Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
-
Апофения есть и у тех верующих, кому буквальная трактовка не нужна. Считалась в свое время психическим рассторойством, ныне ребилитирована в качестве бытового косяка сознания ))Комментарий
-
Полный бред, шизик так и останется шизиком. Просто болезнь может протекать по разному (с обострениями и без).
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так если голова промыта древними мифами про тяжкую вину пред создателем, то всякий, тяжкой вины не чувствующий, суть моральный урод. А свалить свою вину на Иисуса - это вершина нравственного выбора... Вот так и бывает в параллельной воображаемой вселенной.
Бугага! Отрекся от своего спастителя апостол Петр, если что. А у меня просто издохла вера - во всех спасителей и дьяволов, оптом.
Для большей доходчивости я Вам проиллюстрирую. Вот Вам сказали, что нужный автобус ходит от данной остановки каждый пять минут. Вы пришли, и после пары часов ожидания Ваша вера умерла, уступив место знанию, что автобус явно так не ходит. Внимание, вопрос со звездочкой для особо талантливых: при чем тут совесть?
А Вы так и не поняли, раз переспрашиваете?
Не, до маргиналов типа СИ или АСД я, конечно, не опускался. Еще этого не хватало
И то, что Вы не способны увидеть разделение между вечной жизнью и вечным огнем в указанной главе лишь подчеркивает догматический зашквар. Видимо, Ваши сектантские богословы учат, что огонь неугасимый нужен для согрева в долгие зимы, да?
Совесть при том что является морально-нравственным компасом. Но только до тех пор пока работает. А когда сломан, то уже не при чем."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Чувство вины полезная вещь. Помогает вовремя остановиться, переосмыслить поведение, а сделать верные выводы помогает Библия. Вы перепутали причинно следственную связь, считая проблемой христианство , а не грех внутри вас. Если Вы вымазались в грязи то что на зеркало пенять!?)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
У кого апофения ?Комментарий
-
Если Вам нечего сказать в ответ про университеты, то отвечать не нужно. А то выглядит так, будто Вам хоть что-нибудь надо написать.
Уровень квалификации специалистов определяется соответствующими учебными заведениями, например, университетами или организациями, предоставляющими среднее профессиональное образование. В каких-то страны учебные заведения это делают вообще самостоятельно, где-то учебные заведения объединены в ассоциации (СРО), где-то существует система дипломом государственного образца.
- - - Добавлено - - -
Доказать это не забудьте.Комментарий
-
Если Вам нечего сказать в ответ про университеты, то отвечать не нужно. А то выглядит так, будто Вам хоть что-нибудь надо написать.
Уровень квалификации специалистов определяется соответствующими учебными заведениями, например, университетами или организациями, предоставляющими среднее профессиональное образование. В каких-то страны учебные заведения это делают вообще самостоятельно, где-то учебные заведения объединены в ассоциации (СРО), где-то существует система дипломом государственного образца.
- - - Добавлено - - -
Доказать это не забудьте.
"Специалистов" из лагеря атеистов и противников христиан никакими университетами не "исправишь". Здесь ссылки на таких специалистов не аргумент - вот что я имел в виду. До Вас туго доходит однако)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
...не уверен, однако, что вы знаете древнегреческий..
Но я не о том.
Новый завет органично проистекает из "Старого". И понять его не зная и не понимая Танаха невозможно в принципе, особенно если учесть что весь НЗ просто таки усыпан цитатами из Торы, Пророков, Писаний...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну не до истерики же?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
По многим причинам...
...и тот факт, что США по-преимуществу является протестантской страной, в их развитии находится да-алеко не на первом месте.
Скажу больше, вероисповедание в вопросе личностного, общественного, да и государственного развития не имеет никакой решающей роли. Просто старайтесь смотреть на историю не тенденциозным взглядом и мы сможем конструктивно поговорить. В противном случае разговор превращается в пинг-понг фразами со значением "сам дурак".
П.С.
А почему США в мужском роде?Последний раз редактировалось Alex-Rost; 10 January 2020, 08:52 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
из-за сексизма
...и тот факт, что США по-преимуществу является протестантской страной, в их развитии находится да-алеко не на первом месте.
Скажу больше вероисповедание в вопросе личностного, общественного, да и государственного развития не имеет никакой решающей роли.Последний раз редактировалось Elf18; 10 January 2020, 09:03 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
@U2. , ты согласен с мнением Инопланетянки? Получается, что когда ты был верующим 15 лет, то страдал шизофренией? Ну, а потом излечил себя самПолный бред, шизик так и останется шизиком. Просто болезнь может протекать по разному (с обострениями и без).
Статистику не дам, конечно, - это ты у ино поинтересуйся сам, если надо.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Протестанты здесь при том, что помнится мне, что давече Вы приводили в качестве аргумента истинности Ваших воззрений, пример могущества сша.
Впрочем, если я ошибся, то сорри.
Так вы разберитесь сами с собой имеет или нет.И вы (мн. ч.) мне в этом хорошо помогаете. Тода раба.
- - - Добавлено - - -
..в чем-то отставал, в чем-то превосходил.. Что в качестве критерия использовать будем?
Комментарий