Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Иваэмон
    Так уже ж писал ж)) Вам даже понравилось: http://www.evangelie.ru/forum/t15666...ml#post6405147
    Согласна, уели)
    Если с точки зрения вымерших "динозавров"))
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Savskaya
      Согласна, уели)
      Если с точки зрения вымерших "динозавров"))
      С точки зрения любого порядочного и самодостаточного человека, прошедшего определенные этапы личностного развития и кое-что понявшего о себе и мире.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Иваэмон
        Так уже ж писал ж)) Вам даже понравилось: http://www.evangelie.ru/forum/t15666...ml#post6405147
        Стоики верили в бессмертную душу, что в виде огня (эфира-огня), переходит на Небо.
        Кроме того, в Риме были и эпикурейцы-гедонизм и атараксия (безмятежность), атараксия подходила к загородным виллам римлян.
        Мало объявить пессимизм, нужно ещё его обосновать философски и лучше христианства.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Иваэмон
          С точки зрения любого порядочного и самодостаточного человека, прошедшего определенные этапы личностного развития и кое-что понявшего о себе и мире.
          Ба... Я даже знаю ваши выводы)
          Типа, дикобразы = наше все?
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Savskaya
            "динозавров"
            Сообщение от Savskaya
            дикобразы
            Вы уж определитесь - динозавры или дикобразы?
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Иваэмон
              Вы уж определитесь - динозавры или дикобразы?
              Только если вы скажите какое это имеет для вас значение? )

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
                Ага... рефлексирую на словоблудие - резко исчезает желание общения. Уж простите мне такую слабость.
                Ольга, Ваш возврат ради вот этого ответа - это тоже рефлексия, и очень интересная.
                Ведь Вас задели мои последние слова, и Вы не смогли промолчать - не смотря на все зарекания

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от U2.
                  Ольга, Ваш возврат ради вот этого ответа - это тоже рефлексия, и очень интересная.
                  Ведь Вас задели мои последние слова, и Вы не смогли промолчать - не смотря на все зарекания
                  Просто хочется оставить последнее слово за собой.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Так если Его нет - так и хиленький.
                    Нет, Ольга - хиленький это эпитет сущего. Если сего сущего нет, то и "хиленький" нацепить не на что. Вы попались на словоблудии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Поймите меня правильно
                    Я Вас понял еще полгода назад - сегодняшним многословием Вы ничего не добавили.

Бог вне времени знает выбор каждого, т.к. выбор каждого не по принуждению. На то это и выбор.
                    Полгода назад я Вас эксплицитно переспросил - знает ли Бог веру, или же дает? Вы ответили - дает.
                    Вы совершили небольшой интеллектуальный суицид, смешав свободу выбора веры и вручение веры прежде рождения в одну кучу.
                    На сей каше и зиждется Ваше представление о "нетеряемости" веры: Бог заранее знал, что человек выберет веру, поэтому он ее заранее (прежде рождения) дал, и потому она "нетеряемая".

Занавес и аплодисменты.

Сообщение от BRAMMEN
                    Если Вы и на этот раз непоняли, что способность удержать веру может быть только у демонов или у людей со шкурным мотивом, которые молятся со шкурным мотивом, которым плевать на жертву Христа
                    Если Вы и на этот раз не поняли, сколь близки Вы к богохульству, то обличаю Вас словами Священного Писания:

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; (2Тим.4:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    Просто хочется оставить последнее слово за собой.
                    Безусловно. И мне это интересно. Этот внутренний выбор верующего - кротко уйти, или вернуться и хлопнуть дверью; выбор, сделанный при осознании "за всякой праздное слово даст человек ответ".

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от U2.
                      выбор, сделанный при осознании "за всякой праздное слово даст человек ответ".
                      А может это только с избранных спрашивают. Остальным, как ... ну типа... просто как фон.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Savskaya
                        А может это только с избранных спрашивают. Остальным, как ... ну типа... просто как фон.
                        Разумеется, кто не верит в Иисуса, тот и сии предостережения к себе не применит. Но фишка как раз в том, что даже всерьез принимающие регулярно забывают.
                        Смотришь на такого человека - верит он, что новая тварь во Христе, а что нового-то?

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от U2.
                          Разумеется, кто не верит в Иисуса, тот и сии предостережения к себе не применит. Но фишка как раз в том, что даже всерьез принимающие регулярно забывают.
                          Смотришь на такого человека - верит он, что новая тварь во Христе, а что нового-то?
                          Ладно..
                          Хотела возразить, что даже если вторые приемлют, то что?
                          А может есть разница? - решила подождать)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от U2.
                            Савская тоже старается. Старайтесь..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Савская тоже старается. Старайтесь..
                              Да? Надеюсь, я уже в книге жизни, ведь для святого старалась.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от U2.
                                Полгода назад я Вас эксплицитно переспросил - знает ли Бог веру, или же дает? Вы ответили - дает.
                                Абсолютно верно. Это подтверждается словом Божьим.
                                Сообщение от U2.
                                Вы совершили небольшой интеллектуальный суицид, смешав свободу выбора веры и вручение веры прежде рождения в одну кучу.
                                А тут Вы подтвердили то, что я подозревал...Вы зашорены и не способны прочитать и подумать над написанным уже трижды.
                                Сообщение от U2.
                                Бог заранее знал, что человек выберет веру, поэтому он ее заранее (прежде рождения) дал, и потому она "нетеряемая".Занавес и аплодисменты.
                                Занавес впереди, по исполнению книги Откровения.
                                Сообщение от U2.
                                Если Вы и на этот раз не поняли, сколь близки Вы к богохульству, то обличаю Вас словами Священного Писания:
                                Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; (2Тим.4:7)
                                Горе-обличитель) Вы помните как я спрашивал откуда у птиц навигатор? Где вы вообще узнали что вы верующий? Вы же не способны исследовать ни одну цитату. Вы когда нибудь вникали в Божье слово? Попробуйте. Это увлекает не так как демонстрация своего "атеизма", о котором вы тоже кстати ничего не знаете. Берите Симфонию и ищите цитаты к стиху о котором мне пишите. Может слово "навигатор" Вам поможет в осознании одной из множества граней драгоценного слова Божьего из данного(2Тим.4:7)отрывка.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...