Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Elf18
    Речь шла о наблюдаемых фактах.
    А для вас это не связанные понятия?
    И вы позиционируете себя простите кем??

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Elf18
      Но, если посмотрим книгу Носова "Незнайка на Луне", то там Пончик работал мотором на механической карусели, а на заработные деньги в свой выходной сам на ней катался и ему нравилось что другой крутит, а он имеет забаву, но позднее ему это стало неприятно.
      Но, там ещё был остров дураков, где все забавлялись не работали но превращались в баранов ( что потом стригли и это и была цель рекламы на этот остров ).
      как бы коммунисты учат кто на работает тот глупеет, но в обычной жизни человек работает и отдыхает, в том числе и активно.
      Ващета, вся эпопея про Незнайку это забойная советская пропаганда для детей, где на земле типа коммунизм с равноправием, творчеством, трудом; а на луне - капитализм, с эксплуатацией, одурачиванием, пороками и тюрьмами.

Мне это было понятно классе в 4-м; а Вам, простите, сколько лет?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от U2.
        Ващета, вся эпопея про Незнайку это забойная советская пропаганда для детей, где на земле типа коммунизм с равноправием, творчеством, трудом; а на луне - капитализм, с эксплуатацией, одурачиванием, пороками и тюрьмами.
        Носов хорошо описывает капитализм, на Луне, конечно я не совсем согласен, но это явно научная книга, в отличии от Капитала Маркса где лжи больше чем слов.
        Кстати, не нашёл книгу Нососа на английском.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Elf18
          Носов хорошо описывает капитализм, на Луне, конечно я не совсем согласен, но это явно научная книга, в отличии от Капитала Маркса где лжи больше чем слов.
          Я даже боюсь спросить, читали ли Вы Капитал Маркса... Не, не буду спрашивать.

Кстати, не нашёл книгу Нососа на английском.
          Ищите на китайском, с автографом Мао.

А вот рассказы у Носова отличные были. До сих пор про замазку помню.

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от U2.
            Ващета, вся эпопея про Незнайку это забойная советская пропаганда для детей
            Я всё-таки замечу, что Носов - классический постмодернистский автор. Советская пропаганда - это только верхний слой произведений, при этом специально местами доведенный до абсурда и стёба, ибо писать открыто многие вещи нельзя было даже в период Оттепели. Чего стоит только момент, что малышам нравилось жить в Змеёвке, потому что каждую весну город затопляло и можно было вволю спасать друг друга от наводнения.

Этим Носов мне очень напоминает Птушко, который делал киносказки и все сплошь постмодернистские, и оказавшие крайнее влияние на мировой кинематограф - я долго веселился, когда узнал, что Земекис и Спилберг в "Кто подставил кролика Роджера" сценой, где секс заменяется на игру в ладушки, отсылают к "Сказке о царе Салтане" Птушко, где есть аналогичная сцена между между инфантильно-дебильным Салтаном, играющим в ладушки с женой летом, а к сентябрю получающий сына.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от pavel murov
              Я всё-таки замечу, что Носов - классический постмодернистский автор. Советская пропаганда - это только верхний слой произведений, при этом специально местами доведенный до абсурда и стёба
              Вполне возможно, я и сослался лишь на эпопею про Незнайку, а не на всего Носова. Просто не вынес очередную рефлексию Эльфа на тему "коммунисты учат"

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от U2.
                Просто не вынес очередную рефлексию Эльфа на тему "коммунисты учат"
                Постмодернистская литература явно рассчитана не на Эльфов. Я сильно сомневаюсь, что он даже слой советской пропаганды сумел считать, а уж тем более глубокие слои произведения, в том числе высмеивающие эту самую пропаганду. Так что "коммунистов" ему тоже читать противопоказано.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от U2.
                  Я даже боюсь спросить, читали ли Вы Капитал Маркса... Не, не буду спрашивать.
                  Что ты не стал задавать глупый вопрос ( тем более ответ очевиден ), за это тебе маленький но плюс

Ищите на китайском, с автографом Мао.
                  а за идиотский совет -минус

Комментарий

• Larysa
                    Участник

• 07 December 2012
                    • 357

Сообщение от U2.
                    А вот у харизматов считается, что входит при крещении духом святым, с обязательным признаком говорения иными языками.
                    А если голову включить и задуматься - ну на минуту - с какого перепугу у разных конфессий, читающих одну Библию, такие разные представления о способах входа?
                    Вы путаете крещение Святым Духом и рождение свыше, это не одно и то же.
                    У харизматов считается, что Дух Святой входит при рождении свыше, так же как и у баптистов.))
                    Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от Larysa
                      У харизматов считается, что Дух Святой входит при рождении свыше, так же как и у баптистов.))
                      Проблема в том, что оснований так считать никаких нет.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Larysa
                        Почему бы нет - дух он такой, летает где хочет.. хочет входит, хочет выходит.

Комментарий

• Larysa
                          Участник

• 07 December 2012
                          • 357

Сообщение от pavel murov
                          Проблема в том, что оснований так считать никаких нет.
                          В момент рождения свыше мы получили внутреннее свидетельство Духа Святого:
                          "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божьи".
                          (Римл.8:16)

Сообщение от triatma
                          Почему бы нет - дух он такой, летает где хочет.. хочет входит, хочет выходит.
                          Иисус сказал, что Утешитель, Дух Святой пребудет с нами вовек.
                          Не на короткое время, а до конца нашего земного пути.)
                          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Larysa
                            Да, так переведено из записанного кем-то.
                            Переведено и что не придет род сей, как все исполнится, но вот что имелось в виду и как поняли, это выходит другая история.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Larysa
                              Вы путаете крещение Святым Духом и рождение свыше, это не одно и то же.
                              Ага, входит, но сидит так тихонько-тихонько, не высовываясь. А потом как заглоссолалит - и все, туши свет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Larysa
                              Найдёте 10 отличий от самоубеждения?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от U2.
                                Перевод фрагмента интервью Ричарда Фейнмана о религии:"Начав сомневаться, вы можете спросить, истинна ли наука? Нет, мы не знаем что истинно, мы лишь пытаемся узнать. И, возможно, все неверно. Но попробуйте понять религию с точки зрения "возможно, все неверно" - и посмотрим, что получится. Как только вы это сделаете, то начнете скатываться к краю, и будет очень трудно вернуться.
                                да., с этим вполне можно согласиться , но прежде стоит спросить у тов оч. учОнного Р.Фейнман определение религии , хотя я бы в контексте его этого дивного тезиса.

скажет , как думаете, господа?
                                а -U2 ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                "....
                                Сомневаться и задавать вопросы - это фундаментальная часть моего естества,
                                и это правильно - моск зачем человеку?

вестимо искать.

искать ответы на всяческие вопросы , о которых спотыкается человек в своей жизни.

и первый вопрос для всякого человека - что за краем могилы, в которую лягут все человеки?

что скажет нам достопочтенный оч. учОный Фейман ?

а -
                                U2 ?
                                верить при этом несколько сложнее.
                                а жаль - знание вере не помеха -ничуть, как и вера - знанию.

и против веры бунтует не истинное знание , но горделивое и хвастливое полу-знание, обладатели коего,порой,мнят себя живущими вечно

или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Larysa
                                В момент рождения свыше мы получили внутреннее свидетельство Духа Святого:
                                плз - кто суть есть мы ?

вообще-то вовек это всегда.

и плз -что суть есть нами?

с кем это , простите -конкретно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Перевод фрагмента интервью Ричарда Фейнмана о религии:

"Начав сомневаться, вы можете спросить, истинна ли наука? Нет, мы не знаем что истинно, мы лишь пытаемся узнать. И, возможно, все неверно. Но попробуйте понять религию с точки зрения "возможно, все неверно" - и посмотрим, что получится. Как только вы это сделаете, то начнете скатываться к краю, и будет очень трудно вернуться.

Сомневаться и задавать вопросы - это фундаментальная часть моего естества, верить при этом несколько сложнее. Я могу жить с сомнением, неопределенностью и неведением. Я считаю, что намного интереснее жить с неведением, чем с ответами, которые могут оказаться ложными.
                                факт.
                                У меня есть приблизительные ответы, примерные представления и разные степени вероятности относительно разных вещей - но у меня нет абсолютной убежденности в чем-либо. Относительно многих вещей я вообще не имею понятия..
                                .да.
                                Но мне и не обязательно знать ответ, неведение меня не пугает."
                                да.
                                Это великолепно
                                не столь экзальтировано, но -да, согласен -умнО. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                ....
                                Это великолепно. В этом весь контраст отношения ученого и отношения верующего.
                                никакого контраста , сэр, просто т.з. чела с головой на плечах, но не раскрывшего некоторых оч. существ. деталей своего спитча.

а - жаль.

а Вы -рискнёте внести ясность,сэр U2?
                                Последний раз редактировалось Виталич; 23 January 2020, 12:34 PM.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...