Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    "но вполне мог написать.."- а перед кем отчитываться кто- либо должен и с какой стати любой человек на форуме , при вопросе к нему, обязан и должен вдруг посвящать спрашивающих в подробности лич., духовных переживаний?
    Так он так и пишет. Но ведь у других таки вымогает. )) Так что..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Ольга Владим.
      Кстати - вполне вариант - издохла.
      Какая вера, такая и прочность Фундамент хиленький.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от BRAMMEN
        Какая вера, такая и прочность Фундамент хиленький.
        Да, фундамент должен постоянно укрепляться. Потому что первая влюбленность в Бога, уверование, может вполне себе растаять со временем. Вот даже в Писании Иисус говорит-

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
        2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
        3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
        4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
        5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
        (Откр.2:1-5) -

Даже такой сильной веры - и то - упрек - "оставил"!

Надо в мою тему - тепленьким ткнуть.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Так он так и пишет. Но ведь у других таки вымогает. )) Так что..
          Сколько злости.....

- - - Добавлено - - -

Фаня, иди к черту лесом. И не трогай Имя Бога своими грязными руками.
          каждый раз жалею, когда выпускаю тебя из игнора.
          Сказала чистая.....))))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Кстати - вполне вариант - издохла. Когда нет чем питать веру - она вполне может именно - издохнуть.

А питание веры- вещь довольно специфическая. Многофакторная.
            То есть, Вы уверены, что крепко стоите на ногах , в духовном плане и Ваша вера построена на прочном фундаменте? Это риторический вопрос, отвечать не надо, просто поразмышлять над этим полезно нам всем.
            Это всё равно, что утверждать, что никогда не упадёшь и всегда идёшь по лестнице вверх.
            Так может статься, у каждого человека наступит, будет или был период , когда будет понятно об иллюзорности провозглашённой им "сильной веры и прочного фундамента" ..

Об этой "уверенности" в прочном фундаменте и непоколебимой вере :

"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."
            1-е послание Коринфянам 10:12
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              То есть, Вы уверены, что крепко стоите на ногах , в духовном плане и Ваша вера построена под прочным фундаментом? Это риторический вопрос, отвечать не надо, просто поразмышлять над этим полезно всем.
              Это всё равно, что утверждать, что никогда не упадёшь и всегда идёшь по лестнице вверх.
              Так может статься, у каждого человека наступит, будет или был период иллюзорности сильной веры и прочного фундамента во все периоды его жизни...

Об этой "уверенности" в прочном фундаменте и непоколебимой вере :

Так я на собственном опыте(что касается построения фундамента) и основываюсь, как и на Писании. Как раз свой фундамент я постоянно строю.

А если считать Христа фундаментом веры - то Он таки наипрочнейший. ))

А мое - это мое, человеческое, и нигде ничего такого не утверждала. Я наоборот, стараюсь меньше всего своего вставлять в аргументы, все больше из слова Божьего. Что опять же - очень нервно воспринимается оппонентами.

Так в чем дело? Может, оппонентам стоит посмотреть правде в глаза и признать, что не доверяют слову Божьему - вместо того, чтобы яростно противиться ему, делая вид, что противятся моему мнению.)
              Мое мнение всегда в процессе. И я это никогда не отрицала. Это и на форуме осталось.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от BRAMMEN
                сверхглупость...Вам не кажется? Очевидно нет, раз позволяете себе и не стыдно даже....
                Это всё на что ума ( противовес глупости) хватило?
                Бывает....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Так может статься, у каждого человека наступит, будет или был период , когда будет понятно об иллюзорности провозглашённой им "сильной веры и прочного фундамента"
                  Наверно похожее говорили Ною, когда он говорил людям о Боге.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от BRAMMEN
                    Наверно похожее говорили Ною, когда он говорил людям о Боге.

(с)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Фонфан
                      Это всё на что ума ( противовес глупости) хватило?
                      Бывает....
                      стихотворение ждали?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Так я на собственном опыте(что касается построения фундамента) и основываюсь, как и на Писании. Как раз свой фундамент я постоянно строю.

А если считать Христа фундаментом веры - то Он таки наипрочнейший. ))

А мое - это мое, человеческое, и нигде ничего такого не утверждала. Я наоборот, стараюсь меньше всего своего вставлять в аргументы, все больше из слова Божьего. Что опять же - очень нервно воспринимается оппонентами.

Так в чем дело? Может, оппонентам стоит посмотреть правде в глаза и признать, что не доверяют слову Божьему - вместо того, чтобы яростно противиться ему, делая вид, что противятся моему мнению.)
                        Мое мнение всегда в процессе. И я это никогда не отрицала. Это и на форуме осталось.
                        Вот ,Ольга Владимировна, я о том, что если Ваше мнение в процессе и Ваш фундамент тоже в процессе построения, а не в завершении, то, следовательно, период построения, укрепления веры, периоды падений и разочарований , духовного подъёма и т.д будут у всех разные, неодинаковые.Это неплохо бы учитывать, при полемике, в диалогах.
                        И, потом, атеисты имеют право выражать свою точку зрения и даже называть себя атеистами,( но Бог смотрит в сердце) и даёт возможность пройти свою "пустыню и крест" каждому , в разный период своей жизни.

(с)

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

И после 10 лет(sic!) - издохла.
                          После 15. Тормоз бы, признаю.

Я назвала своим именем то, что Вы "стеснялись" сказать.
                          Едва ли. Лузеры те, кто не достигают своей цели. Если кто находит щастье в иллюзорном мире - совет да любовь, как говорится.

Даже Ангелы имеют ущерб от битв с сатанинскими ордами.
                          Как интересно. Личной опыт, или снова фантазии?

Ожидали проявлений.. Вы меня дальше будете пытаться дурить - или таки конкретизируете Ваше представление таких проявлений?
                          Я неоднократно излагал свои взгляды, где указывал на несоответствие реальности тех или иных куншютков. Вы можете дурить себя и далее, притворяясь что не понимаете, о чем речь.

Кстати, Вы так и не смогли придумать 5 тем, в которых атеист мог бы свободно излагать свои взгляды, а верующий бы при этом не оскорблялся. Может, придумате хотя бы 3 таких темы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          А интеллект откуда? Вы думаете назвав иначе суть меняется? Раннее говорили Божья кара\наказание, сейчас заменили словом кризис и что? Что это меняет реальность или последствия?
                          А голос не разума? Или такого голоса нет? Вы специалист по голосам?

Хорошо бы на пользу вам.
                          Помощник) Вы помогли кому нибудь в жизни?
                          А интеллект штука врожденная, и корректировкам поддается довольно в небольшом диапазоне.
                          Если Вам вдруг удобнее считать, что я никогда никому в жизни не помог, то можете так и считать. Это вполне укладывается в предвзятую человеконенавистическую позицию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Вот ,Ольга Владимировна, я о том, что если Ваше мнение в процессе и Ваш фундамент тоже в процессе построения, а не в завершении, то, следовательно, период построения, укрепления веры, периоды падений и разочарований , духовного подъёма и т.д будут у всех разные, неодинаковые.Это неплохо бы учитывать, при полемике, в диалогах.
                            И, потом, атеисты имеют право выражать свою точку зрения и даже называть себя атеистами,( но Бог смотрит в сердце) и даёт возможность пройти свою "пустыню и крест" каждому , в разный период своей жизни.
                            А кто против того, что меняется. Разговор о том, что имеется в виду здесь и сейчас.

А так - да, опять же - речь не идет о незыблемом. Потому что, если держаться установки - что все может поменяться у имярека - и потому не будем ничего обсуждать - то и форум стоит покинуть или обсуждать нечто нейтральное. Мебель икеа, например.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Но вполне мог написать - Бог не помог в критический для меня и моей семьи момент. А, @U2.?
                              Не было такого критического момента. Нормально у меня все было, напрасно пытаетесь втиснуть меня в удобные Вам рамки.

Мы ж не звери. Наоборот, чаще к нему относились с пониманием, упрашивали и направляли. Помню, помню Ютуша, как Вы довольно зубастенько огрызались..)
                              Раз помните, значит, было стоящее . И когда отключат, будете вспоминать.
                              С какой целью упрашивали и направляли-то? Мне это было не нужно; значит, было нужно Вам. Теперь обидки за нереализованные амбиции?
                              Кстати, а Вы заметили, как я припрятал клыки, когда Вы перестали кидаться в кавалерийские банзай-атаки?

- - - Добавлено - - -

А питание веры- вещь довольно специфическая. Многофакторная.
                              О, интересный сабж. Расскажите подробнее, чем нужно веру питать.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от U2.
                                А интеллект штука врожденная,
                                Да ну!)) И у Вас наверное есть объяснение относительно интеллекта цыплёнка и человека? Кто интеллектуальнее? О врождённости сами придумали или прочитали где то?

Комментарий

Обработка...