Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но при частичной познаваемости это - гарантированный результат.
На самом деле даже в христианстве многие считают, что Бог таки непознаваем - только если сам не захочет открыться. Правда, в этом подходе все та же проблема - мы никогда точно не можем установить, сам ли Бог открыл о себе эти сведения, и насколько они соответствуют действительности.Комментарий
-
Комментарий
-
Но при частичной познаваемости это - гарантированный результат.
На самом деле даже в христианстве многие считают, что Бог таки непознаваем - только если сам не захочет открыться. Правда, в этом подходе все та же проблема - мы никогда точно не можем установить, сам ли Бог открыл о себе эти сведения, и насколько они соответствуют действительности.
Но ведь интересно. Пусть хоть часть узнать.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
1. Что сверхъестественное есть то, за кого себя выдает (и диавол прикидывается ангелом света)?
2. Что сведения соответствуют действительности (непроверяемой)?
Верующие, поместившие своих богов в непознаваемое, сами и лишили себя доступа к ним.
- - - Добавлено - - -
А фантазии о непознаваемом называются - религия.Комментарий
-
Т.е. Вы всерьёз утверждаете, что в Вашем окружении регулярно происходят чудеса исцелений?
Может Вам вопрос перечитать? У христиан есть повеление от Бога. А Вы начинаете демагогию плести. Я спросил чем заниматься христианам? Сеять сомнения на христианском форуме? это ли характеристика адекватных?)
Ведь я писал главным образом, чего не стоит делать.
А так пусть занимаются чем хотят разве мало христианских тем для обсуждений?
- - - Добавлено - - -
Не могу согласиться с Вами. Ведь каждая молитва - это официальный запрос на чудо, на сверхъестественное вмешательство. Убери веру во вмешательство Бога (хотя бы ограниченное) - умрет не только молитва, но и представление о человеколюбии и неравнодушии Бога. И тогда даже загробная вечность с таким Богом станет сомнительным достижением.
- - - Добавлено - - -
Уверен вполне.
Или Вы знаете научную теорию, из которой явно бы следовало отсутствие Бога?
Не поняла Вас.
Разве креационизм не является верой в создание мира Богом? Как можно верить в существование Бога, но отвергать креационизм?
Я бы уточнила: даже если Бог вмешивается не во всё, однако все события находятся под Его полным контролем
Хорошо, что в остальном Вы согласны.
- - - Добавлено - - -
Это подойдёт для какого-нибудь пропагандистского лозунга.
- - - Добавлено - - -
См примеры из книги А. Никонова
А так же. Антибиотики были получены из плесени ( пенициллин ), а вакцины это активация иммунной системы уже существующей иммунной защиты для данного вируса.
Эпидемия чумы в Европе прекратилась после вытеснения чёрных крыс (на ком жили блохи, переносящие чуму) серыми крысами.
В Индии крыс убивают змеи кобры.Комментарий
-
Аутотренинг полезен, но он здесь не при чем.
- - - Добавлено - - -
U2.
Сомневаюсь. Когнитивные косяки человеческого мозга никто не отменял. Незамеченная опечатка в названии темы - яркий тому пример.
Он же автор распространенного среди ученых заблуждения, что кровь вырабатывается печенью и поглощается органами, а кругов кровообращения не существует. Спустя 1000 с лишним лет Гарвей не оставил от него камня на камне.Комментарий
-
И как Вы проверите:
1. Что сверхъестественное есть то, за кого себя выдает (и диавол прикидывается ангелом света)?
2. Что сведения соответствуют действительности (непроверяемой)?
Верующие, поместившие своих богов в непознаваемое, сами и лишили себя доступа к ним.
Познавать познаваемое действительно интересно. Это и называется - наука.
А фантазии о непознаваемом называются - религия.Комментарий
-
Ну если вдруг нет его воли на вмешательство и ответы на молитвы, то что может сделать человек? Особенно учитывая то, как часто в Библии подобная воля описана.
- - - Добавлено - - -
Автор идеи о том, что человек думает при помощи мозга - Гален, II век н.э. Он сделал такой вывод, вырезая свиньям нервные волокна и участки мозга и наблюдая за их поведением ( ??)
Он же автор распространенного среди ученых заблуждения, что кровь вырабатывается печенью и поглощается органами, а кругов кровообращения не существует. Спустя 1000 с лишним лет Гарвей не оставил от него камня на камне.
Вот только какое это имеет отношение к мозгу? Может, существует аналогичный киллер-аргумент, что человек думает каким-то другим местом?
- - - Добавлено - - -
Почему бы и нет, если процесс доставляет удовольствие? ))
Как мы тогда шутили - если кончается терпение, пора включать долготерпение
Вы, случайно, в прошлой жизни (церковной), не пастырем служили в воскресной школе?Комментарий
-
И ясно видно по моему диалогу с атеистами на этом форуме.
Ну если у этого всего имеются объяснения, то это не чудо
А может и не излечивать. Как правило не излечивает. А вот механизм этого явления непонятен, когда излечивает, кроме самой общей помощи организму.
Есть просто общее описание и ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ что есть какие-то естественные механизмы.
И как же вы хотите найти чудо если готовы верить в любые самые непреоделенные описания.Комментарий
-
Бывает еще такой инструмент - помолился, задал вопрос (например - что мне делать?) и пальцем в Библию.
Правда, есть риск попасть неудачно (например "Иуда пошел и удавился").
В таких случаях можно читать от пальцетыка дальше, пока не попадется ПРАВИЛЬНЫЙ ответ
Нередко встречал практикующих подобное.Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий