Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от HelenaA
    Читала
    Что сказать?
    Понравилось, очень.
    Замечательная иллюстрация на библейские слова:

В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Ну и пару цитат особенно понравившегося:

Радуйся, Магна! ты сегодня обрела то одно, чего тебе во всю твою жизнь недоставало. Ты была чиста, но гордилась своей непорочностью, как твоя мать; ты осуждала других падших женщин, не внимая, чем они доведены были до падения. Это было ужасно, и вот теперь, когда ты сама готова пасть и знаешь, как это тяжко, теперь твоя противная Богу гордость сокрушилась, и теперь Бог сохранит тебя чистой.
    * * *
    *Как ты мог стереть грех моей жизни? спросил Памфалона на полёте Ермий.
    А Памфалон ему отвечал:
    *Я не знаю, как я это сделал: я только видел, что ты затруднялся, а я захотел тебе пособить, как умел.

PS: где то была тема о книгах, лучше будет, наверное, перейти туда, чтобы не флудить здесь
    Браво!
    На очереди - "Аскалонский злодей".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

Отвечает
    А для начала можно ознакомиться с Его учением из Библии. Далее Бог уже поведёт правильным путём тех, кто искренне ищет Его.

Я тоже в свое время чуть не забрала "не туда". Бог вовремя развернул
    На конкретный вопрос - "кхе-кхе-кхе"

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от SirEugen
      "кхе-кхе-кхе"
      Не кашляйте, но будьте здоровы ;-)
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Savskaya
        Не думаю, что VARY можно назвать коллегой Мышкина.
        Это как сравнить актера и кинооператора. Ну а чо в одной же сфере работают.)
        Коллега по христианской вере, насколько я понимаю.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от HelenaA
          У нас со вторника закрывают школы и детские сады.
          Люди недовольны

- - - Добавлено - - -
          И могут объявить curfew комендантский час.
          Читал у писателя фантаста США Азимова, рассказ, люди в будущем будут жить в отдельных капсулах, и редко редко встречаться, причём им это неприятно очень.
          Конечно, им по приходилось иногда встречаться, для продолжения рода например, но очень редко.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Elf18
            Надеюсь, до этого не дойдёт.
            ...редко редко встречаться, причём им это неприятно очень.
            То же самое: надеюсь, до этого не дойдёт
            Хотя, чего уж тут такого фантастического? Такие люди и сейчас есть, и, думаю, всегда были

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от SirEugen
              Браво!
              Кстати, вот еще себе скопировала:

Но человек ведь, отче, лукав и во всяком своём положении ищет себе смоковничьи листья, чтобы прикрыть свою срамоту.

Этими словами автор хорошо показал смысл наготы Адама. Тот тоже попытался прикрыть наготу своей внутренней греховной сущности листочками.
              Бог сам одел его в шкуру животного, вынужденного пролить свою кровь и умереть вместо согрешившего человека. До поры до времени.

А после прихода Христа все, принявшие Его, прикрывают свою "наготу" Им. Бог одевает нас в нетленные чистые одежды - в Христа.

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
              Гал 3:27

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от U2.
                Jedem das Seine
                Sie sprechen auch noch Deutsch...
                Wie viele Sprachen koennen Sie ueberhaupt?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от HelenaA
                  Отвечает
                  Э......... Проверим?

А для начала можно ознакомиться с Его учением из Библии. Далее Бог уже поведёт правильным путём тех, кто искренне ищет Его.
                  Пардон, но сама Ваша идея обращаться к Иисусу как раз и возникла из наблюдения, что при самостоятельном изучении Библии в голова изучающих возникают разброд и шатания! Как же теперь Вы предлагаете ровно обратное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  Sie sprechen auch noch Deutsch...
                  Wie viele Sprachen koennen Sie ueberhaupt?
                  Nur drei.
                  Wissen ist Macht. Nichts wissen macht auch nichts (с)

А чё у Вас клава без умляутов?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от SirEugen
                    Вездесущий:
                    1.присутствующий везде
                    2.участвующий во всём
                    Если Бог видит корзину и контролирует её содержимое, то какая-то часть его единиц внимания присутствует в том месте пространства, в котором находится корзина.
                    А если он одновременно контролирует все объекты и всю энергию Вселенной, то Он везде
                    Всё это отфонарное богословие не имеет ни малейшего смысла.
                    Это Ваше "богословие" не совпадает с Его словом.

Бог вездесущ - потому что все видит и знает -

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                    (1Кор.2:9-11)

А то, что человек может сделать по своей воле - даже вопреки воле Творца - так это Его решение дать людям возможность - да и Ангелам - сделать выбор для последующей жизни. С Ним или - без Него.

А пока Он терпит наше безобразие..

пс. думала спросить Бога(по незрелости своей - через Писание) - что им сказать? Оказалось - Он сказал мне -

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                    21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                    (1Тим.6:20,21)

это таки о вас, ребята, только сейчас это поняла ..

Потому - на этом таки все..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Читал у писателя фантаста США Азимова, рассказ, люди в будущем будут жить в отдельных капсулах, и редко редко встречаться, причём им это неприятно очень.
                    Конечно, им по приходилось иногда встречаться, для продолжения рода например, но очень редко.
                    тормознула.. а мне сегодня вспомнились марсианские хроники с автоматикой без людей...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от U2.

Nur drei.
                      Wissen ist Macht. Nichts wissen macht auch nichts (с)

на форуме они не работают. И французские тоже.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Elf18
                        на форуме они не работают. И французские тоже.
                        Славный форум.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Иваэмон
                          Коллега по христианской вере, насколько я понимаю.
                          Похоже, что определение, есть истинным.
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:2-3)
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от HelenaA
                            Кстати, вот еще себе скопировала:

Но человек ведь, отче, лукав и во всяком своём положении ищет себе смоковничьи листья, чтобы прикрыть свою срамоту.

Этими словами автор хорошо показал смысл наготы Адама. Тот тоже попытался прикрыть наготу своей внутренней греховной сущности листочками.
                            Бог сам одел его в шкуру животного, вынужденного пролить свою кровь и умереть вместо согрешившего человека. До поры до времени.

А после прихода Христа все, принявшие Его, прикрывают свою "наготу" Им. Бог одевает нас в нетленные чистые одежды - в Христа.

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
                            Гал 3:27

Елена, христианский "новояз" ускользает от моего понимания.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от HelenaA
                              Какие еще листочки, Елена? Адам так и бегал без трусов, пока ему не дали одежды из шкур. А не вкусил бы запретного плода, поди и поныне бы без трусов был.

Как это романтично звучит - вынужденного умереть.. А кто конкретно убил животное? Или само издохло?

Видите ли, покрытая одеждой нагота не исчезает - т.е. сам по себе человек не меняется. Собственно, Выше было написано, что не наготу прикрывают, а срамоту. Что изменилось по сути, если срамоту покрыть снаружи?

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от U2.
                                Э......... Проверим?
                                Я уверена, что Бог не станет называть мне Ваше имя. Поэтому, не стану даже спрашивать Его об этом.
                                Пардон, но сама Ваша идея обращаться к Иисусу как раз и возникла из наблюдения, что при самостоятельном изучении Библии в голова изучающих возникают разброд и шатания! Как же теперь Вы предлагаете ровно обратное?
                                Я предлагаю (исходя из собственного опыта) читать Библию с искренним желанием найти/познать Бога. При этом просить Его дать правильное понимание и помочь найти братское общение. А дальше уже - по обстоятельствам, здравому смыслу и совести.
                                Doch
                                Просто в сообщении вместо них пропечатались какие то значки. Пришлось переправить так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                Елена, христианский "новояз" ускользает от моего понимания.
                                А от моего понимания ускользает следующее:
                                Вы верите в разумный замысел, читаете "правильные" книги, причем очень даже правильно понимая основы христианского учения, а Христу не верите. Почему?
                                Кем, по Вашему, является тот Высший Разум, сотворивший наш мир?
                                Последний раз редактировалось HelenaA; 14 March 2020, 02:22 PM.

Комментарий

Обработка...