Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от U2.
    Я не могу перекладывать "свой грех" на Бога по двум простым причинам:
    1. Бог для меня, как неверующего, не существует
    Тогда о Ком Вы всё время пишите с осуждением? Какая причина Вашего пребывания на форуме христианском?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Это банальное бегство от реальной жизни в выдуманные миры.
    Давным-давно разложенное по полочкам в психологии.
    Вы в курсе, что психологи раскаиваются перед Богом?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от BRAMMEN
      Тогда о Ком Вы всё время пишите с осуждением?
      Где Вы видите осуждение?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от U2.
        Перевод фрагмента интервью Ричарда Фейнмана о религии:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Где Вы видите осуждение?
        в цитате : кликабельно
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от BRAMMEN
          Тогда о Ком Вы всё время пишите
          О библейском персонаже, в существование которого когда-то верил.

с осуждением?
          Да с какого перепугу вдруг? Симпатий и правда не испытываю, но и осуждать смысла не вижу. Вы никак не можете понять простой вещи, что без веры для меня это лишь абстрактный образ; я могу отметить противоречия в описании этого образа, но меня лично они никак не касаются.

Какая причина Вашего пребывания на форуме христианском?
          Общение с носителями мировоззрения, мною давно утраченного.

Вы не ответили на важный вопрос, я повторюсь: Кстати, а принятие заместительной жертвы Христа разве не является перекладыванием своих грехов на Бога?

И еще. Я неоднократно высказывал свою точку зрения, что смысл жизни человека сводится к получению удовольствий. Так с какой стати Вы приписываете мне мазохизм столь чудовищного размаха - якобы я сам себе выбрал вечные мучения?? Если бы я приписал Вам столь похабные интенции, Вам бы вряд ли понравилось - не исключено, что меня бы оштрафовали за клевету. Так на каком основании Вы позволяете себе подобные демарши в мой адрес?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Где Вы видите осуждение?
          Только в своих фантазиях. Там же, где видит и мой "выбор" вечных мучений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          в цитате : кликабельно
          Кликабельная ссылка ведет на Ваш пост, и в нем есть осуждение в мой адрес.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от U2.
            О библейском персонаже, в существование которого когда-то верил.
            Зачем?
            Сообщение от U2.
            я могу отметить противоречия в описании этого образа, но меня лично они никак не касаются.
            Именно когда Вы отмечаете, то никто не делает за Вас. Так что касаются напрямую.
            Сообщение от U2.
            Общение с носителями мировоззрения, мною давно утраченного.
            Зачем?
            Сообщение от U2.
            Вы не ответили на важный вопрос, я повторюсь: [COLOR=#000000]Кстати, а принятие заместительной жертвы Христа разве не является перекладыванием своих грехов на Бога?
            Я Вам отвечал в ЛС 23:02:
            Сообщение от BRAMMEN
            Сообщение от U2.
            Значит, читая этот отрывок, я должен не видеть "наказания", а считать все добровольным выбором мучений в вечном огне?
            Да. Вы делаете выбор. Не вешайте свои грехи на Бога. Он это сделал на кресте. Ваш выбор принять эту Жертву или отвергнуть.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от BRAMMEN
              Зачем?
              Зачем?
              Уж явно не для мучений, и тем более вечных.

Именно когда Вы отмечаете, то никто не делает за Вас. Так что касаются напрямую.
              Отмечаю, потому что вижу, и способен мыслить без догматических шор. Вне форума эта тема мне не интересна - так что именно не касается.

Я Вам отвечал в ЛС 23:02:
              Вы не ответили на вопрос, "Разве принятие заместительной жертвы Христа разве не является перекладыванием своих грехов на Бога?". Попробуете еще раз ответить? Я подозреваю, что ответ Вам известен, просто вряд ли выгоден в данном контексте.

Да. Вы делаете выбор. Не вешайте свои грехи на Бога. Он это сделал на кресте. Ваш выбор принять эту Жертву или отвергнуть.
              Чтобы принять или отвергнуть жертву, нужно сначала принять существование Бога. А я в него не верю, от слова совсем. Равно как и в рай или ад. Поэтому выбрать вечные муки я никак не мог, поскольку не способен выбирать несуществующее. Вы приписываете мне невозможный выбор - и притом столь извращенный; я расцениваю это как клевету.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от BRAMMEN
                Тогда о Ком Вы всё время пишите с осуждением?
                Мне показалось наоборот. Он пытается доказать христианам, что их Бог таки Всемогущ.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от U2.
                  Уж явно не для мучений, и тем более вечных.
                  Кому явно? Вы не желаете отвечать зачем Вы на форуме сеете антихристианские взгляды?
                  Мне явно, что Вы это делаете для вечных мучений. Как бы решать этот вопрос необходимо. И на мой взгляд безотлагательно.
                  Сообщение от U2.
                  Отмечаю, потому что вижу, и способен мыслить без догматических шор.
                  Вот потому Вас и касается, что отмечаете.
                  Сообщение от U2.
                  Вы не ответили на вопрос, "Разве [COLOR=#000000]принятие заместительной жертвы Христа разве не является перекладыванием своих грехов на Бога?". Попробуете еще раз ответить? Я
                  Попробую сколько будет необходимо: Не вешайте свои грехи на Бога. Он это сделал на кресте. Ваш выбор принять эту Жертву или отвергнуть.
                  Сообщение от U2.
                  Чтобы принять или отвергнуть жертву, нужно сначала принять существование Бога. А я в него не верю, от слова совсем. Равно как и в рай или ад. Поэтому выбрать вечные муки я никак не мог, поскольку не способен выбирать несуществующее.
                  В таком случае какие претензии к Богу? И кто Вам разрешит сеять ложь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                  Мне показалось наоборот. Он пытается доказать христианам, что их Бог таки Всемогущ.
                  Вы невнимательно читаете. Он пытается доказать христианам, что их Бог выдумка. Но попытки, какими бы способами они не выглядели, не могут изменить реальность или забрать у христиан веру. Человек ведёт деструктивный образ на форуме. Поэтому посочувствуйте ему другим способом. Например придерживаться установленных правил.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы невнимательно читаете. Он пытается доказать христианам, что их Бог выдумка. Но попытки, какими бы способами они не выглядели, не могут изменить реальность или забрать у христиан веру.
                    Это вряд ли.
                    Он же давно уже здесь, сам ранее был христианином, и должен понимать, что это бессмысленно.
                    Просто он смотрит на всё это под другим углом.
                    Это же ведь раздел «Христианин и мир», т.е. о взаимодействии христиан и нехристиан, их точек соприкосновения.
                    А касательно веры христиан, то для неё куда опаснее представители разных околохристианских движений и культов, чем атеисты.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от somekind
                      Это вряд ли.
                      Вы попробуете причину назвать?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы попробуете причину назвать?
                        Причину чего?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                          Кому явно? Вы не желаете отвечать зачем Вы на форуме сеете антихристианские взгляды?
                          Мне явно, что Вы это делаете для вечных мучений. Как бы решать этот вопрос необходимо. И на мой взгляд безотлагательно.
                          Т.е. Вы на полном серьезе утверждаете, что лучше меня знаете, что и с какой целью я делаю? Что я сознательно намереваюсь причинять себе вечные мучения?
                          Простите, Браммен, но у меня серьезные сосмнения в Вашей адекватности.

Попробую сколько будет необходимо: Не вешайте свои грехи на Бога. Он это сделал на кресте. Ваш выбор принять эту Жертву или отвергнуть.
                          Ладно, я покажу, почему прямого ответа можно не ждать. Если Ваше принятие жертвы христа есть перекладывание на него своих грехов, то Вы обвиняете меня в том, что делаете сами (а я такого точно не делаю).
                          Есои не является перекладыванием, то Вы все еще во грехах своих, и небеса Вам не светят.

В таком случае какие претензии к Богу?
                          Какие могут быть претензии к тому, в чье существование я не верю? Никаких. Почему это так трудно понять-то?

И кто Вам разрешит сеять ложь?
                          Вы можете доказать, что я именно лгу - то есть утверждаю не то, в чем сам убежден?

Вы невнимательно читаете. Он пытается доказать христианам, что их Бог выдумка.
                          Вы снова выдаете свои фантазии за мои намерения. Я неоднократно говорил, что трансцендентное нельзя ни доказать, ни опровергнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          Это вряд ли.
                          Он же давно уже здесь, сам ранее был христианином, и должен понимать, что это бессмысленно.
                          Просто он смотрит на всё это под другим углом.
                          Именно. У меня свой опыт послеверия, своя точка зрения. Последователей я не ищу. За 10 лет не слышал ни единого случая, когда бы кто-то веру из-за меня потерял.

Это же ведь раздел «Христианин и мир», т.е. о взаимодействии христиан и нехристиан, их точек соприкосновения.
                          Просто есть и те, кто не выдерживает конкуренцию идей, которые привыкли, что их мудрые слова нужно проглатывать беспрекословно и с благодарностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                          И такое приходится делать, потому что попадаются такие верующие, которым Бог в рамках милее и надежнее.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от somekind
                            Причину чего?
                            Тогда возвращаемся к Вашей цитате "вряд ли". Вряд ли что?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                              Тогда возвращаемся к Вашей цитате "вряд ли". Вряд ли что?
                              Вряд ли вот это:
                              Он пытается доказать христианам, что их Бог выдумка

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от somekind
                                Вряд ли вот это:
                                Он признался, что был маловером ибо не раздал имущество нищим( а с его точки зрения это нужно).
                                У него детская позиция "десерт лучше супа".

Комментарий

Обработка...