Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Elf18
    а я посмотрел ошибочно ППС
    И какую именно модель расчета ППС Вы смотрели?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от pavel murov
      С того, что источники информации проверяются для того, чтобы быть уверенным, что информация истинна.
      А почему я должен считать справочник не истинным ?

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Elf18

Меняется смысл в краткой передачи нужно контекст смотреть и оригинал
        3 — 5. Плоть не умаляет величия Божьего. В ее воскресение нужно верить, не пытаясь понять великую тайну слабым разумом. О ПЛОТИ ХРИСТА
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от Elf18
          А почему я должен считать справочник не истинным ?
          Ссылочку на справочник предоставьте, будьте добры.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от pavel murov
            Ссылочку на справочник предоставьте, будьте добры.
            Я закрыл страницу Вики , а зачем 20 000$ там, номинальный, все совпало.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Инопланетянка
              Понимаете, если уж верить, то до конца. "Верую, ибо абсурдно" (Тертуллиан). Вот я не могу жить с такой кривой логикой и не понимаю, как могут другие? Иного объяснения, нежели психическое нездоровье, просто не нахожу. Простите))
              Да без проблем.

К слову, Тертуллиан такого не говорил.
              Однако я прекрасно понимаю о чем речь и логика его мышления мне понятна:
              «Сын Божий распят; мы не стыдимся, хотя это постыдно.
              И умер Сын Божий; это вполне достоверно, ибо ни с чем не сообразно.
              И после погребения воскрес; это несомненно, ибо невозможно»

Я попробую оч. кратко пояснить. Нет, не логику высказывания Тертуллиана -- логику всеобщего непонимания друг-друга.

Видите ли, есть несколько сфер приложения человеческих "талантов". Это наука, искусство и религия. И это разные вещи. Ведь, согласитесь, мы же не пытаемся оценить произведение искусства в научных терминал и с научной точки зрения -- это попросту не возможно. Иначе искусство перестает быть таковым. Вот так же и с религией. У нас просто разный подход (плоть до терминологии) при попытке пояснить друг-другу свою точ миро.. э-э-э, свое ,э мироувИдение.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от Elf18
                а зачем 20 000$ там
                Значит констатируем, что Вы нагло и цинично соврали про разницу в 3 раза, хотя разница лишь 1,84 раза.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от pavel murov
                  Значит констатируем, что Вы нагло и цинично соврали про разницу в 3 раза, хотя разница лишь 1,84 раза.
                  Я перепугал строчки ВВП ППС и ВВП номинальный.
                  Но, вы мне бы неуч голову мне не морочили "про 20 методик расчёта ВВП и кто считал ", а не просто назвали своё число.
                  Но вы то в экономике профан

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от pavel murov
                    Беда именно в том, что лезут они не с теми мыслями. Они ведь лезут не с верой в бесконечно сложного абстрактного Бога-Абсолюта, а с выдумками про несуществование биологической эволюции, отрицанием космологических теорий, идеями про плоскую Землю и т.п. ерундой.
                    Согласен и это беда.

В защиту своих единоверцев хочу сказать, что есть, есть среди них искренние, заботливые люди. Просто их, увы, оч. мало. 10-15 процентов, никак не более.

Однако пусть и коряво, но многие из них пытаются сказать миру о том, что Тот самый Бесконечно сложный -- личность. Они верят в личностного (и одновременно абстрактно-абсолютного) Бога. К слову, правильно и делают. Правда, опять же, многим из них для осознания этого факта нужен пусть и умозрительный, но Образ. Но это уже наследие греч. фил.

...будет интересно -- дайте знать. не смею утомлять

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от pavel murov
                      Полковник бы никогда не признал , что перепутал врал бы до смерти
                      но
                      Ликбез
                      ппс или номинальный это в чем выражено ВВП
                      Browser Connection Security Issues
                      ВВП страны может быть выражен как в национальной валюте, и при необходимости справочно пересчитан по биржевому курсу в иностранную валюту, так и может быть представлен по паритету покупательной способности (ППС) (для более точных международных сравнений).
                      а методик не 20, а 3
                      Существует 3 метода расчёта ВВП:
                      а считает ВВП сама страна, а данные собирают разные организации, но они его не считают.
                      То есть вы перепутали единицу измерения и метод расчёта да ещё приплели международные организации

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Elf18
                        тертуалиан это не говорил
                        А как говорил. И (что главное), как ВЫ понимаете то, что он в действительности говорил?

Скажите мне, будьте добры, а как много книг (я имею в виду настоящих не нынешних агиток) по своей религии (а Вы ведь протестант, я правильно понял?) Вы прочли.

Что Вы читали М. Лютера, к примеру? Поделитесь впечатлениями.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Alex-Rost
                          А без всего этого Вы не приходите к той же идее?
                          Я просто ответил на вопрос не надо мне ничего приписывать

Конечно Бог тесть! ..дальше-то что? Что Вам дает или подсказывает это ваше заключение?
                          Христианство, как двигатель прогресса в Европе, тут-то при чем?
                          подумай головой прочтя факты выше

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Elf18
                            Мальчик, ты не забыл я твой иуадаизм разгромил одним постом.
                            Дяденька, я вообще-то христианин.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Alex-Rost
                              А как говорил. И (что главное), как ВЫ понимаете то, что он в действительности говорил?
                              Ты бы читал , а не умничал, я сказал что

Скажите мне, будьте добры, а как много книг (я имею в виду настоящих не нынешних агиток) по своей религии (а Вы ведь протестант, я правильно понял?) Вы прочли.
                              я вообще не умею читать

Что Вы читали М. Лютера, к примеру? Поделитесь впечатлениями.
                              а какое отношение он имеет к Англии ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              Этого я не говорил. Но @Аннета истинная верующая и по твоей теории выходит больна. Таким образом Аннета оказалась права, подозревая U2. в отсутствии истинной веры. Поэтому никакая вера у @U2. не издыхала. Её не было изначально. Поскольку он психически здоров и раньше и сейчас.
                              Он немного верит в Бога, и я ему немного помог в этом, а вот твои действия странные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                              Ведь христианство в Греции рулило еще тогда, когда и мысли о США не зачаты были.
                              Греция это 19 век, а США 18 век, и США это продолжение Британской империи, новые колонии, а в Британии христанство было уже во 2 веке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                              Ведь христианство в Греции рулило еще тогда, когда и мысли о США не зачаты были.
                              Греция это 19 век, а США 18 век, и США это продолжение Британской империи, новые колонии, а в Британии христанство было уже во 2 веке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                              Вам не нужно представляться: участники темы уже в курсе, что Вы - лгун.
                              Какой ты наглый и бессовестный
                              Ислам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности | Мнения | Forbes.ru
                              Характерные реалии сегодняшней Турции: активное строительство мечетей, рост учащихся в религиозных школах, призывы к отказу от контрацепции, проверки на приверженность исламу перед приемом на госслужбуКак-то знакомая рассказала про случайно услышанный разговор в турецкой закусочной. Два турка спорили, кто из них больше турок. Один уверял, что он настоящий турок, так как пьет ракы и готов жизнь отдать за идеи основателя Турецкой Республики Ататюрка. Второй говорил, что он больше турок, так как не пьет ракы и любой другой алкоголь, ведь настоящий турок следует нормам Ислама. Про Ататюрка ничего не сказал. Разговор «кемалиста» с «исламистом» имел место в Стамбуле в 2006 году. В то время аргументы второго были скорее исключением, чем правилом.
                              Спустя десять лет ситуация изменилась все больше турок связывают свою идентичность с Исламом, а культ Ататюрка, долгое время служивший «скрепой турецкого общества» уходит в прошлое. Ему на смену приходит культ нынешнего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Перемены в турецком обществе происходят не без участия властей, которые медленно, но верно навязывают народу консервативные ценности. На руку турецким властям сыграла и недавняя попытка госпереворота, после которого фигура президента Эрдогана, «спасшего демократию в стране», стала почти сакральной.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Инопланетянка
                                Вот три перевода:
                                "Сын Божий рождён [распят] это не стыдно, ибо достойно стыда;и умер Сын Божий это совершенно достоверно, ибо нелепо;
                                и, погребённый, воскрес это несомненно, ибо невозможно."

"Сын Божий пригвождён ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться.
                                Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно.
                                Он погребён и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно"

"Сын Божий распят; мы не стыдимся, хотя это постыдно.
                                И умер Сын Божий; это вполне достоверно, ибо ни с чем не сообразно.
                                И после погребения воскрес; это несомненно, ибо невозможно"

Фабула очевидна - верю в невозможное. Или верую, ибо абсурдно.
                                Попробую-таки дать свою трактовку. Правда не знаю нужно (интересно) ли Вам.

Я не стыжусь позорного факта распятия Христа толь ко лишь потому, что само распятие -- позорная казнь (и, соответственно, должна бы в моих глазах "унизить" Божественную природу Мессии)
                                Нам достоверно известно, что Иисус, будучи, как мы понимаем, Христом, умер -- это не возможно (потому как Бог не может умереть), но как факт это кажется совершенно нелепым (невозможным)

Ну а про воскресение -- додумайте сами, следуя той же логике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                а какое отношение он имеет к Англии ?
                                ...да, да я и не сразу заметил, что Вы англиканин. Прошу мне извинить мою невнимательность.

Однако, тем более интересно.
                                Прекомендуйте мне кого-либо из признанных апологетов Англиканства. Я посмотрю. Обсудим.
                                К слову, историю возникновения, развития и становления англиканства как деноминации я знаю. Как, впрочем, и с историею протестантизма, как конфессии, так же знаком.
                                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 10 January 2020, 02:33 PM.

Комментарий

Обработка...