Первичный бульон
Свернуть
X
-
-
итак, можно констатировать, что ответить ускоряется электрон на орбите атома или тормозится атеисты не могут, издают нечёткие звуки и ржание.
поэтому имеем в итоге результат, что заряженная частица теряет энергию при ускоренном движении, как и было сказано изначально ещё при написании Бором своих постулатов.
возражения недоверчивых несущественны и глупы.Комментарий
-
А ты?
Любая открытая система обменивается энергией и веществом в внешней средой. Не?
Так вот если в систему энергия поступает, то она ведь должна куда-то деваться? Вот она и девается, или обратно выдаётся.
А "лишняя" энергия - это та, от которой система не в состоянии оперативно избавиться или использовать её.
И нет, не сам придумал. В учебнике синергетики подсмотрел.
Извини, дорогой, но твои интерпретации и выводы никого не интересуют.
Ты давай сюда цитаты, где ты что подсмотрел )))Комментарий
-
.
Вы могли бы догадаться, если бы захотели.
Тут опять же нам помогает бритва Оккама, и на этот раз она применяется правильно.
Не вводи сущностей сверх необходимости.
Расположение атомов важно - это всем понятно.
Вы утверждаете, что необходимо соблюсти что-то ещё?
Доказывайте эту необходимость.
Естественно ваша аналогия ни разу нам не подходит. У вас известное обстоятельство и два его объяснения естественное и сверхъестественное. А в нашем случае, с эволюцией, вы неизвестное объясняете через другое неизвестное, то есть классический пример привлечения новой сущности без крайней необходимости.
Оно есть только у нас!
Еще раз. Есть проблема: науке неизвестны причины систематического прогресса в ходе эволюции. Виды отчего то чаще становили всё более и более развитыми, чем наоборот.
Почему? Наука объяснить не может.
И никто пока никакого реального решения этой проблемы не предложил.
А наша версия сразу проблему решает.
Если эволюция управлялась разумными существами, то прогресс видов напоминает технический прогресс нашей цивилизации.
Ведь так оно и было в ходе эволюции видов.
Вот создайте такую модель, покажите в виртуальном мире наглядно прогресс - и это будет доказательством что эволюция на Земле тоже могла идти сама собой к прогрессу.
И только после этого наша версия отрежется бритвой Оккама.
Успехов вам
Когда механизм «усложнения» будет раскрыт, это само по себе ещё не докажет, что эволюция на Земле была неуправляемой. Даже в этом случае кто-то мог вмешаться в нее. Согласны?
Но тогда версия о вмешательстве и будет отвергнута наукой как лишняя. Ибо будет доказано, что можно обойтись без вмешательства. И нет нужды вводить лишние сущности.
А пока механизма «усложнения» вы не знаете. И у вас нет ровно никаких оснований утверждать, что это происходило лишь благодаря естественным причинам.
Ведь во вселенной даже нет ни одного подобного процесса!
Учебник биологии говорит:
«Прогресс и его роль в эволюции. На протяжении всей истории живой природы ее развитие осуществляется от более простого к более сложному, от менее совершенного к более совершенному, т.е. эволюция носит прогрессивный характер. Таким образом, общий путь развития живой природы от простого к сложному, от примитивного к более совершенному. Именно этот путь развития живой природы и обозначают термином прогресс».
И там же:
«Под морфофизиологическим прогрессом понимают усложнение и совершенствование организации живых организмов».
Это собственые слова академика Галимова.
А вот, что по интересующей нас теме пишет сам академик Галимов:
Если стационарная система включает сопряженные реакции с положительным и отрицательным производством энтропии, то стремление системы к минимуму производства энтропии требует осуществления реакции с уменьшением энтропии. Следовательно, имеется механизм, для которого производство упорядочения является аттрактором, т.е. упорядочение не только возможно, но и обязательно.Живые организмы обладают свойствами таких систем. Они пребывают вблизи стационарных состояний, нуждаются в непрерывном притоке энергии и характеризуются обменом веществ.
Можно дать короткий ответ:
Сам Галимов никогда не говорил, что он или кто-то решил данную проблему. Насчет поиска машины упорядочения он говорил так:
Если бы я был помоложе, я бы, наверное, занялся еще и этим.
А можно дать и ответ по существу.
Я только кратко поясню.
Не путайте упорядочение которое происходит в живых организмах (об этом статья с вашй цитатой)
и упорядочение (т.е. развитие) видов в ходе эволюции.
Это совершенно разные процессы. Если непонятно - можно обсудить.Комментарий
-
Я такого не утверждал!
Здесь бритва Оккама бесполезна.
Еще раз читайте мои слова.
Вы имеете право верить вашей выдумке.
Но у нас есть идеи получше - более оптимистичные.
Иначе говоря, дополнительно к бритве Оккама у нас есть принцип оптимизма.
И если сравнивать разные версии мироустройства, так самую оптимистичную предлагает Библия.
У вас - никак, это верно.
Вы пытались бритву Оккама применять неправильно.
А я использую этот принцип лишь после доказательства, что можно обойтись без некоей сущности.
Вот именно!
Поэтому ваше предположение, что когда-нибудь наука найдет естественные причины прогресса сегодня не является доказательством что наша версия лишняя.
- - - Добавлено - - -
А вы с какой стати Бога и ангелов причислили к реально существующим сущностям?
Инопланетяне, скорее всего, действительно существуют - для этого нет ни единого ограничения или запрета. Это ведь просто жители других планет.
А существование вашего Бога и сонма ангелов есть только в библии.
А у нас есть версия, которая реально объясняет необъяснимое сегодня научным методом явление - систематический прогресс в ходе эволюции.
- - - Добавлено - - -
Я был уверен, что ты опять не приведешь ни одной строчки из учебника по синергетике.Комментарий
-
На самом деле всё просто.
Вы могли бы догадаться, если бы захотели.
Тут опять же нам помогает бритва Оккама, и на этот раз она применяется правильно.
Не вводи сущностей сверх необходимости.
Расположение атомов важно - это всем понятно.
Вы утверждаете, что необходимо соблюсти что-то ещё?
Доказывайте эту необходимость.
То есть, когда вы вводите гномов в эволюцию, то доказывать, что они лишние должны все остальные и это правильное применение бритвы Оккама. А сейчас вы значит, переобулись в воздухе, и пишите: хотите ввести сущность, доказывайте ее необходимость. И на этот раз это правильное применение Бритвы Оккама. Сразу бросается в глаза закономерность, во всех случаях что-то доказывать должны оппоненты.
По моему, любезный, вам нужно определится со стульями, а то можно ненароком порвать седалище.
Извините, но у вас пока вообще нет объяснения.
Оно есть только у нас!
Еще раз. Есть проблема: науке неизвестны причины систематического прогресса в ходе эволюции. Виды отчего то чаще становили всё более и более развитыми, чем наоборот.
Почему? Наука объяснить не может.
И никто пока никакого реального решения этой проблемы не предложил.
А наша версия сразу проблему решает.
Если эволюция управлялась разумными существами, то прогресс видов напоминает технический прогресс нашей цивилизации.
Вы могли бы доказать, что внешнее управление является лишним, если бы построили модель эволюции, которая сама по себе выбрала бы направление к прогрессу. Производила бы все более и более совершенные технические конструкции. Совершала бы попутно изобретения и открытия. Ведь так оно и было в ходе эволюции видов. Вот создайте такую модель, покажите в виртуальном мире наглядно прогресс - и это будет доказательством что эволюция на Земле тоже могла идти сама собой к прогрессу.
И только после этого наша версия отрежется бритвой Оккама.
Успехов вам
Ошибаетесь.
Когда механизм «усложнения» будет раскрыт, это само по себе ещё не докажет, что эволюция на Земле была неуправляемой. Даже в этом случае кто-то мог вмешаться в нее. Согласны?
Но тогда версия о вмешательстве и будет отвергнута наукой как лишняя. Ибо будет доказано, что можно обойтись без вмешательства. И нет нужды вводить лишние сущности.
А пока механизма «усложнения» вы не знаете. И у вас нет ровно никаких оснований утверждать, что это происходило лишь благодаря естественным причинам.
Ведь во вселенной даже нет ни одного подобного процесса!
Учебник биологии говорит:
«Прогресс и его роль в эволюции. На протяжении всей истории живой природы ее развитие осуществляется от более простого к более сложному, от менее совершенного к более совершенному, т.е. эволюция носит прогрессивный характер. Таким образом, общий путь развития живой природы от простого к сложному, от примитивного к более совершенному. Именно этот путь развития живой природы и обозначают термином прогресс».
Я вот, что хочу узнать, видов вирусов ОЧЕНЬ много, бактерий предполагают миллион видов, а например, млекопитающих 5 тысяч. Этот факт говорит о прогрессивном характере эволюции?
Это уже много раз обсуждалось.
Можно дать короткий ответ:
Сам Галимов никогда не говорил, что он или кто-то решил данную проблему. Насчет поиска машины упорядочения он говорил так:
Если бы я был помоложе, я бы, наверное, занялся еще и этим.
А можно дать и ответ по существу.
Я только кратко поясню.
Не путайте упорядочение которое происходит в живых организмах (об этом статья с вашй цитатой)
и упорядочение (т.е. развитие) видов в ходе эволюции.
Это совершенно разные процессы. Если непонятно - можно обсудить.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Это гениально. Ящитаю.
То есть, когда вы вводите гномов в эволюцию, то доказывать, что они лишние должны все остальные и это правильное применение бритвы Оккама. А сейчас вы значит, переобулись в воздухе, и пишите: хотите ввести сущность, доказывайте ее необходимость. И на этот раз это правильное применение Бритвы Оккама. Сразу бросается в глаза закономерность, во всех случаях что-то доказывать должны оппоненты.
По моему, любезный, вам нужно определится со стульями, а то можно ненароком порвать седалище.
разве я в этом виноват?
Вы утверждаете, что разумное управление эволюцией - лишнее.
Вот и докажите, что оно лишнее.
Иначе говоря покажите решение проблемы прогресса без Разума.
Но вы этого не можете. Решение пока есть только у нас. Значит оно сегодня никак не лишнее - другого просто нет.
Вы обижаетесь, что я отрезал бритвой Оккама ваши гипотезы о необходимости чего-то кроме координат и вектора скорости каждого атома.
Так докажите, что есть необходимость в чем-то ещё. Зачем оно нужно? Какую проблему решает?
Но вы не можете пояснить. Значит оно лишнее.
Так и ваше будущее объяснение (когда оно появится!) как именно происходил эволюционный прогресс, тоже породит только новые вопросы:
Откуда появилась материя?
Точно такой же вопрос, какой задаете вы «Откуда появился Бог?»
Вы необоснованно назначили материю первопричиной всего.
Вот от этого все ваши проблемы.
И с «Парадоксом клонов», и с прогрессом в эволюции.
Они разом решаются, если отказаться от главной доктрины материализма.
Вот вы уверены, что материя реально существует.
И требуете показать вам Бога.
А я попрошу - покажите мне материю!
Вы уверены, что она существует? А я вот не уверен.
Ибо в Матрице материя - это иллюзия нашего сознания.
Есть биологический прогресс, а есть и морфофизиологический.
(Определения читайте в учебнике)
И они порой направлены в противоположные стороны.
Эволюция по Дарвину обязана идти к биологическому прогрессу. Но она почему-то чаще всего шла в сторону морфофизиологического прогресса. И причины неизвестны.
Если вы на бумажке нарисуете эволюционные цепочки видов, то можете заметить - подавляющее большинство видов либо сохраняли свой уровень, либо повышали его по сравнению со своими предками.
Обратный процесс встречался крайне редко. И это удивительно.
Дарвин описал причины эволюции.
А вам надо найти причины прогрессивной эволюции.
Или доказать, что эволюция обязательно становится прогрессивной.Комментарий
-
а причем тут вообще какие то там побудительные мотивы?
ну во-первых, а с чего это вдруг чудеса это единичное явления? Их(чудеса) что считал кто то? Может статистику составлял? Чем это утверждение вообще обосновано?
Во-вторых, вот смотрите - нашли значит в запаяной пробирке с вакуумом сколько то атомов серебра, коих там в принципе быть не должно. Закономерно возникает вопрос откуда они там взялись. Казалось бы бери да выясняйан нет. Вы ведь не забыли, что мы допускаем существование чудес, нет? Стало быть назревает ещё один вопрос - а появились ли эти самые атомы серебра в пробирке чудесным образом или же таки познаваемым? Сколько бы мы опыт не повторяли и какие результаты бы не получали, это, увы, абсолютно ничего нам не скажет о познаваемости или же непознаваемости феномена с коим мы имели честь столкнуться. Ведь может это и Бог чудит, а может мы имеем дело с некоторым познаваемым законом природы. Таким образом вопрос, с коим мы имели дело изначально, повисает в вакууме
до востребования, которое никогда не наступит.
а вот тут вы правы. По крайней мере в отношении атеизма. Ну вот действительно на кой атеизм вообще должен чего то там объяснять коли у нас есть, например, та же наука? Чего это неверие в существование сверхъестественного должно брать на себя её функции? Вы это вообще как себе представляете?
Религия же ничего не ищет, а поставляет уже готовый продукт - бери да хавай, коль приглянулсяа если нет, то, будь добр, иди мимо и не мешай работать.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Полный атас ! Почему же ты отрицаешь очевидное,Витя? Ведь это все даже не институт,это школа. Ты думаешь,если будешь все отрицать, это твою правоту докажет? Нет,Витя, это только доказывает твою глупость и упрямствоКомментарий
-
Что изменится в твоём мировоззрении, если ты прочитаешь один-два абзаца из учебника?
Я уже пробовал приводить цитаты, во времена оные... толку-то? Ты вон уже сколько лет талдычишь одно и то-же? Тебе кто только цитат не приводил?
Так что не вижу смысла.
Кто в теме - и так знают, а вам это всё без толку...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Я был уверен, что ты опять не приведешь ни одной строчки из учебника по синергетике.
Что изменится в твоём мировоззрении, если ты прочитаешь один-два абзаца из учебника?
Я уже пробовал приводить цитаты, во времена оные... толку-то? Ты вон уже сколько лет талдычишь одно и то-же? Тебе кто только цитат не приводил?
Так что не вижу смысла.
Кто в теме - и так знают, а вам это всё без толку...
.
Ты никогда не приводил ни одной цитаты из твоей любимой синергетики.
Ну-ка хоть одну ссылку укажи.
У тебя же архив сохраняется. Давай, докажи что не врешь.
Все вынуждены читать лишь твой пересказ.
Я сильно подозреваю, что он тоже - сплошное вранье.Комментарий
-
На вот, почитай:
1) Синергетика: Электронный учебник. Скачать бесплатно онлайн в электронном виде | Единое окно
2) Синергетика | Mexalib - скачать книги бесплатно
Во второй ссылочке вообще замечательная подборочка, практически по всем здешним темам...
В частности, непосредственно ПРИГОЖИН: Скачать Илья Пригожин, Изабелла Стенгерс - Порядок из хаоса
Только без толку это всё, Витя...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Так если вы всё время утверждаете нечто без доказательств,
разве я в этом виноват?
Вы утверждаете, что разумное управление эволюцией - лишнее.
Вот и докажите, что оно лишнее.
Иначе говоря покажите решение проблемы прогресса без Разума.
Но вы этого не можете. Решение пока есть только у нас. Значит оно сегодня никак не лишнее - другого просто нет.
Вы обижаетесь, что я отрезал бритвой Оккама ваши гипотезы о необходимости чего-то кроме координат и вектора скорости каждого атома.
Так докажите, что есть необходимость в чем-то ещё. Зачем оно нужно? Какую проблему решает?
Но вы не можете пояснить. Значит оно лишнее.
Я всего лишь спросил на чем основано ваше утверждение, и если оно основано всего лишь на моей неспособности что-то доказать, то фундамент вашего эксперимента очень жалкий.
Так и ваше будущее объяснение (когда оно появится!) как именно происходил эволюционный прогресс, тоже породит только новые вопросы:
Откуда появилась материя?
Эволюция по Дарвину обязана идти к биологическому прогрессу. Но она почему-то чаще всего шла в сторону морфофизиологического прогресса. И причины неизвестны.
С учебником решили поспорить?
Если вы на бумажке нарисуете эволюционные цепочки видов, то можете заметить - подавляющее большинство видов либо сохраняли свой уровень, либо повышали его по сравнению со своими предками.
Все виды рептилий дали начало млекам и птицам?
Появляется новый класс, происходит растекание по нишам - биологический прогресс во всей красе. Это тысячи и тысячи видов. А сколько видов переходит на следующую ступень?
Обратный процесс встречался крайне редко. И это удивительно.
Ошибаетесь. Галимов такого не утверждает. Читайте внимательней.
Если стационарная система включает сопряженные реакции с положительным и отрицательным производством энтропии, то стремление системы к минимуму производства энтропии требует осуществления реакции с уменьшением энтропии. Следовательно, имеется механизм, для которого производство упорядочения является аттрактором, т.е. упорядочение не только возможно, но и обязательно.Живые организмы обладают свойствами таких систем. Они пребывают вблизи стационарных состояний, нуждаются в непрерывном притоке энергии и характеризуются обменом веществ.
Дарвин описал причины эволюции.
А вам надо найти причины прогрессивной эволюции.
Или доказать, что эволюция обязательно становится прогрессивной.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
Комментарий