Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Инопланетянка
    Испанцы подались в Южную Америку. А в северную англичане и ирландцы. Может я путаю и они добывали алмазы? Ну суть не меняется, там изначально всё было построено на обогощении.
    А у нас и Сибирь, и Урал, и ещё много чего (не даром говорят "Рессурсия"), но толку ноль. Карма такая у нашего государства))
    .
    Не знаю причём тут ирландцы, но испанцы ехали и южную Америку и центральную , в северную, мексика, Штаты США сейчас, Техас , нью-Мексика, Калифорния , Невада и др
    Просто золото было в государствах Мексика ( ацтеки ),майя ( Гватемала и др), перу ( инки)
    изумруды были у индейцев Колумбии и золото.
    Всего 12 тонн, но потом на приисках ещё 100 тонн, в Бразилии португальцы добыли на приписках 1000 тонн.
    Всю Европу золотом залили и серебром, цена золота упала.
    Хорошо пожили некоторое время и всё.

Англичане же имели во много раз меньше, но правильно инвестировали, были религиозно терпимые , колонии объединились ( ипанские развалились ), англичане не интегрировались с демонами, а испанцы победив демонов солнца , не сморгли справится с демонами Луны.

Россия самая большая страна мира, 50% казны было меха ( а потом и золото стали добывать ) но инвестировали в военную империю, позабыли Бога и развалились.

Следующей зимой планирую полететь на Кубу.
    Так мы планировали поехать в Бразилию ?

А социализм как строй не плох сам по себе, но его тоже надо грамотно выстраивать.

Ну а атеизм не имеет никакого отношения к экономике государства
    атеизм даёт возможность использовать науку в экономике на полную мощность.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Истинно верующего человека не излечить. Это реально психическое заболевание.
      Марков об этом говорил: биолог Александр Марков - религия волшебные сказки - YouTube (четвёртая минута).
      А U2, судя по его комментариям, отличается чётко рациональным мышлением. Не знаю, как его вообще в религию занесло, но, имхо, росток сомнения у него присутствовал всегда. А потом пророс))
      Значит @Аннета права и @U2. никогда истинно верующим не был. И это была причина его отпада. Только вот согласится ли он в этом сам?

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от U2.
        Видимо, ВВП плохо влияет
        По мнению Elf18 такое, видимо оксюморон: ВВП на душу населения один из самых высоких в мире, экономика растёт, а доля христиан падает.

Сообщение от U2.
        Вы готовы нести ответственность за последствия? )))
        Я считаю, что горькая правда лучше сладкой лжи. Особенно для Elf18.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от pavel murov
          Не советую: люди там доброжелательные и природа красивая, но уровень обслуживания как в Союзе в худшие годы (1970-80ые). Лучше Доминиканская Республика или какая-нибудь Мартиника/Гваделупа.
          Для меня самое главное - это красивая природа)) Ну и не встреча с Португальским корабликом
          А сервис... Да фиг с ним. Я много где была и мне он уже не так актуален))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от pavel murov
            Ну на фоне среднего по миру Греция по-прежнему богатая страна плюс там уже три года как экономика опять растёт.
            Вполне возможно.
            Но наш-то поциент измеряет все уровнем США, где он якобы тусит, вот и отмалчивается по поводу Греции.

Вот только какая же Греция реально христианская страна? Начиная с легальных однополых гражданских союзов.
            Скажу так - по крайней мере внешних признаков религиозности в Греции повыше, чем в странах западной Европы. Это из того что я сам видел.
            Но де-факто Греция страна светская, а не христианская. Христианство как верование там более распространенная религия в силу очевидных исторических процессов.
            Хотя, глядя на маленькие храмики со свечками, что часто на придорожных столбиках стоят, я задавался вопросом - как же они умудрились перейти к христианству от своих прежних богов? И смогли бы перейти от христианства к богам другим? И вспоминаю слово "Константинополь"...

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от Elf18
              А чего моргаете? Ну да, советский тип социализма с экономический точки зрения оказался крайне неудачен. А вот скандинавский, французский или китайский социализмы вполне неплохо себя чувствуют.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от NTLL
                Значит @Аннета права и @U2. никогда истинно верующим не был. И это была причина его отпада. Только вот согласится ли он в этом сам?
                А Аннету ты подозреваешь в психическом нездоровье?))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

А сервис... Да фиг с ним.
                  Ну тогда на Кубе Вам вполне может понравиться.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от pavel murov
                    По мнению Elf18 такое, видимо оксюморон: ВВП на душу населения один из самых высоких в мире, экономика растёт, а доля христиан падает.
                    Полагаю, у него есть прекрасное объяснение на сей счет. Не менее упоротое, чем остальные его объяснения )))

Я считаю, что горькая правда лучше сладкой лжи. Особенно для Elf18.
                    Я слышал про верующую, покончившую с собой после прочтения Докинза. Тут уж лучше бы дальше верила.

- - - Добавлено - - -

Для меня самое главное - это красивая природа)) Ну и не встреча с Португальским корабликом
                    А сервис... Да фиг с ним. Я много где была и мне он уже не так актуален))
                    Поддержу. Посещая разные страны, стал все меньше времени уделять городам, и все больше - природе.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Alex-Rost
                      Не готов с Вами согласится. Я верующий, однако меня (смею надеяться) трудно отнести к душевнобольным.

Без сомнения, без критичности мышления, без способности быть готовым отказаться от своих прежних "мировпечатлений" в пользу более ясных и глубоких, ...невозможно ни "увидеть", ни поверить Творцу.
                      Понимаете, если уж верить, то до конца. "Верую, ибо абсурдно" (Тертуллиан). Вот я не могу жить с такой кривой логикой и не понимаю, как могут другие? Иного объяснения, нежели психическое нездоровье, просто не нахожу. Простите))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от pavel murov
                        И это крайне здоровая позиция, которая мне глубоко симпатична.

У меня нет проблем с верующими, которые не несут ерунду как некоторые участники данного форума, и которые не лезут к другим людям с рассказом о том, какие всем остальным жить.

Да тут прикол весь в том, что "лезут"-то они, по большому счету, и не безосновательно. Просто не умеют или не знают как свою мысль донести.
                        Я? ..я не "лезу" потому что лень. Однако, если спрашивают отвечаю с большой готовностью.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от U2.
                          Но наш-то поциент измеряет все уровнем США
                          А как именно измеряет?

Бедняжка Elf может не в курсе, но дело в том, что существуют десятки типологий и способов расчетов ВВП. И сравнивать модель ВВП по паритету покупательной способности МВФ с моделью ВВП по паритету покупательской способности какого-нибудь научно-исследовательского института инвестиционного банка Credit Suisse (а у таких компаний часто бывают свои собственные научные и образовательные организации) - абсолютно бессмысленно.

Дело в том, что есть, например, модели ВВП, где бедные страны Африки от США отстают на душу населения всего лишь раза в 3, есть модели, где Греция на уровне США, а есть модели, где США в 1,8 раза богаче Греции и в 10-15 раз богаче бедных стран Африки.

Сообщение от U2.
                          Скажу так - по крайней мере внешних признаков религиозности в Греции повыше, чем в странах западной Европы
                          По моим ощущениям на уровне южной Италии или Польши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                          Полагаю, у него есть прекрасное объяснение на сей счет. Не менее упоротое, чем остальные его объяснения )))
                          Заранее в восторге.

Сообщение от U2.
                          Я слышал про верующую, покончившую с собой после прочтения Докинза.
                          Ну это уже безумие какое-то. Некоторым тогда действительно Докинза не читать.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

А Аннету ты подозреваешь в психическом нездоровье?))
                            Вы еще спросите, подозревает ли он себя.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от pavel murov
                              У ОАЭ, например, всё отлично.
                              .
                              Да тоже исламисты

[QUOTE]Вот реакцией на ИГИЛ и стало стремительное снижение религиозности за последние годы на Ближнем Востоке, особенно в странах, которые не участвуют в военных конфликтах. Доля нерелигиозного населения среди молодежи уже:[/QUOTE
                              Очень большая

Повышение религиозности наблюдалось при этом за последние годы только в Йемене.
                              Фактически все исламские страны релиозны по меркам христиан.
                              Есть очень сильно Афганистан ( там талибы воют , газеты читай неуч !!), Пакистан ( связан с талибами )
                              иран вчера чуть войну с США не начал !
                              Iran Missile Attack: Satellite Images Show Damage From Apparent Precision Strike : NPR
                              Enlarge this image

A satellite photo from the commercial company Planet shows damage to at least five structures at the Ain al-Assad air base in I

Иран это фанатики шииты !
                              В Сирии фанатики сунниты и шииты с алавитами, идут теракты , в Ираке и Сирии игил .
                              В Йемене да война , сильно релиозны Саудовская Аравия , Бахрейн ( шииты), Катар, ОАЭ
                              в Ираке конфликт суннитов с шиитами. Турция строит из себя халифат , в Ливии война
                              а ранее была исламская Арабская весна и не только весна , в Египте пришли к власти ихван муслимуна ( братья мусульмане ).

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от Alex-Rost
                                Просто не умеют или не знают как свою мысль донести.
                                Беда именно в том, что лезут они не с теми мыслями. Они ведь лезут не с верой в бесконечно сложного абстрактного Бога-Абсолюта, а с выдумками про несуществование биологической эволюции, отрицанием космологических теорий, идеями про плоскую Землю и т.п. ерундой.

Комментарий

Обработка...