Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
    А, частичными.))
    Частичными - да, я и сам иногда лажаю. Но Вы-то считаете христиан в глазах мира полными лузерами, а не частичными.

Ну, Вы, вроде не страдаете нарушением логики.
    Можно сказать, не страдаю. И Вы тоже это понимаете.

А что здесь произошло? Вдруг нарушилась? )
    А здесь моя логика отмечает очевидный факт, что верующая христианка очень невысокого мнения о своих собратьях по вере "в глазах мира".

А тут что с памятью?
    Оля, а Вы за тексты-то не прячьтесь, они Вам не помогут. В этих текстах говорится и о том, что верой по воде ходить можно, и горы ввергать - но мы с Вами говорим о реальности. И в этой реальности я не выбираю ад и не считаю христиан полными лузерами - как бы Вам и Ко не желалось обратного .

Кстати, Вы столько раз зарекались не разговаривать со мной, и снова возвращаетесь. Не, я не жалуюсь, я даже рад - но вот почему??

- - - Добавлено - - -

Так если Его нет - так и хиленький. А то и отсутствует, дом построен на песке.
    Оля, не подменяйте понятия, это некрасиво. Иллюстрация с домом на песке и камнях относится к "слушающему слова Мои и [не]исполняющему". Легко отнести и к Вам, поскольку Вы тоже далеко не все исполняете, не так ли?

Речь же шла о фундаменте веры. Скажите, какие бывают фундаменты веры в Иисуса Христа, Сына Божия?
    Мне очень интересно.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Нет, Вам неинтересно. ))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

А питание веры- вещь довольно специфическая. Многофакторная.
        И я не забыл, что просил Вас назвать рацион правильного питания веры. Вы чего-то стесняетесь? Может, добавки какие некошерные используете?

- - - Добавлено - - -

Нет, Вам неинтересно. ))
        Не, мне как раз было реально интересно - но Вы быстро сообразили, чем кончится заход на это минное поле .
        Как же я люблю сию рефлексию! Рафинад...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от U2.
          А тут уже нечто близкое к богохульству - какой еще может быть фундамент у веры в Иисуса Христа?

быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем] (Еф.2:20)
          Поймите меня правильно, от кол-ва прочитанных раз фраз(извините за тавтологию) для разумения нужно первое разум, второе использовать его. Я уже много раз писал, что говорит Бог о людях трясущихся о своей плоти:
          10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
          (2Кор.7:10)
          Вы справитесь с разделением на две группы людей? Или подсказать как люди думают что верят, а на самом деле делают традиционный обряд. Когда я пишу про хиленький фундамент, то это всё что угодно только не Христос. Про демонов я вам тоже писал : они тоже веруют, даже поклонялись Христу...Будет ли этот пример верой во Христа?
          Теперь про веру...Вы просто представьте, я понимаю что Вам трудно, но на минуту вообразите Бога в вечности, о Котором я Вам писал...Он вне времени. Люди на определённом участке в вечности Бога. Бог вне времени знает выбор каждого, т.к. выбор каждого не по принуждению. На то это и выбор. Но т.к. Бог вне времени, то Он предизбрал вне времени. Если Вы и на этот раз непоняли, что способность удержать веру может быть только у демонов или у людей со шкурным мотивом, которые молятся со шкурным мотивом, которым плевать на жертву Христа, то я уже не справлюсь более Вам объяснить Ваше заблуждение про веру. Только не вешайте на меня свои искажения в понимании веры. Удержать веру - это может только неверующий пытаться. Верующий никогда не вернётся к блевотине . Верующий всё время будет фокусировать своё внимание на Боге. Как ребёнок на своём отце.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от U2.
            Не, мне как раз было реально интересно - но Вы быстро сообразили, чем кончится заход на это минное поле .
            Как же я люблю сию рефлексию! Рафинад...
            Ага... рефлексирую на словоблудие - резко исчезает желание общения. Уж простите мне такую слабость.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Ага... рефлексирую на словоблудие - резко исчезает желание общения. Уж простите мне такую слабость.
              А Христос готов был умереть за таких.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Savskaya
                А Христос готов был умереть за таких.
                Есть понятие и партикулярная частичная жертва не за всех.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Elf18
                  Есть понятие и партикулярная частичная жертва не за всех.
                  Раскройте мысль.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от U2.
                    Разве в выделенном нет удовольствия?
                    Зависит от натуры, имхо. Возможно, кому-то это дает особое удовлетворение. Для меня же это прежде всего вынужденная необходимость. Стоиками не рождаются, ими становятся - не от хорошей жизни...
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Иваэмон
                      Зависит от натуры, имхо. Возможно, кому-то это дает особое удовлетворение. Для меня же это прежде всего вынужденная необходимость. Стоиками не рождаются, ими становятся - не от хорошей жизни...
                      Для чего?

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Savskaya
                        Для чего?
                        Правильнее спросить - почему? Потому что жисть такая))) а другие варианты еще хуже.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Иваэмон
                          Правильнее спросить - почему? Потому что жисть такая))) а другие варианты еще хуже.
                          Не.. так не пойдет. Чем хуже?

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Savskaya
                            Не.. так не пойдет. Чем хуже?
                            Ну а что вы предлагаете?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Иваэмон
                              Ну а что вы предлагаете?
                              Пока что перечислить худшие варианты)

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Savskaya
                                Пока что перечислить худшие варианты)
                                Так уже ж писал ж)) Вам даже понравилось: http://www.evangelie.ru/forum/t15666...ml#post6405147

Комментарий

Обработка...