Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Larysa
    А ещё сказано в Иакова 2:13:
    Это сказанное опровергает Рим.9:18-20? Если нет, зачем Вы привели?

"Милость превозносится над судом".
    Чота фараон не заметил превознсения этой милости. Да и суд никто еще не отменил. Но Вы фантазируйте на здоровье, для спокойствия своего душевного.

Бог - это не тиран: того - казню, а того - помилую.
    Дословно: того ожесточу, того помилую. Найдите 10 отличий.
    В случае с фараоном казнил даже не его самого, а всех первенцев египетских. Тирания? Не, не может быть......

Желание Бога помиловать намного сильнее, чем судить.
    Он только ждёт нашего раскаяния, - и в ответ мы получим милость.
    А если не дождется, то не помилует? Суд превознесется над милостью? Отправить нераскаянных за конечные преступления в бесконечные мучения ада это ваще ни разу не тирания.
    Лариса, не старайтесь зря - я знаю, что Вы будете всеми силами выгораживать свое возлюбленное божество. Потому что Ваше личное благополучие зависит от этого.

Иисус уже близко, при дверях.
    Вы верьте крепче, чтобы аж дверь с петель сорвало.
    Целые поколения до Вас в преддверие верили. и обломились. И Вы не избежите.

Советую вам перечитать 21-ю главу Евангелия от Луки. Вся глава описывает период последнего времени. Большинство признаков этого периода, о которых говорил Иисус, уже сбылось.
    Все эти поколения тоже перечитывали сию главу и находили, что большинство признаков уже сбылось. Апофения называется. Но это им не помогло - так и умерли за дверью.
    Последний раз редактировалось U2.; 19 February 2020, 06:36 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от U2.
      ..
      Я знала, что мой ответ будет в никуда. Но, не могла не ответить.

Ваш выбор и Ваша ответственность - я ее ничем не заменю.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от U2.
        Я обратного и не утверждал...
        Я думала, Вы утверждаете, что к Богу приходят для того, чтобы иметь ответы на все вопросы.
        Ну хорошо.
        Я Вас обидел?
        Нет. Просто на остальное я не знала, как ответить.
        Вы же всегда любите вспоминать "своего" Поппера.
        Вот я и сказала о наличии единичных случаев сомнений в догмах. Что сказать на Ваше:
        А зачем переводить разговор об общем к частному?
        Либо я туплю, либо Вы лукавите.
        Уточнять не стала.
        Уже при жизни Вы можете прийти к выводу, что нынешняя малая вероятность чрезвычайно высока. А вот вероятность Бога, описанного в Библии, вообще стремится к нулю.
        На это мне вообще не хочется сейчас отвечать.
        А вот тут - уж не обижайтесь - начинается меркантелизм 80-го уровня, в стиле Пари Паскаля. Типа, "Ну и что, если самого прекрасного в жизни вдруг не окажется? Да пофиг, главное что я свою плюшки по-любому срублю".
        Ну а здесь Вы совершенно правы. Немногим ранее я осуждала такой подход, считая это нечестным по отношению к Богу, и вот теперь сама же так рассуждаю. Всё меняется...
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Savskaya
          Возлюби Бога? Как можно любить Бога и ненавидеть все, что он создал?
          Ответ прост: это особенность лишь христианства, и возникла она на основе апокалиптических легенд про то, что Бог якобы собирается уничтожить этот мир, но изъять из него особо праведных и поместить их в другой, лучший мир. Это идея спасения, на которой строилось христианство и которую невозможно из него изъять полностью. Поэтому это совершенно логично: чтобы иметь шанс уцелеть, надо, в том числе, возненавидеть этот приговоренный к разрушению мир, обособиться от него, обрубить все связи с ним. Отсюда пошла идея христианского аскетизма, монашества и т.п.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
            Я знала, что мой ответ будет в никуда.
            Конечно знали. Ведь это и близко не были ответы на мои вопросы.

Но, не могла не ответить.
            Нет, Вы не могли ответить. И не ответили. Потому как не знаете ни что такое всемогущество, ни что значит "быть достойным Бога".

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от HelenaA
              Я думала, Вы утверждаете, что к Богу приходят для того, чтобы иметь ответы на все вопросы.
              Нет, Вы неверно меня поняли. В религии можно получить разве что иллюзию ответов, потому как религия предлагает просто верить.

Нет.
              Ну и хорошо. Потому как намерения обижать не было.

Вы же всегда любите вспоминать "своего" Поппера.
              Не всегда, только когда уместно. Разве что Вы попадаетесь регулярно при упоминании

Вот я и сказала о наличии единичных случаев сомнений в догмах.
              А что решают единичные случаи? Возьмем отречение Петра - можно ли из этого случая вывести общее правило?

Ну а здесь Вы совершенно правы. Немногим ранее я осуждала такой подход, считая это нечестным по отношению к Богу, и вот теперь сама же так рассуждаю. Всё меняется...
              Ну, я давно Вас ценю как адекватного и честного оппонента. И то, что Вы таки допускаете возможность, что Бога нет... Даже и не знаю, хорошо это для Вас или плохо. Время покажет.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от U2.

Если он не может солгать, то он и не всемогущ.
                Упс...
                Нет желания (точнее возможности) дискутировать сегодня, даже с таким уважаемым мною собеседником, как Вы... Подкину только мысль для дальнейшго размышления. По поводу всемогущества Бога. Итак. Представьте себе просто доброго и сильного человека. Он конечно не всемогущ, его силы не безграничны, но достаточно велики, чтобы никто не мог навязать ему своего. Он был воспитан добрым и великодушным человеком. Если Вы предложите этому человеку умертвить младенца, то он конечно, откажется это сделать. Станете ли Вы на этом основании подвергать сомнению его могущество? Будете ли думать, что его сил не хватит, чтобы справиться с таким слабым существом, как ребёнок? Вопрос риторический - конечно же не станете. Ваше обвинение к Богу в Его невсемогуществе примерно того же характера...
                Ну вот я постарался пояснить как умею. Извините, если не понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                И как отличить кто из них кто?
                Это очень важный и правильный вопрос. И ответ на него очень простой. Ангела света от ангела тьмы отличить могут чистые сердцем. Не обязательно святые, необязательноученые, но обязательно имеющие чистые помыслы и искренние люди. Больше всего надо бояться грязи в своей душе. Остальное все не так важно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от U2.
                  Конечно знали. Ведь это и близко не были ответы на мои вопросы.

Нет, Вы не могли ответить. И не ответили. Потому как не знаете ни что такое всемогущество, ни что значит "быть достойным Бога".
                  У Вас свое понимание, которому я никогда не угожу и которому и не собираюсь угождать.

Так что - Вы это знали и все равно задаете вопросы, ответы на которые Вас никогда не устроят.

Так зачем задавать? Потроллить?

Больше не отвечу, нет смысла..

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Larysa
                    Участник

• 07 December 2012
                    • 357

Сообщение от U2.
                    Дословно: того ожесточу, того помилую.
                    Чота фараон не заметил превознсения этой милости.
                    Что касается ожесточения сердца фараона, то не значит, что Бог специальным действием вмешался в свободу воли фараона и "запрограммировал" его сердце. В некоторых переводах Библии эта фраза звучит так: "Бог позволил сердцу фараона стать упрямым. " - т. е. допустил, чтобы фараон ожесточил своё сердце.

А если не дождется, то не помилует? Суд превознесется над милостью? Отправить нераскаянных за конечные преступления в бесконечные мучения ада.
                    Это ваш выбор: придти к Богу с покаянием и получить милость
                    или отвергнуть Божий призыв, ожесточить своё сердце и пойти в ад.
                    Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Larysa
                      Участник

• 07 December 2012
                      • 357

Сообщение от U2.
                      Вы верьте крепче, чтобы аж дверь с петель сорвало.
                      Целые поколения до Вас в преддверие верили. и обломились. И Вы не избежите.
                      Целые поколения христиан знали о том, что должны исполниться все пророчества, прежде чем вернётся Иисус. И хорошо знали пророчество Иезекииля о восстановлении государства Израиль в конце последних времён.

Все эти поколения тоже перечитывали сию главу и находили, что большинство признаков уже сбылось. Но это им не помогло - так и умерли за дверью.
                      Давайте посмотрим 21-ю главу Евангелия от Луки.

В начале этой главы Иисус говорит о разрушении Иерусалимского храма. Римская армия осадила Иерусалим и разрушила храм в 70-м году. Пророчество исполнилось.

5. И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
                      6. придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
                      7. И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
                      20. Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его.

И далее:

24. И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы;
                      и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Это пророчество оставалось не исполнившимся до 1967 года, но в том же году исполнилось, когда Иерусалим был освобождён в результате Шестидневной войны.

А в стихах 25-28 говорится о времени, которое ещё не наступило.
                      Это время возвращения Иисуса:

25. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                      26. люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                      27. и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                      28. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
                      (Лук.21)
                      Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
                        У Вас свое понимание, которому я никогда не угожу и которому и не собираюсь угождать.
                        Вы самостоятельно приблизитесь к моему пониманию, но лишь тогда, когда умрет Ваша вера. А пока она Вас ослепляет.

Так что - Вы это знали и все равно задаете вопросы, ответы на которые Вас никогда не устроят.
                        Я задаю вопросы не потому что не знаю ответов. Мне интересно Ваше мышление.

Больше не отвечу, нет смысла..
                        А раньше, получается, смысл был? Тогда и сейчас он никуда не делся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                        По поводу всемогущества Бога. Итак. Представьте себе просто доброго и сильного человека. Он конечно не всемогущ, его силы не безграничны, но достаточно велики, чтобы никто не мог навязать ему своего. Он был воспитан добрым и великодушным человеком. Если Вы предложите этому человеку умертвить младенца, то он конечно, откажется это сделать. Станете ли Вы на этом основании подвергать сомнению его могущество? Будете ли думать, что его сил не хватит, чтобы справиться с таким слабым существом, как ребёнок? Вопрос риторический - конечно же не станете.
                        Не стану, поскольку к всемогуществу этот пример изначально не имеет никакого отношения.
                        Проблема в том, что всемогущество есть характеристика внутренне противоречивая, и потому абсурдная и в нашем мире невозможная. Но вместо отрицания всемогущества гораздо интереснее показывать его несовместимость с любыми другими характеристиками. Уже хотябы потому, что это демонстрирует, что верующим нужен если не ручной, то хотя бы предсказуемый Бог. Всемогущество Бога нужно верующему только в вопросе достижения угодных верующему целей; во всем остальном Бога предпочитают вогнать в рамки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FallenTemplar
                        Я вот не верующий и не атеист.
                        А не является ли неверие в Бога формой его отрицания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Larysa
                        Что касается ожесточения сердца фараона, то не значит, что Бог специальным действием вмешался в свободу воли фараона и "запрограммировал" его сердце. В некоторых переводах Библии эта фраза звучит так: "Бог позволил сердцу фараона стать упрямым. " - т. е. допустил, чтобы фараон ожесточил своё сердце.
                        Еще раз - эта цитата как-то опровергает Рим 9:18, Вы просто мне зубы заговаривать желаете?
                        "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает." - сравните переводы, если Вам интересно: Послание к Римлянам 9:18 Рим 9:18

Это ваш выбор: придти к Богу с покаянием и получить милость
                        или отвергнуть Божий призыв, ожесточить своё сердце и пойти в ад.
                        Очередное религиозное лукавство - в разговоре о деяниях Бога переводить стрелки на человека. Я не выбираю идти в ад - если уж Вам интересен мой выбор, так что же превознесется у Бога в данном случае: милость или суд?
                        Продолжайте попытки изворачиваться, мне очнь интересно
                        Последний раз редактировалось U2.; 19 February 2020, 08:06 AM. Причина: очепятка

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Larysa
                          Целые поколения христиан знали о том, что должны исполниться все пророчества, прежде чем вернётся Иисус. И хорошо знали пророчество Иезекииля о восстановлении государства Израиль в конце последних времён.

Целые поколения придумывали себе собственные варианты исполнения требуемых учловий, и умирали в слепоте своих неисполненных убеждений. Вы со своим восстановлением государства Израиль ничем от них не отличаетесь.

Давайте посмотрим 21-ю главу Евангелия от Луки.
                          и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                          Это пророчество оставалось не исполнившимся до 1967 года, но в том же году исполнилось, когда Иерусалим был освобождён в результате Шестидневной войны.

Простите, мне не интересны детали Вашего понимания этой главы. Толковать выделенное можно как угодно; в 1967 году Иерусалим не был освобожден от язычников, они до сих пор там топчутся. Так что утешайтесь своей уверенностью как-нибудь без меня.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Larysa
                            Потому что Бог ничего не делает на этой земле без участия человека.
                            Довольно самонадеянное обобщение, Вы не находите? Хотя, если Вы в курсе абсолютно всех дел Бога на земле, то Вам виднее.

Он хочет, чтобы для исполнения Его воли мы работали вместе с Ним.
                            Значит, без нашей помощи воля всемогущего неисполнима. Браво...

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Larysa

Потому что Бог ничего не делает на этой земле без участия человека.
                              Он хочет, чтобы для исполнения Его воли мы работали вместе с Ним.
                              Очень жаль, потому что если бы Он делал сам то, что хочет, то не было бы войн и убийств с девизом - "так повелел Бог". Но Бог тут не при чем вовсе. Люди делают, что хотят и как хотят, но поскольку не выросли до состояния, когда могут сказать "я это сделал потому, что так хотел", то и ищут для своих поступков лазейки и оправдания.
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от U2.
                                И то, что Вы таки допускаете возможность, что Бога нет... Даже и не знаю, хорошо это для Вас или плохо. Время покажет.
                                Плохо это, плохо.
                                Просто у меня сейчас не очень лёгкий период.
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...