Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от U2.
    Так была вера, пока не издохла. И не в плюшках дело было, не пытайтесь по себе судить.
    Не надо меня дурить. Как таковые, плюшки любой ожидает(и это в отношении любой идеи, в тч атеистической) - разве что у каждого они свои.

Вы же верили, что Бог Вам что-то откроет, покажет, даст. Ну давайте, вспоминайте - в чем состояла Ваша вера. Спойте, не стыдитесь.)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
      Успешным человеком в этом мире не может быть глубоко верующий христианин, потому что успех связан с грехами мира - коррупцией, уклонением от налогов, политикой, нарушением законов в отношении работников - их условиями труда, зарплаты, прав и тд..
      Вы эльфу такое не говорите. Вы с ним хоть и одну Библию читали, да разных идей нахватались. Да и сама идея "евангелия благосостояния" как раз в околопятидесятнических кругах возникла.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Может, потому и не дождались - что Бог ожидал веру в Него, а не Его плюшки?
        Не надо меня дурить. Как таковые, плюшки любой ожидает(и это в отношении любой идеи, в тч атеистической) - разве что у каждого они свои.

Вы же верили, что Бог Вам что-то откроет, покажет, даст. Ну давайте, вспоминайте - в чем состояла Ваша вера. Спойте, не стыдитесь.)
        Потеря- всегда связана с болью.За болью идёт (очень часто)- разочарование. Вы просто подумайте, что могло (в принципе) произойти с человеком, который верил, свидетельствовал о своей вере и вдруг случается НЕЧТО, в результате чего происходят метаморфозы и изменения внутри личности . Это может быть: потерей близких, детей, родителей...Это может быть критическая ситуация, при которой человек почув-л крайнее одиночество и не смог справиться с этим, он закрылся и отгородился. Отгородился от веры, от молитвы, "от проповедей" со стороны, потому что не понял причины чудовищной боли и не смог её объяснить себе фразой : "Богу так угодно".
        Это реакция на боль и потери. И какие же, в этих случаях, "ожидание плюшки" или "пряника"?
        Разные ситуации, Ольга Владимировна. Тут на форуме свидетельствовали о смерти маленького сына и его мучениях в больнице. И человек ,несмотря на прошедшие годы, не может унять боль и ответить на вопрос: "почему с ним так и зачем дальше жить, если не хочется и все краски померкли".
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от BRAMMEN
          Как всё же дьявол легко справляется с искажением истины. "если не ошибаюсь", и дальше можно всякие глупости писать.
          Это не дьявол это, а интеллект. Чтобы не давать повода ищущим повода.
          Хотя я уже писал, что голос разума часто за шепот дьявола принимают.
          И то, что Вы называете глупостями - это то, что я увидел во время общения с Вами.

- - - Добавлено - - -

Если Вы считаете, что ожидание проявлений Бога в соответствии с текстами Писаний это плюшка - я не против.
          Но если Вам однажды удастся увидеть, что все, что Вы считали таковыми проявлениями, лишь игра Вашего собственного воображения - Вы все сами поймете и без моей помощи.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Потеря- всегда связана с болью.За болью идёт (очень часто)- разочарование. Вы просто подумайте, что могло (в принципе) произойти с человеком, который верил, свидетельствовал о своей вере и вдруг случается НЕЧТО, в результате чего происходят метаморфозы и изменения внутри личности . Это может быть: потерей близких, детей, родителей...Это может быть критическая ситуация, при которой человек почув-л крайнее одиночество и не смог справиться с этим, он закрылся и отгородился. Отгородился от веры, от молитвы, "от проповедей" со стороны, потому что не понял причины чудовищной боли и не смог её объяснить себе фразой : "Богу так угодно".
            Это реакция на боль и потери. И какие же, в этих случаях, "ожидание плюшки" или "пряника"?
            Разные ситуации, Ольга Владимировна. Тут на форуме свидетельствовали о смерти маленького сына и его мучениях в больнице. И человек ,несмотря на прошедшие годы, не может унять боль и ответить на вопрос: "почему с ним так и зачем дальше жить, если не хочется и все краски померкли".
            Так он же пишет - не было у него ничего такого из потрясений. Судя по всему - ни до, ни после. Вот появилась сама по себе вера. И после 10 лет(sic!) - издохла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Я пришел к вере еще студеном. Все было нормально у меня, никаких катастроф.
            Да я и не писала про всех. Я писала о бОльшей части.
            Про лузеров Вы сами добавили - но Вам виднее, наверное.
            Я назвала своим именем то, что Вы "стеснялись" сказать.
            А в остальном - да, в мир иллюзий сбегают преимущественно тогда, когда не устраивает мир реальный. Причин неустраивания может быть много - видеть кругом лишь несправедливость и жестокость - лишь одна из них. Как по мне, тут действует все то же "выживает наиболее приспособленный". Кто не смог научиться радоваться жизни окружающей, то и сбежал в мир радостных иллюзий, именуемый верой.
            Ну вот, а пытаетесь на меня свалить Ваше понимание.
            А мне посчастливилось из этих иллюзий вывалиться. Не волевым усилием - ментальность моя оказалась не в состоянии увязывать непересекающиеся иллюзии и реальность. Не усидел на двух стульях - пришлось перебраться на один.

И,если хотите, по-своему я тоже был счастлив в том мире иллюзий. Потому и считаю, что если человеку так проще выживать, то это его право. Пусть верит на здоровье. Но если уж есть желание выходить из зоны комфорта в зону риска "христианин и мир", то должен отдавать себе отчет в своих действиях.

Это стоит почаще напоминать тем, кто вообразил себя духовным воином, а на практике об собственное обоюдоострое оружие сам травмы получает.
            Даже Ангелы имеют ущерб от битв с сатанинскими ордами. А что уж о людях..

Сообщение от U2.
            Если Вы считаете, что ожидание проявлений Бога в соответствии с текстами Писаний это плюшка - я не против.
            Но если Вам однажды удастся увидеть, что все, что Вы считали таковыми проявлениями, лишь игра Вашего собственного воображения - Вы все сами поймете и без моей помощи.
            Ожидали проявлений.. Вы меня дальше будете пытаться дурить - или таки конкретизируете Ваше представление таких проявлений?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Так он же пишет - не было у него ничего такого из потрясений. Судя по всему - ни до, ни после. Вот появилась сама по себе вера. И после 10 лет(sic!) - издохла.

.....
              а для чего посвящать, к примеру, в произошедшие с человеком трагедии и делиться болью с незнакомыми и неблизкими людьми? Было бы большой неосмотрительностью делиться личными переживаниями , особенно, с теми, кто не забывает стыдить за потерянную веру и т.п. и т.д.

Вот появилась сама по себе вера. И после 10 лет(sic!) - издохла.
              "просто так- даже кошки не родятся"(с)

(с)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от U2.
                Это не дьявол это, а интеллект.
                А интеллект откуда? Вы думаете назвав иначе суть меняется? Раннее говорили Божья кара\наказание, сейчас заменили словом кризис и что? Что это меняет реальность или последствия?
                Сообщение от U2.
                Хотя я уже писал, что голос разума часто за шепот дьявола принимают.
                А голос не разума? Или такого голоса нет? Вы специалист по голосам?

Сообщение от U2.
                И то, что Вы называете глупостями - это то, что я увидел во время общения с Вами.
                Хорошо бы на пользу вам.
                Сообщение от U2.
                Вы все сами поймете и без моей помощи.
                Помощник) Вы помогли кому нибудь в жизни?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Теперь понятно о какой вере ты говоришь и почему речь про фанатизм....)))
                  Главное верить и без проверок...бездоказательно....))
                  В твоём случае, это верное решение....хоть какое-то сохранение шанса на спасение...))
                  Нуууу хоть прояснилось, разъяснился весь этот маразм....Слава Богу!!!...теперь ясно как оно у вас и ваших происходит и почему вроде взрослые люди...а беззубы....)) твёрдую пищу другие обязаны перетирать, как в услужение, для кол-ва фанатизма и ревности по Нему...вот жеж -----
                  Последний раз редактировалось Фонфан; 29 February 2020, 05:41 AM.
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    а для чего посвящать, к примеру, в произошедшие с человеком трагедии и делиться болью с незнакомыми и неблизкими людьми? Было бы большой неосмотрительностью делиться личными переживаниями , особенно, с теми, кто не забывает стыдить за потерянную веру и т.п. и т.д.

Так это не мои слова. И никто автора не принуждал к подробностям. Но вполне мог написать - Бог не помог в критический для меня и моей семьи момент. А, @U2.?

Мы ж не звери. Наоборот, чаще к нему относились с пониманием, упрашивали и направляли. Помню, помню Ютуша, как Вы довольно зубастенько огрызались..)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Так это не мои слова. И никто автора не принуждал к подробностям. Но вполне мог написать - Бог не помог в критический для меня и моей семьи момент. А, @U2.?
                      "но вполне мог написать.."- а перед кем отчитываться кто- либо должен и с какой стати любой человек на форуме , при вопросе к нему, обязан и должен вдруг посвящать спрашивающих в подробности лич., духовных переживаний?

(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Кстати - вполне вариант - издохла. Когда нет чем питать веру - она вполне может именно - издохнуть.

А питание веры- вещь довольно специфическая. Многофакторная.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы помогли кому нибудь в жизни?
                          Сверхнаглость....Вам не кажется?....Очевидно нет, раз позволяете себе и не стыдно даже....
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Кстати - вполне вариант - издохла. Когда нет чем питать веру - она вполне может именно - издохнуть.
                            Ну, такой вариант "вполне"- будет приемлемым лично для Вас, для многих других - будет иным.

(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Фонфан
                              Теперь понятно о какой вере ты говоришь и почему речь про фанатизм....)))
                              Главное верить и без проверок...бездоказательно....))
                              В твоём случае, это верное решение....хоть какое-то сохранение шанса на спасение...))
                              Нуууу хоть прояснилось, разъяснился весь этот маразм....Слава Богу!!!...теперь ясно как оно у вас и ваших происходит и почему вроде взрослые люди...а беззубы....))
                              Фаня,.......... И не трогай Имя Бога своими грязными руками.
                              каждый раз жалею, когда выпускаю тебя из игнора.
                              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 29 February 2020, 06:40 AM. Причина: что за человек..

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Фонфан
                                Сверхнаглость....Вам не кажется?....Очевидно нет, раз позволяете себе и не стыдно даже....
                                сверхглупость...Вам не кажется? Очевидно нет, раз позволяете себе и не стыдно даже....
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...