Первичный бульон
Свернуть
X
-
... Кста, интересный вопрос.
А ради чего ваш Бог может нарушать законы природы?
Вот смотрите - заболели вы простудой. Пока ваш организм приспособится и даст иммунный ответ, пока вы сходите к врачу, пока он выпишет таблетки, пока вы ими пролечитесь - это займет время.
А тут - хоп! - помолились - и простуда прошла.
Ваш Бог, значит, нарушил ради вас естественный ход размножения допустим, стрептококка и естественный ход иммунного ответа на него. ...
Я уже приводил пример под условным названием "Женщина и пенициллин".
Но если Вы его не видели, то могу повторить ещё раз:
" 2018 год. Женщина молится у постели задыхающегося от скарлатины ребёнка:
"Господи, помоги!"
Господь, в ответ на молитву матери, предоставляет Человеку (человечеству) возможность открыть лекарство от этой болезни. Для Бога время обратимо.
Поэтому, воспользовавшись этой возможностью, А. Флемминг в 1929 году изобретает пенициллин, положив начало эре антибиотиков.
20018 год. Помолившись и видя, что ребёнку не стало лучше, мать звонит в скорую помощь. Приезжает фельдшер, делает укол антибиотика и ребёнок выздоравливает.
А мать после всего этого садится за компьютер и пишет на форум Евангелие.ру:
"Молилась я вашему Богу - ничего Он мне не помог, а вот наш фельдшер сразу помог."Комментарий
-
Ты можешь придумать всё что хочешь. Но среди всех возможных версий наиболее оптимистична - из Библии.
Надо объяснять почему?
Для удобства наблюдения за длительными процессами.
(если только ты понимаешь, о чем спросил)
Что в Библии сказано мы лучше тебя знаем.
Нет. Наиболее оптимистична библейская версия.
А сейчас не наблюдается прогрессивной эволюции. Сегодня биосфера только деградирует.
Вы это кто? С какой фабрики?Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Нет, не нарушил.
Я уже приводил пример под условным названием "Женщина и пенициллин".
Но если Вы его не видели, то могу повторить ещё раз:
" 2018 год. Женщина молится у постели задыхающегося от скарлатины ребёнка:
"Господи, помоги!"
Господь, в ответ на молитву матери, предоставляет Человеку (человечеству) возможность открыть лекарство от этой болезни. Для Бога время обратимо.
Поэтому, воспользовавшись этой возможностью, А. Флемминг в 1929 году изобретает пенициллин, положив начало эре антибиотиков.
20018 год. Помолившись и видя, что ребёнку не стало лучше, мать звонит в скорую помощь. Приезжает фельдшер, делает укол антибиотика и ребёнок выздоравливает.
А мать после всего этого садится за компьютер и пишет на форум Евангелие.ру:
"Молилась я вашему Богу - ничего Он мне не помог, а вот наш фельдшер сразу помог."Комментарий
-
Комментарий
-
Сколько людей умерло просто так, бездарно пока изобрели антибиотики? Вот то-то же.
А ведь тогда молились точно так же. Или вы хотите сказать, что раньше молились не искренне, а сейчас молятся искренней?
Но это ведь не ответ на мой вопрос.
Вопрос-то был в другом, который остается все еще открытым - почему действия или бездействие вашего Бога предсказуемы в различных жизненных ситуациях?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В результате эволюции 98% существовавших видов вымерло, жизнь развивалась хаотично
и неравномерно, развитие носило случайный характер, если отмотать время и запустить все заново,
то результат был бы иным.Где в этом план?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий