И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Бытие 3:7
Вот эти самые
Не знал бы об этом.
Здесь я еще пока не могу сама понять неясную мысль, что есть у меня, а тем более - объяснить.
Это может быть связано вот с этим:
И еще я подумал о людях: «Бог испытывает их, чтобы показать им, что они подобны животным. (Еккл 3:18)
А дерево познания, на мой взгляд, - не какое то особенное, плоды которого давали знание. Это дерево было особенным в том смысле, что являясь запретным, было средством для познания добра - послушания Богу и зла - непослушанием.
И вот это непослушание и сделало явной наготу Адама - его непослушание.
Тот, через грех которого в мир вошла смерть
Когда человек признает свою "наготу" - неспособность жить безгрешной жизнью и "одевается" в Христа, приняв Его праведность, Бог сам меняет сущность человека. От человека требуется быть послушным Ему.
Бытие 3:7
Вот эти самые

А не вкусил бы запретного плода, поди и поныне бы без трусов был.
Здесь я еще пока не могу сама понять неясную мысль, что есть у меня, а тем более - объяснить.
Это может быть связано вот с этим:
И еще я подумал о людях: «Бог испытывает их, чтобы показать им, что они подобны животным. (Еккл 3:18)
А дерево познания, на мой взгляд, - не какое то особенное, плоды которого давали знание. Это дерево было особенным в том смысле, что являясь запретным, было средством для познания добра - послушания Богу и зла - непослушанием.
И вот это непослушание и сделало явной наготу Адама - его непослушание.
А кто конкретно убил животное?
Видите ли, покрытая одеждой нагота не исчезает - т.е. сам по себе человек не меняется.
Комментарий