Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
К слову, Тертуллиан такого не говорил.
Однако я прекрасно понимаю о чем речь и логика его мышления мне понятна:
«Сын Божий распят; мы не стыдимся, хотя это постыдно.
И умер Сын Божий; это вполне достоверно, ибо ни с чем не сообразно.
И после погребения воскрес; это несомненно, ибо невозможно»
Я попробую оч. кратко пояснить. Нет, не логику высказывания Тертуллиана -- логику всеобщего непонимания друг-друга.
Видите ли, есть несколько сфер приложения человеческих "талантов". Это наука, искусство и религия. И это разные вещи. Ведь, согласитесь, мы же не пытаемся оценить произведение искусства в научных терминал и с научной точки зрения -- это попросту не возможно. Иначе искусство перестает быть таковым. Вот так же и с религией. У нас просто разный подход (плоть до терминологии) при попытке пояснить друг-другу свою точ миро.. э-э-э, свое ,э мироувИдение.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Но, вы мне бы неуч голову мне не морочили "про 20 методик расчёта ВВП и кто считал ", а не просто назвали своё число.
Но вы то в экономике профанКомментарий
-
В защиту своих единоверцев хочу сказать, что есть, есть среди них искренние, заботливые люди. Просто их, увы, оч. мало. 10-15 процентов, никак не более.
Однако пусть и коряво, но многие из них пытаются сказать миру о том, что Тот самый Бесконечно сложный -- личность. Они верят в личностного (и одновременно абстрактно-абсолютного) Бога. К слову, правильно и делают. Правда, опять же, многим из них для осознания этого факта нужен пусть и умозрительный, но Образ. Но это уже наследие греч. фил.
...будет интересно -- дайте знать. не смею утомлять
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
но
Ликбез
ппс или номинальный это в чем выражено ВВП
Browser Connection Security Issues
ВВП страны может быть выражен как в национальной валюте, и при необходимости справочно пересчитан по биржевому курсу в иностранную валюту, так и может быть представлен по паритету покупательной способности (ППС) (для более точных международных сравнений).
Существует 3 метода расчёта ВВП:- по доходам,
- по расходам,
- по добавленной стоимости.
То есть вы перепутали единицу измерения и метод расчёта да ещё приплели международные организацииКомментарий
-
А как говорил. И (что главное), как ВЫ понимаете то, что он в действительности говорил?
Скажите мне, будьте добры, а как много книг (я имею в виду настоящих не нынешних агиток) по своей религии (а Вы ведь протестант, я правильно понял?) Вы прочли.
Что Вы читали М. Лютера, к примеру? Поделитесь впечатлениями.
-
Я просто ответил на вопрос не надо мне ничего приписывать
Конечно Бог тесть! ..дальше-то что? Что Вам дает или подсказывает это ваше заключение?
Христианство, как двигатель прогресса в Европе, тут-то при чем?Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите мне, будьте добры, а как много книг (я имею в виду настоящих не нынешних агиток) по своей религии (а Вы ведь протестант, я правильно понял?) Вы прочли.
Что Вы читали М. Лютера, к примеру? Поделитесь впечатлениями.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Греция это 19 век, а США 18 век, и США это продолжение Британской империи, новые колонии, а в Британии христанство было уже во 2 веке.
- - - Добавлено - - -
Греция это 19 век, а США 18 век, и США это продолжение Британской империи, новые колонии, а в Британии христанство было уже во 2 веке.
- - - Добавлено - - -
Какой ты наглый и бессовестный
Ислам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности | Мнения | Forbes.ru
Характерные реалии сегодняшней Турции: активное строительство мечетей, рост учащихся в религиозных школах, призывы к отказу от контрацепции, проверки на приверженность исламу перед приемом на госслужбуКак-то знакомая рассказала про случайно услышанный разговор в турецкой закусочной. Два турка спорили, кто из них больше турок. Один уверял, что он настоящий турок, так как пьет ракы и готов жизнь отдать за идеи основателя Турецкой Республики Ататюрка. Второй говорил, что он больше турок, так как не пьет ракы и любой другой алкоголь, ведь настоящий турок следует нормам Ислама. Про Ататюрка ничего не сказал. Разговор «кемалиста» с «исламистом» имел место в Стамбуле в 2006 году. В то время аргументы второго были скорее исключением, чем правилом.
Спустя десять лет ситуация изменилась все больше турок связывают свою идентичность с Исламом, а культ Ататюрка, долгое время служивший «скрепой турецкого общества» уходит в прошлое. Ему на смену приходит культ нынешнего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Перемены в турецком обществе происходят не без участия властей, которые медленно, но верно навязывают народу консервативные ценности. На руку турецким властям сыграла и недавняя попытка госпереворота, после которого фигура президента Эрдогана, «спасшего демократию в стране», стала почти сакральной.
Комментарий
-
Вот три перевода:
"Сын Божий рождён [распят] это не стыдно, ибо достойно стыда;и умер Сын Божий это совершенно достоверно, ибо нелепо;
и, погребённый, воскрес это несомненно, ибо невозможно."
"Сын Божий пригвождён ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться.
Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно.
Он погребён и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно"
"Сын Божий распят; мы не стыдимся, хотя это постыдно.
И умер Сын Божий; это вполне достоверно, ибо ни с чем не сообразно.
И после погребения воскрес; это несомненно, ибо невозможно"
Фабула очевидна - верю в невозможное. Или верую, ибо абсурдно.
Я не стыжусь позорного факта распятия Христа толь ко лишь потому, что само распятие -- позорная казнь (и, соответственно, должна бы в моих глазах "унизить" Божественную природу Мессии)
Нам достоверно известно, что Иисус, будучи, как мы понимаем, Христом, умер -- это не возможно (потому как Бог не может умереть), но как факт это кажется совершенно нелепым (невозможным)
Ну а про воскресение -- додумайте сами, следуя той же логике.
- - - Добавлено - - -
...да, да я и не сразу заметил, что Вы англиканин. Прошу мне извинить мою невнимательность.
Однако, тем более интересно.
Прекомендуйте мне кого-либо из признанных апологетов Англиканства. Я посмотрю. Обсудим.
К слову, историю возникновения, развития и становления англиканства как деноминации я знаю. Как, впрочем, и с историею протестантизма, как конфессии, так же знаком.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 10 January 2020, 02:33 PM.
Комментарий