Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Читал у писателя фантаста США Азимова, рассказ, люди в будущем будут жить в отдельных капсулах, и редко редко встречаться, причём им это неприятно очень.
Конечно, им по приходилось иногда встречаться, для продолжения рода например, но очень редко.Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Кстати, вот еще себе скопировала:
Но человек ведь, отче, лукав и во всяком своём положении ищет себе смоковничьи листья, чтобы прикрыть свою срамоту.
Этими словами автор хорошо показал смысл наготы Адама. Тот тоже попытался прикрыть наготу своей внутренней греховной сущности листочками.
Бог сам одел его в шкуру животного, вынужденного пролить свою кровь и умереть вместо согрешившего человека. До поры до времени.
А после прихода Христа все, принявшие Его, прикрывают свою "наготу" Им. Бог одевает нас в нетленные чистые одежды - в Христа.
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
Гал 3:27
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Э......... Проверим?
А для начала можно ознакомиться с Его учением из Библии. Далее Бог уже поведёт правильным путём тех, кто искренне ищет Его.
- - - Добавлено - - -
Nur drei.
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht auch nichts (с)
А чё у Вас клава без умляутов?Комментарий
-
Вездесущий:
1.присутствующий везде
2.участвующий во всём
Если Бог видит корзину и контролирует её содержимое, то какая-то часть его единиц внимания присутствует в том месте пространства, в котором находится корзина.
А если он одновременно контролирует все объекты и всю энергию Вселенной, то Он везде
Всё это отфонарное богословие не имеет ни малейшего смысла.
Бог вездесущ - потому что все видит и знает -
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:9-11)
А то, что человек может сделать по своей воле - даже вопреки воле Творца - так это Его решение дать людям возможность - да и Ангелам - сделать выбор для последующей жизни. С Ним или - без Него.
А пока Он терпит наше безобразие..
пс. думала спросить Бога(по незрелости своей - через Писание) - что им сказать? Оказалось - Он сказал мне -
20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
(1Тим.6:20,21)
это таки о вас, ребята, только сейчас это поняла ..
Потому - на этом таки все..
- - - Добавлено - - -
И могут объявить curfew комендантский час.
Читал у писателя фантаста США Азимова, рассказ, люди в будущем будут жить в отдельных капсулах, и редко редко встречаться, причём им это неприятно очень.
Конечно, им по приходилось иногда встречаться, для продолжения рода например, но очень редко.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Похоже, что определение, есть истинным.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:2-3)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Кстати, вот еще себе скопировала:
Но человек ведь, отче, лукав и во всяком своём положении ищет себе смоковничьи листья, чтобы прикрыть свою срамоту.
Этими словами автор хорошо показал смысл наготы Адама. Тот тоже попытался прикрыть наготу своей внутренней греховной сущности листочками.
Бог сам одел его в шкуру животного, вынужденного пролить свою кровь и умереть вместо согрешившего человека. До поры до времени.
А после прихода Христа все, принявшие Его, прикрывают свою "наготу" Им. Бог одевает нас в нетленные чистые одежды - в Христа.
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
Гал 3:27
Комментарий
-
А после прихода Христа все, принявшие Его, прикрывают свою "наготу" Им. Бог одевает нас в нетленные чистые одежды - в Христа.Комментарий
-
Я уверена, что Бог не станет называть мне Ваше имя. Поэтому, не стану даже спрашивать Его об этом.
Пардон, но сама Ваша идея обращаться к Иисусу как раз и возникла из наблюдения, что при самостоятельном изучении Библии в голова изучающих возникают разброд и шатания! Как же теперь Вы предлагаете ровно обратное?
А чё у Вас клава без умляутов?
Просто в сообщении вместо них пропечатались какие то значки. Пришлось переправить так.
- - - Добавлено - - -
А от моего понимания ускользает следующее:
Вы верите в разумный замысел, читаете "правильные" книги, причем очень даже правильно понимая основы христианского учения, а Христу не верите. Почему?
Кем, по Вашему, является тот Высший Разум, сотворивший наш мир?Последний раз редактировалось HelenaA; 14 March 2020, 02:22 PM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий