Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Elf18
    Они паразитирует на Европе да за счёт нефти и газа
    Сути это не меняет. С ВВП у них всё хорошо.

Сообщение от Elf18
    Не дотягивает
    Дотягивает. По ВВП ППС на душу населению уже две трети от уровня среднего по Европе. Вполне себе такой уровень постсоветских стран или какой-нибудь Сербии, Македонии, Боснии.

Сообщение от Elf18
    а последнее время идёт исламизация
    Ну а в реальности в исламских странах идёт деисламизация.

Сообщение от Elf18
    Это атеистического СССР осталась тень
    Клинический бред: у Вас СССР уже в 19 веке существовал.

Сообщение от Elf18
    давно доказано
    Примерно также как опровергнут гедонизм.

Сообщение от Elf18
    это был очередной этап в христианстве
    Стремительная потеря влияния по историческим меркам христианством - это очередной этап христианства? Одобряю такие этапы.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Heruvimos
      Да, это правильно, придумать во что я верю и что отличаю, или не отличаю, а потом с успехом над этим постебаться) Фантазия рулит.
      Совесть при том что является морально-нравственным компасом. Но только до тех пор пока работает. А когда сломан, то уже не при чем.
      Ясно. Включили защитный флейм, чтобы не отвечать на вопрос о предназначении вечного огня.
      Ладно, обойдемся другими Вашими цитатами:

Сообщение от Heruvimos
      Кроме СИ и АСД все верят в вечные муки
      Сообщение от Heruvimos
      Я не верю в вечные муки по причине отсутствия такого учения в Библии.
      Т.е. все библейские конфессии, кроме двух обозначенных, вечные муки в Библии видят и в них веруют, но при этом в Библии такого учения нет?
      Давайте я предложу более логичный вариант - Вы не верите в вечные муки, потому что принадлежите к одной из этих двух сект (либо разделяете их взгляды) и в упор не видите то, что видят в других конфессиях?

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от pavel murov
        Катар и Бахрейн также смотрят на Вас с недоумением. Впрочем, это нефтегазовые страны, но можно вспомнить Турцию, Ливан и Малайзию. Или, например, динамично развивающиеся Марокко и Иорданию. Кстати, последние страны отнюдь и не особо религиозны.

Экономический рост в Японии активизировался ещё с конца 19 века.

Правда, к 19 веку от христианства в Европе осталась уже бледная тень.

Ну вот как раз в эпоху христианства это и было. Не зря те времена называют Темными веками.

А вот как началось освобождение от религиозного гнета во всех сферах жизни с Ренессанса, то мы и увидели подъем цивилизации.
        ...готов и поспорить.. Но, в общем и целом с Вашими тезисами согласен.

Печалька в другом.. все вышесказанное знаю и понимаю и я. Однако это не мешает мне оставаться глубоко верующим и религиозным человеком.
        ...правда и не помогает общаться со своими "единоверцами". О-ой, за очень редким исключением, ..э-эх.

Я, сударь, верю в провиденциальность всех процессов происходящих в общественно-политической и экономической жизни и истории человека (человечества). Я верю в Творца и верю, что Бог Библии именно Им и является. И чем больше я узнаю о Мире, о мироустройстве, тем больше вера моя крепнет. Мне не нужно ничего доказывать ни себе, ни, тем более, окружающим. Однако поговорить-то хочется.. ...вот и заглядываю иногда.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от pavel murov
          Сути это не меняет. С ВВП у них всё хорошо.
          Меняет, нужна высотехнологическая и большая экономика

Да, знаем , игил и тп

Стремительная потеря влияния по историческим меркам христианством - это очередной этап христианства? Одобряю такие этапы.
          ага такая потеря что в религиозных войнах гибло 50-90% населения . Ничего не знаешь неуч

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от U2.
            Типа в Греции чоли?
            Ай-вэй, ну Вы просто мой ответ, мою отповедь, с кончика языка сняли...
            ...я просто не избиваю младенцев..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от Alex-Rost
              Мне не нужно ничего доказывать ни себе, ни, тем более, окружающим.
              И это крайне здоровая позиция, которая мне глубоко симпатична.

У меня нет проблем с верующими, которые не несут ерунду как некоторые участники данного форума, и которые не лезут к другим людям с рассказом о том, какие всем остальным жить.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Elf18
                За золотом подались испанцы, а у русских была целая Сибирь. В РИ были большие успехи.
                А СССР утверждал что социализм самый эффектный экономически строй.
                Да ещё и атеизм.
                Испанцы подались в Южную Америку. А в северную англичане и ирландцы. Может я путаю и они добывали алмазы? Ну суть не меняется, там изначально всё было построено на обогощении.
                А у нас и Сибирь, и Урал, и ещё много чего (не даром говорят "Рессурсия"), но толку ноль. Карма такая у нашего государства))
                А социализм как строй не плох сам по себе, но его тоже надо грамотно выстраивать.
                Следующей зимой планирую полететь на Кубу. Там, говорят, социализм процветает. Проверю))
                Ну а атеизм не имеет никакого отношения к экономике государства.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от Elf18
                  Меняет, нужна высотехнологическая и большая экономика
                  У ОАЭ, например, всё отлично.

Сообщение от Elf18
                  Да, знаем , игил и тп
                  Вот реакцией на ИГИЛ и стало стремительное снижение религиозности за последние годы на Ближнем Востоке, особенно в странах, которые не участвуют в военных конфликтах. Доля нерелигиозного населения среди молодежи уже:

Тунис - 45,7%
                  Ливия - 35,8%
                  Алжир - 24,5%
                  Марокко - 22,4%
                  Египет - 18,4%
                  Ливан - 16,6%
                  Иордания - 12,9%
                  Палестина - 11,2%
                  Судан - 10,2%
                  Ирак - 8,8%
                  Йемен - 5,8%

Повышение религиозности наблюдалось при этом за последние годы только в Йемене.

Сообщение от Elf18
                  ага такая потеря
                  Именно такая потеря: большинство стран в мире либо светские, либо религиозные только совершенно номинально в силу традиций.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Elf18
                    В Японии поклоняются богу солнца, а оно играет большую роль в нашем мире
                    Это мощный аргумент, и, главное, абсолютно уместный на христианском форуме при отстаивании влияния христианства на ВВП.

кроме того, Японию направили на мирный путь США военной силой
                    Крошечная Япония имела достаточно развитую экономику, чтобы направить на дно немало американских корабликов еще до того, как США "направили ее на мирный путь".

Эльф, я бы посоветовал Вам умолкнуть и перестать позориться, так как уровень логического мышления, Вами демонстрируемый, просто ниже плинтуса. С тупым упорством догматика Вы оправдываете уровень ВВП только христианством - либо из-за распространенных верований в стране, либо из-за продажи ресурсов стране с распростаненным христианским верованием, либо при "принуждении военной силой" страной с распространенным христианским верованием.

По-русски это хорошо характеризуется пословицей про Божью росу и уринотерапевтическую жидкость.

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от Инопланетянка
                      Следующей зимой планирую полететь на Кубу.
                      Не советую: люди там доброжелательные и природа красивая, но уровень обслуживания как в Союзе в худшие годы (1970-80ые). Лучше Доминиканская Республика или какая-нибудь Мартиника/Гваделупа.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Инопланетянка
                        Истинно верующего человека не излечить. Это реально психическое заболевание.
                        ..............
                        А U2, судя по его комментариям, отличается чётко рациональным мышлением. Не знаю, как его вообще в религию занесло, но, имхо, росток сомнения у него присутствовал всегда. А потом пророс))
                        Не готов с Вами согласится. Я верующий, однако меня (смею надеяться) трудно отнести к душевнобольным.

Без сомнения, без критичности мышления, без способности быть готовым отказаться от своих прежних "мировпечатлений" в пользу более ясных и глубоких, ...невозможно ни "увидеть", ни поверить Творцу.

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от U2.
                          Это мощный аргумент, и, главное, абсолютно уместный на христианском форуме при отстаивании влияния христианства на ВВП.
                          Кстати, на самом деле в Японии большинство населения - нерелигиозны от слова "совсем". У меня бывшая девушка сейчас в Японии работает, так что я немного в курсе, да и сам пару раз по работе там был.

Сообщение от U2.
                          С тупым упорством догматика Вы оправдываете уровень ВВП только христианством - либо из-за распространенных верований в стране, либо из-за продажи ресурсов стране с распростаненным христианским верованием, либо при "принуждении военной силой" страной с распространенным христианским верованием.
                          Просто бедняжка не в курсе, что в мире на самом деле происходит экономическая конвергенция и в среднем по ВВП и доходам на душу населения страны мира как раз постепенно выравниваются. А религия или атеизм к этому отношения не имеют.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от U2.
                            Боюсь, что наука дала гораздо больше верных представлений о человеке, чем Библия.
                            Говоря "человек", я в первую очередь и в большей степени, имею в виду "человечество", род людской. К слову, этот самый Адам (как человечество вцелом) и описан в первой главе Бытия. О человеке индивидуальном говориттся во второй.

И, да..., наука (а ты помнишь, я всегда интересовался социологией, психологией ипр.) не дает нам ясной картины. А вот Тора прекрасно все эти процессы описывает.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от pavel murov
                              Именно такая потеря: большинство стран в мире либо светские, либо религиозные только совершенно номинально в силу традиций.
                              США, кстати, активно теряет христиан:

По состоянию на 2019 год число считающих себя христианами упало до 65%, а считающих себя nothing in particular достигло 26%.
                              Видимо, ВВП плохо влияет

The religious landscape of the United States continues to change at a rapid clip, with both Protestantism and Catholicism experiencing losses of population share.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                              А религия или атеизм к этому отношения не имеют.
                              Ну зачем Вы так прямо...
                              У Эльфа, похоже, конкретная фишка насчет уровня благополучия. Пойми он, что Бог к этому не имеет отношения... Вы готовы нести ответственность за последствия? )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                              Говоря "человек", я в первую очередь и в большей степени, имею в виду "человечество", род людской.
                              Я это понял.

И, да..., наука (а ты помнишь, я всегда интересовался социологией, психологией ипр.) не дает нам ясной картины. А вот Тора прекрасно все эти процессы описывает.
                              Да ладно... И где в Торе, например, подробное описание Стокгольмского синдрома? )

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Elf18
                                Делаю, что Бог есть
                                А без всего этого Вы не приходите к той же идее?

Конечно Бог тесть! ..дальше-то что? Что Вам дает или подсказывает это ваше заключение?
                                Христианство, как двигатель прогресса в Европе, тут-то при чем?

Комментарий

Обработка...