Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от somekind
    Многие христиане утверждают о наличии в Библии именно точных научных и исторических сведений.
    Древний Израиль это реальное государство.

Комментарий

• Пресс
      Ветеран

• 17 January 2010
      • 1681

Сообщение от HelenaA

Почему бы и нет?

Бог может посылать в помощь свое невидимое нашему глазу войско:

И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
      И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

4-я Царств 6:16-17
      вот именно. конечно, не один Самсон крушил филистимлян - ему помогал Бог

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Elf18
        Древний Израиль это реальное государство.
        Древняя Греция и Древний Рим тоже.
        Но не все их мифы историчны.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от somekind
          Древняя Греция и Древний Рим тоже.
          Но не все их мифы историчны.
          Вы бы не фантазировали, а почитали Библию или литературу о Библии.
          Какие в Библии мифы ? Там, в основном реальная жизнь на ближнем востоке.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от somekind
            Многие христиане утверждают о наличии в Библии именно точных научных и исторических сведений.
            Хорошо.
            Я забыла добавить, что озвученное выше является моим субъективным мнением
            Да и вообще, многое из того, что атеисты приводят христианам по Библии, они не сами придумали или извратили, а взяли у других христиан.
            Знаю. Как и то, что некоторые вещи атеисты без помощи Бога понять не могут. Потому и видят под другим углом, так сказать.

А есть и вопросы, на которые и у христиан нет ответов.
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Elf18
              Есть много историчного, но есть и много того, историчность чего как минимум оспаривается.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от somekind
                Есть много историчного, но есть и много того, историчность чего как минимум оспаривается.
                Это слишком абстрактно.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Elf18
                  Да тот же вышеупомянутый Самсон
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

В семье знакомых жена уверовала, покаялась и приняла крещение. Муж тоже начал читать Библию, однако поверить не мог из за множества противоречий, которые он видел там. Жена не могла ответить на его вопросы и пригласила к ним верующих братьев, прежде получив на это согласие мужа.
                    А он на самом деле желал, чтобы кто то смог дать ему ответы, смог убедить его. Ибо видел изменения, произошедшие в жене после уверования, видел ее счастливое лицо, ее спокойствие и тоже желал достичь такого состояния.
                    Но его гордость не позволяла ему показать свой интерес к вере, поэтому он свысока, снисходительно и насмешливо задавал вопросы (ответы на которые на самом деле были ему интересны), встречая гостей с бокалом коньяка и предлагая и им угоститься.
                    Некоторые братья не приходили больше одного раза, видя в нем лишь насмешника. Но были двое, которые всегда оставались спокойными и дружелюбными.

И однажды пришёл момент, когда мой знакомый покаялся. Не потому, как он говорил, что получил все ответы, но его впечатлило именно дружеское отношение к нему верующих. И сказав себе: "Видимо в этом что то есть", впервые обратился к Богу, попросив Его помочь ему поверить.

Сейчас он - мой хороший брат во Христе и пример для меня по части терпения с неверующими...

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от HelenaA
                      В семье знакомых жена уверовала, покаялась и приняла крещение. Муж тоже начал читать Библию, однако поверить не мог из за множества противоречий, которые он видел там. Жена не могла ответить на его вопросы и пригласила к ним верующих братьев, прежде получив на это согласие мужа.
                      А он на самом деле желал, чтобы кто то смог дать ему ответы, смог убедить его. Ибо видел изменения, произошедшие в жене после уверования, видел ее счастливое лицо, ее спокойствие и тоже желал достичь такого состояния.
                      Но его гордость не позволяла ему показать свой интерес к вере, поэтому он свысока, снисходительно и насмешливо задавал вопросы (ответы на которые на самом деле были ему интересны), встречая гостей с бокалом коньяка и предлагая и им угоститься.
                      Некоторые братья не приходили больше одного раза, видя в нем лишь насмешника. Но были двое, которые всегда оставались спокойными и дружелюбными.

И однажды пришёл момент, когда мой знакомый покаялся. Не потому, как он говорил, что получил все ответы, но его впечатлило именно дружеское отношение к нему верующих. И сказав себе: "Видимо в этом что то есть", впервые обратился к Богу, попросив Его помочь ему поверить.

Сейчас он - мой хороший брат во Христе и пример для меня по части терпения с неверующими...
                      Какой уровень образования в их семье? Кем они работают?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от NTLL
                        Уверен, в ад, на входе, будет фейс контроль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                        Некоторые братья не приходили больше одного раза, видя в нем лишь насмешника.
                        Я был таким же насмешником. Более того, я прежде чем выкладывать вопросы баптистам, тестировал их на сишниках. А уже после отбора, отборные вопросы задавал баптистам, которые по моему мнению, просто наседали на меня с своим евангелием.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Сообщение от BRAMMEN
                          Уверен, в ад, на входе, будет фейс контроль.

.
                          вообще-то на входе в ад и рай БУДЕТ фейс-контроль. только в каждых верованиях он разный

в христианстве он будет такой:

- Ты считал маму обезьяной?
                          - Д...д....даа...
                          - В ад!
                          - Но я читал толстые научные книжки!!
                          - Плевать. Ты считал маму обезьяной?
                          - Да.
                          - В ад!

в атеизме-эволюционизме фейс-контроль будет выглядеть иначе:

- Ты читал толстые научные книжки?
                          - Да, конечно.
                          - В рай!
                          - Но...знаете...я считал маму обезьяной...
                          - Плевать: ты обезьяна, твоя мама обезьяна, твой папа обезьяна. Ты читал толстые научные книжки?
                          - Да.
                          - В рай!

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от NTLL
                            А не всё ли равно, Александр?
                            У меня есть знакомые христиане без всякого образования, а есть с высшим, преподающие в одном из ВУЗов Штутгарта

Понимаете в чем дело? Бога не познать сухой логикой, переиначив известную поговорку, скажу: путь к Богу лежит через сердце. Именно сердце/душа должно откликнуться на Его слова любви.
                            Поэтому, к Богу приходят лишь те, кто имеет в Нем нужду.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от HelenaA
                              Понимаете в чем дело? Бога не познать сухой логикой, переиначив известную поговорку, скажу: путь к Богу лежит через сердце. Именно сердце/душа должно откликнуться на Его слова любви.
                              Поэтому, к Богу приходят лишь те, кто имеет в Нем нужду.
                              А разум куда девать?

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от BRAMMEN

Я был таким же насмешником. Более того, я прежде чем выкладывать вопросы баптистам, тестировал их на сишниках. А уже после отбора, отборные вопросы задавал баптистам, которые по моему мнению, просто наседали на меня с своим евангелием.
                                Да, я читала где то ранее Ваше свидетельство.

Меня, кстати, в свое время тоже раздражали наседавшие на меня евангелисты. И хотя в существование Бога я в то время уже верила, однако не считала правильным их такой "фанатизм". И это самое давление со стороны верующих вызывало наоборот - прямо противоположный эффект. Я начала их просто избегать.
                                Спасибо Господу, Он нашел единственно правильный подход ко мне!
                                И именно воспоминания о том времени помогают мне не давить на людей и не обвинять их в противостоянии Богу. Ибо только Он знает правильное время и правильный подход к каждому человеку.

Есть у меня еще один братишка, за которого я прошу Бога вот уже 16 лет. За всё это время результат тот, что он уже верит в существование Бога, но менять свою жизнь еще не готов. Я не давлю, охотно дискутирую с ним о Боге, как только у него возникает желание для таких дискуссий. Верю, что Бог силён достучаться и до него. В свое время...

Комментарий

Обработка...