Ну как не в том? Именно в том. Закон запрещает убивать, воровать и т.п. преступления, за которые предусмотрено наказание. Поэтому человек не может себе этого позволить из страха быть наказанным. Бог тут совершенно нипричем. Есть ли Бог нет ли Бога - в любом случае человеку не всё дозволено.
Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну как не в том? Именно в том. Закон запрещает убивать, воровать и т.п. преступления, за которые предусмотрено наказание. Поэтому человек не может себе этого позволить из страха быть наказанным. Бог тут совершенно нипричем. Есть ли Бог нет ли Бога - в любом случае человеку не всё дозволено.
Одно дело, когда человек не совершает преступления из страха наказания (если бы он был уверен в своей безнаказанности, он бы его с удовольствием совершил).
И совсем другое - когда человек не идёт на преступление из за своих внутренних принципов/убеждений. Т.к. считает это неправильным.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
И потом, что говорится в Библии:
«Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе» (1Пет. 3:15-16)
«Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Кол.4:5-6)
«От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2Тим. 2:23-26).
А что мы имеем на практике на форуме?..
Интересно лишь, а нужны ли Богу такие адвокаты.Комментарий
-
Комментарий
-
И все же здесь есть различие.
Одно дело, когда человек не совершает преступления из страха наказания (если бы он был уверен в своей безнаказанности, он бы его с удовольствием совершил).
И совсем другое - когда человек не идёт на преступление из за своих внутренних принципов/убеждений. Т.к. считает это неправильным.
Опять же как вера в Бога может сдерживать человека от преступлений? Точно так же, по двум причинам. Одни верующие из страха не совершают преступлений, другие из за того что совесть не позволяет. То есть в точности как и у атеистов. Различие только в том что атеист боится закона, а не Бога. Вот и всё.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Развлекаюсь я.
Именно так.
Именно так.
А можно назвать адекватным человека, который ведёт полемику о Том, в существование Которого не верит и непрерывно об этом напоминает?
Я Вам приведу один стих из Писания, Божьего слова:
Тогда зачем Вы пишите о Нём? И не просто пишите, а обвиняете в неких злодеяниях по отношению к людям? У Вас неадекватность своей веры?
Или Вы ожидали, что я буду о Кришне писать?
Сложно указать на пост человека пишущего хулу на Того, в отсутствии Которого пытается убедить?Комментарий
-
Комментарий
-
Я подтверждаю, что оглядываясь назад, вижу себя маловером, как и множество других христиан поныне. По воде не ходил, горы не двигал, за научные свидетельства цеплялся.
- - - Добавлено - - -
Еще никто не заметил, что тему превратили в суд надо мной?Комментарий
Комментарий