Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Но, если посмотрим книгу Носова "Незнайка на Луне", то там Пончик работал мотором на механической карусели, а на заработные деньги в свой выходной сам на ней катался и ему нравилось что другой крутит, а он имеет забаву, но позднее ему это стало неприятно.
Но, там ещё был остров дураков, где все забавлялись не работали но превращались в баранов ( что потом стригли и это и была цель рекламы на этот остров ).
как бы коммунисты учат кто на работает тот глупеет, но в обычной жизни человек работает и отдыхает, в том числе и активно.
Мне это было понятно классе в 4-м; а Вам, простите, сколько лет?Комментарий
-
Кстати, не нашёл книгу Нососа на английском.Комментарий
-
Кстати, не нашёл книгу Нососа на английском.
А вот рассказы у Носова отличные были. До сих пор про замазку помню.Комментарий
-
Я всё-таки замечу, что Носов - классический постмодернистский автор. Советская пропаганда - это только верхний слой произведений, при этом специально местами доведенный до абсурда и стёба, ибо писать открыто многие вещи нельзя было даже в период Оттепели. Чего стоит только момент, что малышам нравилось жить в Змеёвке, потому что каждую весну город затопляло и можно было вволю спасать друг друга от наводнения.
Этим Носов мне очень напоминает Птушко, который делал киносказки и все сплошь постмодернистские, и оказавшие крайнее влияние на мировой кинематограф - я долго веселился, когда узнал, что Земекис и Спилберг в "Кто подставил кролика Роджера" сценой, где секс заменяется на игру в ладушки, отсылают к "Сказке о царе Салтане" Птушко, где есть аналогичная сцена между между инфантильно-дебильным Салтаном, играющим в ладушки с женой летом, а к сентябрю получающий сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Постмодернистская литература явно рассчитана не на Эльфов. Я сильно сомневаюсь, что он даже слой советской пропаганды сумел считать, а уж тем более глубокие слои произведения, в том числе высмеивающие эту самую пропаганду. Так что "коммунистов" ему тоже читать противопоказано.Комментарий
-
Комментарий
-
У харизматов считается, что Дух Святой входит при рождении свыше, так же как и у баптистов.))Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Комментарий
-
-
В момент рождения свыше мы получили внутреннее свидетельство Духа Святого:
"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божьи".
(Римл.8:16)
Почему бы нет - дух он такой, летает где хочет.. хочет входит, хочет выходит.
Не на короткое время, а до конца нашего земного пути.)Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Переведено и что не придет род сей, как все исполнится, но вот что имелось в виду и как поняли, это выходит другая история.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Найдёте 10 отличий от самоубеждения?Комментарий
-
Перевод фрагмента интервью Ричарда Фейнмана о религии:"Начав сомневаться, вы можете спросить, истинна ли наука? Нет, мы не знаем что истинно, мы лишь пытаемся узнать. И, возможно, все неверно. Но попробуйте понять религию с точки зрения "возможно, все неверно" - и посмотрим, что получится. Как только вы это сделаете, то начнете скатываться к краю, и будет очень трудно вернуться.
скажет , как думаете, господа?
а -U2 ?
- - - Добавлено - - -
и это правильно - моск зачем человеку?
вестимо искать.
искать ответы на всяческие вопросы , о которых спотыкается человек в своей жизни.
и первый вопрос для всякого человека - что за краем могилы, в которую лягут все человеки?
что скажет нам достопочтенный оч. учОный Фейман ?
а -U2 ?верить при этом несколько сложнее.
и против веры бунтует не истинное знание , но горделивое и хвастливое полу-знание, обладатели коего,порой,мнят себя живущими вечно
или?
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал, что Утешитель, Дух Святой пребудет с нами вовек.
Не на короткое время, а до конца нашего земного пути.)
и плз -что суть есть нами?
с кем это , простите -конкретно?
- - - Добавлено - - -
Перевод фрагмента интервью Ричарда Фейнмана о религии:
"Начав сомневаться, вы можете спросить, истинна ли наука? Нет, мы не знаем что истинно, мы лишь пытаемся узнать. И, возможно, все неверно. Но попробуйте понять религию с точки зрения "возможно, все неверно" - и посмотрим, что получится. Как только вы это сделаете, то начнете скатываться к краю, и будет очень трудно вернуться.
Сомневаться и задавать вопросы - это фундаментальная часть моего естества, верить при этом несколько сложнее. Я могу жить с сомнением, неопределенностью и неведением. Я считаю, что намного интереснее жить с неведением, чем с ответами, которые могут оказаться ложными.У меня есть приблизительные ответы, примерные представления и разные степени вероятности относительно разных вещей - но у меня нет абсолютной убежденности в чем-либо. Относительно многих вещей я вообще не имею понятия..Но мне и не обязательно знать ответ, неведение меня не пугает."
Это великолепно
- - - Добавлено - - -
а - жаль.
а Вы -рискнёте внести ясность,сэр U2?Последний раз редактировалось Виталич; 23 January 2020, 12:34 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий