Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
-
Вы эльфу такое не говорите. Вы с ним хоть и одну Библию читали, да разных идей нахватались. Да и сама идея "евангелия благосостояния" как раз в околопятидесятнических кругах возникла.Комментарий
-
Это реакция на боль и потери. И какие же, в этих случаях, "ожидание плюшки" или "пряника"?
Разные ситуации, Ольга Владимировна. Тут на форуме свидетельствовали о смерти маленького сына и его мучениях в больнице. И человек ,несмотря на прошедшие годы, не может унять боль и ответить на вопрос: "почему с ним так и зачем дальше жить, если не хочется и все краски померкли".я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Хотя я уже писал, что голос разума часто за шепот дьявола принимают.
И то, что Вы называете глупостями - это то, что я увидел во время общения с Вами.
- - - Добавлено - - -
Но если Вам однажды удастся увидеть, что все, что Вы считали таковыми проявлениями, лишь игра Вашего собственного воображения - Вы все сами поймете и без моей помощи.Комментарий
-
Потеря- всегда связана с болью.За болью идёт (очень часто)- разочарование. Вы просто подумайте, что могло (в принципе) произойти с человеком, который верил, свидетельствовал о своей вере и вдруг случается НЕЧТО, в результате чего происходят метаморфозы и изменения внутри личности . Это может быть: потерей близких, детей, родителей...Это может быть критическая ситуация, при которой человек почув-л крайнее одиночество и не смог справиться с этим, он закрылся и отгородился. Отгородился от веры, от молитвы, "от проповедей" со стороны, потому что не понял причины чудовищной боли и не смог её объяснить себе фразой : "Богу так угодно".
Это реакция на боль и потери. И какие же, в этих случаях, "ожидание плюшки" или "пряника"?
Разные ситуации, Ольга Владимировна. Тут на форуме свидетельствовали о смерти маленького сына и его мучениях в больнице. И человек ,несмотря на прошедшие годы, не может унять боль и ответить на вопрос: "почему с ним так и зачем дальше жить, если не хочется и все краски померкли".
- - - Добавлено - - -
Да я и не писала про всех. Я писала о бОльшей части.
Про лузеров Вы сами добавили - но Вам виднее, наверное.
А в остальном - да, в мир иллюзий сбегают преимущественно тогда, когда не устраивает мир реальный. Причин неустраивания может быть много - видеть кругом лишь несправедливость и жестокость - лишь одна из них. Как по мне, тут действует все то же "выживает наиболее приспособленный". Кто не смог научиться радоваться жизни окружающей, то и сбежал в мир радостных иллюзий, именуемый верой.
А мне посчастливилось из этих иллюзий вывалиться. Не волевым усилием - ментальность моя оказалась не в состоянии увязывать непересекающиеся иллюзии и реальность. Не усидел на двух стульях - пришлось перебраться на один.
И,если хотите, по-своему я тоже был счастлив в том мире иллюзий. Потому и считаю, что если человеку так проще выживать, то это его право. Пусть верит на здоровье. Но если уж есть желание выходить из зоны комфорта в зону риска "христианин и мир", то должен отдавать себе отчет в своих действиях.
Это стоит почаще напоминать тем, кто вообразил себя духовным воином, а на практике об собственное обоюдоострое оружие сам травмы получает.
Ожидали проявлений.. Вы меня дальше будете пытаться дурить - или таки конкретизируете Ваше представление таких проявлений?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот появилась сама по себе вера. И после 10 лет(sic!) - издохла.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
А интеллект откуда? Вы думаете назвав иначе суть меняется? Раннее говорили Божья кара\наказание, сейчас заменили словом кризис и что? Что это меняет реальность или последствия?
А голос не разума? Или такого голоса нет? Вы специалист по голосам?
Хорошо бы на пользу вам.
Помощник) Вы помогли кому нибудь в жизни?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Главное верить и без проверок...бездоказательно....))
В твоём случае, это верное решение....хоть какое-то сохранение шанса на спасение...))
Нуууу хоть прояснилось, разъяснился весь этот маразм....Слава Богу!!!...теперь ясно как оно у вас и ваших происходит и почему вроде взрослые люди...а беззубы....)) твёрдую пищу другие обязаны перетирать, как в услужение, для кол-ва фанатизма и ревности по Нему...вот жеж -----Последний раз редактировалось Фонфан; 29 February 2020, 05:41 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
а для чего посвящать, к примеру, в произошедшие с человеком трагедии и делиться болью с незнакомыми и неблизкими людьми? Было бы большой неосмотрительностью делиться личными переживаниями , особенно, с теми, кто не забывает стыдить за потерянную веру и т.п. и т.д.
"просто так- даже кошки не родятся"(с)
Мы ж не звери. Наоборот, чаще к нему относились с пониманием, упрашивали и направляли. Помню, помню Ютуша, как Вы довольно зубастенько огрызались..)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так это не мои слова. И никто автора не принуждал к подробностям. Но вполне мог написать - Бог не помог в критический для меня и моей семьи момент. А, @U2.?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
а для чего посвящать, к примеру, в произошедшие с человеком трагедии и делиться болью с незнакомыми и неблизкими людьми? Было бы большой неосмотрительностью делиться личными переживаниями , особенно, с теми, кто не забывает стыдить за потерянную веру и т.п. и т.д.
"просто так- даже кошки не родятся"(с)
А питание веры- вещь довольно специфическая. Многофакторная.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Теперь понятно о какой вере ты говоришь и почему речь про фанатизм....)))
Главное верить и без проверок...бездоказательно....))
В твоём случае, это верное решение....хоть какое-то сохранение шанса на спасение...))
Нуууу хоть прояснилось, разъяснился весь этот маразм....Слава Богу!!!...теперь ясно как оно у вас и ваших происходит и почему вроде взрослые люди...а беззубы....))
каждый раз жалею, когда выпускаю тебя из игнора.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий