Первичный бульон
Свернуть
X
-
Нет, не нарушил.... Кста, интересный вопрос.
А ради чего ваш Бог может нарушать законы природы?
Вот смотрите - заболели вы простудой. Пока ваш организм приспособится и даст иммунный ответ, пока вы сходите к врачу, пока он выпишет таблетки, пока вы ими пролечитесь - это займет время.
А тут - хоп! - помолились - и простуда прошла.
Ваш Бог, значит, нарушил ради вас естественный ход размножения допустим, стрептококка и естественный ход иммунного ответа на него. ...
Я уже приводил пример под условным названием "Женщина и пенициллин".
Но если Вы его не видели, то могу повторить ещё раз:
" 2018 год. Женщина молится у постели задыхающегося от скарлатины ребёнка:
"Господи, помоги!"
Господь, в ответ на молитву матери, предоставляет Человеку (человечеству) возможность открыть лекарство от этой болезни. Для Бога время обратимо.
Поэтому, воспользовавшись этой возможностью, А. Флемминг в 1929 году изобретает пенициллин, положив начало эре антибиотиков.
20018 год. Помолившись и видя, что ребёнку не стало лучше, мать звонит в скорую помощь. Приезжает фельдшер, делает укол антибиотика и ребёнок выздоравливает.
А мать после всего этого садится за компьютер и пишет на форум Евангелие.ру:
"Молилась я вашему Богу - ничего Он мне не помог, а вот наш фельдшер сразу помог."Комментарий
-
Да в каком месте то она оптимистична? Самая оптимистичная это атеистическая версия.Ты можешь придумать всё что хочешь. Но среди всех возможных версий наиболее оптимистична - из Библии.
Надо объяснять почему?
Нафига? Витя, эволюция это тебе не быдлокод дебажить.Для удобства наблюдения за длительными процессами.
(если только ты понимаешь, о чем спросил)
Да ты библию то и не читал даже. Переводы только.Что в Библии сказано мы лучше тебя знаем.
Атеистическая версия - самая оптимистичная из всех.Нет. Наиболее оптимистична библейская версия.
Здрасти приехали, т.е. ты хочешь сказать, что за 200 000 лет человек никак вообще не изменился?А сейчас не наблюдается прогрессивной эволюции. Сегодня биосфера только деградирует.
Научное сообщество планеты Земля.Вы это кто? С какой фабрики?Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Таким макаром, богу можно приписать все, что угодноНет, не нарушил.
Я уже приводил пример под условным названием "Женщина и пенициллин".
Но если Вы его не видели, то могу повторить ещё раз:
" 2018 год. Женщина молится у постели задыхающегося от скарлатины ребёнка:
"Господи, помоги!"
Господь, в ответ на молитву матери, предоставляет Человеку (человечеству) возможность открыть лекарство от этой болезни. Для Бога время обратимо.
Поэтому, воспользовавшись этой возможностью, А. Флемминг в 1929 году изобретает пенициллин, положив начало эре антибиотиков.
20018 год. Помолившись и видя, что ребёнку не стало лучше, мать звонит в скорую помощь. Приезжает фельдшер, делает укол антибиотика и ребёнок выздоравливает.
А мать после всего этого садится за компьютер и пишет на форум Евангелие.ру:
"Молилась я вашему Богу - ничего Он мне не помог, а вот наш фельдшер сразу помог."Комментарий
-
Комментарий
-
Мать все верно написала.
Сколько людей умерло просто так, бездарно пока изобрели антибиотики? Вот то-то же.
А ведь тогда молились точно так же. Или вы хотите сказать, что раньше молились не искренне, а сейчас молятся искренней?
Но это ведь не ответ на мой вопрос.
Вопрос-то был в другом, который остается все еще открытым - почему действия или бездействие вашего Бога предсказуемы в различных жизненных ситуациях?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В результате эволюции 98% существовавших видов вымерло, жизнь развивалась хаотично
и неравномерно, развитие носило случайный характер, если отмотать время и запустить все заново,
то результат был бы иным.
Где в этом план? 
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий