Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Так уже ж писал ж)) Вам даже понравилось: http://www.evangelie.ru/forum/t15666...ml#post6405147
Кроме того, в Риме были и эпикурейцы-гедонизм и атараксия (безмятежность), атараксия подходила к загородным виллам римлян.
Мало объявить пессимизм, нужно ещё его обосновать философски и лучше христианства.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь Вас задели мои последние слова, и Вы не смогли промолчать - не смотря на все зареканияКомментарий
-
Комментарий
-
Нет, Ольга - хиленький это эпитет сущего. Если сего сущего нет, то и "хиленький" нацепить не на что. Вы попались на словоблудии.
- - - Добавлено - - -
Я Вас понял еще полгода назад - сегодняшним многословием Вы ничего не добавили.
Бог вне времени знает выбор каждого, т.к. выбор каждого не по принуждению. На то это и выбор.
Вы совершили небольшой интеллектуальный суицид, смешав свободу выбора веры и вручение веры прежде рождения в одну кучу.
На сей каше и зиждется Ваше представление о "нетеряемости" веры: Бог заранее знал, что человек выберет веру, поэтому он ее заранее (прежде рождения) дал, и потому она "нетеряемая".
Занавес и аплодисменты.
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; (2Тим.4:7)
- - - Добавлено - - -
Безусловно. И мне это интересно. Этот внутренний выбор верующего - кротко уйти, или вернуться и хлопнуть дверью; выбор, сделанный при осознании "за всякой праздное слово даст человек ответ".Комментарий
-
Комментарий
-
Смотришь на такого человека - верит он, что новая тварь во Христе, а что нового-то?Комментарий
-
Хотела возразить, что даже если вторые приемлют, то что?
А может есть разница? - решила подождать)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Горе-обличитель) Вы помните как я спрашивал откуда у птиц навигатор? Где вы вообще узнали что вы верующий? Вы же не способны исследовать ни одну цитату. Вы когда нибудь вникали в Божье слово? Попробуйте. Это увлекает не так как демонстрация своего "атеизма", о котором вы тоже кстати ничего не знаете. Берите Симфонию и ищите цитаты к стиху о котором мне пишите. Может слово "навигатор" Вам поможет в осознании одной из множества граней драгоценного слова Божьего из данного(2Тим.4:7)отрывка.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий