Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Неоспоримо и несомненно: Достоевкий гений, но это злой гений наш. Он изумительно глубоко почувствовал, понял и с наслаждением изобразил две болезни, воспитанные в русском человеке его уродливой историей, тяжкой и обидной жизнью: садическую жестокость во всем разочарованного нигилиста и противоположность ее мазохизм существа забитого, запуганного, способного наслаждаться своим страданием, не без злорадства однако рисуясь им пред всеми и пред самим собою. Был нещадно бит, чем и хвастается.
Почитайте работы Франса де Вааля - мораль у прочих приматов не сильно менее развита, чем у людей. Особенно рекомендую "Истоки морали: В поисках человеческого у приматов" и "Последнее объятие Мамы. Чему нас учат эмоции животных".
- - - Добавлено - - -
Не могу позволить себе такую роскошь, хотя забавно как некоторые искренне убеждены, что все остальные должны бояться того же самого, что они. Например, смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не говорю, что более счастлив, потому что это сомнительное счастье - бороться за выживание.
Но если заметить, что другого вообще не существует.
И как бы никто еще не предложил альтернативы, то...
- - - Добавлено - - -
Соломон бы сказал, что время и случай. И я с ним согласна)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Это не я писал.
Я не фиксирую цитаты.
Да и не определить, христианин или нет.
Вот пара-тройка цитат навскидку по поиску:
Правда, в другом разделе.
Здесь, правда, приписывается атеистам (безосновательно).
Весьма показательно.
Это по одной формулировке.
В целом такие идеи встречаются часто здесь.
Удаляться от них.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну как не в том? Именно в том. Закон запрещает убивать, воровать и т.п. преступления, за которые предусмотрено наказание. Поэтому человек не может себе этого позволить из страха быть наказанным. Бог тут совершенно нипричем. Есть ли Бог нет ли Бога - в любом случае человеку не всё дозволено.
Так что ни при чем - это Ваше ошибочное мнение.
- - - Добавлено - - -
Во многом так и есть.
И потом, что говорится в Библии:
«Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе» (1Пет. 3:15-16)
«Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Кол.4:5-6)
«От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2Тим. 2:23-26).
А что мы имеем на практике на форуме?..
Интересно лишь, а нужны ли Богу такие адвокаты.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
Если бы после пары высказываний такого еретика банили бы - форум сразу стал бы чище и вполне можно было бы с кротостью и незлобливо увещевать заблудших.
- - - Добавлено - - -
Контекст ясен был - я и не написала о дословности - Вы достаточно осторожны в высказываниях.
И ожидаемая Вами рефлексия - это вполне ступень к отходу от веры.
пс. Таки если будет время - найду.
И. ВСЕ атеисты на форуме именно для этого здесь и находятся - чтобы разрушить веру хотя бы у кого-то. Что, в принципе, и происходит.
Но, хотелось бы напомнить или предупредить - кто как хочет воспринимать -
1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
(Лук.17:1,2)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да не особо: единица эволюции-то популяция, а не особь.
- - - Добавлено - - -
- мораль появилась сильно раньше любой религии;
- даже банальное золотое правило нравственности появилось задолго до христианства;
- большинство стран мира и их правовые системы - светские, прекрасно живут без христианства и религии.
- - - Добавлено - - -
Выглядит как банальная клевета. Или у Вас есть объективные доказательства такого обобщения космического масштаба?Комментарий
-
После этого, когда наступит время Суда Белого Престола - все из ада прибудут на Суд.
Там и будут судить по делам. И кого Бог помилует - это его тайна.
- - - Добавлено - - -
А Вы - да, вполне можете не бояться смерти. Так что с того? Ваши мотивы от этого становятся другими? Таки нет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А в библии не так?
Там вообще единица только Бог, и то сложенный их многих популяций, похоже)
Все члены тела
чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (К Ефесянам 3:6)
Одни, те, что говорят - да; другие - это, те что говорят нет.
И только те, кто не да не нет - это рак, угрожающий выживанию.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Доказать Вы, правда, этого не можете, так что пока я смело считаю это клеветой.
А о моих мотивах Вы ничего не знаете и знать не можете: свечку Вы надо мною не держали.
Кстати, для меня Ваши посты настолько оскорбляют образ и репутацию христианства, что, пожалуй, я готов подумать, что может быть Вы здесь "для издевательства над верою и верующими". Вы никогда не думали, что Вы пишете и как это со стороны выглядит? А также почему это массово смущает людей, например, в данной теме?
- - - Добавлено - - -
"Рак", который создан идеальным и абсолютным творцом - это уже странно. Либо всё не так идеально как хочется казаться, либо "рака" быть не должно, согласитесь?Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Так строго по словарику: воплощение всех совершенств и Абсолют. И вот тут остальная часть реальности, якобы созданная этим идеалом и абсолютом, как-то расходится с его идеальностью и абсолютностью.
- - - Добавлено - - -
Ок, Ваше право на такое впечатление. В свою очередь усилилось моё впечатление:
для меня Ваши посты настолько оскорбляют образ и репутацию христианстваКомментарий
Комментарий