Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от pavel murov
    Анропный принцип - это немного физики и философии и много философии физики. .
    Меня так же "волнует" это "объяснение всего". Волнует, в позитивном смысле этого слова.

Шучу.
    ..хотя... -- нет, не шучу. Дело в том, что приняв любую (я повторюсь -- лубую) теорию возникновения всего без вмешательства Всесильного мы моментально теряем ценностные (смысловые) ориентиры. Лично я, воля Ваша, не могу жить без смысла.

это оч. вкратце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Если постоянно мыть руки то будет дисбактериоз
    А если постоянно промывать мозги всякой чушью, то будет сепсис головного мозга.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от pavel murov

Ваш уровень - это комиксы, сделанные НАСА для отстающих школьников. Вот на этом уровне и ищите себе оппонентов.
      .
      НАСА даёт информацию для образования

Get free math and science teaching materials, attend training workshops and get hands-on demonstrations to illustrate classroom activities. Find it all at the NASA Jet Propulsion Laboratory Educator Resource Center in Pasadena, California.
      What can I expect from the Educator Resource Center?
      • Each educator has unique needs. The JPL staff works with educators to find out what they need and provide appropriate NASA resources.
      • Educators may receive single copies of posters, lithograph pictures, educator guides with activities, booklets and information on NASA/JPL missions (subject to supplies on hand).
      • Educators can call the Educator Resource Center to learn about receiving materials via mail.
      • Workshops are conducted at JPL in Pasadena, California.

Who Can Utilize the NASA/JPL Educator Resource Center?
      All NASA Educator Resource Centers are free, however they are intended for educators. You will be best served if you fit in one of these groups:

• Classroom educators teaching pre-kindergarten through 12th grade.
      • Informal educators from museums, planetariums or science centers.
      • Scout leaders and other group leaders.
      • Homeschoolers, after-school program educators, colleges, universities and other education-related groups.

Planning Your Visit
      • The NASA/JPL Educator Resource Center is located at NASA's Jet Propulsion Laboratory in Pasadena, California. It is open Monday through Thursday and alternating Fridays from 8 a.m. to 3 p.m. Note: Visits are by appointment only.

И для образования и для школы ( от 5 лет вплоть до последнего 12 класса ) , для музеев , для планетариев , для научных центров , для скаутов , для домашнего образования, колледжей, университетов и др

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от Alex-Rost
        теорию возникновения всего без вмешательства Всесильного мы моментально теряем ценностные (смысловые) ориентиры.
        Помилуйте, ценностные ориентиры и мораль прекрасно себе существуют в обществах, где нет особой религиозности, например, в СССР или в современной Скандинавии, Прибалтике и Чехии, где от религии остались только воспоминания, да и те в основном у мигрантов из Латинской Америки, Азии и Африки.

Какой-нибудь гуманизм или любая подобная этическая концепция первого уровня не требует никакой веры в кого-либо или же неверия в кого-либо. Она вообще всему этому параллельна. Аналогично и с какой-либо научной теорией, например, из физики.

Другое дело, что не надо путать ценностные ориентиры и моральные концепции с поиском некоего смысла. Мне сразу здесь вспоминаются прекрасные статьи психолога Курпатова:

Смысловой герпес
        Смысловой герпес-2

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от pavel murov
          Помилуйте, ценностные ориентиры и мораль прекрасно себе существуют в обществах, где нет особой религиозности, например, в СССР или в современной Скандинавии, Прибалтике и Чехии, где от религии остались только воспоминания, да и те в основном у мигрантов из Латинской Америки, Азии и Африки.

Какой-нибудь гуманизм или любая подобная этическая концепция первого уровня не требует никакой веры в кого-либо или же неверия в кого-либо. Она вообще всему этому параллельна. Аналогично и с какой-либо научной теорией, например, из физики.

Другое дело, что не надо путать ценностные ориентиры и моральные концепции с поиском некоего смысла. Мне сразу здесь вспоминаются прекрасные статьи психолога Курпатова:

Смысловой герпес
          Смысловой герпес-2
          Я просмотрю, обещаю.

В данном случае я говорил именно о смыслах. Не о морально-нравственных ценностях. Об экзистенции говорю. ЗАЧЕМ я здесь?

зы
          ..к слову, религиозность -- это да-алеко не всегда вера в Бога или богов. В сссре религиозность была, да еще какая! Опять же, тот же гуманизм -- чем не религия? Как по-мне, так все атрибуты присутствуют и вера, в том числе.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от pavel murov
            В Скандинавии есть религия и после 90-х она усилилась, в Латинской Америке есть сильное влияние демонов, как и в СССР, кто тоже не отличался сильной моралью.
            В СССР не признавали естественные права человека.
            И только религия может обосновать мораль полностью.

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от Alex-Rost
              ЗАЧЕМ я здесь?
              Ну вот Курпатов как раз об этом и пишет. Уж не знаю, насколько хорошо он смог уложиться в пару постов на Снобе, но он попробовал сделать. У него ещё книжки и есть, но к ним отсылать воздержусь, так как это дело муторное.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

В жизни смысл сама жизнь, просто атеисты не могут смириться с конечностью жизни в хаотическом ( то есть безбожном мире ) тогда как например садукеи в иудаизме веря в Бога могли проживать конечную жизнь без истерик ( обычных для атеистов ).

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от pavel murov
                  Ну вот Курпатов как раз об этом и пишет. Уж не знаю, насколько хорошо он смог уложиться в пару постов на Снобе, но он попробовал сделать. У него ещё книжки и есть, но к ним отсылать воздержусь, так как это дело муторное.
                  открыл. длинно, не обещаю что добреду до конца ...хотя.. завтра я дома.

однако общую канву уловил уже, пожалуй завтра поднапрягусь.

простите за небрежность шифт или как его там? западает, а правой кнопкой пользоватьсся -- надо "включаться"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  В жизни смысл сама жизнь, .
                  Тогда почему она конечна? Ваш (Ваш личный) бог что, садист???

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от Alex-Rost
                    открыл. длинно, не обещаю что добреду до конца ...хотя.. завтра я дома.

однако общую канву уловил уже, пожалуй завтра поднапрягусь.
                    Торопиться нет нужды, прочтёте как Вам будет удобно. Если что можете мне в ЛС написать, главное чтобы я не исчез с форума, а то бывают времена, когда я месяцами могу на форум не забредать.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Alex-Rost

Тогда почему она конечна? Ваш (Ваш личный) бог что, садист???
                      Я не говорил что она конечна, я лишь обратил внимание, что смысл жизни ищут лишь те, кто считают жизнь конечной.
                      Хотя смысл жизни в самой жизни. Просто жизнь ( будучи даже мёдом, тортом, fun) содержит в себе и большущую ложку дёгтя ( смерть ), и эта ложка то все и меняет. Она портит весь мёд ( жизнь ).
                      Однако люди кто верит в Бога считают мир хорошим и к смерти относятся легче и могут жить.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от pavel murov
                        Торопиться нет нужды, прочтёте как Вам будет удобно. Если что можете мне в ЛС написать, главное чтобы я не исчез с форума, а то бывают времена, когда я месяцами могу на форум не забредать.
                        Я Вас понимаю. Я годами не захаживал бывало.

Прочел еще с десяток абзацев -- совсем грустно сталол..
                        Не знаю как вы с Ю-ту (знаю его уже не первый год) со всем этим справляетесь..
                        Лично я верю и в Творца и в смысл. Мне комфортно в моем мироощущении. Одно это уже стоит того что бы в сем "укрепляться", разве нет? О "духовном" Вам не говорю. Хотя без этого ощущения я бы, пожалуй, тоже давно бы уже "бросил".

..надеюс домстаточно понятно изъясняюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Я не говорил что она конечна, я лишь обратил внимание, что смысл жизни ищут лишь те, кто считают жизнь конечной.
                        Хотя смысл жизни в самой жизни.
                        Просто жизнь ( будучи даже мёдом, тортом, fun) содержит в себе и большущую ложку дёгтя ( смерть ), и эта ложка то все и меняет. Она портит весь мёд ( жизнь ).

Однако люди кто верит в Бога считают мир хорошим и к смерти относятся легче и могут жить.
                        Вы правда поняли что сами написали?

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Elf18
                          Если постоянно мыть руки то будет дисбактериоз
                          Где? На руках?
                          Бедные хирурги...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Ружана
                            Где? На руках?
                            Бедные хирурги...
                            В кишечнике, а бактерии помогают переваривать пищу.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Alex-Rost
                              Однако перед едой куда как полезней душу-то поподвымыть.
                              И потому лично я, даже позабыв ненароком вымыть руки, не забываю поблагодарить Вырастившего плод из земли.
                              Чёй-та Вы путаете. Душа поподмывается страданиями, говорят. Так что не забывайте время от времени поголодать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              В кишечнике, а бактерии помогают переваривать пищу.
                              "Больше грязи - ширше морда", слыхала.
                              И нефиг мытьём рук уничтожать бактерии в кишечнике.

А некоторые не информированные Вами, прикиньте, ещё и продукты моют, термической обработке подвергают. Ужос.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Ружана
                                Чёй-та Вы путаете. Душа поподмывается страданиями, говорят. Так что не забывайте время от времени поголодать.

Ружана, дизлайк.

Комментарий

Обработка...