Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Heruvimos
    Если Вы пытаетесь апеллировать к мудрости большинства, то хочу напомнить Вам про широкую дорогу и узкий путь - если Вы конечно в курсе о чем я. Численность верующих в чушь, согласно Библии свидетельствует не в Вашу пользу!)
    Бугага, как это было предсказуемо! Как мило веровать, что ты принадлежишь к малому стаду, идущему узким путем, да?
    А ничего что Ваш "аргумент" вообще никак не подтверждает Вашу позицию? В историю про древо познания добра и зла ваще как много веруют, будем считать это доказательством ложности; или тут Ваша логика продемонстрирует латексную эластичность известного изделия?

Только вот Вы ошиблись по поводу моих апелляций. Моя задача была показать, что Ваше утверждение об отсутствии в Библии учения о вечных муках соответствует лишь точке зрения пары сект. И я с этой задачей вполне справился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    А что, обещал изменить до Второго Пришествия? И цитата есть?)
    Апостол Павел писал "Вы умерли для греха". Иоанн писал "Рожденный от Бога не грешит". И далее по списку.
    На самом деле грешат.

Давай устроим пост цитат, ведь вы теперь обязаны мне и цитату якобы моих слов! И вовсе не в качестве одолжения, ага)
    Так Вас тыкать носом в Ваше выражение, или просто благоразумно промолчите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    не прозвучало ключевое слово - с чем связана человеческая природа в первую очередь...или я его просто не увидел...
    Полагаю, что с Творцом, реализовавшим образ и подобие.
    Последний раз редактировалось U2.; 11 January 2020, 07:48 AM.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от U2.

Полагаю, что с Творцом, реализовавшим образ и подобие.
      но что-то самое главное определяет суть образа и подобия? выбор небольшой - плоть и дух...

так что из них? или есть третий вариант?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Вовчик
        но что-то самое главное определяет суть образа и подобия? выбор небольшой - плоть и дух...
        так что из них? или есть третий вариант?
        Оба два. Поскольку сказано, что челвоека (всего) сооздали по образу и подобию. Да и не разделимо это - отними у человека дыхание жизни - и кирдык. Бестелесный дух тоже не человек никак.
        И вот это создание по образу и подобию изначально отвергло творца своего, и в дальнейшем его стремление ко греху оказалось ничем не остановимо.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от U2.
          Оба два. Поскольку сказано, что челвоека (всего) сооздали по образу и подобию. Да и не разделимо это - отними у человека дыхание жизни - и кирдык. Бестелесный дух тоже не человек никак.
          И вот это создание по образу и подобию изначально отвергло творца своего, и в дальнейшем его стремление ко греху оказалось ничем не остановимо.
          я ориентируюсь на слова: Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          (От Иоанна 6:63)

в моём понимании - именно дух определяет природу человека...поэтому в одной и той же плоти могут действовать разные духи...

по этой же причине Христос говорит апостолам - не знаете какого вы духа...то есть определяет природу человека именно дух - или есть другой вариант, которого я не вижу?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Раз она такая бесполезная, то зачем она дана, и почему бы не избавиться от сего балласта?

в моём понимании - именно дух определяет природу человека...поэтому в одной и той же плоти могут действовать разные духи...
            Вы путаете дух человеческий и духи подсадные (типа бесы).

по этой же причине Христос говорит апостолам - не знаете какого вы духа...

Т.е. Иисус избрал себе последователей левого духа?

то есть определяет природу человека именно дух - или есть другой вариант, которого я не вижу?

Если, как Вы выше написали, могут действовать разные духи, то это не имеет отношение к природе. Ибо природа это сущность от рождения.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от U2.
              Раз она такая бесполезная, то зачем она дана, и почему бы не избавиться от сего балласта?
              плоть не бесполезная - она позволяет духу пребывать в этом мире...и кроме того, дух через плоть может умножаться - поэтому и идёт такая борьба за владение плотью...

Вы путаете дух человеческий и духи подсадные (типа бесы).
              у них одна природа - раз человек может быть одержим нечистым духом..

Т.е. Иисус избрал себе последователей левого духа?
              я отвечу на этот вопрос немного позже...говоря о двух творениях...

Если, как Вы выше написали, могут действовать разные духи, то это не имеет отношение к природе. Ибо природа это сущность от рождения.
              вот Христос и пришёл, чтобы вернуть нам нашу истинную природу...

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Вовчик
                плоть не бесполезная - она позволяет духу пребывать в этом мире...и кроме того, дух через плоть может умножаться - поэтому и идёт такая борьба за владение плотью...
                Теперь Вы противоречите Иисусу, говоря что плоть таки пользу приносит.

у них одна природа - раз человек может быть одержим нечистым духом..
                Не факт. Тут может оказаться более уместной аналогия с контейнером (сосудом) и содержимым.

вот Христос и пришёл, чтобы вернуть нам нашу истинную природу...
                А свою природу можно потерять? И она может где-то отдельно от нас валяться, а потом ее можно вернуть назад?
                Видимо, это шутка такая.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от U2.
                  Теперь Вы противоречите Иисусу, говоря что плоть таки пользу приносит.
                  Христос плоть называет храмом в котором пребывает дух...а те слова говорят лишь о том, что природа человека определяется его духом, а не плотью.

Не факт. Тут может оказаться более уместной аналогия с контейнером (сосудом) и содержимым.
                  да хоть как - но суть одна - дух одет в скафандр плоти...

А свою природу можно потерять? И она может где-то отдельно от нас валяться, а потом ее можно вернуть назад?
                  Видимо, это шутка такая.
                  можно сделать наложение вторичного сигнала на основной - создать помеху...

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Вовчик
                    можно сделать наложение вторичного сигнала на основной - создать помеху...
                    Это создаст проблемы приемнику, но никак не изменит природы передатчика.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от U2.
                      Это создаст проблемы приемнику, но никак не изменит природы передатчика.
                      это создаст проблемы слушателю, что и происходит с тех пор, как на истинное творение было наложено неистинное...

поэтому и предлагается идти внутрь...к духу-заложнику, чтобы войти в нашу истинную природу, а не отождествлять себя с плотью, которая тоже важна, но без духа в жизнь вечную войти не может.

нам важно услышать нашу истинную природу...а как это сделать - показал Иисус Христос...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от U2.
                        - - - Добавлено - - -

Но когда Эльф на русскоязычном форуме приводит англоязычные цитаты русскоязычных классиков, то это таки показатель, не?

- - - Добавлено - - -
                        я привожу перевод , а вот вы песню на анг так и не перевели, хотя Helena и просила

Обожествление человека приводит к идолопоклонству и отходу от христианских ценностей.
                        не надо путать обожение человека то есть избавления от греха и становления все более образом Божьим, совершенствование человека и обожествление человека.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Elf18
                          я привожу перевод
                          ...
                          обожение
                          О, мои глаза!!!
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от U2.
                            Пустословная мантра религиозников. А мне почему-то думается, что таблица умножения без религии запросто существует.

Еще одна пустословная мантра религиозников. Вы же не можете себе представить существование без веры, вот и считаете, что всем непременно нужно верить.

Каннибализм неплохо развивался и среди сторонников библейского учения. Например, когда Бог занимался "воспитанием" евреев, и их осаждали захватчики.
                            Да в случае голода человек опускается до канибализма, но это не становится частью религии. Так что мимо.
                            Без религии не может существовать ни одно сообщество, вот я о чем. Вам все разжёвывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                            Бугага, как это было предсказуемо! Как мило веровать, что ты принадлежишь к малому стаду, идущему узким путем, да?
                            А ничего что Ваш "аргумент" вообще никак не подтверждает Вашу позицию? В историю про древо познания добра и зла ваще как много веруют, будем считать это доказательством ложности; или тут Ваша логика продемонстрирует латексную эластичность известного изделия?

Только вот Вы ошиблись по поводу моих апелляций. Моя задача была показать, что Ваше утверждение об отсутствии в Библии учения о вечных муках соответствует лишь точке зрения пары сект. И я с этой задачей вполне справился.

- - - Добавлено - - -

Апостол Павел писал "Вы умерли для греха". Иоанн писал "Рожденный от Бога не грешит". И далее по списку.
                            На самом деле грешат.

Так Вас тыкать носом в Ваше выражение, или просто благоразумно промолчите?
                            Справитесь когда текст о вечных муках найдете, а пока Вы вместе со всеми идете широкой дорогой вранья, счастливого пути Вам желать не стану)

И где там про изменение природы? Нету) Признайтесь, что просто повторили чужую чушь!

Так и скажите что приписали мне свои слова! Полное фиаско!
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от U2.
                              Таки да.
                              уже не сегодня, шабат, как ни крути

таки рад вам

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Вовчик
                                это создаст проблемы слушателю, что и происходит с тех пор, как на истинное творение было наложено неистинное...

поэтому и предлагается идти внутрь...к духу-заложнику, чтобы войти в нашу истинную природу, а не отождествлять себя с плотью, которая тоже важна, но без духа в жизнь вечную войти не может.

нам важно услышать нашу истинную природу...а как это сделать - показал Иисус Христос...
                                Т.е. прямо сейчас глубоко внутри мы светлые и пушистые, просто снаружи немного в дерьме? И нужно из глубин дерьма выкопать пушистость, и все станет тра-ля-ля?

Комментарий

Обработка...