не долго -- нисколько.
                    В том то и прелесть желания познать Непостижимого -- оно (это желание) не будет удовлетворено никогда! Это вам не какая-то башня высотой до неба...

Жизнь это все-таки где-то так:
                    Чья картинка-то? уж не старичка ли Иеронима воспитанники?

Ваше решение проблемы Августина довольно брутально, но весьма рискованно. Так ведь можно и возненавидеть Бога за определенные волеизъявления.
                    Да нет, не вижу риска.
                    И потом: Его мысли не наши мысли, и не наши пути Его пути Нам ли его ненавидеть? Он, Он, именно Он дал нам саму возможность и ненавидеть, и любить, и жить (в конце концов)

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Alex-Rost
                      Августин -- бр-р-р, я читал. Не всего, конечно же, но так "христоматийно". Честно? -- жаль его. Подозреваю, что у него были серьезные психологические проблемы и сегодня ему возможно помог бы толковый психотерапевт.
                      Я думаю, про многих древних религиозных писателей есть основания подобное подозревать.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от U2.
                        Ухо нацика уловило знакомые звуки, аж седречко забилось в грудной клетке?
                        Вы так и не ответили на вопрос, почему в списке победителей фашизма нет СССР. Когнитивный диссонанс?

Особенно в ЦеЕуропе.

Во-первых, сталинизм как политическая система почил уже лет как 70 назад. Во-вторых, сталинизм и фашизм вещи таки разные.
                        А цветет и пахнет в штанах у нациков. И пригорает.
                        Разит как раз от патриотов все сортов и всех стран подгнивающим старым дерьмом, которое у них вместо мозга в голове. Тем более что в наши дни фашизм (нацизм) существует исключительно в форме патриотизма.

Я не упомянул СССР по двум причинам :
                        1. его огромная роль всем хорошо известна и никем не оспаривается , в отличие от роли США и Британии;
                        2. СССР уже тридцать лет как не существует - ни де-факто, ни де-юре. Так что нечего безо всякого повода заниматься публичной эксгумацией трупа.

Впрочем, все сказанное вами прекрасно подтверждает мой тезис о тоталитарности атеистического мышления.

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от JDunS
                          СССР уже тридцать лет как не существует - ни де-факто, ни де-юре.
                          И это никаким образом не влияет на то, что СССР был одним из трёх ключевых участников антигитлеровской коалиции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                          Впрочем, все сказанное вами прекрасно подтверждает мой тезис о тоталитарности атеистического мышления.
                          Количество бредовых недоказанных тезисов с Вашей стороны в этой теме только нарастает и нарастает. Не смешите Вы уже людей.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от U2.
                            Яичница тоже дар Божий? Вера - совершенно земной феномен, ничего божественного или сверхъестественного в ней нет. Моя смертность мне известна и приемлема. Этот кислый "аргумент" лишь для впечатлительных.

Мусор, который горит и гниет вечно. Вечный огонь и вечный червь не памятники на небе, это символы бесконечного уничтожения.
                            Простите, вопрос Вы сливаете.

Серьезно? Гы. И кто же их воскресит - и зачем? Как они вместо суда пойдут атаковать Иерусалим-то?
                            Жутко нелепая история.
                            Как Вы с этим живете...

Т.е. мы совместными усилиями изобличили библейскую ложь о том, что "умерший освободился от греха". Ч.т.д.
                            Павел говорил о тех кто духовно, через веру во Христа, умер для греха. Павел сравнивает с трупами которые по вполне объективной причине перестали грешить. Чем Вам голову промывали и как слова Павла коверкали, мне не известно, но по симптомам вижу случай тяжелый)

Получается Вы меня Откровением пугали не дочитав его до 20 главы? Дочитывайте)

Нет там слова вечно - хватит выдумывать.

Если Вы осознанно отказались от вечной жизни...ну что сказать, это ведь Ваши похороны в конце концов.(
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Alex-Rost
                              В случае с Авраамом -- это вообще уникальный случай! Это скоко ж надо иметь наглости что бы заявить: "...неужели создатель СПРАВЕДЛИВОСТИ поступит НЕ справедливо?" Думаю, что Бог был доволен. Это показатель зрелости Авраама.
                              Слышала, что некоторые раввины считают, что в случае с жертвоприношением Исаака Авраам не прошёл Божью проверку на зрелость.
                              Это ж надо! - ни слова не то что возражения, а хотя бы удивления и вопросов...
                              Фу.

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от pavel murov
                                Я её уже прокомментировал. Более того, я уже привёл Вам одно из множества доказательств теории струн. Возразить на него Вы ничего не сумели.

Начните с доказательств данного тезиса. Потому что Ваши бла-бла-бла в этой теме - это не доказательства. ...
                                Так что вы имеете против позиции Пола Стейнхардта, отрицающего наличие достаточных эмпирических подтверждений инфляционной теории ? Почему я должен быть на позиции Линде, например ?

Вы согласны , что аппеляцию Кунина к антропному принципу в построении теории абиогенеза смехотворна ?

Комментарий

Обработка...