Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Heruvimos
    И Вы мертвы духовно
    Для Вас? Я не против, мне параллельны подобные фантазии. Вы ведь тоже якобы мертвы для греха, но при этом де-факто живы, ибо грешите.

Цитаты есть не на все, кое что выводится из сопоставления текстов.
    Это если голова работает нормально, а не генерирует бредовые фантазии с оксюморонами.
    В основе должен быть вменяемый терминологический аппарат и методология, Вы, увы, пролетаете по обоим пунктам.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Savskaya
      Расследуйте конечно. Я не проверяла, но думаю это правда. Информацию взяла из книги "Женщины. Руководство для мужчин".
      Ушла она потому, что у нее больше не было причин оставаться.
      Многие женщины остаются потому, что занимаются самообманом. В случае с Эйнштейном было бы очень сложно продолжать уверять себя, что тебя любят, но просто...))
      да.
      это сложно .

но точно -определённость в семье , не заменяет в семье любовь

- - - Добавлено - - -

По моему нужно радоваться, а не грустить. Это хорошая мысль, что все когда то закончится. По крайней мере мне хочется в это верить.
      )
      но!
      даже У.Черчиль предупреждал : это не конец это даже не начало конца, это конец -начала. ..........вполне приложимо и к могиле, тоже - кстати, мэм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
      ....В основе должен быть вменяемый терминологический аппарат и методология, Вы, увы, пролетаете по обоим пунктам.
      !
      лёд- тронулся,господа : Ю-ту заговорил о терминах .

- - - Добавлено - - -

так-так , тема приобретает второе дыхание .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Виталич
        так-так , тема приобретает второе дыхание .
        Вопрос в том, когда задышите Вы, и сможете озвучить свои взаимоисключающие определения религии.
        Другие участники подобным когнитивным диссонансом и недееспособностью вроде не страдают.
        Пока не озвучите, дальнейшего разговора не будет.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Виталич
          да.
          это сложно .

но точно -определённость в семье , не заменяет в семье любовь
          Я не видела тех, в которых она есть. Читала, что это возможно.
          Но все же склоняюсь к тому, что ее вообще нет.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от U2.
            Вопрос в том, когда задышите Вы, и сможете озвучить свои взаимоисключающие определения религии.
            уже обсудили с цыфры 1

не ходите по кругу, сэр.
            Другие участники подобным когнитивным диссонансом и недееспособностью вроде не страдают.
            Вы им дали -уже -опредление своей религии?

а Фейнман?

ну вот - то -то,
            Пока не озвучите, дальнейшего разговора не будет.
            и я о том же Вам намекал -ещё две недели назад
            Сообщение от Виталич
            кстати, господа, Р.Фейнман уже определил свой термин религия ?
            Р.Фейнман о регигии
            о какой такой-религии он гуторит?

вуду?

или шаманизЬме?
            какой разговор если не понятно о чём говорит Фейнман и Ю-ту?!
            ......чьё?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Savskaya
              Я не видела тех, в которых она есть. Читала, что это возможно.
              Но все же склоняюсь к тому, что ее вообще нет.
              Либо Вам не повезло, либо у Вас завышенные ожидания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              и я
              ...от карбюратора.
              Нет Ваших взаимосиключающих определений, нет и разговора. А то Вы разговора домогаетесь, а условия не выполняете. Так что лесом.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от U2.
                Для Вас? Я не против, мне параллельны подобные фантазии. Вы ведь тоже якобы мертвы для греха, но при этом де-факто живы, ибо грешите.

Это если голова работает нормально, а не генерирует бредовые фантазии с оксюморонами.
                В основе должен быть вменяемый терминологический аппарат и методология, Вы, увы, пролетаете по обоим пунктам.
                Не должны быть. Нет средств для исследования природы Бога. И нет средств для исследования того что будет после смерти. И оксюморон вполне приемлем для попыток описания того что в принципе описать непросто.

Да одни мертвы для греха, а другие мертвы во грехе - Ваше второе.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Heruvimos
                  Не должны быть. Нет средств для исследования природы Бога. И нет средств для исследования того что будет после смерти.
                  Если Вы это действительно понимаете, то должны понимать и то, что в таком случае абсолютно ничего определенного о Боге или посмертном экспириенсе утверждать Вы не можете.
                  Только свое недоказуемое мнение.
                  Но Вы именно утверждаете.
                  Когнитивный диссонанс не терзает?

И оксюморон вполне приемлем для попыток описания того что в принципе описать непросто.
                  Оксюморон только как фигура речи. Для попыток объяснения - это фэйл.
                  А для тех кто привык думать своей головой - и стремится думать верно - и существуют законы логики как методология, и терм. аппарат.

Просто не нужно было сочинять про "необратимую смерть Иисуса". Вы же верите в вечное небытие нераскаянных грешников - вот это и есть "необратимая смерть". Зачем Вы натянули ее на Иисуса? Чтобы показать как он крут? Пфф.

Да одни мертвы для греха, а другие мертвы во грехе - Ваше второе.
                  Вы снова плутаете в терминологии. Грех есть преступление против Бога; поскольку для меня Бог не существует, то не существует и грех.
                  А вот для Вас грех реален, и Вы реально грешите - при всем своем виртуальном совершенстве, якобы полученном Вами через однократную жертву.

Но если Вам нравится вариться в этом супе взаимоопровергающихся установок - то счастливого Вам плавания в стране оксюморонии. Вам абсолютно нечем убедить меня Вам уподобляться.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Виталич
                    что это научное христианство:
                    Точно такой же оксюморон, как и научный креационизм.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от The Man
                      Попытка поженить науку и религию вскоре приведет к тому, что кто-то из них овдовеет (с)

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от The Man
                        Сообщение от Виталич
                        что это научное христианство:
                        сорри, мне не особо интересен креационизм ,поэтому о его научности или нелепости я говорить не хотел бы.
                        а вот ортодоксию мы могли обсудить , если Вам это угодно.

и , прежде , хотелось бы понять -в кратце и конкретно -что суть для Вас ортодоксия и какова история этого термина, плз?
                        ......чьё?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от U2.
                          Если Вы это действительно понимаете, то должны понимать и то, что в таком случае абсолютно ничего определенного о Боге или посмертном экспириенсе утверждать Вы не можете.
                          Только свое недоказуемое мнение.
                          Но Вы именно утверждаете.
                          Когнитивный диссонанс не терзает?

Оксюморон только как фигура речи. Для попыток объяснения - это фэйл.
                          А для тех кто привык думать своей головой - и стремится думать верно - и существуют законы логики как методология, и терм. аппарат.

Просто не нужно было сочинять про "необратимую смерть Иисуса". Вы же верите в вечное небытие нераскаянных грешников - вот это и есть "необратимая смерть". Зачем Вы натянули ее на Иисуса? Чтобы показать как он крут? Пфф.

Вы снова плутаете в терминологии. Грех есть преступление против Бога; поскольку для меня Бог не существует, то не существует и грех.
                          А вот для Вас грех реален, и Вы реально грешите - при всем своем виртуальном совершенстве, якобы полученном Вами через однократную жертву.

Но если Вам нравится вариться в этом супе взаимоопровергающихся установок - то счастливого Вам плавания в стране оксюморонии. Вам абсолютно нечем убедить меня Вам уподобляться.
                          Грех просто есть и все, как звёзды на небе, и не существовать для Вас он не может ибо не в Вашей власти отменить его существование. Вы можете только отрицать его существование убедив себя в отсутствии оного, но не более того.

Грешники умрут смертью за грех, но это случится после воскресения и суда. И это будет необратимая смерть ибо они сами свой грех на себе понесут. Так вот, Иисус, взяв на Себя наши грехи, понес на себе наш грех и умер смертью тех самых грешников. Именно поэтому праведники той смертью не умрут ибо Иисус уже умер ею за них. Поэтому Иисус умер необратимой смертью. Дошло?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от того, кто не знает о какой же конкретно религии он тут говорит 89 страниц подряд .
                            Попытка поженить науку и религию вскоре приведет к тому, что кто-то из них овдовеет (с)
                            )

мило и поэтично весьма ,только поэзия лишь запутывает читателя , когда -до этого , сухо и лаконично -ещё не определены термины и понятия , нууу или хотя бы так, как это сделал Альберт Эйнштейн, здесь : тынц и , ещё более определённо - тут

:
                            Сообщение от Виталич
                            «Моя религия- это глубокое прочувствованная уверенность в существовании высшего интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мира. Итак, пользуясь общепризнанным выражением, меня можно назвать пантеистом ; что же касается традиционных вероисповеданий, то я могу рассматривать их только в историческом и психологическом аспекте; в ином плане они для меня не существуют.
                            Я не могу поверить в Бога как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями.
                            Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы познать нашим слабым, бренным разумом.
                            Мораль очень важна, но не для Бога, а для нас
                            ».

А.Эйнштейн
                            нормальный естествоиспытель просто обречён на подобную религию уже хотя бы по роду своей исследовательской деятельности.

- - - Добавлено - - -

т.о. Альберт-наш-Иванович , априори и досточно жёстко , связал в своём определении науку и религию(здесь , в первом приближении можно сказать религия =вера) веру в Высший Разум.

- - - Добавлено - - -

а значит?

значит , тот учёный-естествоиспытатель, кто не в состоянии увидеть в исследуемом им мире результат творчества Высшего Разума, и не исследователь - вовсе.

возникает вопрос: учёный ли он после этого?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 07 February 2020, 03:20 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Heruvimos
                              ...Поэтому Иисус умер необратимой смертью. Дошло?
                              я предполагаю,сэр , что не стоит перегружать сознание атеистов персонифицированным воплощением Духа, в ситуации , когда наши оч. уч. оппоненты категорически не желают видеть даже проявлений действия Духа хотя бы в научных исследованиях окр. мира.

их персональная наука - против религии , а против какой религии они знать не хотят 89 страниц подряд.

отсюда такое пустое многословие и перманентное топтание на месте
                              ......чьё?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Heruvimos
                                Грех просто есть и все, как звёзды на небе, и не существовать для Вас он не может ибо не в Вашей власти отменить его существование.
                                Это только в Ваших бурных фантазиях. Можете доказать существование Бога? Не можете. Со всеми от Бога производными, включая грех, ровно та же история.

Беда догматизма в том, что религиозные представления подминают собой реальность, и верующему кажется, что все именно соответствует его представлениям - как и в Вашем случае.
                                При сем Вы даже не в состоянии оценить, насколько порабощено Ваше мышление.

пленяем всякое помышление в послушание Христу (2Кор.10:5)

Грешники умрут смертью за грех, но это случится после воскресения и суда. И это будет необратимая смерть ибо они сами свой грех на себе понесут. Так вот, Иисус, взяв на Себя наши грехи, понес на себе наш грех и умер смертью тех самых грешников. Именно поэтому праведники той смертью не умрут ибо Иисус уже умер ею за них. Поэтому Иисус умер необратимой смертью. Дошло?
                                Как и пологает догматику, Вы просто твердите свое, на задумываясь ни над смыслом оперируемых терминов, ни над возражениями оппонентов.
                                Необратимая смерть это такая смерть, после которой возврата (обращения) к жизни не произошло.

НЕОБРАТИ́МЫЙ
                                1. Такой, который не может развиваться в обратном направлении, двигаться вспять по уже пройденному пути.
                                2. Такой, который не может повториться вновь.
                                Энциклопедический словарь. 2009.

Дошло?

Если Иисуса воскресили обратно к жизни, значит, его смерть не была необратимой. И именно поэтому его жертва не покрывает возмездие за грех даже в исповедуемом Вами варианте - вечное небытие. Ваша вера построена на искусном обмане, так что верной дорогой шагаете, товарищч.

Комментарий

Обработка...