Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
да, Пелевина тебя читать рановато, слушай певичек. И иди в ад.Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Берегиня, я сейчас пил кофе и думал о Вас. Не в плохом смысле думал, но периживал, что Вы не ответили на мою валентинку.
Да, она не была лично вам, но на ваш адрес, там была песня где предлагают дружески помахать друг другу рукой "wave a hand", пожать руку " shake a hand ", дружески обняться "give a hug", послать воздушный поцелуй "blow a kiss", сделать рукой сердечко любви "made a heart ".
Неужели Вы до сих пор держите зло на меня и столько долгих месяцев за простой вопрос о добрых ведьмах ?
и как же так, эта весёлая песня не растопила льдинку в вашем сердце в день св Валентина ?
А я на это надеялсяКомментарий
-
Интересно, такие высказывания считаются выражением неуважения? Или это вполне в рамках местной толерантности для именующих себя христианами?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да просто прелесть. А все потому, что кто угодно может назвать себя христианином.Комментарий
-
Берегиня, я сейчас пил кофе и думал о Вас. Не в плохом смысле думал, но периживал, что Вы не ответили на мою валентинку.
Да, она не была лично вам, но на ваш адрес, там была песня где предлагают дружески помахать друг другу рукой "wave a hand", пожать руку " shake a hand ", дружески обняться "give a hug", послать воздушный поцелуй "blow a kiss", сделать рукой сердечко любви "made a heart ".
Неужели Вы до сих пор держите зло на меня и столько долгих месяцев за простой вопрос о добрых ведьмах ?
и как же так, эта весёлая песня не растопила льдинку в вашем сердце в день св Валентина ?
А я на это надеялся, но это что(по-Вашему) означает, что я перестану видеть прямые противоречия в сообщениях или кивать Вам в такт того, с чем не согласна?)
Никакого зла на Вас не держу. Нередко читаю, как на форуме оппонентов причисляют чуть ли не к "исчадиям ада" или видят в них"дьявола", "сатану", "ведьму" ," зло " и "антихриста", впридачу.
Такое впечатление, что некоторым христианам вести дискуссию с неординарными, интеллектуальными и интересными людьми, причисляющих себя к атеистам, к примеру(по праву и свободе выбора им мировоззрения) очень неуютно и страшно.А страх может быть вызван отсутствием аргументов,желанием выглядеть лучше, умнее, добрее, что на деле( в диалоге) не совсем или совсем НЕ получается. Не получается даже некоторым форумчанам, позиционирующих себя христианином, вести диалог с уважением, с аргументацией , без угроз, без закрытия рта оппоненту, используя различные рычаги.
Всё думаю,может это внутренний страх толкает к таким действиям или нелюбовь и отрицания самих себя в том свете, в котором человек проявляется , посредством диалогов, споров,полемики?А, может, это и отрицание того "я", с которым ведётся внутренняя борьба и никак не сможет победить "врага в отражении", оттого и назначаются враги, зачастую, вовне?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Доводилось мне читать этот форум еще до утраты веры - так что я вполне понимаю тут некоторых, и совсем не завидую.Комментарий
-
Если есть страх потерять почву, значит, слаба вера.
" Бог поругаем не бывает";
"И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек;и никто не похитит их из руки Моей";
"А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц."
А приводимые стихи, к примеру , будут носить , в данном случае ( при страхе потерять почву и рухнуть)- декларационный характер.
Возможно, это гордыня такое действие возымела, когда человек начинает отрицать и лицезреть себя на вершине веры, а происходит это в тот момент, когда он неистово в диалоге , общении завуалировано или явно и осознанно ставит себя на пьедестал веры и обращается с высоты своей веры, запугивая оппонента всевозможными методами и используя различные способы давления. Тем самым, фактически же отрицает и не признаёт, или(и) хочет (таким способом) забыть собственное падение, разочарование и боль ( в прошлом, настоящем или будущем).
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Причем тут уважение ? Ты идёшь в ад из-за своих действий, а я просто тебе искринне не сочувствую и лишь это констатирую, без гнева.
Но, что же делать если не сочувствую ?
Мне не хватает любви, и что тебе нужно лицемерие и крокодиловы слезы?
Вам нужно относится к людям с уважением, если хотите хотя бы лицемерного сочувствия.Комментарий
-
Возможно, это гордыня такое действие возымела, когда человек начинает отрицать и лицезреть себя на вершине веры, а происходит это в тот момент, когда он неистово в диалоге , общении завуалировано или явно и осознанно ставит себя на пьедестал веры и обращается с высоты своей веры, запугивая оппонента всевозможными методами и используя различные способы давления. Тем самым, фактически же отрицает и не признаёт, или(и) хочет (таким способом) забыть собственное падение, разочарование и боль ( в прошлом, настоящем или будущем).
Комментарий
-
Вера почти всегда слаба и уязвима, в силу своей природной слепоты. Разум человека регулярно пытается генерировать вопросы, для веры неудобоваримые. Первая линия обороны - подавить сомнения внутренние. Некоторые не скрывая пишут, что глас сомнения воспринимают как глас диавола, и выдавливают его из себя молитвами и чтением писаний. Внешняя линия обороны гораздо сложнее, там не получается подавить возражения так просто, и при исчерпании аргументации включаются уже скорее инстинкты самосохранения.
Возможно, это гордыня такое действие возымела, когда человек начинает отрицать и лицезреть себя на вершине веры, а происходит это в тот момент, когда он неистово в диалоге , общении завуалировано или явно и осознанно ставит себя на пьедестал веры и обращается с высоты своей веры, запугивая оппонента всевозможными методами и используя различные способы давления. Тем самым, фактически же отрицает и не признаёт, или(и) хочет (таким способом) забыть собственное падение, разочарование и боль ( в прошлом, настоящем или будущем).Комментарий
-
Но, конечно косвенно я ему помогаю спастись.Комментарий
Комментарий