Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Я думаю, кто не рад дарам - безнравственен и испорчен не в меньшей степени, чем радующийся краденому.
Получается, он не может думать в парадигме бескорыстного радования другого человека. Это такие чокнутые люди, например, кто и своих детей любит "за успехи" и гнобит за "неуспехи".
Кстати, я заметила, что в поучениях христианских авторов разработана тема давания милостыни, как, мол, это дело хорошо-прекрасно, а вот насчёт принимания милостыни - и не сыщешь поучений.
Вот, например, "неверный управитель" из притчи Иисуса почему-то стыдился нищенствовать.Комментарий
-
В этом как раз вся уникальность попадания в тему. Зачем утруждать себя незнанием, когда можно просто поверить, мы тут из провинции РФ, и с этой верой ломиться вперед?
Ну и что если незамедлительно облажаешься - зато как удобно.
- - - Добавлено - - -
Не скромничайте, в этой теме так сильно пронесло только Вас.
Но меня забавляет, как Вы прикрываете свое ханжество фиговым листком с надписью Благодать.
- - - Добавлено - - -
Да.
Хотя лично я нахожу и подтверждение и применение полученным мною (в процессе изучения Торы) знаниям и пониманию.
Ну конечно же.
Но ведь это и вполне естественно разве нет?
Однако мне хватает такта (как мне кажется) и ума не считать, смотрящих на медаль с другой ее стороны, еретиками или глупцами.Комментарий
-
Именно. Былая роскошь христианства тлеет на помойках Истории. Ныне постконстантинова эпоха, когда христианские некогда государства стали светскими, отодвинув церковь от участия в управлении, а сама церковь развалилась на конфессии и погрязла в вопросах разврата священников и венчания однополых браков... А ее адепты, раздувая щеки от собственной причастности к высшему, набирают на клавиатуре компьютеров некрологи науке. Конкретный сюр.
СССР со своим атеизмом опозорился и развалился.
При всём единстве в церкве был кафолизм, то есть единство из разнообразия.
Православные заняли консервативную позицию, а многие государства Европы достигли самостоятельного духовно уровня, а Европа стала настолько сложной, что не могла управляться одним Папой, и именно тогда была открыта Америка.
Светское государство не значит атеистическое ( да в Англии монарх Глава церкви ).
Церквовь воспитала нового человека и отдала государству и обществу несвойственные ей функции.
Церквовь отвечает на вопросы времени
архиепископ Англии
Asked why not, the Archbishop replied: 'Because I don't do blanket condemnation and I haven't got a good answer to the question. I'll be really honest about that. I know I haven't got a good answer to the question.'
I am AM HAVING TO STRUGGLE TO UNDERSTAND THE WILL OF GOD IN THE 21ST CENTURYYes. I am having to struggle to be faithful to the tradition, faithful to the scripture, to understand what the call and will of God is in the 21st century and to respond appropriately with an answer for all people - not condemning them, whether I agree with them or not - that covers both sides of the argument. And I haven't got a good answer, and I am not doing that bit of work as well as I would like.So is homophobic hatred sinful?
Yes. Because you are hating individuals. I don't think it is sinful to say that you disagree with gay sex. But to express that by way of hatred for people is absolutely wrong in the same way as misogyny or racism is wrong.Because I don't do blanket condemnation and I haven't got a good answer to the question. I'll be really honest about that. I know I haven't got a good answer to the question. Inherently, within myself, the things that seem to me to be absolutely central are around faithfulness, stability of relationships and loving relationships.
But that could be a man and a man or a woman and a woman?
I know it could be. I am also aware - a view deeply held by tradition since long before Christianity, within the Jewish tradition - that marriage is understood invariably as being between a man and a woman. Or, in various times, a man and several women, if you go back to the Old Testament. I know that the Church around the world is deeply divided on this in some places, including the Anglicans and other Churches, not just us, and we are - the vast majority of the Church is - deeply against gay sex.
Комментарий
-
исус спросил у николая
чего ты хочешь человек
проходит день неделя месяц
а николай всё говорит
На что старик сказал ему -- да, ты дал мне все, но я этого не заработал. Я получаю все даром и чувствую себя никому не нужным и бесполезным.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Дальше читать не стал.Комментарий
-
Получается-то, что тот нищий болезненно (до депрессняка) мечтал быть благодетелем кому-то, мечтал, чтоб кому-то было хуже, чем ему, - а он такой добродетельный, дескать, с барского плеча пользу раздаёт.
По-моему, вот такое мировоззрение/мироощущение бедняка в том рассказе проявляется.
Я примерно на эту тему вспомнила из фэнтези Клайва Льюиса "Расторжение брака". Там сцена, как умершего мужа, из преддверия ада попавшего "на экскурсию" в преддверие рая, встречает раньше него умершая и живущая в раю жена.
У них такой диалог (я сокращаю):
Ты скучала без меня? прокрякал или проблеял он.
Ты скоро всё это поймёшь А сейчас начала она.
Ты хочешь сказать, что была тут счастлива без меня?
Разве ты не желаешь мне счастья? отвечала она. Ну, пожелай сейчас, или вообще об этом не думай.
Что ж произнёс он горьким мужественным тоном, придётся и это вынести.
Миленький, тебе нечего выносить. Ты же не хочешь, чтобы я страдала. Ты просто думал, что я бы страдала, если люблю тебя. А я тебя люблю и не страдаю. Ты это скоро поймёшь.
Любишь! возопил он. Разве ты понимаешь это слово?
Конечно, понимаю, сказала Прекрасная Женщина. Как мне не понимать, когда я живу в любви? Только теперь я и тебя люблю по-настоящему.
Ты хочешь сказать, грозно спросил он, что ты меня тогда не любила?
Там, на земле, мы не столько любили, сколько хотели любви. Я любила тебя ради себя, ты был мне нужен.
Значит, спросил он, теперь я тебе не нужен?
Конечно, нет! сказала она, улыбаясь так, что я удивился, почему призраки не пляшут от радости. У меня есть всё. Я полна, а не пуста. Я сильна, а не слаба. Посмотри сам! Теперь мы не нужны друг другу, и сможем любить по-настоящему.Комментарий
-
Правда возникает другой вопрос, более болезненный. Про то самое заветное место, где утрут всякую слезу, и не будет ни вопля ни плача ни болезни... Не будет ли там депрессняков-то?Комментарий
-
Могу пофантазировать (с психологической правдоподобностью), что тот нищий с безнравственной и испорченной психикой до царя "нравился чем-то" и другим подавателям милостыни - и собирал он монеток поболее других нищенствующих. И такой расклад питал его мысли о собственном превосходстве хотя бы в кругу нищих. А как он оказался в ситуации, где он никаким боком не "№ 1", то вот и в депрессняк впал.Комментарий
-
В вашем профиле не сказано, где вы живёте и каков ваш статус(сейчас посмотрел ).
Я как-то вам сказал ( и дал ссылку на газету Le monde) что в ЕС ловят агентов РФ.
После этого вы пропали , а потом стали хвалить РФ и отрицать что она вымирает.
Логично предположить что вы вернулись в РФ.
Но, какое отношение место работы ( предположительно в Швейцарии ) к гражданству ?
Вы отказались от гражданства РФ ? Выбросили паспорт в женевское озеро ?
Отреклись от Родины-матери вскормившей вас ? Выписались из русского народа ?
в городе Женеве есть филиал МГУ (унивеситет Москвы созданный по стандарту США ), там учатся чеченцы из РФ.
Они бывает ездят на Ламборгини вокруг женевского озера и что они не россияне ?!
конечно россияне.
Именно вы слишком презрительно относитесь к россиянам проживающим и работавших в РФ.
Правда, мне удалось вас избавить частично от неуместного снобизма.Комментарий
-
Уж не за радость насчёт "халявы".
Разве буржуинские граждане не рады выиграть в лотерею или получить наследство от родственника, которого они и знать не знали? - Рады.Комментарий
-
Но, вообще считается что на Брайтоне вас обманут. Или просто плохой сервис.
Вот я как-то заказывал услугу в фирме на Брайтоне, мне сказали что заплатить наличными в офисе дешевле (!), чем по карте банка потому что (!) они заключили договор с фирмой интернет-банкинга и им якобы дороже.Комментарий
-
Допустим. Но вечный огонь, скажем, у памятника ВОВ это напоминание о жертвах. Предостережение на будущее.
Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Вы хотите, чтобы Вам всю вечность напоминали о родственниках и близких, которые умерли? Или Вас нужно будет предостерегать от грехопадения?
Давайте другие варианты - и не забудьте про червя
Так это для всех наказание - все ведь умрут. Даже самые истинные христиане. Огонь вечный и червь вечный зачем?
И тут мы внезапно задаемся вопросом - а не фигуры ли это речи 2К-летней давности?
Бинго!
И действительно, кому может прийти в голову, что новая тварь может иметь хоть сколь-нибудь отличную от старой природу?
Тут, как гласит Дося: если не видно разницы, зачем платить больше?
Вечный огонь на памятниках тоже кому то напоминает об умерших родственниках, и почему то не вызывает отрицательных эмоций.
А червь упомянут в контексте долины Еннома и не может быть вырван из контекста. Ну и скажите если кого-то бросили бы на эту реальную свалку в огонь и червям мучился бы он вечно? Правильно - нет. Поэтому этот символ говорит о полном уничтожении, а ни как не о вечных муках.
А наказание смерть после суда - его примут только нечестивые, а праведники пойдут в жизнь вечную."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий