Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Почему бы и нет?
Бог может посылать в помощь свое невидимое нашему глазу войско:
И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
4-я Царств 6:16-17Комментарий
-
Я забыла добавить, что озвученное выше является моим субъективным мнением
Да и вообще, многое из того, что атеисты приводят христианам по Библии, они не сами придумали или извратили, а взяли у других христиан.
А есть и вопросы, на которые и у христиан нет ответов.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
В семье знакомых жена уверовала, покаялась и приняла крещение. Муж тоже начал читать Библию, однако поверить не мог из за множества противоречий, которые он видел там. Жена не могла ответить на его вопросы и пригласила к ним верующих братьев, прежде получив на это согласие мужа.
А он на самом деле желал, чтобы кто то смог дать ему ответы, смог убедить его. Ибо видел изменения, произошедшие в жене после уверования, видел ее счастливое лицо, ее спокойствие и тоже желал достичь такого состояния.
Но его гордость не позволяла ему показать свой интерес к вере, поэтому он свысока, снисходительно и насмешливо задавал вопросы (ответы на которые на самом деле были ему интересны), встречая гостей с бокалом коньяка и предлагая и им угоститься.
Некоторые братья не приходили больше одного раза, видя в нем лишь насмешника. Но были двое, которые всегда оставались спокойными и дружелюбными.
И однажды пришёл момент, когда мой знакомый покаялся. Не потому, как он говорил, что получил все ответы, но его впечатлило именно дружеское отношение к нему верующих. И сказав себе: "Видимо в этом что то есть", впервые обратился к Богу, попросив Его помочь ему поверить.
Сейчас он - мой хороший брат во Христе и пример для меня по части терпения с неверующими...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
В семье знакомых жена уверовала, покаялась и приняла крещение. Муж тоже начал читать Библию, однако поверить не мог из за множества противоречий, которые он видел там. Жена не могла ответить на его вопросы и пригласила к ним верующих братьев, прежде получив на это согласие мужа.
А он на самом деле желал, чтобы кто то смог дать ему ответы, смог убедить его. Ибо видел изменения, произошедшие в жене после уверования, видел ее счастливое лицо, ее спокойствие и тоже желал достичь такого состояния.
Но его гордость не позволяла ему показать свой интерес к вере, поэтому он свысока, снисходительно и насмешливо задавал вопросы (ответы на которые на самом деле были ему интересны), встречая гостей с бокалом коньяка и предлагая и им угоститься.
Некоторые братья не приходили больше одного раза, видя в нем лишь насмешника. Но были двое, которые всегда оставались спокойными и дружелюбными.
И однажды пришёл момент, когда мой знакомый покаялся. Не потому, как он говорил, что получил все ответы, но его впечатлило именно дружеское отношение к нему верующих. И сказав себе: "Видимо в этом что то есть", впервые обратился к Богу, попросив Его помочь ему поверить.
Сейчас он - мой хороший брат во Христе и пример для меня по части терпения с неверующими...Комментарий
-
Уверен, в ад, на входе, будет фейс контроль.
- - - Добавлено - - -
Я был таким же насмешником. Более того, я прежде чем выкладывать вопросы баптистам, тестировал их на сишниках. А уже после отбора, отборные вопросы задавал баптистам, которые по моему мнению, просто наседали на меня с своим евангелием.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
вообще-то на входе в ад и рай БУДЕТ фейс-контроль. только в каждых верованиях он разный
в христианстве он будет такой:
- Ты считал маму обезьяной?
- Д...д....даа...
- В ад!
- Но я читал толстые научные книжки!!
- Плевать. Ты считал маму обезьяной?
- Да.
- В ад!
в атеизме-эволюционизме фейс-контроль будет выглядеть иначе:
- Ты читал толстые научные книжки?
- Да, конечно.
- В рай!
- Но...знаете...я считал маму обезьяной...
- Плевать: ты обезьяна, твоя мама обезьяна, твой папа обезьяна. Ты читал толстые научные книжки?
- Да.
- В рай!Комментарий
-
А не всё ли равно, Александр?
У меня есть знакомые христиане без всякого образования, а есть с высшим, преподающие в одном из ВУЗов Штутгарта
Понимаете в чем дело? Бога не познать сухой логикой, переиначив известную поговорку, скажу: путь к Богу лежит через сердце. Именно сердце/душа должно откликнуться на Его слова любви.
Поэтому, к Богу приходят лишь те, кто имеет в Нем нужду.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Меня, кстати, в свое время тоже раздражали наседавшие на меня евангелисты. И хотя в существование Бога я в то время уже верила, однако не считала правильным их такой "фанатизм". И это самое давление со стороны верующих вызывало наоборот - прямо противоположный эффект. Я начала их просто избегать.
Спасибо Господу, Он нашел единственно правильный подход ко мне!
И именно воспоминания о том времени помогают мне не давить на людей и не обвинять их в противостоянии Богу. Ибо только Он знает правильное время и правильный подход к каждому человеку.
Есть у меня еще один братишка, за которого я прошу Бога вот уже 16 лет. За всё это время результат тот, что он уже верит в существование Бога, но менять свою жизнь еще не готов. Я не давлю, охотно дискутирую с ним о Боге, как только у него возникает желание для таких дискуссий. Верю, что Бог силён достучаться и до него. В свое время...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий