Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
    Вот смотрите, Юту - (Чего-то подумалось - Юрий Юрьевич, что ли?)), на да неважно, не мое дело)
    Ващето U2 это как "ты тоже". Н раз не важно, так не важно

- так вот - Вы написали утверждение, которое Вы НИКОГДА НЕ ДОКАЖЕТЕ. Даже если перелопатите все мои посты, потому что Вы просто клевещете.
    Угу, Вы ловко попытались вырвать из контекста. Разве я написал, что Вы никогда ничего не доказываете? Я написал о "привычке копипастить и ничего не доказывать", даже не утверждая ее наличие - но, на мой взгляд, у Вас такая привычка активно вырабатывается (Вы все больше копипастите и все чаще отказываетесь отвечать за свои слова), и до добра она Вас таки не доведет

А Вы уже забыли, как утверждали, что я всегда лгу? ))) Чота раскаяний не припомню...

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Благодаря бабушке?
      Нет, благодаря чудесной неповторимой православной атмосфере Российской империи. Правда, атмосфера так атмосферно действовала на людей, что они аж церкви взрывать начали. И почему бы это...

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

С какой стати?
        Ну хотя бы на основании процитированных слов Агатона.
        Все не принявшие Христа идут в ад.

После этого, когда наступит время Суда Белого Престола - все из ада прибудут на Суд.

Там и будут судить по делам. И кого Бог помилует - это его тайна.
        Хорошо, Ольга.
        Спасибо за уточнение
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

И потому Горький стал атеистом. Благодаря бабушке?
          Боюсь, Вам придется дочитать Горького, чтобы ответить на этот вопрос. Хотя Вы и приведенный абзац не осилили, похоже...

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

От Бога? Спастись? Я правильно поняла? пс. интересно - и тут Фаня лайкнет? Или таки тормознет..))
            Может Великая Мать может стать пристанищем? Она же мать! У нее должны быть материнские чувства, чтобы защитить от чудовища, бьющего горшки для собственного удовольствия.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Теперь увидели - у кого вера христианская?
              И да, она могла бы стать у тех слабых в вере, но ваша компания поспособствовала ее смерти - их кровь с вас же и спросится на Суде.
              А Браммен, если не ошибаюсь, придерживается точки зрения, что Бог дает веру только тем, кого предвидел способными веру удержать. Так что Вы ему таки противоречите, утверждая, что слабо-дохлятская полувера может как-то дорасти до настоящей христианской.

И как же быть со словами "Никто не похитит их из руки моей"? Ох, Ольга, не ладно дело в датском королевстве...

Но Вы это, потерпите немного; не вечно мне быть с вами, Аннушка уже пролила досаду, переполнившую края .

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Фонфан, pavel murov это понравилось

Таки лайкнула. Себе же назло - главное - мне назло. Христианка дутая..

- - - Добавлено - - -

Фонфан это понравилось

Просто нет слов.
                Не думаю, что христианке пристало злиться из за сердечек, которые кому то нравится раздавать.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от U2.
                  Так если бы расхождения теории и практики я видел только в людях, уважаемая Елена.
                  У многих бывают кризисы. На то она и вера, что - бездоказательна, несмотря и вопреки.
                  Если бы в вере дважды два всегда равнялась четыре, это и являлось бы доказательством, разве нет?
                  Это только в точных науках теория всегда совпадает с практикой.

Сочувствую я Вам, U2.
                  Не знаю, что еще сказать...

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Savskaya
                    Такого, наверное, даже Христос не предвидел, чтобы атеисты христиан разбороняли.
                    Не всегда христиане были лучше:

Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Фонфан
                      Веселит...Может в этом её миссия....чтоб мы всё время радовались и веселились.....
                      Простите, Фонфан, но в чем веселье?
                      Накинуться всем скопом на человека, чтобы "завести" его еще больше? Смеяться и глумиться?

А ведь мотив то у нее - хороший, помочь она хочет идущим в погибель. Как может, так и помогает.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от HelenaA
                        У многих бывают кризисы. На то она и вера, что - бездоказательна, несмотря и вопреки.
                        Если бы в вере дважды два всегда равнялась четыре, это и являлось бы доказательством, разве нет?
                        Дык разве о всегдашнем совпадении речь? Но если совпадения не выходят за рамки статистической погрешности...

Сочувствую я Вам, U2.
                        Спасибо, но не стоит сочувствовать, правда. Я не жалею даже о том, что был когда-то христианином; и уж подавно не жалею о том, что перестал. Я доволен своей жизнью, и, наверное, только в помутнении рассудка кто-то может себе представить, что я желаю себе страданий - тем более вечных. Страшно подумать, что сохрани веру, мог бы ведь сейчас быть таким же... .

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от HelenaA

Сочувствую я Вам, U2.
                          Я вот все думаю над его словами о бесполезности веры.
                          Наверное, все же не так уж и бесполезна.
                          Человеку, который уверен что все будет хорошо, легче переносить невзгоды.
                          Больные с верой быстрее выздоравливают.
                          Плацебо, не имея ничего под собой, способно оказывать влияние на физическое тело только благодаря вере.

Но это интересная вера. Плацебо способно лечить только тех, кто не знает о его истинной природе.
                          Я как то решила выпить таблетку от головной боли. Положила ее в карман и пошла на кухню за стаканом воды. Воду выпила с полной уверенностью, что запиваю таблетку. Голова прошла. Надо, наверное заметить, что у меня случаются тяжелые мигрени, и без лекарств они не проходят. Таблетку в кармане я нашла уже через пару дней. Сработал эффект веры в то, что лекарство ты принял.

Но это не обычная вера, где может присутствовать сомнение, а ты пытаешься доводами внушить себе, что это есть так. Должна быть твердая уверенность.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от HelenaA
                            Простите, Фонфан, но в чем веселье?
                            Накинуться всем скопом на человека, чтобы "завести" его еще больше? Смеяться и глумиться?
                            В том, что могла бы легко этого избежать, но ищет ПОВОДА (фанатеет)....тем и веселит....) Уже жалела, жалела её....но она озлобливается ещё больше...потому остановилась на веселье....Так может хоть мимо ушей больше станет пропускать и чуть расслабится, умягчится сердечко....

А ведь мотив то у нее - хороший, помочь она хочет идущим в погибель. Как может, так и помогает.
                            Как слепой может помочь???....
                            Не читали, что оба упадут в яму???.....А её туда...извините...НИКТО НЕ ТОЛКАЕТ...сама рвётся....
                            Как Вы жалеете её, так я жалею ВСЕХ, КОГО она толкает к пропасти.....этот слепой повадырь и встою в проломе....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Фонфан
                              ..потому остановилась на веселье....Так может хоть мимо ушей больше станет пропускать и чуть расслабится, умягчится сердечко....
                              На мой взгляд это сомнительная тактика - смеяться над человеком, чтобы помочь ему умягчиться и расслабиться.
                              Извините, Фонфан, не стремлюсь Вас поучать. Не люблю, когда толпой травят одного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                              Но это не обычная вера, где может присутствовать сомнение, а ты пытаешься доводами внушить себе, что это есть так. Должна быть твердая уверенность.
                              Да, должна быть твёрдая уверенность.
                              Но если Вы о моих словах ранее, то скажу - да, возникли у меня сомнения. Так бывает.

У нашего близкого друга диагностировали рак. Уже не операбельно.
                              Тяжело, знаете ли, видеть, как еще не старый сильный мужчина на глазах превращается в задыхающегося старика. Тяжело смотреть на его жену. И тяжело увидеть в этой ситуации любовь Отца.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от HelenaA
                                Да, должна быть твёрдая уверенность.
                                Но если Вы о моих словах ранее, то скажу - да, возникли у меня сомнения. Так бывает.
                                Нет, я не о ваших словах, я в общем рассуждаю о вере)

Как можно обрести такую веру, чтобы сомнений вообще не было? Возможно, именно такая вера могла бы воздействовать на физические объекты в мире. Как то сделать воду твердой, позволяющей по ней ходить?)
                                И есть ли такая вера хоть у кого в мире? Найдет ли Христос ее, придя?(С))

Комментарий

Обработка...