Говорите за себя.
Зачем вы снова врете?
Невозможно. Именно поэтому Ньютон предварял свои труды по физике вступлением, в котором сообщал, что после воскрешения Христа Бог чудес более происходить не может. Предмет исследования должен быть познаваем сам и неподвержен влиянию непознаваемых факторов. А Бог фактор непознаваемый, способный влиять на что угодно, и как угодно, Его нужно исключить.
До сих пор верующие ученые, в принципе, рассуждают также: «Бог может все, но Он не может залезть в мою пробирку (если может, то нет смысла в нее заглядывать, - там может происходить все что угодно)». На практике это работает, но теоретически неубедительно. Почему, везде может, а в данную пробирку нет?
само по себе рациональное знание возможно лишь во вселенной, где нет богов и чудес. ©
Еще раз. Давайте оперировать научными статьями.
Да ни на что.
У вас всех возражений - докажите, что ерунда из моей головы не может существовать.
Нет, не надо врать. Марков пишет абсолютно вам противоположное.
Вы: При усложнении организма снижается скорость эволюционной адаптации - это общеизвестный факт.
Марков: наблюдается нечто вроде самоускорения (автокатализа) в эволюционном прогрессе.
Так есть ответ или нет определитесь, противоречивый вы наш?
Вы тут фальсифицируемость поминали, скажите ваша эта гипотеза, она научная?
Я разобрался с вашим нелепым заявлением, вот с этим:
камня на камне не оставил
Не приписывайте науку к секте воинствующих атеистов.
Положения (доктрины) которые не разрешается подвергать сомнению - это для сектантов.
Положения (доктрины) которые не разрешается подвергать сомнению - это для сектантов.
Разумеется можно. Ведь Ньютону и прочим оно никак не мешало.
Ученые изучают законы природы. И вовсе не отрицают возможность прямого вмешательства Бога иногда.
Ученые изучают законы природы. И вовсе не отрицают возможность прямого вмешательства Бога иногда.
До сих пор верующие ученые, в принципе, рассуждают также: «Бог может все, но Он не может залезть в мою пробирку (если может, то нет смысла в нее заглядывать, - там может происходить все что угодно)». На практике это работает, но теоретически неубедительно. Почему, везде может, а в данную пробирку нет?
само по себе рациональное знание возможно лишь во вселенной, где нет богов и чудес. ©
Почему вы так решили?
Нет никаких оснований для подобных домыслов.
Это нормальное интервью.
Нет никаких оснований для подобных домыслов.
Это нормальное интервью.

Да на что я вам еще не возразил-то?

У вас всех возражений - докажите, что ерунда из моей головы не может существовать.
Так это подтверждает мои слова: есть огромная научная проблема.
Вы: При усложнении организма снижается скорость эволюционной адаптации - это общеизвестный факт.
Марков: наблюдается нечто вроде самоускорения (автокатализа) в эволюционном прогрессе.
А вот ответа науки, почему был вообще прогресс, и почему он все время ускорялся - сегодня нет.
У Маркова есть своя гипотеза, которую пока проверить невозможно.
У Маркова есть своя гипотеза, которую пока проверить невозможно.
У нас - другая гипотеза, её тоже проверить невозможно.
В этом они равноправны.
В этом они равноправны.
Ну слава Богу. А в чем именно вы разобрались?
Эволюция по Дарвину обязана идти к биологическому прогрессу. Но она почему-то чаще всего шла в сторону морфофизиологического прогресса.

Комментарий