Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так мотивируйте меня!
Зачем мне это?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Согласитесь, это довольно очевидный вывод, если применить совсем немного логики.
Но мне снова и снова твердят, что я выбираю себе вечные мучения, словно я какой-то извращенец, чуждый жизни. Ничего, по сути, обо мне не зная, приписывают мне чудовищные мотивы и решения, и на сем основании желают избавиться.
И говорят так отстаивая свои любимые догмы - не замечая даже, как догмы превращают в человеконенавистников.
Я не за всех верующих говорю. Остались у меня хорошие друзья из бывших моих собратьев. Но и такое тоже видел нередко, какой-то фанатизм за гранью разумного просто.Комментарий
-
Комментарий
-
А мораль, оказывается, спускается не сверху - она прорастает снизу. Начиная с потребности индивидуумов сосуществовать в одном социуме (где проще выжить коллективными усилиями), основываясь на эмпатии, в разной степени присущей всем млекопитающим.
Приватизация морали религиозными кругами ведет к расчеловечиванию остальных в их глазах.Комментарий
-
Но мне снова и снова твердят, что я выбираю себе вечные мучения, словно я какой-то извращенец, чуждый жизни.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В свое время происхождение морали мне казалось мощнейшим аргументом в пользу сотворения, ведь других вариантов я просто не видел.
А мораль, оказывается, спускается не сверху - она прорастает снизу. Начиная с потребности индивидуумов сосуществовать в одном социуме (где проще выжить коллективными усилиями), основываясь на эмпатии, в разной степени присущей всем млекопитающим.
Приватизация морали религиозными кругами ведет к расчеловечиванию остальных в их глазах.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Я не могу верить, что Бог отправит в ад всех, независимо от того, был ли у них шанс сделать свой выбор в Его пользу.
- - - Добавлено - - -
Какая элита?!
Скорее наоборот.
Вы знаете, как на меня многие смотрят, стОит мне завести разговор о Боге?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Но им надо понять что ад - это их верования а не ваши.
Вы атеист. И убеждены что со смертью бесследно исчезнете. Это ваш выбор. Правилен ли он или неправилен. Кто это может знать со стопроцентной уверенностью? Никто. Дело ваше.Комментарий
-
Потому что по исходу всё предельно просто:
«И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр. 20:15)
Я не могу верить, что Бог отправит в ад всех, независимо от того, был ли у них шанс сделать свой выбор в Его пользу.
Да кому хочется?!
Какая элита?!
Вы знаете, как на меня многие смотрят, стОит мне завести разговор о Боге?Комментарий
Комментарий