Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Как и смысл обычной ограниченной жизни в самой жизни.
Так в чём тогда разница? В том, чтобы тупо жить бесконечное количество времени? И как скоро Вам это надоест, если люди, которые банально доживают до 100 лет массово говорят о том, что устали жить? Чем Вы будете в вечной жизни заниматься, к примеру, через 127 436 лет?Комментарий
-
Комментарий
-
Как и смысл обычной ограниченной жизни в самой жизни.
Так в чём тогда разница? В том, чтобы тупо жить бесконечное количество времени? И как скоро Вам это надоест, если люди, которые банально доживают до 100 лет массово говорят о том, что устали жить? Чем Вы будете в вечной жизни заниматься, к примеру, через 127 436 лет?
Человек может отказаться от очень плохой жизни, в старости возникают болезни, силы уходят.
Конечно, идеалом должно быть как у Авраама "умер насыщенный днями", однако Авраам верил в Бога и представлял себя мир гармоничным и упорядоченным, со смыслом.
а в холодном черном бездушном атеистическом мире умирать наименее конфортноКомментарий
-
Комментарий
-
Меня другое удивляет: идея загробной жизни мало того, что совершенно ненаучна, так она ведь совершенно жуткая, если о ней задуматься всерьёз. Вечная жизнь без возможности умереть сама по себе выглядит страшнее любых ужасов ада, если честно. При этом верующие принципиально неспособны ответить, что они собираются эту самую вечность делать. Видимо, искать ответ на то, что делать с вечностью.
Получается, что в представления о вечной жизни вложены все чаяния, возникающие при жизни лимитированной - но эти представления и есть самая чудовищная из всех возможных утопий.
- - - Добавлено - - -
Эльфу не сообщили, что смысл феномена определяется в более широком контексте, и не может быть равен самому феномену )))Комментарий
-
Меня другое удивляет: идея загробной жизни мало того, что совершенно ненаучна, так она ведь совершенно жуткая, если о ней задуматься всерьёз. Вечная жизнь без возможности умереть сама по себе выглядит страшнее любых ужасов ада, если честно. При этом верующие принципиально неспособны ответить, что они собираются эту самую вечность делать. Видимо, искать ответ на то, что делать с вечностью.Комментарий
-
Говорились много раз, смерть та ложка дёгтя что портит бочку мёда.
Человек может отказаться от очень плохой жизни, в старости возникают болезни, силы уходят.
Конечно, идеалом должно быть как у Авраама "умер насыщенный днями", однако Авраам верил в Бога и представлял себя мир гармоничным и упорядоченным, со смыслом.
Собственная конечность столь же естественна, как и собственная небезначальность.
Вы, видимо, совсем еще юны и потому ненасытны до жизни.
а в холодном черном бездушном атеистическом мире умирать наименее конфортно
- - - Добавлено - - -
Открою Вам маленький секрет - в бесконечности вероятность любого возможного события вырастает до единицы. Так что в вечности Вам гарантированно однажды надоест.Комментарий
-
Комментарий
-
а мой Спаситель, Кто есть путь и истина и жизнь утверждал, что всё начинается в душе у человека .
и по вере нашей Он обещал дать нам.
Хоронил. Но сейчас мы говорим о моей смерти, не так ли?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Именно. Собственно говоря, перед нами есть пример попытки описания рая и вечной жизни в представлении некоторых течений ислама. Получился отъявленный трэш: девственницы, которых можно постоянно сношать; вино, от которого не пьянеешь; любые кушания; ходить в туалет через мускусный пот и т.п. Теперь, конечно, мусульмане от этого открещиваются, но это, пожалуй, одна из немногих честных попыток описания того, как некоторые представляют себе вечную жизнь.Комментарий
-
Открою Вам маленький секрет - в бесконечности вероятность любого возможного события вырастает до единицы. Так что в вечности Вам гарантированно однажды надоест.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Этот момент меня занимает довольно давно. Ведь мы живем в мире с ограниченными ресурсами, один из которых - время. Это делает ценным минуты общения с близкими, долгожданный отпуск, покупку чего-то дорогого. А ведь если безлимит в стиле все включено, это разом обесценивает все подряд. Ведь в бесконечной вселенной, где нужды всех покрыты Богом, невозможно сделать что-то полезное (хоть миллиард лет шлифуй свистульку, доводя до совершенства, она никому не будет нужна). А раз ты не можешь сделать ничего полезного, смысл твоего бытия сводится к животному потребительству.
Получается, что в представления о вечной жизни вложены все чаяния, возникающие при жизни лимитированной - но эти представления и есть самая чудовищная из всех возможных утопий.Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий