Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Или для кого то этот ритуал сейчас не имеет значения, ибо не верят?
Не конфессия главное, но Бог.
Я предлагала Вам читать (или слушать онлайн) Новый Завет, если Вам тяжело принять на веру истории Ветхого Завета.
В воскресение Иисуса верите?
Верите в Его Божественность?
Я тоже начинала с простого - поверила тому, что Иисус это Сын Божий, через которого Бог открывает нам свою любовь. И приняла ее. Читала Библию, хотя многого не понимала, молилась.
У меня и сейчас еще нет ответов на многое. Главное, на чем я строю - Бог есть любовь.
Может быть Вам это послужит поддержкой - я вспоминаю Вас в своих молитвахИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Напротив. Большинство моих знакомых в детстве крестили в православии. И меня то же. Но переход в другую конфессию должен быть обоснован. Ведь там уже будут требовать верить в каждое слово библии (слово Божие). И в реальность разговоров животных с людьми (Ева со змием) ,и всемирный потоп с остановкой солнца Навином.... Современные человек всё равно относится будет к этим событиям как к мифам. Которых очень много и у других народов древнего мира (Греции, Египта, Китая и. т.п. тех далёких времён до новой эры). Не обманывайте себя. И даже воскресение Иисуса Христа не единственно. И до него хватало богов (тот же Осирис в древнем Египте).Комментарий
-
Круто.Флю, Энтони — ВикипедияЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Круто.Флю, Энтони Википедия
А на мой?
В любом случае по ссылке я прочитал, что он был конкретно философ и философ религии. Как это подтверждает тезис «в науке, как динозавры, исчезают атеисты» одному BRAMMEN'у известно.
И кроме того,
Однако при этом Флю отмечал, что его позиция является деистической и далека от христианских или исламских верований. Такую характеристику Богу могли бы дать Аристотель, Джефферсон сущность, которая явилась первопричиной вселенной, но при этом не вмешивается в людские дела[1][3]. Он также утверждал, что не верит в жизнь после смерти
Так что не знаю, есть ли тут повод для радости или нет.Комментарий
-
На свой вопрос Вы ответили.
А на мой?
В любом случае по ссылке я прочитал, что он был конкретно философ и философ религии. Как это подтверждает тезис «в науке, как динозавры, исчезают атеисты» одному BRAMMEN'у известно.
И кроме того,
Однако при этом Флю отмечал, что его позиция является деистической и далека от христианских или исламских верований. Такую характеристику Богу могли бы дать Аристотель, Джефферсон сущность, которая явилась первопричиной вселенной, но при этом не вмешивается в людские дела[1][3]. Он также утверждал, что не верит в жизнь после смерти
Так что не знаю, есть ли тут повод для радости или нет.
Человек более 50 лет боролся с Богом. Являлся одним из идейных столпов атеизма.
Какой для радости повод должен быть?
- - - Добавлено - - -
Вы по ссылке прочитали, что этот человек являлся столпом атеизма?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Откуда Вы взяли информацию, что в науке атеистов исчезающе мало?
Опрос или исследование было на этот счёт?
У меня просто другая информация, поэтому и спрашиваю.
Человек более 50 лет боролся с Богом. Являлся одним из идейных столпов атеизма.
Какой для радости повод должен быть?
Вы по ссылке прочитали, что этот человек являлся столпом атеизма?
Но это его личные взгляды.
Он не привнёс качественно новые аргументы.Комментарий
Комментарий