Это сказанное опровергает Рим.9:18-20? Если нет, зачем Вы привели?
Чота фараон не заметил превознсения этой милости. Да и суд никто еще не отменил. Но Вы фантазируйте на здоровье, для спокойствия своего душевного.
Дословно: того ожесточу, того помилую. Найдите 10 отличий.
В случае с фараоном казнил даже не его самого, а всех первенцев египетских. Тирания? Не, не может быть......
А если не дождется, то не помилует? Суд превознесется над милостью? Отправить нераскаянных за конечные преступления в бесконечные мучения ада это ваще ни разу не тирания.
Лариса, не старайтесь зря - я знаю, что Вы будете всеми силами выгораживать свое возлюбленное божество. Потому что Ваше личное благополучие зависит от этого.
Вы верьте крепче, чтобы аж дверь с петель сорвало. 
Целые поколения до Вас в преддверие верили. и обломились. И Вы не избежите.
Все эти поколения тоже перечитывали сию главу и находили, что большинство признаков уже сбылось. Апофения называется. Но это им не помогло - так и умерли за дверью.
"Милость превозносится над судом".
Бог - это не тиран: того - казню, а того - помилую.
В случае с фараоном казнил даже не его самого, а всех первенцев египетских. Тирания? Не, не может быть......
Желание Бога помиловать намного сильнее, чем судить.
Он только ждёт нашего раскаяния, - и в ответ мы получим милость.
Он только ждёт нашего раскаяния, - и в ответ мы получим милость.
Лариса, не старайтесь зря - я знаю, что Вы будете всеми силами выгораживать свое возлюбленное божество. Потому что Ваше личное благополучие зависит от этого.
Иисус уже близко, при дверях.

Целые поколения до Вас в преддверие верили. и обломились. И Вы не избежите.
Советую вам перечитать 21-ю главу Евангелия от Луки. Вся глава описывает период последнего времени. Большинство признаков этого периода, о которых говорил Иисус, уже сбылось.
Комментарий