Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
-
Да, фундамент должен постоянно укрепляться. Потому что первая влюбленность в Бога, уверование, может вполне себе растаять со временем. Вот даже в Писании Иисус говорит-
1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:1-5) -
Даже такой сильной веры - и то - упрек - "оставил"!
Надо в мою тему - тепленьким ткнуть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сколько злости.....
- - - Добавлено - - -
Сказала чистая.....))))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Это всё равно, что утверждать, что никогда не упадёшь и всегда идёшь по лестнице вверх.
Так может статься, у каждого человека наступит, будет или был период , когда будет понятно об иллюзорности провозглашённой им "сильной веры и прочного фундамента" ..
Об этой "уверенности" в прочном фундаменте и непоколебимой вере :
"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."
1-е послание Коринфянам 10:12я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
То есть, Вы уверены, что крепко стоите на ногах , в духовном плане и Ваша вера построена под прочным фундаментом? Это риторический вопрос, отвечать не надо, просто поразмышлять над этим полезно всем.
Это всё равно, что утверждать, что никогда не упадёшь и всегда идёшь по лестнице вверх.
Так может статься, у каждого человека наступит, будет или был период иллюзорности сильной веры и прочного фундамента во все периоды его жизни...
Об этой "уверенности" в прочном фундаменте и непоколебимой вере :
"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."
1-е послание Коринфянам 10:12
А если считать Христа фундаментом веры - то Он таки наипрочнейший. ))
А мое - это мое, человеческое, и нигде ничего такого не утверждала. Я наоборот, стараюсь меньше всего своего вставлять в аргументы, все больше из слова Божьего. Что опять же - очень нервно воспринимается оппонентами.
Так в чем дело? Может, оппонентам стоит посмотреть правде в глаза и признать, что не доверяют слову Божьему - вместо того, чтобы яростно противиться ему, делая вид, что противятся моему мнению.)
Мое мнение всегда в процессе. И я это никогда не отрицала. Это и на форуме осталось.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Так я на собственном опыте(что касается построения фундамента) и основываюсь, как и на Писании. Как раз свой фундамент я постоянно строю.
А если считать Христа фундаментом веры - то Он таки наипрочнейший. ))
А мое - это мое, человеческое, и нигде ничего такого не утверждала. Я наоборот, стараюсь меньше всего своего вставлять в аргументы, все больше из слова Божьего. Что опять же - очень нервно воспринимается оппонентами.
Так в чем дело? Может, оппонентам стоит посмотреть правде в глаза и признать, что не доверяют слову Божьему - вместо того, чтобы яростно противиться ему, делая вид, что противятся моему мнению.)
Мое мнение всегда в процессе. И я это никогда не отрицала. Это и на форуме осталось.
И, потом, атеисты имеют право выражать свою точку зрения и даже называть себя атеистами,( но Бог смотрит в сердце) и даёт возможность пройти свою "пустыню и крест" каждому , в разный период своей жизни.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
После 15. Тормоз бы, признаю.
Я назвала своим именем то, что Вы "стеснялись" сказать.
Даже Ангелы имеют ущерб от битв с сатанинскими ордами.
Ожидали проявлений.. Вы меня дальше будете пытаться дурить - или таки конкретизируете Ваше представление таких проявлений?
Кстати, Вы так и не смогли придумать 5 тем, в которых атеист мог бы свободно излагать свои взгляды, а верующий бы при этом не оскорблялся. Может, придумате хотя бы 3 таких темы?
- - - Добавлено - - -
А интеллект откуда? Вы думаете назвав иначе суть меняется? Раннее говорили Божья кара\наказание, сейчас заменили словом кризис и что? Что это меняет реальность или последствия?
А голос не разума? Или такого голоса нет? Вы специалист по голосам?
Хорошо бы на пользу вам.
Помощник) Вы помогли кому нибудь в жизни?
Если Вам вдруг удобнее считать, что я никогда никому в жизни не помог, то можете так и считать. Это вполне укладывается в предвзятую человеконенавистическую позицию.Комментарий
-
Вот ,Ольга Владимировна, я о том, что если Ваше мнение в процессе и Ваш фундамент тоже в процессе построения, а не в завершении, то, следовательно, период построения, укрепления веры, периоды падений и разочарований , духовного подъёма и т.д будут у всех разные, неодинаковые.Это неплохо бы учитывать, при полемике, в диалогах.
И, потом, атеисты имеют право выражать свою точку зрения и даже называть себя атеистами,( но Бог смотрит в сердце) и даёт возможность пройти свою "пустыню и крест" каждому , в разный период своей жизни.
А так - да, опять же - речь не идет о незыблемом. Потому что, если держаться установки - что все может поменяться у имярека - и потому не будем ничего обсуждать - то и форум стоит покинуть или обсуждать нечто нейтральное. Мебель икеа, например.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но вполне мог написать - Бог не помог в критический для меня и моей семьи момент. А, @U2.?
Мы ж не звери. Наоборот, чаще к нему относились с пониманием, упрашивали и направляли. Помню, помню Ютуша, как Вы довольно зубастенько огрызались..). И когда отключат, будете вспоминать.
С какой целью упрашивали и направляли-то? Мне это было не нужно; значит, было нужно Вам. Теперь обидки за нереализованные амбиции?
Кстати, а Вы заметили, как я припрятал клыки, когда Вы перестали кидаться в кавалерийские банзай-атаки?
- - - Добавлено - - -
О, интересный сабж. Расскажите подробнее, чем нужно веру питать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий