Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
А не всё ли равно, Александр?
У меня есть знакомые христиане без всякого образования, а есть с высшим, преподающие в одном из ВУЗов Штутгарта
Понимаете в чем дело? Бога не познать сухой логикой, переиначив известную поговорку, скажу: путь к Богу лежит через сердце. Именно сердце/душа должно откликнуться на Его слова любви.
Поэтому, к Богу приходят лишь те, кто имеет в Нем нужду.
Пирату не нужны науки
И это ясно почему
У пирата ноги есть и руки
А голова нам ни к чему(с)
Комментарий
-
Так я же не призываю "отключать" разум.
Но как симпатия к другому человеку не строится на разуме, так же и по отношению к Богу.
Можно просто любоваться красотой радуги, не пользуясь в этот момент разумом.
А можно, не замечая ее красоты, объяснить это явление сухими законами физики.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Сейчас временно не работает, работал в автомобильной сфере.
Жена - в сфере социальных услуг
- - - Добавлено - - -
Разум, конечно, тоже необходим. Но одним разумом, без чувств...?
- - - Добавлено - - -
)))))
Точно!!!)))И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, дело не в этом.
Сам Иисус говорил следующее:
...Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам.
Мф 11:25
Пока человек не осознает себя "нищим духом", ему не уверовать.
А духовно нищим можно быть, имея и высшее образование.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Напротив. Большинство моих знакомых в детстве крестили в православии. И меня то же. Но переход в другую конфессию должен быть обоснован. Ведь там уже будут требовать верить в каждое слово библии (слово Божие). И в реальность разговоров животных с людьми (Ева со змием) ,и всемирный потоп с остановкой солнца Навином.... Современные человек всё равно относится будет к этим событиям как к мифам. Которых очень много и у других народов древнего мира (Греции, Египта, Китая и. т.п. тех далёких времён до новой эры). Не обманывайте себя. И даже воскресение Иисуса Христа не единственно. И до него хватало богов (тот же Осирис в древнем Египте).Комментарий
Комментарий