В какие способности материи я, по вашему верю?
Они морфофизиологический прогресс определяют через морфофизиологический прогресс.
Если мы определяем эволюцию, как морфофизиологический прогресс она не может идти ни в какую сторону кроме морфофизиологического прогресса, по определению.
Как этот вопрос связан с моей репликой?
Все рыбы вылезли на сушу? Кистеперые-то не все вылезли.
Все виды рептилий дали начало млекам и птицам?
Появляется новый класс, происходит растекание по нишам - биологический прогресс во всей красе. Это тысячи и тысячи видов. А сколько видов переходит на следующую ступень?
Минуточку. Вы утверждали:
вы можете как то обосновать это заявление?
Это понимаем, как возразить вам нечего.
Вы потеряли нить разговора.
Вы: Если вы на бумажке нарисуете эволюционные цепочки видов, то можете заметить - подавляющее большинство видов либо сохраняли свой уровень, либо повышали его по сравнению со своими предками. Обратный процесс встречался крайне редко. И это удивительно.
Я: Патамушта морфофизиологический регресс очень редко приносит бонусы.
Вы: А вот доказать это утверждение пока никто не смог!
Я: Зачем доказывать, то что ясно и так.
Вы: А наука говорит, что проблема есть.
Я: Цитатку, пожалуйста.
Как видите цитаты ваши совсем не о том. Будьте внимательнее.
Такую банальщину никто не напишет.
Просто попробуйте дать пример, когда упрощение принесло бы пользу.
Ваша демагогия производит жалкое впечатление.
- - - Добавлено - - -
При всех недостатках с Victor N. хотя бы возможен разговор.
Они просто подтверждают слова учебника.
Эволюции видов почему-то носила прогрессивный характер.
Эволюции видов почему-то носила прогрессивный характер.
Вот именно! Эволюция может происходить в любую сторону.
Но почему-то она шла к прогрессу..
Но почему-то она шла к прогрессу..
Вы сравнили сколько видов усложнялись и сколько упрощались?
Все рыбы вылезли на сушу? Кистеперые-то не все вылезли.
Все виды рептилий дали начало млекам и птицам?
Появляется новый класс, происходит растекание по нишам - биологический прогресс во всей красе. Это тысячи и тысячи видов. А сколько видов переходит на следующую ступень?
Сразу после того, как вы подсчитаете сколько раз она шла в сторону биологического прогресса.
Эволюция по Дарвину обязана идти к биологическому прогрессу. Но она почему-то чаще всего шла в сторону морфофизиологического прогресса.
Дилетанта опровергнуть невозможно - он не поймет.

Марков устроит?
(«Экология и жизнь» №2, 2009
«Самое удивительное и труднообъяснимое свойство эволюции ее выраженная общая прогрессивная направленность, движение от простого к сложному. »
«Прогрессивный характер эволюции порождает множество вопросов. Особенно часто упоминается такой: возможен ли самопроизвольный прогресс, если в неживой природе мы видим, что «само собой» все обычно только разрушается и упрощается, но почти никогда не усложняется?»
«В заключение нельзя не затронуть один из самых спорных вопросов эволюционной теории автокаталитический (самоускоряющийся) характер эволюционного прогресса.
Как уже отмечалось, палеонтологическая летопись свидетельствует: чем сложнее организм, тем выше вероятность того, что какие-то из его потомков могут стать еще более сложными. Иными словами, наблюдается нечто вроде самоускорения (автокатализа) в эволюционном прогрессе. Чем это может быть вызвано? Эта тема крайне слабо разработана в современной эволюционной теории, но одно из объяснений, по мнению автора, могло бы заключаться в следующем. »
(«Экология и жизнь» №2, 2009
«Самое удивительное и труднообъяснимое свойство эволюции ее выраженная общая прогрессивная направленность, движение от простого к сложному. »
«Прогрессивный характер эволюции порождает множество вопросов. Особенно часто упоминается такой: возможен ли самопроизвольный прогресс, если в неживой природе мы видим, что «само собой» все обычно только разрушается и упрощается, но почти никогда не усложняется?»
«В заключение нельзя не затронуть один из самых спорных вопросов эволюционной теории автокаталитический (самоускоряющийся) характер эволюционного прогресса.
Как уже отмечалось, палеонтологическая летопись свидетельствует: чем сложнее организм, тем выше вероятность того, что какие-то из его потомков могут стать еще более сложными. Иными словами, наблюдается нечто вроде самоускорения (автокатализа) в эволюционном прогрессе. Чем это может быть вызвано? Эта тема крайне слабо разработана в современной эволюционной теории, но одно из объяснений, по мнению автора, могло бы заключаться в следующем. »
Вы: Если вы на бумажке нарисуете эволюционные цепочки видов, то можете заметить - подавляющее большинство видов либо сохраняли свой уровень, либо повышали его по сравнению со своими предками. Обратный процесс встречался крайне редко. И это удивительно.
Я: Патамушта морфофизиологический регресс очень редко приносит бонусы.
Вы: А вот доказать это утверждение пока никто не смог!
Я: Зачем доказывать, то что ясно и так.
Вы: А наука говорит, что проблема есть.
Я: Цитатку, пожалуйста.
Как видите цитаты ваши совсем не о том. Будьте внимательнее.
Цитатку не забыли привести?
Просто попробуйте дать пример, когда упрощение принесло бы пользу.
Академик такого не говорил.
- - - Добавлено - - -
При всех недостатках с Victor N. хотя бы возможен разговор.
Комментарий