Первичный бульон
Свернуть
X
-
-
Но только ответ будет не таким хорошим.
Варианты нехорошего ответа:
"ангелы и сейчас существуют прямо среди нас/на задворках Вселенной/за Вселенной, только невидимы, не слышимые, не осязаемы, никакими приборами не регистрируемые. Но они точно есть. Поверьте нам".
"мы не знаем. Но они точно есть. Поверьте нам".
"они точно есть. Поверьте нам".
"библия говорит о цивилизации ангелов. Значит, они точно есть. Можете не верить нам, но библии вы верить обязаны".
"наука не отрицает возможность существования инопланетян. Раз могут существовать инопланетяне, значит, могут существовать и ангелы".
и еще 100500 ответов в таком духе.
Так и будет.
Поверьте мне
- - - Добавлено - - -
Как вообще можно верить сегодня в ангелов, бесов и пр. херувимов? Что они существуют прямо по-настоящему и как-то влияют на реальную действительность?
- - - Добавлено - - -
В какое скучное время мы живем! Ангелы миллионолетиями делали эволюцию. Например, некоторых млекопитающих они загнали снова в воду.
Древние люди были свидетелями существования ангелов и поклонялись им.
Пирамиды помогали египтянам строить инопланетяне.
Благодатный огонь сходит сам по себе и поп, который входит в помещение, откуда возгорается (сам по себе, конечно) огонь, разумеется, его не зажигает.
Но как только появилась наука и приборы, которые фиксируют реальность независимо - инопланетяне/ангелы словно воды в рот набрали. Не кажут своего лика.
Боятся, наверное.Комментарий
-
А в данном случае просто напомнил тебе особенно интересные слова, на которые ты не обратил внимание.
Если ты чего-то не понял, так это твои проблемы.
Итак, обвиняя других во вранье ты неожиданно сам оказался лжецом.
Мы уже читали с тобой учебник, к сожалению понять его выше твоего уровня.
А факт остается фактом:
[B]Прогрессивное усложнение довольно редкое эволюционное событие. Частота таких событий на много порядков ниже, чем частота преобразований, происходящих на одном и том же уровне сложности или с понижением этого уровня, т. е. с упрощением.
Учебник говорит - эволюция имела прогрессивный характер. Подразумевается именно прогрессивное усложнение видов.
У тебя признаки когнитивного диссонанса?
Только не лги, что наука на твоей стороне. Сегодня это не так.Комментарий
-
-
Дорогой невежа, если ты погуглишь словосочетание экологическая ниша, ты с удивлением узшаешь, что ЭН это место, занимаемое видом в биоценозе, включающее комплекс его биоценотических связей и требований к факторам среды. Занимаемое видом, понимаешь? Не бывает свободных нишь просто так без вида. Вот, когда вид займет нишу, можно сказать, что до этого она была свободной.
Добрый бублик недавно заявил следующее:
«у эволюции нет никаких целенаправленных механизмов. Она заполняет все экологические ниши до которых может дотянуться»
Очевидно, он под экологическими нишами понимает что-то иное. Что-то существующее еще до того, как появится вид, их занимающий.
Вот и объясни ему, что он невежа
Учебник биологии говорит о двух разных понятиях прогресса.
Биологический и морфофизиологический.
Читай, вникай, разбирайся.
А ты до сих пор не нашел ни одного примера технического прогресса без помощи разумных существ.
Так почему я должен верить твоим выдумкам?Комментарий
-
Я лично эту цитату Маркова приводил полностью и неоднократно.
А в данном случае просто напомнил тебе особенно интересные слова, на которые ты не обратил внимание.
Если ты чего-то не понял, так это твои проблемы.
Итак, обвиняя других во вранье ты неожиданно сам оказался лжецом.
а) Ты переврал цитату
б) Преподносил гипотезу, как свершившийся факт.
Еще раз мои поздравления гражданин соврамши.
Это не отвечает на вопрос, почему эволюция растений и животных практически остановилась или вообще прекратилась с появлением человека.
Прекрасно. А к чему это было?
Учебник говорит - эволюция имела прогрессивный характер. Подразумевается именно прогрессивное усложнение видов.
У тебя признаки когнитивного диссонанса?
Это тебе надо как-то Маркова сочетать с "учебником", вот и мучайся.
Видно ты очень хочешь поскорее срулить с темы об эволюции.
Можешь продолжать верить, что ответ обязательно будет найден наукой. Это твое право.
Только не лги, что наука на твоей стороне. Сегодня это не так.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Ну давай, выясняй почему же симбиоз преобладал над обратными процессами.
Так что тебе требуется доказать способность эволюции к техническому прогрессу.
Поэтому модель эволюции обязана продемонстрировать возможность технического прогресса моделей биологических существ.Комментарий
-
Очень хороший вопрос.
Но только ответ будет не таким хорошим.
Варианты нехорошего ответа:
"ангелы и сейчас существуют прямо среди нас/на задворках Вселенной/за Вселенной, только невидимы, не слышимые, не осязаемы, никакими приборами не регистрируемые. Но они точно есть. Поверьте нам".
"мы не знаем. Но они точно есть. Поверьте нам".
"они точно есть. Поверьте нам".
"библия говорит о цивилизации ангелов. Значит, они точно есть. Можете не верить нам, но библии вы верить обязаны".
"наука не отрицает возможность существования инопланетян. Раз могут существовать инопланетяне, значит, могут существовать и ангелы".
и еще 100500 ответов в таком духе.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Вот я и говорю, что вы с коллегами еще не выяснили, что такое «экологическая ниша»
«у эволюции нет никаких целенаправленных механизмов. Она заполняет все экологические ниши до которых может дотянуться»
Очевидно, он под экологическими нишами понимает что-то иное. Что-то существующее еще до того, как появится вид, их занимающий.
Вот и объясни ему, что он невежа
А ты до сих пор не нашел ни одного примера технического прогресса без помощи разумных существ.
Так почему я должен верить твоим выдумкам?Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Вот я и говорю, что вы с коллегами еще не выяснили, что такое «экологическая ниша»
Вот и объясни ему, что он невежа)) Это у креалюбителей представления различаются на уровне отдельно взятого человека. Каждый думает по своему: одному ангелы мерещатся, другому призраки, третий в астрал летает, четвертый верит в цивилизацию ангелов, которая каким то образом влияла на эволюцию.
)
Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Так что дело именно в твоей вере.
Ты имеешь право верить что научный ответ существует.
И когда-нибудь будет найден.
Поэтому я называю таких как ты верующими атеистами.
Но вам не стоит врать, что наука на вашей стороне.
PSвранье и флейм из твоего поста удалил
Комментарий
-
Прогрессивное усложнение довольно редкое эволюционное событие. Частота таких событий на много порядков ниже, чем частота преобразований, происходящих на одном и том же уровне сложности или с понижением этого уровня, т. е. с упрощением.
Биологические существа, коих изучает биология, есть самореплицируемые технические устройства.
Так что тебе требуется доказать способность эволюции к техническому прогрессу.
Поэтому модель эволюции обязана продемонстрировать возможность технического прогресса моделей биологических существ.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Объяснение из разряда «ветер дует потому что деревья качаются».
Ну давай, выясняй почему же симбиоз преобладал над обратными процессами.((
Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
И одновременно, никто не может гарантировать тебе способность науки объяснить происхождение жизни.
Так что дело именно в твоей вере.
Ты имеешь право верить что научный ответ существует.
И когда-нибудь будет найден.
Поэтому я называю таких как ты верующими атеистами.
Но вам не стоит врать, что наука на вашей стороне.
вранье и флейм удалил
Но простую вещь попытайся понять. Наука не занимается гномами ни в каком виде, нигде ты в науке гномов не найдешь. Поэтому все твои попытки примазаться к науке жалки и нелепы.
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
А то здесь раньше встречались тролли, которые пытались объяснить механизм прогресса через эти «экологические нишы».
Надеюсь, Добрый Бублик уже понял, что этот путь ему не светит.
Потому что морфофизиологический прогресс - это усложнение и усовершенствование конструкций организмов. Организмы по сути есть белковые технические конструкции.Комментарий
Комментарий